Название темы: You've got a friend in me
Персонажи: Бредли Треверс, Флоренс Мальсибер, Филипп МайНейр, Майлз Блетчли
Время: конец августа 1997 года.
Место: Хогвартс. Конкретнее - решим по ходу игры.
Общий сюжет: Фло и Бредли стали практикантами. И надо бы это отпраздновать...
Прочее: Фил подключается, если захочет, и когда сможет.
You've got a friend in me
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-08-20 09:40:54
Поделиться22014-08-20 09:41:07
- Флоренс, твою мать, а нет, не твою мать, она мне тетя, твою ж бабушку по линии отца, что мне брать с собой?! – Ваако, гоняя в одних шортах по их общей комнате (боги, практикантам дают общие комнаты?! Мало что ли в Хогвартсе свободных комнат?) и перебирая в своих небогатых на вещи, но богатых на всякий алкоголь (и не только…), пожитках. Их наконец-то утвердили на желаемых должностях – Треверсу досталась травология, на которой он мог беззастенчиво засыпать и видеть самые яркие сны, а Флоренсу – его обожаемая астрономия. У Ваако были даже доказательства того, что Мальсибер совершенно не интересуется женщинами (а потому ему адски не везет с невестами). Одно из доказательств вполне даже звучало сегодня ночью, пока Флоренс уже повалился без ног спать, а его кузен еще мастерил новые сочетания вкуса и градуса в настойках.
- Черт подери, где мои шмотки, ФЛООООРЕНС! – он гаркнул во всю глотку, выглядывая из своего шкафа, где сиротливо валялись трусы, носки и мамин свитер. Нет, он точно не собирался это надевать. Это – ни за что. Он приехал сюда еще и за студентками приглядывать, они явно не оценят такой красоты на его безупречном теле.
- Ну твою ж, а… - метнувшись со скоростью света и едва не убив по пути Мальсибера, который виделся ему сейчас лишь препятствием на дороге к кровати, Треверс принялся сначала перебирать подушки-одеяла-пледы, а затем и вовсе раскорячившись и выставив на обозрение кузену свою божественную задницу, заглянул под кровать. Там, наконец, он увидел ЕГО – еще одна сумка, теперь уж точно с нормальными вещами. О боги, есть же счастье в этом мире…
- Кстати, ты Фила пригласил? Он, как по мне, скучноват, хотя если выпьет то, что я нам приготовил - возможно откроет свои резервы... А может и нет, не знаю, черт его разберет. Так ты его пригласил? И было бы неплохо, если б девочки были. А то какой праздник без девушек? – не переставая при этом перебирать вещи и рассматривать, что с чем можно скомбинировать и не выглядеть как какой-то тринадцатилетка, который решил привлечь внимание шмотками. Кажется, можно взять вот эту футболку – а нет, ее еще надо постирать, - вон ту футболку, с этими джинсами, - о, они ж неплохо сидят на заднице! Точно, решено, эти джинсы, - и вопрос с одеждой решен.
- Как считаешь, нормально будет? Обожаю эти джинсы, они офигенно сидят, – повертевшись перед братом и показывая себя во всех ракурсах, Ваако тихо посмеивался – о да, он ведь не та прекрасная звезда, созвездие или даже сверхновая. Флоренс окинул его немного флегматичным взглядом, что означало для Треверса одно – сойдет.
- Кстати, я захватил тебе бурбон маггловский, он тебе в прошлый раз понравился. Ну до того, как мы в очередной раз нажрались огневиски и тебя вырубило, а мне пришлось тебя тащить к себе домой, чтоб родители не видели. Или то не с тобой было? Черт, но бурбон ты должен попробовать – в чем магглы хороши – так это в выпивке! Между прочим, десять лет выдержки, вкус отменный, мягкий до ужаса, горло будет тебе благодарно, - Ваако рассмеялся и выставил на обозрение брату целую батарею различной выпивки – от маггловских бутылок с виски, бурбоном и другими высокоградусными напитками до огневиски и даже личные разработки Треверса.
Вечер обещал быть действительно веселым.
Поделиться32014-08-20 09:41:15
Флоренс в позе царя зверей – подбородком на сложенные руки – возлежал на своей кровати, старательно изображая царственный сон. Ну или как минимум полудрему. Капавшегося в шкафу и вопившего Бредли это не смущало.
– Вак-вак... – протянул Флор, приоткрывая один глаз, – Вааако, – манерно протянул он, – а чем тебе свитер не угодил? Трусы плюс розовый мех – и ты местная звезда. А МакГоногалл скажем, что таковы веяния моды. Главное не забудь прицепить на ресницы стразы, – Флоренс попытался поднять с кровати и направить к шкафу. Но в этот момент кузен решил совершить стремительный забег. «Не с целью моего смертоубийства? Нет же?»
Бредли однако чуть не сшиб его абсолютно случайно. После чего Флоренс решил, что в горизонтальном положении в этом мире на много безопаснее и улегся обратно.
Он ещё не мог поверить, что все прошло именно так, как он планировал, и отец согласился отпустить его в Хогвартс. К телескопам в объятия.
Смутное чувство подсказывало, что это не просто так и как-то связано с отцовскими приятелями по группе «У меня крутая татушка с черепушкой и змеей!» Но раз Флоренс все равно ничего не мог поделать с этим увлечением папеньки, то интуиция могла только махать флагом «ой чует моя… филейная часть грядут неприятности». Абсолютно бессмысленно – как впрочем и любое махание флагом.
Тем временем кузен вертел своей филейной частью, ругался с чемоданам, задавал вопросы.
Флоренс размерено кивал.
– Фила? Пригласил. А куда он денется с под… из этой школы. Девчонки только несовершеннолетние – хотя есть, конечно, Трелони и МакГоногалл, но я верю в разумность Фила. Так что остаемся лишь мы – мужики, друзья и собутыльники.
В отличии от Треверса, Флор относился к выпивке с чувством такта и разумной осторожностью. Она его тоже уважала – и стабильно укладывала спать. А Бредли – наверняка ругаясь последними словами – оттаскивал в постель.
Что же касается Макнейера – то тот мог прийти, а мог не прийти – как у него получится. Мало ли какая звербшка вдруг внезапно сломает ногу.
– Спасибо, брат мой, я знал, что ты меня не подведешь, – при слове «бурбон» глаза Флоренса зажглись. Ваако всегда ухитрялся угадывать его вкусы так, словно иногда вселялся в Мальсибера и помнил его вкусовые рецепторы.
Поделиться42014-08-20 09:41:23
Ваако гордо вздернул нос и раздулся немного от этого приятного чувства – таки сумел все собрать правильно, всю выпивку и из-за этого праздник не пройдет, как типичное девчачье чаепитие, а будет настоящая мужицкая попойка!
С довольным восклицанием типа «Да, детка!» он с разбегу, в джинсах и натянутой где-то по грудь футболке (остальная часть по идее, опустится чуть позже сама), запрыгнул на бедра Фло. Тот, конечно же, издал придушенный стон – они оба были несколько костлявыми в области бедер-задницы, а потом соприкосновение тел было несколько… жестким. Но это Треверса не остановило.
- Кстати, а где мы, собственно, будем праздновать? А то мне не шибко хочется видеть постную рожу наших бывших преподов и, - и о Мерлин! – твоего возлюбленного Филча. Хотя… только ради тебя я могу пустить его на нашу попойку. Но только ради тебя и без его кошки. Она меня раздражает своим вечным мявчанием, - Ваако потерся о Флоренса и уселся на том, скрещивая руки на груди. Это была его изощренная месть за стразы на ресницах и наряд «трусы+розовый свитер». Но это было только началом.
В голове у Бредли уже был коварный план на случай, если брат напьется, но не до той степени, что его можно вылавливать сонным у любого угла. Вот будет он пошатываться, а Бредли ему явится в трусах и розовом боа. Пускай наслаждается прекрасным телом и завидует. «Бгг, я тебе устрою веселую ночь. А потом на утро проснешься со стразиками по всему телу и… интересно, как он отреагирует на пробку из-под шампанского в своей заднице?»
Конечно, Бредли не был таким уж извращенным мстителем, просто порой ему трудно было остановится в своих мыслях, когда он был с кем-то из своей семьи. Ну или с теми, кому он доверял. И нет, задница Флоренса будет девственной до того момента, пока тот сам не решится на столь важный для каждого мужика шаг.
Особенно с пробкой от шампанского.
Поделиться52014-08-20 09:41:31
Флоренс придавлено ахнул, когда брат запрыгнул на него и изобразил страдания раздавленного лебедя.
– В следующий раз день куда-нибудь кирпичи, которыми их соображение безопасности обкладываешь бедра, – простонал Мальсибер, сдерживая желание проныть что-то про его загубленное весом братца естество, и что теперь по иудейскому закону последний обязан сделать детей его — Флоренса — пока не существующей жене «Я постараюсь подобрать самую старую деву среди чистокровных баб, милый братик», – Филч? – он изобразил искреннее недоумение, – А я-то думал, что это у тебя с ним всегда были высокие отношения. Ну розги там и прочие садо-мазо радости. Ах он старчье коварное!А вот про миссис Норис ты не прав, – Мальсибер боднул коленкой спину брата, – О прости. Так бишь о чем это я? Ага, о том, с чем есть миссис Норис. Говорят, мистер Долохов умеет готовить из неё экзотическое блюдо. Национальное. Называется шаверма. Или шуарма. Или как-то так. В общем, купи десять хотдогов — собери кошку. Проще говоря, мой милый Бредли, ты просто не умеешь ее готовить.
Флоренс закинул руки за голову и вздохнул. Треверс всегда вносил в его флегматично-размеренную жизнь некоторую долю радостного бардака. Предпочитающий детскую кличку имени, словно магловские толкиенисты и ролевики, не унывающий, способный приготовить из бабушкиного фикуса что-нибудь крепко-алкогольное.
Жаль все-таки, что пока их — практикантов так мало – Флоренсу последние пару лет после окончания школы не хватало милых сердцу, противФилчивых шалостей. А сейчас в конце концов не с мелкими школьниками кооперироваться же.
Поделиться62014-08-20 09:41:40
Флоренс был именно тем человеком, который мог осадить Бредли от совсем уж жестоких затей. Во всяком случае, раньше, когда они были детьми. Сейчас же Треверс вырос и несколько успокоил свой буйный нрав. Но только не рядом с братом – на него уже, кажется, выработался рефлекс.
- Хорошо, обязательно уберу. Когда ты перестанешь запихивать себе в трусы носки, чтоб девушки тебя не выпускали из поля зрения, - Ваако рассмеялся.
Получив в спину коленкой, Треверс с стоном пораженного воина в бою откатился на свободную часть узкой практикантской койки.
- Шаурма, цветочный мой брат Флоренс, это называется шаурма. Редчайшая дрянь, кстати, поэтому не удивлюсь, что Долохов делает это для того, чтобы отравлять своих врагов. Но у меня есть дар к варению из всего живого и не очень алкоголя, а не к готовке. Поэтому оставим это дело за Долоховым и его наследниками, - Ваако увернулся от острого локтя брата, который задел его по касательного по носу и повернулся на бок, рассматривая родственника. Для пущей картины даже перекинул ногу через Флоренсовы. «Вот уж удивятся студенты, если зайдут что-то попросить или спросить. Кузены-практиканты в Хогвартсе и –такое?! Вот уж скандал-то в благородном семействе будет». Треверс ухмыльнулся и потянулся, сладко зевая. Брат наводил на него сон одним своим присутствием. А если уж начнет опять рассказывать про свои звезды, небо или туманности – так вообще.
- Кстати, а на сколько нам и где мы по идее встречаемся? А то мне еще тару тащить в другое место и желательно незаметно, а то наш общий любитель БДСМа и его личная будущая шаурма вряд ли оценит шутку с готовящимися к попойке практикантами. Он нашу честь и девственность хранит, предки попросили. Лично слышал, - Треверс для привлечения внимания даже под ребра брата ткнул пальцем, чтоб тот не уходил в мысли о своей очередной прекрасной даме сердца. Вот уж у кого мысли не меняются – так это у Флоренса. Небо и девушки. Хотя он может это и совместить – вроде бы ж рассказывал про созвездие Девы… или то опять в пьяном угаре приснилось?
Поделиться72014-08-20 09:41:50
Бредли не уставал просвещать Флоренса касательно шаурмы, фривольно перекидывая ногу, через брата и разве что не прижимаясь к его плечу грудью. «Хей: инцест только укрепляет чистокровные семьи, но как насчет моей верности своей подушке? Я все ещё помню, как она доверялась мне.»
Флоренс задумался.
– В «Метлу» и «Кабана» со своей выпивкой нельзя. В Визжащей хижине холодно и неуютно. Я бы вообще предложил устроить разврат прямо тут, в конце концов на нашу личную территорию, как и в гостинные Филч невхож. Но если тебя это не устраивает, можем забурится в Хижину Хагрида. Там много места, можно развести огонь и, когда он вернется нескоро. Жаль, что Пушка нет: можно было бы спускать его на Филча, а так все вполне радостно, – Флоренс высвободил одну ногу и накинул её сверху на братову, – Но чем тебе наша комната не нравится. Я вообще планировал, что он придет сюда, и мы отсюда начнем наш героический путь.
Флоренса так и подмывало подыграть брату, положив голову ему на плечо и промурлыкав: «Зачем нести тару, лучше понеси меня.», но он сдержался. Бредли был тем ещё чудом — вполне мог продолжить игру. А потом пришлось бы носить в штанах сковородку. А то мало что... мало ли кто...
Поделиться82014-08-20 09:41:59
Дверь открылась от энергичного движения бедра:
- Пиццу заказывали? – Мерк вошел спиной вперед, осторожно придерживая большой пакет с грушами. – Так вот, - тяжелый вздох, - без пиццы хороши будете. – Верхняя груша пошевелилась от толчка, выскользнула, он успел подхватить ее и смачно впился в беглый плод зубами. Взгляд остановился на хозяевах комнаты в многозначимой позе. Юноша, почтительно щелкнул каблуками, представившись:
- Меркуцио Пиарди. Помощник мистера Филча, если он вам знаком. – Широкая улыбка подтвердила, что за три дня пребывания его в Хогсвартсе, Меркуцио уже освоился и прекрасно осведомлен о репутации своего шефа. – Куда сгружаться? – Он положил грушу, лишившуюся своей половины, обратно в пакет, прижал его края подбородком и, показав шелковый испод твидового пиджака, извлек из-за спины, хранимую за поясом брюк плоскую бутылку граппы.
Мерк, ловко перехватив ее за горло, повернул в пальцах, демонстрируя этикетку, привет с Адриатики приглашающее булькнул:
- Сорок шесть, позапрошлогодняя…
Поделиться92014-08-20 09:42:07
Бредли обожал Флоренса. Точнее даже удобство Флоренса в роли подушки – конечно, не мягкая и уютная грудь прекрасной девушки поутру, но и на безрыбье рак – рыба, а значит, и таким сойдет. Тем более, что иногда некоторые выпуклости… у девушек были несколько неудобными. В некоторые моменты.
Ваако с мурлыканьем потерся о брата, а затем прищурился на открывшуюся дверь.
- Пиццу заказывали?
И хотя Флоренс гипотетически интересовал его больше, чем пицца, но… только гипотетически. Это же пицца, черт подери!
- Йееей, еда! – с воодушевленным криком практикант сорвался с места, почти что забывая о брате и нечаянно налегая ладонью на его живот, чтобы найти опору и перепрыгнуть через него. О Мерлин, это же прекрасно, эта маггловская идеальная пища…
- Так вот, без пиццы хороши будете.
- Что? Где еда? – он удивленно и несколько ошеломленно осмотрел парня и даже обошел его по кругу, не выпуская из поля зрения. Пицца должна была быть! Пиццы попросту не может не быть!
- Меркуцио Пиарди. Помощник мистера Филча, если он вам знаком. Куда сгружаться?
Ваако несколько озадаченно глянул на Меркуцио, ожидая, что он вот-вот вытащит из-за пазухи огромную коробку с едой, но…
- На стол, туда, - Бредли указал на единственно свободный стол от выпивки. Груши? Черт подери, груши?! Он мужик или где? Мясо надо, мясо! Много мяса. Придется этого Пиарди отослать за едой к эльфам – всяко Филч ему не грозит.
И тут перед его глазами мелькнула она – выпивка. Выпивка, конечно, не меняла столь ужасной ошибки с пиццей (обман вышестоящих!), но повышала его шансы на удачный исход этого дня. Возможно, Бредли даже не будет с ним экспериментировать.
Но что уж, надо бы и имя сказать.
- Бредли Септимус Треверс. А то безбожное тело на кровати – мой кузен, Флоренс Оливер Мальсибер и его можно использовать как подставку, если что. Ну или как подушку, но только спрашивай у меня разрешение – он пожизненно забит в этой роли за мной.
Поделиться102014-08-20 09:42:53
«Безбожное тело» все ещё морщась потирало живот, после того как кузен обошелся с ним крайне безжалостно. «Интересно: удар под дых ощущается примерно так же?» Всю недолгую беседу относительно пиццы – «Ах Италия» – Флоренс пропустил, пытаясь пережить последствия того давления, с которым брат почти всем весом обрушился на его живот. «Таки надо будет накачать пресс чуть по-более, чем оно есть сейчас.»
– Да, – радостно согласился он, – Я чертовски кровожадная подушка, во всяком случае именно сейчас, братец, – одна из маленьких диванных подушечек, присланных заботливой матушкой для уюта – не иначе – была пущена меткой рукой в направлении морды лица любимого кузена.
Флоренс сел, скорей бахвальским чем действительно угрожающим жестом крутанув трость.
– Никогда не пробовал груши с выпивкой... – задумчиво протянул он, – Но все когда случается в первый раз. Впрочем, кузен мой, БреСепТреВа, – абривиатуру он сочинил только что на ходу, – Ты же не думал, что я просто выпью твои запасы, и ничего не дам в замен. Я побеспокоился об этом.
О том, где находится кухня, предусмотрительный Флор узнал у любимой кузины Изабо, которая была хаффкой и сестрой Бредли. А как почти преподователь он вполне мог отдать домовикам – всегда готовым выполнить приказ – меню на сегоднющнюю пьянку.
– Итак, еда, – объявил он, стряхивая со стола какие-то карты в свой чемодан и щелкая пальцами: об этом тоже было заранее договорено: Флоренс мог быть чертовски похож на отца, когда хотел чего-то добиться. По первому щелчку на столе возле груш стали появляться тарелки, – Куриные крылышки, – прокоментрировал Мальсибер, – Луковые кольца, сырные шарики, какая-нарезка, это еще что за каша? Вы часом не в больничное крыло её несли? – каша исчезла, – вот хорошо... ну и прочие ребрышки. О – лазанья... Бредли, прости, про пиццу я как-то не вспомнил, но мы ещё можем потребовать и ее? Ах да, Мерк, не стесняйся располагайся. Меня можно звать просто Флором, а этого эксплуататора Ваако, не спрашивай почему, – Флоренс потянулся, поводя плечами, и доверительно добавил, - И что бы он не говорил: помни, что у меня дурной характер и отличная трость. - юноша подмигнул, выразительно поводя бровями.
Так как на вопрос про комнату ему никто не ответил - он собирался сделать именно её обителью разврата.
Поделиться112014-08-20 09:43:01
Встреча была радушной. Судя по возгласу, даже желанной. Оценив запасы горючего, сразу можно было понять - почему. Он поставил пакет на стол - батарея бутылок слегка дрогнула - улыбнулся Бредли и удовлетворенно кивнул, следя за полетом подушки. Треверс и Мальсибер – «травология» и «астрономия», судя по списку школьного персонала, который ему положено знать наизусть. «Братья, значит. Практиканты, первый год.» Бумажный пакет, наконец, прорвался, ловя убегающую грушу, Меркуцио заглянул под стол. Тара стояла и там. – «Понятно, авторитет зарабатываем. Особенно этот… «садовник.»
Тут пир накрыли, словно по волшебству. Впрочем, почему же «словно», ведь он в среде волшебников. Следя за проворными лапками домовика и ласковой перепалкой кузенов, он чуть ли не позавидовал их непринужденности. Жестом поприветствовал пивные закуски: должно быть, пивная карта на этих посиделках планировалась весьма разнообразная.
- Ну, груши – это так, посмаковать… Граппа уж больно душистая. – Разговор пошел вокруг еды, пока парень присматривался к расхристанным костюмам кузенов и притворно нахмурился в сторону трости. – Ждем кого? Не втроем же, все это оприходовать…
Поделиться122014-08-20 09:43:11
Поимка подушки, метко посланной Флором, не составила труда. По сути, он просто прикрылся плечом, уберегая свое божественное личико от урона.
- Аккуратнее! А то я тебе потом тоже подрихтую мордашку. А то мне еще надо одну студентку уверить в своей внеземной красоте, - Ваако подмигнул братцу и отослал подушку обратно в сторону угла разврата и коварства.
Душевное состояние у Ваако медленно приходило в норму – конечно, потеря пиццы была невосполнима, но… лазанья? Ладно, сойдет. Очень уж Бредли любил итальянскую кухню, и в последнее время эта его любовь перешла и к кузену. Хотя сам Треверс сомневался, что дело было конкретно в нем…
- Да-да, Ваако, так удобнее. Во всяком случае, для нашего круга. Устал от всяких «мистер Треверс, что вы себе позволяете!» от преподов, - Бредли скривился, будто съел что-то кислое… ну или увидел кого-то из преподавательского состава. Если честно, у Треверса была целая коллекция различных «морд лица» для каждого преподавателя и даже одна – его коронная – для Филча. Потому что это был самый любимый человек для подколок. Навеки.
- Ждем кого? Не втроем же, все это оприходовать…
- Вообще-то втроем, потому что МакНейр, кажется, занят своими делами, а остальные… ну не знаю. Мы не особо афишировали наш, кхм, вечер. Ну не Снейпа же приглашать? – Бредли рассмеялся и пошел выуживать из-под своей кровати еще бутылки – коллекционные, из Старого света и кое-что из Нового. Раз уж их трое – то можно пожертвовать бутылочкой-другой. Ну не выжрут же они, - Ваако выглянул из-под кровати на Меркуцио и Фло, критично оценивая их способности в попойках, - все самое вкусное. Так, дать им пару рюмок и стаканов, а потом спаивать-спаивать собственными изобретениями, которые красовались на почти всех горизонтальных поверхностях. Хе-хе, это будет его праздник. А завтра… а завтра он посмотрит на результаты. «Надеюсь, никто не потравится… Хотя можно сказать, что с грушами что-то не так было. Да и на всякий случай у меня есть безоары, не очень много, но им-то по одному в глотку и хватит. Главное потом быстро давать драпу от Фло..»
- Кстати, Мерк, а как тебя угораздило пойти в помощники к Филчу? Я бы, наверное, удавился лично. На хвосте его чертовой кошки, - Бредли деловито принялся расставлять последние бутылки, любовно протирая горлышки. Самые прекрасные девушки и спутницы – бутылки, наполненные божественным нектаром. И никакие рассказы Флоренса о прекрасных дамах, которых он наблюдает каждую ночь на небосводе, не заставят его поверить в обратное. Выпивка – вот она, важная часть жизни каждого уважающего себя мужика! И немного курения. Совсем чуть-чуть. Чтобы не перебивать послевкусие от алкоголя, ммм…
Поделиться132014-08-20 09:43:19
Флоренс усмехнулся.
–Я же уже говорил: стразы и розовый мех – и она вся твоя, брат мой. Во всяком случае незабываемое впечатление от тебя ей точно обеспечено. А ещё окна их гостиной достаточно низко, что бы исполнить серенаду с удобством лежа по ним.
Молодой человек пригладил растрепавшиеся во время возни с братом волосы.
Ему было жаль, что Макнейр никак не доходит, тот конечно не разделял их с братом воззрения на безвкусность татушки с черепушкой, но все равно был довольно мил и весел. Кроме того: больше компания – веселее. Главное не допиться до игры в «бутылочку».
– Я даже попытался скрыть наш вечер в тайне от сестры, но боюсь мне не очень-то удалось. Эх, Ваако, где ты взял свою Изабо – я тоже хочу сестренку на Хаффе. Пирожки, милота, домашний уют. Думаю, именно с этого факультета должны выходить идеальные жены для семейного очага, – на самом деле Флоренс не променял бы свою вредную сестрейку даже на выводок сестер с Хаффлпаффа, тем более Изабель была и его сестрой тоже. Пусть двоюродной. И свою долю плюшек он от этого получал.
Бредли явно строил злобные планы на ночь и похмельное пробуждение. Но Флор считал, что его время нежной дружбы с унитазом прошло года три назад. «Стар я стал. И мудр весьма.» И вообще какая прелесть в нажирательстве? Алкоголь надо смаковать сибаритствуя. Наслаждаясь им. Неторопливо. Особенно если это запасы брата, и творения брата. Как бы кузен не прибеднялся, но самогон его был отменным.
– Мерк, что ты встал как не родной, – Флоренс хлопнул рукой по дивану, – Садись, располагайся, вытяни ноги. Филч, наверняка, по доброте душевной заставил тебя что-то драить. Так что разомни спину, и не смущайся. Я не кусаюсь. А братца буду сдерживать. И кормить другим мясом.
Флоренса тоже интересовало, как этот сквиб из Италии умудрился попасть в хмурую Британию. Да ещё и в объятия миссис Норис с её нежным хозяином.
Поделиться142014-08-20 09:43:28
Итальянец не заставил себя долго ждать, косясь на любопытные бутылки, сел и отправил в рот колечко лука. Право хозяев – расспрашивать гостя - он не отрицал, даже приветствовал: - Давай уже раскупорь нам что-нибудь, уж очень интересно, - коснувшись пальцем пробки крайнего сосуда, он слегка отклонил его, покачал, присматриваясь к мутности, - чем вы тут располагаете. Ну, не Снейп варил, - легенде Хогсварта, должно быть уже икается, - …не ему и пить.
Влага, отдавая аромат небесам, полилась в стакан. Первые полминуты прошли в молчании, язык был занят дегустацией.
- Неплохо. Забористо. – Мерк снова пригубил «эту штуку», но решив, что малыми дозами ничего не определишь, глотнул от души. Горло обожгло, желудок получил дозу огня и тут же отправил его по всем жилкам, разгоняя до самых кончиков пальцев. – Привкус не могу определить. С чего это гнали? – Но не дожидаясь ответа, вернулся к заданным вопросам. – Кису не троньте, я ее только сегодня утром вычесал. Характер у нее ничего… женственный. Кусается. – Итальянец закусил тем, что ближе лежало и, не найдя в ближайшем доступе ножа, щелкнул своим автоматическим – груши нарезать на дольки. – Вообще, считаю, что кошкам надо давать такие имена, которые удобно выкрикивать ночью на всю округу. Мое belcanto «МмммииисНорррисссааа…» уже начинает раздражать кое-кого, еще тепло, окна открыты… Зараза шастает по всем кустам, а старик спать не может и мне спокойно «подежурить» не дает, ходит-ищет. – Руки шныряли оперативно, груши легли тонкими ломтиками, граппа лишилась головки и в свою очередь забулькала в чистых стаканах, благо в посуде недостатка не было. Меркуцио обмакнул грушу в водку и поднес, улыбаясь к губам. Знакомый, родной аромат. – Пробуйте, для контраста. А потом меня интересует еще вооон та… - Он указал Ваако на дальнюю бутылку темного стекла. – Он не плохой старик, ваш Филч, не знаю, что на него все тут так косо смотрят. Ну, брюзжит, грозится, так у каждого есть свои ммм… слабости. – Мерк отпил и облизнул губы. - Надеюсь, годик промывания мозгов, который мне отец устроил, пройдет не так уж скучно.