[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » hp » Водительские права не освобождают отца семейства от его родительских

Водительские права не освобождают отца семейства от его родительских

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название темы:Водительские права не освобождают отца семейства от его родительских обязанностей.
Персонажи: Гавейн и Ланселот Робардсы. как все-таки символично получилось с именами
Время: ночь между 19 и 20 января 1998 года
Место: Квартира Ланселота
Общий сюжет: Для сохранения хороших отношений в семье, отца не должно быть ни видно, ни слышно. (с) Оскар Уайльд или Вот тебе и пришел спасать единственного сына.
Прочее:
http://i081.radikal.ru/1407/a6/56c9f0590665.gif
http://s019.radikal.ru/i600/1407/44/b256f4ebb035.gif

0

2

Первое впечатление от отцовство Гавейн Робардс получил двадцать с один год назад, стоя посреди маленькой – их с женой квартирки – с сурово молчащим – вопреки ожиданиям –свертком. Маленький Ланс всего несколько дней назад появившийся на свет ещё не мог даже дотянуться маленькой ручонкой до рта. До этого момента Гавейн и не подозревал, что сосать пальчик дети начинаю через месяц с небольшим после рождения.
Рядом ворковали их с Ардж матери, распределявшие нос, глаза, подбородок и прочие части тела младенца по родителям, бабушкам, дедушкам. Гай который пока не видел в этом малыше ничьих родственных черт кроме типично-младеческих, изображал радостную улыбку на объектив обоих фотоаппаратов ставших дедушками отцов: магловского – своего и магического – жены. 
Наконец бабушки отобрали у счастливого отца его кровиночку. И следующие несколько дней «кровиночка» отравляла ночи своим плачем.
Пока ребенок лежал, сосал палец, игрался с погремушками, орал, спал, общался с  окружающим миром, Гавейн мирился с его потребностями, с отмыванием младенческой задницы, с необходимость укачивать его, боясь ненароком что-нибудь свернуть или уронить.
Но потом Ланс начал ползать – и вот это был сущий ад… Особенно для аврора увлекающего боевыми артефактами. Клепаешь ты себе что-нибудь как сущий любитель, отходишь на минутку – и все… В лучшем случае сжеванные записи. В худшем, ты медленно на цыпочках или по-пластунски подбираешься к сыну, которому вздумалось попробовать на зуб запонку, по степени убийственности равную бомбарде.
Все было перетащено в кабинет в аврорате.
Когда сын начал ходить – проблема обросла дополнительными – но с ними уже большей частью разбиралась жена. Гавейну в его отделе было не до грибов.
К тому времени он уже знал, что у сына его подбородок, скулы и улыбка, дедовский аристократический нос, материнские глаза и т.д. и т.п. Характер спокойный, но твердый.
Дальше развод… после него первые недели две Гай был с сыном чаще, чем в последние годы брака, но и это постепенно сошло нет.
И сейчас он – собранный для похода в Хогвартс – стоял под дверью человека, который был его единственным – насколько Робардс знал – сыном. И которого он совсем не знал. Он давно дарил ему только деньги – если срабатывала напоминалка. И почти не общался, хотя и знал, что сын работает в отделе тайн, а значит достаточно пересечь несколько этажей и коридоров – вот вам и встреча.
Вот только Пожирателям все равно, сколько они общаются с сыном. А подставлять мальчишку – Гай не попросту не мог.
Он позвонил в дверь – долго подержав звонок. Мало ли вдруг тот уже спит/в ванной/решил что ошиблись дверью.

0

3

Гэл не собирался долго сидеть: был вечер понедельника, и завтра требовалось быть бодрее некуда. Собственно, как и всегда: это же отдел тайн. Быть стажером и присматривать за всем в трех разных комнатах – занятие трудное. Выполнимое, но тем не менее трудное. Поэтому Гэл просто сидел в старом кресле, подобрав ноги под себя, и листал книгу. Ничего особенного: кое-что осталось еще от его бабушек-дедушек по линии отца, маггловские книги. Сам Ланселот не питал никакой вражды к их литературе – вполне даже хорошие вещи писали, дельные. Особенно под такой себе хороший и увесистый томик было удобно дремать или, зависнув на пару секунд на одной строчке, думать о своем. Собственно, мысли уже потихоньку перетекали в то состояние, когда надо было откладывать том на потрепанный столик, выключать торшер и идти в душ и на боковую. Но тут его прервали – неприятная в ночной тишине трель дверного звонка согнала усталую дрему и заставила напрячься. У него не бывает ночных гостей – ни званых, ни, уж тем более, незваных. Ланселот вообще за последние пару лет никого к себе не водил. А последней была, собственно, его девушка… бывшая девушка. Милая, забавная, но слишком назойливая. Почти как мама. «Хорошо, что она во Франции.»
Отложив на столик книгу, Гэл пошел к двери, перехватывая поудобнее в кармане мягких домашних брюк волшебную палочку. Да, его квартира была в маггловской части города, да и он сам-то никому дороги особо и не переходил, но времена были таковыми, что лучше держаться всегда наготове, чем потом гнить в земле.
А за дверью стоял… отец. Это лицо, пожалуй, Гэл никогда бы не спутал – знакомые черты, будто бы смотришься в зеркало, которое старит. Только глаза другие. Глаза – мамины.
Открыв дверь, Ланс прислонился к косяку плечом, осматривая родственника.
- Доброго вечера. Нужна помощь? – не трудно держаться так, будто с чужим разговариваешь. Он и был чужим, для Гэла-то. Если бы в детстве, если бы на первых курсах Хогвартса Гавейн вот так вот заявился на этот порог – тогда да, Галахад обрадовался бы. Он донимал вопросами «Где отец?» еще когда тот не ушел, но… Сейчас? Увольте. Слишком много времени потрачено впустую, потеряно во времени. Отец мог сколько угодно присылать раз в два, три, четыре года деньги на день рождения, которые шли на подарки маме – спонтанные. В юношестве Гэл еще пытался отказываться от этих денег, возвращал обратно любыми способами, а потом пришла… апатия. В конце-то концов, это его отец и он должен хоть как-то отплачивать за те вырванные годы жизни, которые были у них с мамой.

0

4

Гавейн был начисто лишен сентиментальности, потому внимательно рассматривать сына и пускать слезу перед тем, как что-то сказать он не стал.
Сын как сын. Такой же как на фотографии, вложенной в книгу на его прикроватной тумбочке. Только одет по домашнему.
– Нужна. Тебе, – сообщил Гавейн, вознамериваясь чуть отодвинуть его рукой и войти, – Вынужден напомнить: я грязнокровка и аврор, ты мой сын, мой начальник Долохов, – «Ну, уж нашу нежную кровную вражду ты должен знать», – Выводы?
Гай все ещё надеялся, что сын сопоставив факты придет к такому же выводу, что и сам Гавейн.
– Я войду? – чуть приподнял брови, кривовато улыбнувшись уголком рта: "Это разговор не для порога"
Наладить родственные связи уже начало казаться миссией из разряда не выполнимых.
Но у Гавейна все ещё оставался план «Б»: сына в мешок, через плечо и в Хогвартс.
С другой стороны он и забыл как Ланс вымахал – ростом в Гая. Где в глубине его головы он все ещё оставался тем беспомощным, синеглазым младенцем, совавшим в рот всякую чушь.
А тут на тебе: в отделе тайн работает, может даже постоять за себя может. Проверить насколько он может за себя постоять все равно придется, но Робардсу совсем не хотелось делать это сейчас, да ещё и в качестве похищения.
Мальчик сам должен понять, что иначе его просто убьют: тогда он не натворит глупостей. А значит план «Б» откладывался на самый крайний случай.
Он же начал оценивать как держался Ланс: самоуверенно, независимо. «Это я виноват... Вечно мне хватало на тебя времени. Как объяснить подростку, что порой мне не хватало времени даже добраться до кровати, не то что купить игрушек и приехать на день Рождения... Я уж не говорю про другие дни. С другой стороны, меня это вряд ли оправдывает. Хотел бы выбраться – выбрался. В общем заслужил.»

0

5

Гэл сжал ладонь на двери, понимая, что сейчас не самое лучшее время для семейной драмы. Они стояли в старом доме, дверь открыта, вечер буднего дня и люди явно или спят, или отдыхают. Все будет прекрасно слышно, да и негоже мужчине кричать. Даже если его непутевый отец внезапно обнаружился под дверью, предлагая, что самое смешное, свою помощь.
- Во-первых, ты не грязнокровка, ты магглорожденный. Во-вторых, я в курсе про наши семейные узы, - Ланселот окинул отца особенно характерны взглядом, делая намек на то, что вряд ли такая внешность может быть случайна, - В-третьих, в отличии от тебя, я в курсе про твою работу, про твое начальство и про то, на каком этаже ты работаешь. Выводы: у тебя никудышный информатор, его стоит уволить, а так же то, что ты немного опоздал – я не мальчишка пятнадцати лет, которому нужен широкоплечий папа-защитник. Но так как моя мама учила уважительно относится к родителям, не глядя на то, какими эти родители иногда бывают, я тебя впущу, - Робардс-младший легко стукнул кулаком по двери, словно от досады, что ему придется сделать, и отошел от проема, давая проход нерадивому отцу.
- Заходи, в подъезде прохладно, - Гэл пропустил отца и прикрыл дверь, скользнув взглядом по площадке – никого нет. Это воодушевляло.
- Ты понимаешь, что ты просишь у меня невозможного? У меня работа, мне надо платить за квартиру, у матери скоро празднование дня свадьбы с ее французом, - Ланс пошел на кухню, даже не повышая голос – отец, стоя в основной комнате, прекрасно услышит его, - Да и какое им дело до меня? Я никудышный боец, не аврор, нас с тобой ни разу не видели, сам знаешь по какой причине, - Гэл даже не возмущался, он просто констатировал спокойно факт. Сонный и уставший, Ланселот меньше всего хотел тратить хоть толику сил на ругню с отцом. В школьные годы, когда приходило жестокое осознание, что Гавейн больше не придет – да, он мог бы закатить грандиозную скандал-сцену в благородном семействе, но сейчас нет. Это было не в его характере. Обжигать холодом в отношениях – да, вполне даже. Жаркие споры и обвинения? Нет уж.
- Держи, - вернувшись в комнату и протянув отцу кружку чая, Ланс отпил немного своего. Он не пил кофе – не имел привычки. Чай с молоком по утрам, чай с молоком и медом перед сном – имел привычку. Возможно, отец и спешил, но своим привычкам отказывать он не собирался и уж тем более, Гавейн был у него в гостях, а значит, должен был хотя бы в этом подчиниться или пропустить без внимания.
- Так что ты от меня конкретно хочешь? Чтобы я сбежал вместе с тобой, словно девица в беде, куда глаза глядят просто потому что у тебя проснулось отеческое чувство? Мне казалось, у тебя должна была быть девушка или что-то в этом роде – разве нет? Или я твой единственный наследник? – Ланс пожал плечами и кивнул на свое кресло, - Присаживайся, без объяснений я никуда не сдвинусь, и ты меня уж точно не поднимешь без моего желания.
Ланс сел на край кровати, удерживая чашку двумя руками и оглядывая отца. Уставший, постаревший, явно не цветущий герой из детских мечтаний. Давно Гэл его не видел и не только сам парень стал старше – отец тоже.

0

Вы здесь » [Just... play!] » hp » Водительские права не освобождают отца семейства от его родительских