[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » hp » А все ж на Вас влиял я благотворно...

А все ж на Вас влиял я благотворно...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название темы:А все ж на Вас влиял я благотворно...
Персонажи: Рудольфус Лестрейндж, Гермиона Грейнджер, Драгомир Милош-Эйри
Время: 9 октября 1997 года, вечер после уроков
Место: Кабинет Рудольфуса Лестрейнджа
Общий сюжет: У одной студентки индивидуальное занятие, у другого студента отработка за нахальное поведение. Рудольфус Лестрейндж ценит свое время, а потому оба этих меропрития пройдут в одно время. Благо желание обучить студентку запрещенному вполне позволяет ему это.
Прочее:

0

2

Гермиона вернулась в башню Гриффиндора вечером, после пар, хотя сегодня в её расписании было меньше занятий. Всё свободное время, любую минуту Грейнджер проводила в библиотеке, как будто собралась вызубрить всё до последней строчки в древних фолиантах.
Впрочем, это было почти правдой - получив от Лестрейнджа доступ в Запретную секцию библиотеки, а также незабываемый урок послушания в виде загремевших в больничное крыло Гарри и Рона, Гермиона заняла оборонительную позицию и как губка впитывала всё, до чего могла дотянуться сама. С тем, что Пожиратель давал ей лично, а не опосредованно, возникали проблемы.
Бросив сумку с книгами и свитками на кровать в спальне, староста спустилась в гостиную и беглым взглядом окинула однокашников, устроившихся там после занятий. Поймав на себе несколько благоговейных взглядов младшекурсников, Гермиона отвернулась и поспешила убраться подальше от этих глаз, полных веры. Она, конечно, не мальчик-который-выжил, но кое-какую славу себе снискала, и слава эта давила на неё теперь хуже, чем занятия по Тёмным искусствам. Всё, что она могла сделать сейчас - ждать и читать книги. А это никак не могло решить существующих проблем.
В этой спешке Гермиона чуть не налетела на Драго, тоже покидающего гостиную. Бросив дежурное "привет" (из неё последние недели и слова лишнего было не вытянуть, обычное дело), она проскользнула мимо поляка и направилась в паутину коридоров и лестниц. Через несколько десятков шагов Грейнджер поняла, что Милош следует за ней, и пошла помедленнее, давая ему возможность себя нагнать.
Ни одной мысли по поводу присутствия рядом Драго не возникло у Гермионы в голове - она осмысливала прочтённое сегодня и пыталась сообразить, как (и, главное, на ком) можно потренироваться, чтобы Лестрейндж этого не заметил. Выдавать ему реальные границы своих познаний не стоило.
И всё же, исподволь, подсознательно, совсем незаметно для мисс Знания-лишними-не-бывают, неожиданное общество Драго вдохнуло в неё силы - лоб разгладился, осанка едва уловимо изменилась.
Со мной мои друзья и песенка моя! (с)

0

3

День был по идее ничего так – и все вроде бы хорошо, и даже по мозгам не схлопотал за различные фразочки. Возможно, все дело том, что он опять стал переходить на родной польский язык, забывая, что он не дома, а в Британии, но… опять же таки, рядом всегда был Джеймс (ну или он вился рядом с лучшим другом), который вполне даже уже понимал некоторые вещи. Но то ли какое-то внутреннее спокойствие, то ли сам Милош сегодня был в хорошем расположении духа, но все прошло тихо-мирно.
А потом он заметил у себя на столе записку, явно написанную своей же корявой рукой, чтобы не забыть – время, дату и фамилию Лестрейнджа. Дата совпадала с сегодняшней, время – осталось буквально пару минут, а Лестрейндж… ну ему не повезло попасть в зону активных боевых действий, которую развернул против ПСов, которые кроме как  «жалкие и невероятно głupie» более не назывались в кругу Джеймс-Драго.
Уже почти выйдя из гостиной их факультета, Мира едва не сбила Гермиона. Вот уж от кого-кого, а от нее поляк такого не ожидал, а потому молча и пропустил. «Хотя она же dziewczyna, нехорошо их задевать,» - мысленно успокоил себя и свою бурю внутри Драго. Признаваться себе, что он дико волнуется – нет уж, увольте. Он гордый представитель древнего рода, из чистокровной семьи, можно даже сказать – единственный представитель и он выживет, чтобы продолжить свою линию. А всякие там Лестрейнджи со своими пафосными загибаниями пальцев и приставаниями к нечистокровным – так w trumnie он их всех видел!
За всеми этими бахвальствами он как-то незаметно поравнялся с Гермионой, которая, кажется, шла в ту же сторону, что и Драго. Это было странно немного, хотя для этого жалкого прихвостня Того-кого – вполне даже нормально, наверное. Он же весь такой из себя важный и главный, показывает всегда, что выше всех и его мнение – самое важное. Для Драго же это и был главный повод высказать свое авторитетное мнение на такие явные показатели превосходства. За что, наверное, и будет сегодня драить какой-нибудь кабинет или что-то в этом роде – у каждого преподавателя тут были свои причуды, и к ним легче было относится пофигистически, нежели внутренне распаляться и доказывать себе, что «чертовы британцы!». Тем более, что фамилия какая-то больно странная – скорее уж французская, а французы еще большие извращенцы, чем британцы. А поэтому ожидать от истязателя добра не стоило.
Милош вновь вынырнул из своих мыслей, чувствуя, как затекли плечи и шея. А Гермиона тем временем наоборот – словно в ней открылось второе дыхание и вера в лучшее будущее. Ну уж ей-то точно не светит наказание – она как настоящая староста, просто идеальный студент. Естественно, даже Лестрейндж с его странными замашками не сможет откровенно придраться к ней.
- А ты чего в эту сторону? Тоже к этому Лестрейджу? Он dziwny człowiek, - не смог сдержать и не высказать своей оценки этому преподавателю. Объяснять, почему не стал – многие знают, как часто Драго вступает в перепалки с ПСами, которые слишком часто достают Джеймса.

0

4

Великий Мерлин, как же хорошо, что белый свет не сошёлся клином на Гермионе!
Сама она порой думала, что все видят каждый её шаг, замечают каждый промах и осуждают малейшие ошибки. Вот оно, бремя самомнения и гиперответственности. Однако сейчас рядом с ней шёл человек (и таких в школе в немалом количестве), который даже не знал, что Грейнджер ходит на индивидуальные занятия к Лестрейнджу. А последний факт как он есть мучил Гермиону не меньше, чем сами Тёмные искусства. Ей всё казалось, что все об этом знают, и все судачат за её спиной, и относятся к ней теперь с недоверием. Как же, протеже Пожирателя смерти!
Хотя, если подумать, ничего удивительного, что в последние недели в школе больше шепчутся и смотрят искоса. Гермиона тут вовсе не причём. Не у многих хватит смелости, как у Драго, лезть на рожон. К добру это или к худу, непонятно. Но факт остаётся фактом - вопрос Милоша прозвучал для Грейнджер неожиданно.
- У меня... индивидуальное занятие, - нехотя призналась она. Эти слова прозвучали сухо и чёрство, без доли паники в голосе, без крохи энтузиазма. Под своим дамокловым мечом Гермиона ходила с высоко поднятой головой, но было бы неразумно думать, что это её хоть сколько-нибудь радовало.
Бросив беглый взгляд на Драго, староста не смогла сдержать... ну, скажем, тень улыбки. Последний комментарий действительно её порадовал. Несмотря на то, что слов Гермиона не поняла, интонация и выражение лица поляка говорили куда красноречивее.
- Абсолютно согласна.
Те несколько шагов, которые им осталось пройти до кабинета, добавляли вес оценке Драго, хоть она и была весьма... политкорректной. Гермионе, если бы её спросили, в последнюю очередь пришло бы в голову назвать Лестрейнджа странным.
Он скользкий. Отравляющий. Ненавистный.
Впрочем, за этой лирикой она успела подумать и о том, о чём действительно подумать стоило - о "тоже к Лестрейнджу". Присутствие другого студента на занятии в любом случае не сулило ничего хорошего ни самой Грейнджер, ни гипотетическому студенту. А уж Драго, с его-то репутацией... Она почувствовала, как под рёбрами расползается неприятный холодок.
Когда её пальцы коснулись дверной ручки, во взгляде, брошенном на Драго, несовместимым коктейлем смешались решимость сильного и смирение потерявшего надежду.
- Идём? - спросила она перед тем, как открыть дверь.

0

5

Гермиона была не единственной, кто посещал индивидуальные занятия. По мимо нескольких Слизеринцев, которых Рудольфус счел достаточно талантливыми, что бы они не считали, что темные искусства дадутся им только потому они слизеринцы, он отобрал так же двух рейвенкловцев и двух гриффиндорцев. А так же задумчиво посматривал в сторону Эрни МакМилана, который с большим упорством не желал изучать темные искусства. И упорство это было достойно лучшего применения. «Не будем забывать, кто был чемпионом Хогвартса. Похоже я рановато сбросил с счетов Хаффлпафф...»
Наличие дополнительных занятий вынуждало куда бережнее относится к своему времени. И порой Рудольфус совмещал два занятия: когда считал, что пришло время провести спарринг. Или занятие и отработку: в основном такие занятия он проводил со Слизерином. Рейвы и Гриффы пока не показывали готовности тет-а-тет испытывать свое умение на ком-то. «Но рано или поздно придется начать...»
А кому начать, как не лучшей студентке седьмого курса.
Лучшей жертвой конечно был бы какой-нибудь не подающий надежд Слизеринец. То может быть лучше наказания, когда тебя наказывает тот кого ты всю жизнь пытался обзывать и унижать. Но слизеринца под рукой не оказалось. Зато оказался Милош-Эйри. Рудольфус не особенно обращал на него внимание: он знал этот тип упертой клоунады, и обычно выступления Милоша заканчивались равнодушным «Селенцио, Круцио, кто-то хочет что-то ещё добавить?»
Как-то так выходило, что молчаливо извивающееся тело оказывало даже более давление, чем вопящее.
– Добрый вечер, – Рудольфус поднялся, когда студенты вошли, – Мисс Грейнджер, я весьма доволен вашими успехами, и хотел бы перейти на следующий уровень, но прежде, чем мы приступим к изучению Империуса, не могли бы вы продемонстрировать мне и мистеру Милошу ваше домашние задание.* В виду разума и воображения мистера Драгомира, я бы хотел, сразу дать ему понять в чем будет состоять его отработка, – улыбка Лестрейнджа была сладкой как мед.

0

6

- Jasny, - Драго хмыкнул на ответ Гермионы. Личные занятия у такого преподавателя – можно было лишь посочувствовать старосте. С другой стороны, поляк восхитился ее выдержкой и целеустремленностью – Милош не сомневался, что девушка вынесет из всех занятий самое важное и будет эти знания использовать лишь в крайние моменты.
Связи между собой и занятием Гермионы он не заметил – он уже переживал Долорес с ее исключительными педагогическими методами и пока что ни один препод не устраивал совместные отработки. А все эти показушные наказания перед всей аудиторией у Лестрейнджа… ну что ж, он привыкает к боли. Да, очень нехорошо, да, потом он теряется в пространстве на какие-то пару часов, но приходит в себя и с каждым разом, как казалось Драго, ему становилось немножечко, но проще дотянуть до конца пытки. А вот то, что Лестрейндж затыкал ему рот – так он зря. Поляк и не собирался кричать – вот еще, перед всей аудиторией и перед этим ПСом!
- Абсолютно согласна.
Милош улыбнулся и расслабился немного. Ладно уж, переживут и это – умирать никто не собирался, не в этот вечер точно. У него еще были планы на ночной перекус и все такое.
- Сzas iść, - согласился с Гермионой Милош-Эйри. Во взгляде девушки были странные эмоции, но понять их поляк так и не смог: не было ни практики, ни желания. Да и наверняка там была жалость или что-то в этом роде, а уж чего-чего, а этого Драгомир не переносил.
В кабинете их уже ждал этот… Лестрейндж, поднимаясь и здороваясь, будто бы они пришли ему домашнее задание занести на пергаменте. «Оbłudnik, ничего более. И не надоело ли ему такое шоу устраивать?» Милош никак не отреагировал на приветствие, прикрывая за собой дверь и становясь рядом с Гермионой. Он был готов ко всему. Внутри он словно застыл, время замерло и мысли банально закончились. Милош просто не знал, к чему готовиться точно, и самым лучшим способом не дергаться – расслабиться и уговаривать себя, что скоро все закончится. Пытка в виде лицезрения этого… мага не может длиться вечно.

0

7

- Добрый вечер, мистер Лестрейндж, - безукоризненно, подчёркнуто вежливый тон Гермионы плохо вязался с её взглядом, полыхающим ледяным пламенем ненависти.
Она знала, что однажды этот день для неё наступит - день, в который Лестрейндж поставит её против другого студента (сомнительное "против" - у Драго даже нет возможности защищаться!), - но никак не могла предположить, что это случится сегодня. Его слова падали, как холодные капли зашиворот - но Грейнджер отлично владела собой. Её руки не дрогнули, а плечи не поникли. Нужно было думать очень, очень быстро.
И Гермиона думала. Как всегда, очень результативно.
Она не хотела мучить Драго. И во исполнение своего желания ей придётся разыграть для Пожирателя маленькое и эффектное представление. Будем надеяться, что оно впечатлит его достаточно, чтобы не обращать внимание на детали.
Уголки губ приподняла едва заметная жестокая улыбка.
- Anestesio!* - Ровно произнесла Гермиона указав палочкой на поляка. И тут же, не давая Рудольфусу возможности возразить, или произнести контрзаклинание, она снова взглянула на него этим бездонным тёмным взглядом.
- In mann heparfero!** - На её ладони, исходя паром в остывающем кабинете, и пачкая пальцы, появилась печень. Человеческая печень. Ни один мускул не дрогнул в лице Грейнджер. Она не смотрела на Драго, ничем не выдавала своих настоящих чувств. Ни одного из них. Только она и Лестрейндж - здесь больше никого нет, здесь больше никто не важен. По крайней мере, сейчас.
Всё их "обучение" - это прогулка по лезвию ножа. Он никогда не говорил ей, что хочет, чтобы она издевалась над людьми. Она никогда не говорила ему, что не хочет у него учиться. Этот нейтралитет, этот дуэт шантажа и смирения, спаявший их друг с другом - даже у него есть пределы.
"Попробуй, скажи мне, что ты хочешь, чтобы я мучила его," - говорил её вызывающий взгляд.
- Достаточно, профессор? - говорили её губы, по прежнему тронутые намёком на жестокую улыбку.

*Anestesio - обезболивающее заклинение, уровень Ж.А.Б.А.
**In mann heparfero - разновидность личного заклинания Рудольфуса Лестрейнджа, перемещающая печень жертвы в руку заклинателя.

0

8

Драгомир разумеется здороваться не стал. Невежливость — для подростка самый приемлемый способ выражения своего недовольства и не уважения к старшему. Рудольфус только улыбнулся. Выбить из мальчишки свое «Здравствуйте, мистер Лестрейндж» сейчас он все равно не собирался. Да и в принципе не собирался. Во-первых, потому что не тратил свое время на бессмысленные вещи. Во-вторых, потому что Драгомир был ему безразличен. В-третьих, Рудольфус считал, что игнорировать невежливость других лучший способ довести их до белого каления, чем плеваться слюной. В-четвертых, ученики вроде Гермионы ему на что?
– Хватит, мисс Грейджер. У меня нет никакого желания калечить мистера Милоша-Эйри. Верните ему его печень. Она ему без сомнения пригодится.
Рудольфус подождал пока Гермиона выполнит его указания. Ругать её за обезболивающее он не собирался. Момент, когда её придется отказать от этого ещё не пришел. Кроме того от запрещенных такие заклятия не спасают.
– Как я уже сказал — наша сегодняшняя тема «Империус». Я не расчитываю, что у вас он получится с ходу, но у нас все-таки есть достаточно времени вашего занятия и отработки мистера Милоша, что бы практиковаться. Что бы мистер Милош не скучал, я предлагаю ему взять платок и протереть книжные полки — настолько я знаю в этом обычно состоит отработка у мистера Филча? Надеюсь, мисс Грейнджер, вам не нужно объяснять, что нужно сделать вам, пока мистер Милош будет протирать полки и упорствовать в своем желании не протирать их. Для начала то, что вы ему прикажете можете выбрать сами. Когда у вас получится, варианты приказов уже буду отдавать я. Так как у мистера Милоша сильная воля, то по восходящей степени сопротивления.
Рудольфус присел на край стола и жестом показал Гермионе, что она может начинать — он весь внимание. В его руках даже не было извечной чашки чая.

0

9

Драгомир частенько замечал за собой странную реакцию на непредвиденные ситуации. Иногда его разрывало на смех в моменты, когда требовалось молча подчиниться и не привлекать внимания. Бывало, что наоборот – он выпадал из реальности и ходил тихим, будто его подменили.
Но вот когда поляку пришлось созерцать свою собственную печень в руках старосты, лучшей ученицы и хорошей знакомой… Драго просто потянулся рукой к животу, пытаясь инстинктивно прикрыть рану, которой там, по сути-то, и не было. Он ничего не чувствовать – ничегошеньки! Ни ощущения пустоты, ни ужасной боли, ни-че-го. Это было ужасно страшно – рассматривать часть самого себя в руках девушки. И ведь красивая же, зараза, печень-то! Блестящая, немного кровила, правда, но всяко лучше лица Лестрейнджа. Но, пожалуй, лучше всего она выглядела внутри Драго, а не снаружи.
- Верните мне мою печень, черт вас всех подери! – рявк Драго был несколько писклявым, но он и не подал виду – не каждый же день стоишь какое-то время без фильтра всего организма. «Этот орган мне еще нужен!».
- Достаточно, профессор?
– Хватит, мисс Грейджер. У меня нет никакого желания калечить мистера Милоша-Эйри. Верните ему его печень. Она ему без сомнения пригодится.
И ведь разговаривают так, черт, будто его тут и вовсе нет! Будто препарат в банке на растерзании медиков-студентов – ни более, ни менее! Действительно – «она ему без сомнения пригодится»! Только Лестрейнджа забыли спросить, что Драго понадобится, а что – нет!
Печень вернулась в свои хоромы, и это было все же прекрасно – хотя бы осознание, что наконец-то все на месте. Оно-то, конечно, не больно, но это были его органы и поляк хотел бы сам решать, что ему делать с ними – вырезать, отдавать в ладони своих одногруппников или старшекурсников или еще что. А Лестрейндж пускай решает за себя и своих чад.
- Протирать полки? Если вы не можете сами ухаживать за своими книгами – не тащите том за томом из библиотеки, а не притягивайте студентов к себе в пыточную прикола ради, - Милош даже не сдвинулся с места. Серьезно? Он что, совсем? То печень достают и показывают наглядно, то заставляют протирать книги. Последовательности этого чистокровного гада не учили что ли?
Драго не сдвинулся, переводя взгляд с Лестрейнджа на Гермиону и обратно. Он не собирался двигаться с места и даже разговоры про Империус на него особо не действовали. А чего еще ожидать от ПСа? Любви, ласки и заботы что ли?

0

10

Получив от Лестрейнджа настоятельную рекомендацию вернуть Драго печень, Гермиона указала палочкой на означенный орган и бесстрастно сказала:
— Hepardero! — Она убеждала себя, что не слышит голоса Драго. Важнее всего на свете в этот момент казалось сохранить самообладание, потому что ничего более Гермиона сохранить уже не могла — её самоуважение, вера в себя и репутация уже некоторое время были пустыми звуками. По крайней мере, для неё самой. Только самообладание, и ничего больше. Не здесь. Не сейчас.
Очистив ладонь от крови с помощью заклинания, она подняла глаза на Пожирателя Смерти и медленно, уверенно кивнула.
— Я поняла, мистер Лестрейндж.
«Меня здесь нет, меня здесь нет…»
Гермиона перевела взгляд на Драго. Это был страшный взгляд, пустой, и даже на самом его дне невозможно было разглядеть и намёка на эмоции. Вот уж кто был сейчас прихвостнем Лестрейнджа куда больше, чем когда-либо Виктор Крам.
Пауза затянулась. Грейнджер приводила мысли в порядок.  Если она ошибётся, то может довести Милоша до помутнения рассудка, а это ведь не показательную вивисекцию устраивать… Ощутив, наконец, на загривке ледяной взгляд своего «преподавателя», Гермиона глубоко вздохнула, подняла палочку и направила её на поляка.
— Imperio!
Если до этого момента она и имела право на сомнения, то теперь, произнося заклинание, лучшая студентка курса должна была отбросить их все до единого — слишком много стояло на кону. Потому что даже тень колебания могла навредить Драго хуже, чем круциатус.
Имеет ли она право выбирать за него наказание?
Должна ли она отказаться использовать запрещённое заклятие, хоть запрет уже снят?
Опускается ли на самое дно, поднимая палочку на человека, который ей дорог, или есть ещё куда падать?
Может  ли  не выполнять задание и просто смотреть, как Лестрейндж мучает Милоша?
Сможет ли жить с тем, что пыталась отнять у кого-то волю?
Всё это осталось позади. Пустой и холодный разум Гермионы желал только одного — подчинить себе разум Драго. Тогда никому не будет больно.
«…не будет… больно…»
Внезапно даже ей стало ясно, что Гермиона — такая, какой её все знали — осталась там, за дверями. Здесь — сухая выжженная оболочка, которой Пожиратель вертит, как захочет, не хуже, чем под империусом — страх и боль весьма эффективные инструменты.
— Драго, — голос её не дрогнул. Он был сух и бесцветен, как осенняя трава, — вытри, пожалуйста, пыль с полок.

0

11

Рудольфус чуть наклонил голову на бок. Будь это обычная отработка, и печень он бы забрал у наглеца безо всякой анестезии. Или лучше глаз? Обычно видимые повреждения действовали на наглецов куда более воспитательно, чем невидимые.
Но сейчас был бенефис в честь юного нахала. И только от старательности Гермионы завесило, выйдет ли он отсюда слюнявым идиотом или сохранит свой разум, потеряв не много гордости.
Кроме того, куда более его интересовала Грейнджер.
Вот она сосредотачивается, тонкая как струнка. И Рудольфусу хочется почти издевательски что-то громко сказать, а лучше разбить. Сбить настрой. Заставить её руки дрожать. Заставить её сомневаться в том, что она сможет.
«Это будет потом. Потом, когда я буду учить тебя колдовать что бы не происходило вокруг. Потом когда твой жертвой или противником – я ещё не решил – будет совсем другой человек. Куда более сильный маг, чем эта нахальная шестерка.»
Он наблюдает, жадно впитывая, запоминая, записывая для себя, каждую тень тщательно скрываемых эмоций. О, Рудольфус дорого бы заплатил, что бы влезть в эту голову прямо сейчас, что бы видеть как яркие мыслеобразы сменяют друг друга. Что бы знать за что она борется сейчас. Против чего. Между чем и чем выбирает.
Он подозревает. Но девочка слишком хороша, что бы Лестрейндж мог читать её как открытую книгу.
Милош другой. На лице написано сразу все. От мелких деталей отношения к преподавателю до припечатывания. Глупый мальчик, который ещё не научился уважать противника. А значит ещё не научился побеждать, тех кто сильней его. Можно призирать взгляды, но силу и разум – никогда. «Я призирал Дамблдора за его выбор. Но я всегда отдавал честь его силе.»
Рудольфус ничего не говорит, не позволяя себе отвлечь девушку, даже трепетанием ткани от легкого движения. Он весь слух, он весь зрение. Неподвижная статуя учителя.

0

12

Увидев взгляд Гермионы, Драгомир понял, что это – все. Она заперлась, отрекаясь от всех эмоций и это было видно даже поляку, который не умеет читать чужие мысли по глазам. «Ну круто,» - в голове почему-то было относительно пусто. Ненависть к Лестрейнджу, возмущение – все это как-то внезапно пропало и появилось осознание, что это просто никогда не закончится. Он не отступиться от своего, потому что он был по своему прав, Гермиона же не вступится за него, а  Лестрейндж… а он останется тем же сволочным ПСом, каковым и был. Ну не сможет он внезапно от империуса лучшей студентки передумать и сказать «А знаете что, дети? А давайте забьем на это все и пойдем пить чай!».
— Imperio!
Первое время он ожидал, что его сознание просто схлопнется, все будет в темноте или что-то в этом роде. Холода ожидал, неприятных ощущений, возможно – он бы видел себя со стороны, словно призрак видит, как его тело закапывают в могиле. Но нет, ничего такого. Первое время была какая-то эйфория, непривычные ощущения приятного спокойствия, словно все его недовольство, желания просто ушли.
— Драго, вытри, пожалуйста, пыль с полок.
Поляк потянулся исполнять приказ, такой ненавязчивый, словно Гермиона прочла это в его голове, словно это его, Драго, желание. А потом начало немного просачиваться такая чужеродная, но с другой стороны невозможно родная, намного более приятная мысль, что он не хочет этого делать.
Поляк замер на месте, немного подрагивая. Часть его личности заставляла идти дальше, исполнять, потому что это так приятно, это безболезненно, это – часть его жизни, а другая не давала и шагу сделать. Это не его желание, это не он – эта мысль царапала голову изнутри, болела, горела всеми огнями, ослепляла. Милош то пытался поднять руку, но дальше карманов брюк не мог, то наоборот – прижимал ладони к брюкам, сжимая кулаки и хмурясь. Он хотел одновременно и подчиниться, и сбежать; он хотел кричать, доказывать свою правоту, он хотел доказать, что у него есть его внутренняя свобода и именно из-за нее он вправе решать самому, что делать, а не прислушиваться к приказам. Это было самое болезненное осознание внутренней свободы, какое только могло быть у Драгомира – до этого все эти разборки, разбитые губы, синяки под глазами и сбитые костяшки кулаков не шли ни в какое сравнение с тем ощущением, когда его личность разрывалась наживо напополам, одновременно желая и не желая подчиниться. Он просто не мог этого сделать – сдать себя с потрохами, подчиниться… нет, не Гермионе, а Лестрейнджу. Вся его воля отчаянно сопротивлялась приказу, который был именно этого ПСа, а не старшекурсницы. И не она виновата в тех невероятных (болезненных, приятных) ощущениях, через которые проходил Милош.

0

Вы здесь » [Just... play!] » hp » А все ж на Вас влиял я благотворно...