Название темы: Ты аккуратней гляди под ноги: там отраженья в глазах дождя
Персонажи: Доменика МакМиллан, Флоренс Мальсибер
Время: 26 декабря, 4 часа дня
Место: магловский Лондон
Общий сюжет: Через день после объявления о помолвке Флоренса и Миллисенты Булдстроут, жених компрометирует себя встречей с незамужней девушкой.
Прочее:будет перенесен в флешбеки. когда его время придет, и если события позволят.
Ты аккуратней гляди под ноги: там отраженья в глазах дождя
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-08-20 09:16:43
Поделиться22014-08-20 09:16:52
В жизни Флоренса куда больше проблем, чем Миллисента Булдстроут в качестве невесты. Он не знает, позволят ли ему вернуться в захваченный Офами хогвартс. И если нет, то отправят ли туда сестру. Он не хочет оставаться дома, потому что не знает, как долго ещё сможет отмазываться от необходимости заслужить метку, навязываемую отцом. Интересно все чистокровные отцы Пожиратели такие? По хорошему, он считает единственным выходом из ситуации: побег. Тырить сестру – двоюродные братья уже не дети сами разберутся – и строгую девушку с глазами олененка и бежать в Индию. Или Австралию. Или Новую Зеландию.
Но сейчас Флоренс не думает о своих проблемах. Он вообще не думает о делах. Он перебирает в уме каждое слово ночного письма и улыбается. В витрине магазина отражается высокий худой юноша в длинном пальто. Руки в карманах, взгляд внимательно проходит по толпе возле телефонной будки. Ждет, пока из неё не выделиться знакомая изящная фигурка.
«Твое эго весьма раздуто, что не мешает мне наблюдать за тобой и наслаждаться твоей компанией. Сделай, пожалуйста, вид, что ты этого не читал.» – Флоренсу кажется, он выучил его наизусть, хотя на самом деле его память хранить только отдельные фразы. "Это так мило, дорогая, ты ведь понимаешь?"
Когда появляеться Доменика он узнает её сразу, взгляд выделяет её почти мгновенно. Но Флоренс не торопиться, не бежит. Он улыбается, как улыбается человек, которому вдруг несказанно повезло и неторопливо идет на встречу. Флор никогда не признается ей, что ему все время кажется, что она всего лишь плод его воображения. Потому что этот мир не очень-то добр к совершенствам. О том, что она совершенство, он говорит почти каждый раз с легкомысленной улыбкой.
И сейчас он хочет повести себя как влюбленный идиот и покрутить её в воздухе над тратуаром и лужами подтаявшего снега. Зима в городе это на редкость мерзко — грязно, мокро и склятно. Флоренсу все равно. И он таки не сдерживается и подхватывает её на руки, перенося через лужу грязного снега.
– Привет, алмаз души моей, – он легкомысленно смеется и осторожно опускает Дом на очищенный тратуар, – прости: не мог смотреть как ты пачкаешь сапоги — глаза бы вытекли кровавыми слезами, – Флоренс изображает виновато потупившийся взгляд, – Токмо заботой о твоей обуви и могу оправдать свое руко... – «нет, не прикладство.», – ...подхватничество. Как прошел твой день?
Когда Флоренс думает о том, что она работает в министерстве, он как никогда близок к тому, что бы стать террористом. Потому что сама мысль о том, что Нотт с его похотливыми замашками ходит по тем же коридорам, требует, вопиет к небу о необходимости совершить покушение на министра.
Поделиться32014-08-20 09:17:03
Весь день для Доменики прошел под девизом «еще быстрее!». Начальник, который большую часть времени казался вполне даже милым и, что самое важное, исполнительным, сегодня решил выдать работу на полгода вперед. При этом возжелав, чтоб секретарь подготовила все к концу дня. Но у самой Дом на эту задумку были свои мысли – ведь она уже отпросилась пораньше, всего-то час, для своих личных нужд. Это было впервые, а потому очень удивило весь отдел.
Собственно, работу она смогла сделать, но очень обрадовалась, что была на «низком ходу», как это теперь называлось у лондонских модниц. Там получила подпись, тут связалась с нужными людьми, сообщила о встрече, подготовила текст для собеседований, контракты, письма, записки… все это было не очень-то интересно. Она мечтала о путешествиях, о других странах, о чужих языках и традициях. Но выходило, что МакМиллан просто осталась в Лондоне для бумажной работы. Это несколько огорчало девушку, но не в ее принципах жаловаться кому-либо.
Поэтому, выдав все папки и документы начальнику, Дом попрощалась со всеми и, поправив воротник рубашки, надела теплое пальто, захватила сумку и прошла в сторону выхода для посетителей МинМага.
Уже рядом с телефонной будкой ее ждал Флоренс, что приятно удивило Дом. Не многие юноши могли похвастаться таким нужным качеством, как пунктуальность.
И в момент этой мысли Флоренс подхватывает Дом, которая и успела только сказать короткое «Ой», а затем поставил на чистый от снега и слякоти тротуар. Где-то люди начали присматриваться к ним, но МакМиллан впервые за долгое время стало все равно, что они привлекли чужое внимание своими личными отношениями. Подняв ладонь и заправив длинную прядь волос Флоренса за ухо, Доменика улыбнулась на его приветствие.
- Привет, мой милый друг, - девушке очень нравилось цитировать название одной маггловской книги, которую она прочла. Очень уж порой подходящей казалась для такого юноши, как Флоренс,- Так уж и быть, ты будешь прощен. Но только потому что мне очень жаль мою обувь, - Доменика хитро улыбнулась и, подхватив Флоренса под руку, зная, что на данном этапе их дружеских отношений это будет выглядеть вполне нормально, повела его в сторону более оживленной улицы города.
- День прошел очень безумно, если я могу так выразиться. Но он закончился, что не может не радовать. А у тебя как? Надеюсь, ты меня недолго ждал? Не успел замерзнуть? – девушка серьезно взглянула на Флоренса. Ей бы не хотелось, чтобы ее друг подхватил простуду или что-то более серьезное – климат в Британии не был щадящим даже к ее детям.
Поделиться42014-08-20 09:17:10
Гипотетический террорист улыбается, ощущая как тонкие, чуть прохладные пальцы поправляют прядки его волос. Жест очень уютный, безмерно ласковый. «Да, а ещё почесать за ушком. И я твой, мой милый друг.»
Флоренс давно уже честно признался себе, что это обращение его покорило.
– Мой день не так давно начался, – честно признается он, – Всю ночь меня тиранили поздравлениями и светскими раутами. Потом невеста пыталась споить... В общем я лег около шести утра и долго спал, так что для меня сейчас почти утро. Довольно удачное утро, надо признать, – улыбнулся Флоренс, – Нет, я совсем не замерз, – он все рассчитывал на дружеский поцелуй в щечку, но видимо Доменика пока не считала такую смелость подобающей. Но Мальсибер был готов ждать хоть вечность, как впрочем и предпринять все действия, что бы уже наконец носить её на руках и целовать имея на это полное право.
Он знал: МакМиллан хотела бы увидеть другие страны, познакомиться с удивительными обычиями и народами на собственно опыте а не по книгам. Его скорей привлекали ландшафты других стран и загадочный ореол их мифологии, но в розовых мечтах, Флоренс водил её по осеннему японскому саду, забирался на пирамиды, углублялся в джунгли, окружавшие храм Майя и т. д. И т.п....
– Ты помнишь про свое обещание относительно итальянской кухни, принцесса? – поинтересовался Мальсибер, все ещё прокручивая в голове их переписку.
Поделиться52014-08-20 09:17:17
Дом затихает, прислушиваясь к словам Флоренса и понимая… понимая, что она вытащила его из постели ради сомнительных занятий – прогулка да итальянская кухня у нее дома! Он, почти что женатый молодой человек, жених чистокровной ведьмы из древней семьи и… пожалуй, слова заканчивались именно на этом моменте. У Дом внутри словно свернулся странный комок из ощущений и чувств, которые она даже не смогла разложить по полочкам – смятение, тончайший ветерок паники, что же еще? О Мерлин, что же она...
- Убеди меня, пожалуйста, в том, что твоя невеста не следит сейчас за нами, а ты успел выспаться за то короткое время, которое ты провел в компании себя одного и моих писем? – Доменика серьезно взглянула на Флоренса. Ее действительно это интересовало, и эта информация могла полностью поменять их планы – начиная от прогулки и заканчивая милыми посиделками за итальянским вином, которое она привезла из своей солнечной родины.
На мыслях о том, что же делать, Флоренс ее прервал – своим вопросом-напоминанием. Серьезное выражение почти что исчезло с ее лица, хотя часть мыслей все равно была заняты обдумыванием сложившейся ситуации.
- Помню, мой милый друг. Что бы ты хотел? У меня есть розовое итальянское вино и к нему можно подобрать что-нибудь, к чему у тебя лежит душа, - девушка одарила Флоренса легкой улыбкой, пытаясь скрыть тревожные мысли. Как же так – она за этой милой перепиской совершенно забыла про его невесту. На что она надеялась? На романтические сказки о великой и чистой любви, как у отца и матери? Если уж ей было позволено выбирать, то Мальсиберу – нет. Он был старшим сыном, наследником древнего рода, его родители – не небольшая семейка МакМилланов. Да и она-то не самый лучший вариант – всего-то дочь двух младших детей из достаточно известных домов, но она – не прямая наследница, пока ее кузены живы. «Как так можно было, Дом? Как?» - укоряла себя мысленно МакМиллан, чуть покрепче сжимая ладошку на плече юноши. Надо было держать себя в руках, но растерянность давала о себе знать и это выводило ее из внутреннего равновесия.
Поделиться62014-08-20 09:17:25
Флоренс почти кожей ощутил как между ними проскользнула неловкость - словно змея выбравшаяся из болота, склизкая и влажная. Мерзкое чувство. И виной всему была очередная помолвка. Вторая за эти три месяца.
- Шшш... - он приложил палец к губам, словно предостерегая от ненужных слов, - я спал весь вчерашний день и почти восемь часов сегодня. Я бодр и свеж. Что же касается слежки, то я бы больше опасался своего кузена, но думаю, что он ищет, чем бы опохмелиться или уже нашел и спит, - Флоренс улыбнулся, - Да и невеста вряд ли вылезла из под одеяла, - он взял руку Доменики в свои и ласково погладил,- Я еще недолго пробуду в повещённом статусе не мужа не свободного. Мой отец, Дом, в жизни следует одному важному принципу: в любой непонятной ситуации ищи сыну новую невесту. Из моих невест можно было бы составить неплохой гарем на зависть любому султану, - здесь Флор слегка преувеличил, но такова была его натура, - Пусть тебя это не тревожит. Я не собираюсь следовать программе "хороший сын"... - "Я собираюсь сделать тебя счастливой, чего бы мне это не стоило" - Ах, да: совсем забыл: - Флоренс извлек обитую бархатом коробочку, которая обычно ассоциируется с обручальным кольцом, и жестом фокусника извлек из нее увеличившегося на глазах бежевого плюшевого мишку,- Вот. С рождеством.
В коробочке еще остались сережки и медальон, но их Флоренс решил не дарить на улице. Изначально он думал передарить девушке плюшевого Того-кого – пусть не только он оценит Его чувство юмора и самокритичность. Но – увы – после того как он разделал игрушку в поисках какого-нибудь подвоха, та не подлежала восстановлению. Пришлось ограничиться мишкой: Флоренс решил, что в витринах он, она и медведь будут смотреться очень мило, романтично, по-рождественски сусально. «Магазины, я жду повещённую на крыльце омелу от каждого из вас. Сегодня по дороге я хочу поставить рекорд в поцелуях на квадратный километр.»
– Честно говоря, я абсолютно всеяден. Не люблю только тушеные кабачки и фасоль, и то при условии, что мне не скажут, что это и будут отвлекать разговором, так что я бы хотел довериться твоей кухне целиком и полностью, – Флоренс улыбнулся, – В общем так с меня приятное общество, с тебя – еда? – он поцеловал Дом в уголок губ и лукаво скосил глаза вверх на столь удачно подвернувшуюся омелу.
Поделиться72014-08-20 09:17:33
Она понимала, что надо взять себя в руки. Самым лучшим способом, которому научил Дом ее отец – это дыхание. Размеренное дыхание, успокаивающее сердцебиение, и – улыбка. Потому что буквально пару мгновений улыбок и настроение улучшается – такой забавный и самый ненужный факт, который она только знала.
Стоило признать, что помимо ее упражнений с дыханием, - «Спокойнее, Дом, еще спокойнее…» - ей помог так же и Флоренс – своими уверенными, милыми словами. МакМиллан вздохнула и мягко улыбнулась юноше.
И в этот момент Флоренс решил удивить ее, достав маленькую коробочку, а затем вынув из нее… плюшевого мишку? Дом тихо рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Это было очень мило со стороны Мальсибера, хотя и неожиданно. Еще никто ей не дарил плюшевых медвежат.
- Спасибо, мой милый друг, - она взяла в руки игрушку, с напускной серьезностью осматривая его, а затем «усадила» ее себе на свободный локоть. Ей казалось это действительно милым и таким… праздничным.
- Да, с тебя общество, а с меня кусочек Италии. Тогда пойдем в магазин, присмотрим что-нибудь – вдруг захочется определенности? – с лица Дом не сходила счастливая и немного смущенная улыбка.
А затем Флоренс ее внезапно поцеловал в уголок губ. Доменика не успела удивиться, как юноша указал взглядом на омелу и все стало ясно – старая традиция, которой он так коварно воспользовался.
- Это было коварно, но только из-за любви и уважения к старым традициям, я прощу тебе такую наглость, - девушка сначала весьма серьезно, словно отчитывая, посмотрела на Флоренса, а затем вновь рассмеялась. Ее настроение действительно было очень хорошим – компания, подарки, будущий ужин, предпраздничное настроение. Пожалуй, она поняла, как люди в столь холодной и серой Британии выживают и живут вполне счастливо – они умеют подбирать себе компанию на вечер так, как никто другой.
Поделиться82014-08-20 09:17:44
Радостный смех Доменики доказал Флоренсу лучше всяких слов, что он прошел, а его коварный ход вовсе не был ей противен.
– Старые традиции – милы, согласен, – «но я то наделся, что меня простят из любви ко мне! А не каким-то там старым традициям? Как мне ревновать к традициям? Это ведь даже более эфемерно, чем к каждому столбу» – Итак, в магазин, так в магазин, – юноша придержал дверь, пропуская её вперед себя, и взял в руки корзинку для покупок: обременять принцесс с плющевыми мишками корзинками и пакетами? Да никогда.
Ему хотелось, что бы продавцы принимали их за... молодоженов? Пару? Ну уж точно не за жениха гуляющего с другой девушкой. Флоренс не чувствовал себя женихом. Не с Булдстроут точно... Если к Астории в бытность свою её нареченным, он питал какую странную нежность, вызванную комплексом старшего брата к тихой, милой и беззащитной малышке, то Булдстроут – не вызывала никаких эмоций, кроме разве что: «Хорошо, с этой мы сработаемся и быстро заставим родителей отказаться от дурацкой идеи нас поженить.»
И Флоренсу было неприятно осознавать, что Доменика может хоть на минут представить, что он кому-то там принадлежит. Что за чушь. Он свой собственный. Не папочкин, ну ладно немножко мамочкин и сестричкин, но ровно до той степени до какой сам хочет быть с ними, и уж никак никак не может даже кончиком волоса принадлежать девушке, с которой вчера в первый раз поговорил.
– Ну, – он обвел рукой все магазинное богатство, – хочешь ли ты, душа моя, чего-то конкретного?
Поделиться92014-08-20 09:17:52
Первое время Доменика даже смутилась того, что Флоренс пропустил ее перед собой, открывая дверь. Так же как и того, что он захватил корзину для их покупок – сама девушка уже давно привыкла справляться с такими вещами сама, как-никак, но она всегда помогала матери в отсутствии отца. Но перечить Флоренсу или отбирать корзину не стала – пускай, если ему приятно. Да и чего таить, ей тоже нравилась такая забота. Девушка чувствовала заботу и была благодарна за нее.
- Спасибо большое, - МакМиллан улыбнулась Флоренсу и пошла вглубь магазина. В ее голове уже давно был составлен список нужных продуктов. Кое-что, конечно, было дома – что-то привезла с собой из Италии, что-то купила задолго до этой идеи с совместным ужином. Осталось докупить только нужное.
– Ну, хочешь ли ты, душа моя, чего-то конкретного?
- Есть такое. Я планировала приготовить карбонара, поэтому нам надо бы купить хороший бекон. Ну и фрукты - к чаю, - Доменика аккуратно потянулась свободной от плюшевого мишки рукой к руке Флоренса, беря его под локоть и внимательно глядя на него. Иногда именно такие проявления ее чувств к юноше ужасно ее смущали и она готова была отреагировать на малейшее изменения на его лице и отпрянуть. Но каждый раз Мальсибер лишь улыбался, и этого достаточно было, чтобы Доменика тихонько выдыхала.
- И я не уверена на счет вина. Как ты к нему относишься? Мы можем взять что-то более крепкое для тебя. У меня отец больше любил скотч, поэтому ему некоторые его друзья присылали бутылочку-другую хорошей выдержки, но у меня дома такого не найдешь, - Дом повела Мальсибера вглубь магазина, присматриваясь к мясу. Найдя нужное количество бекона, - ей требовалось совсем немного для блюда, - уже запакованного, Дом положила его в корзину и повела Флоренса к отделу с фруктами. На дворе была зима, а потому особо выбор не повергал в шок разнообразием, но в любом случае хотелось чего-то особенного и вкусного.
- Есть идеи? – девушка перевела взгляд от фруктов на Флоренса, ожидая его решения.