[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » I hate elves! [Elladan, Fili, Thranduil & Thorin]

I hate elves! [Elladan, Fili, Thranduil & Thorin]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники.
в последовательности постов
Элладан, Торин, Фили & Трандуил
Жанр, рейтинг, возможные предупреждения.
рейтинг - R
предупреждения - слэш, садизм, жестокость, много крови
альтернативная реальность - гномы высокого роста (!)
Краткое описание.
Торин не устоял перед соблазном и согласился взять Кольцо Саурона, в обмен на то, что Темный Властелин вернет его народу Эребор во всем былом великолепии. Дракон был изгнан, гномье королевство разрослось вновь, но власть Торина под влиянием кольца становится все более жестокой, и эльфы бросают вызов роду Дурина. Война в самом разгаре, битвы вспыхивают, как пожары, на границах Лихолесья и у подножия Горы, ведутся ожесточенные бои за Озерный Город, каждая сторона стремится перехватить ветвь первенства в схватках.. В одной из которых, проигравшие гномы поспешно отступают, захватив множество пленных. Один из которых - сам лесной король. Не решаясь вступать в переговоры, Элладан, сын Элронда, предпринимает отчаянную попытку тайно пробраться в тыл врага и вывести Трандуила из темницы, ведь всем известно, что гномы не церемонятся с пленниками.. Только это может оказаться не самой простой задачей для принца. А в таком случае.. Добро пожаловать в Эребор, господа эльфы.
Дата события.
?

0

2

Окружающие звуки сливались в один монотонный гул, который становился все громче с каждым мигом и норовил взорвать перепонки. Элладан устало прикрыл глаза, позволяя себе ничтожную слабость на долю секунды. Он чувствовал себя обманутым. Война оказалась чем-то чуть большим, чем статное гарцевание на длинноногом скакуне в сияющих доспехах. И иногда ему казалось, что это "чуть" он вынести не в силах. Сложно сказать что покрылось большим налетом копоти, крови и грязи - мои доспехи или мои иллюзии. Эльф сглотнул горький комок, раздирающий горло. Только сегодня его отряд ценой невероятных усилий выбил гномов из их укрепления в Озерном Городе. Битвы шли с попеременным успехом и знамена городка то и дело окрашивались из золотого с красным в зеленый с голубым и наоборот. Только радостных песен, превозносящих героев, не было слышно. Не было слышно торжественных стихов и веселых речей.. Не было слышно даже плача по ушедшим - слишком многие отошли сегодня в Чертоги Мандоса, чтобы их успевали оплакивать. Уставшие люди и эльфы, предав тела своих братьев земле, наконец дали роздых измученным телам. А он.. только сегодня он видел смерть своего друга. И не желаю терять еще одного. Осознание этого пришло вдруг так четко, нависая тенью возможной угрозы, такой реальной, почти ощутимой, как напряженный воздух вокруг, который казалось бы, уже можно было резать даже затупившимся о доспехи противника клинком.
- Нет, Леголас. Я сказал нет! Собственный голос прозвучал внезапно слишком жестко и властно, перекрывая все голоса вокруг и заставляя их умолкнуть. Элладан поднялся и подошел к столу, на котором были разложены карты окрестностей и все данные, полученные от лазутчиков. - Ты слишком слаб. Это самоубийство. Твои раны.. Мы не можем позволить себе потерять еще одного военачальника. -Mellon, я прошу тебя, esta sinome. Осанве тихое, просящее. Это моя ответственность. Это мой долг. Сын Элронда выпрямился и обвел всех присутствующих в зале взглядом. Глорфиндель, Леголас и еще с десяток генералов внимательно на него смотрели.
- Переговоры не выход. Торин потребует освободить город, а он дался нам слишком большими потерями. Мы не можем пойти на это ради нескольких военнопленных. Говорить было трудно, но все же слова падали в чашу сомнений, как тяжелые изумруды, медленно, но верно склоняя его к решению, к которому мысленно он пришел уже давно. - Но от наших лазутчиков мы знаем тайные тропы вот здесь и здесь. Если выйти немедленно, то под покровом ночи можно будет преодолеть этот путь незаметно. В двух местах стоит стража, но если действовать аккуратно, то шансы есть. Молодой эльф провел ладонью по лицу, убирая волосы назад, очерчивая ссадину на губе. - Мне повезло больше всех, я не ранен. Мой отец и брат сдерживают натиск у северных границ Лихолесья, Глорфиндель нужен здесь, а Легосас.. Наследник Ривенделла окинул взглядом тяжелые раны друга и ненадолго замолк. - Вопрос мне кажется решенным. До того, как мы с Трандуилом вернемся, мой отряд может взять под свое командование учитель. Есть вопросы? Тогда нам всем следует отдохнуть.
Элладан передвигался быстро и бесшумно. Ступни эльфа касались земли, едва приминая траву, он бежал под прикрытием деревьев, сокрытый спасительной темнотой. Один сторожевой пост был уже за плечами и вот-вот должен был встретиться второй. А вот и он. Принц не сбавляя скорости тенью выскользнул из леса, покрепче перехватывая в ладони рукоять Лейтиана. О, Элберет Гилтониэль! Не дай дрогнуть моей руке! Короткая молитва мелькнула в голове обрывком мысли, неуловимой и неосознанной, и Элладан, уже не думая ни о чем, вскинул руку и нанес точный первый удар.
По лицу мягко скользили чьи-то пальцы, нежно поглаживая, прохладными прикосновениями остужая горящие скулы и лоб, ласково вытирая кровь с кровоточащих ссадин. Элладан чуть улыбнулся, шевельнувшись. С губ почти сорвалась фраза - "учитель, мне щекотно", как внезапно пришла боль, и принц Ривенделла распахнул глаза. Трандуил, склонившийся над ним выглядел обеспокоенно. Трандуил?! Элладан резко сел и охнул. Боль от рассеченного предплечья и виска растекалась по телу обжигающими волнами, вырывая из груди хриплое дыхание. - Во имя Эру, где мы? И что произошло? Эльф поймал взгляд лесного короля и осекся. - Вы в порядке? Нам нужно выбираться отсюда, я пришел за Вами. Он попытался было встать, но тяжелые цепи, идущие из стены не позволили сделать и шага. Осознание происходящего наконец стало приходить и последние события постепенно выстроились в голове, проясняя чудовищную картину. - Я помню, как сражался.. Я убил троих и ранил еще четверых. Одного - сильно. А потом удар по голове и больше ничего.. Договорить принцу помешал грохот хлопнувшей металлической двери, и в помещении показался высокий мужчина. Черные волосы, белая прядь, меховой плащ и стальной блеск в голубых глазах наследника Дурина. Подумать только, чем же мы заслужили такую честь? Не смотря на ноющее плечо, Элладан выпрямился, гордо расправляя спину.
- Именем Имладриса, Торин Дубощит, я призываю тебя сложить оружие, отозвать свои войска, освободить всех военнопленных и сдаться на милость суда Владыки Элронда! Может быть тогда ты будешь помилован, и твоей семье даруют жизнь. Постаравшись изгнать из голоса предательскую дрожь, эльф, вскинув подбородок, осмелился посмотреть Подгорному Королю в глаза.

0

3

Чертовы эльфы. Чтоб их всех Моргот побрал.
Они посмели возмущаться, сопротивляться и вести активные боевые действия! Они раз за разом пытались отвоевать Дейл и это бесило Торина еще сильнее, ведь где был этот их эльфийский король, чтоб его, Трандуил, когда людям нужна была помощь? Именно благодаря Одинокой Горе и существовал тот город. Именно в тени королевства Торина люди и жили. И их город был по праву его.
Вокруг было слишком много гномов. Торин задыхался от дыма, запахов, присутствия стольких живых душ и их разговоров. Все хотели высказаться, все хотели оправдаться. 'Предатели, все предатели. Никому нельзя доверять. Все только и ждут, чтоб захватить власть, чтоб быть Королем..' Невеселые мысли в последние пару лет одолевают его, а сердце стало камнем. Холодным, когда все спокойно, и горячим, когда ярость его охватывала.
Эти чертовы эльфы всегда мешали. Зря дед в свое время не пошел на ни войной, не убил их всех до одного в этом их Лихолесьи. Многие проблемы были бы решены, ведь толку от остроухих - никакого. Торговля с ними никакая, союз они поддерживают только тогда, когда им выгодно, поют себе песни и требуют слишком многого непонятно за что.
Новость о том, что младшего племянника, Кили, сильно ранили Торин услышал от Двалина и на мгновение замер, смотря на всех присутствующих на совете.
- Все вон, - без единой эмоции проговорил Король, не акцентируя внимании ни на ком из гномов.
Когда все вышли, кроме Двалина, кажется, единственному, кому Торин все еще доверял, Король на него посмотрел, перебирая пальцами, чувствуя как Кольцо крутится на среднем. В последнее время именно так он и мог заставить себя хоть немного успокоиться и подумать.
- Младший в лазарете? Старший с ним? - получив два кивка головой, Торин резко встал из-за стола и стремительно направился в нужные покои. Ему требовался Фили, потому как в их темнице сидел Трандуил и, судя по докладам Двалина, который плелся следом, именно тот эльф, что ранил младшего.
Войдя в лазарет и осмотрев раненого на предмет смертельных ран, но отметив, что таковых нет и ему не грозит уже более ничего, Торин хмыкнул.
- Фили, за мной. На брата насмотришься потом. Двалин, ты за главного, к пленникам никого не пускать, меня на ближайшие пару часов с Фили тут нет и не было, понял?
Не ожидая ответа ни от племянника, ни от правой руки, Торин направился вниз - навестить еще одних жертв этой войны. И уж за ними точно не будут приглядывать лекари. Он сам позаботится о них и пускай только кто-то посмеет сказать ему о том, что он не достойно встретил эльфийского короля.
Войдя в нужную камеру, где, будто шавки на привязи, сидели двое, Торин впустил старшего племянника и закрыл дверь. Затем предстал перед эльфами, осматриваю каждого из них. 'И что в них прекрасного, что Эру даровал им Бессмертие?'
- Именем Имладриса, Торин Дубощит, я призываю тебя сложить оружие, отозвать свои войска, освободить всех военнопленных и сдаться на милость суда Владыки Элронда! Может быть тогда ты будешь помилован, и твоей семье даруют жизнь.
- Закрой рот, щенок. Не дорос еще, чтоб общаться с королем на равных и рассказывать ему о судах.
Все его внимание было приковано к светловолосой личности. Трандуил... С него все началось. Именно с ним и хотел все эти годы увидеться Торин. Именно ради него он и пожертвовал многими бойцами, сам получил множество ранений, но заполучил этого эльфа в свои руки.
- Фили, темноволосый твой, делай с ним все, что хочешь. И братову долю не забудь, - хмыкнул Торин и продолжил осматривать Трандуила, обдумывая все то, что хотел с ним сделать. Давно он ждал его визита, слишком давно ожидал его личности в своих чертогах. И в отличии от эльфа, король Одинокой горы будет очень внимательный к своему гостю, не давая ему заскучать в темнице, как тот в свое время поступил с Торином и его компанией.
- Давно не виделись, Трандуил. Я тебя очень хотел увидеть.

0

4

Фили давно уже не думал о том, как он относится к переменам в Эреборе, к изменившемуся дяде, к войне. На смысл его существования это пока никак не влияло. А идти за Торином и поддерживать его во всем было въевшейся в кровь и плоть с детских лет привычкой. Как и невольно подражать ему. Фили  сам не замечал как менялся, как в его взгляде стало проступать дядина властность, а в тоне холодность.
Лишь между ним и Кили ничего не менялось. И не могло изменится. Разве что он стал куда смелее ловить его в пустых коридорах за плечо и целовать, прижимая к стенке. И куда меньше заботится о том: увидят их или нет. Умные – промолчат. Глупые – долго не живут.
Сегодня Фили торопился прийти на совет как можно раньше, но  резко затормозил, не пройдя и половины пути, услышав, как его коротко окликнули и доложили: «Ваше высочество, принц Кили ранен: эльфийский лазутчик». Он резко обернулся, и докладывавший воин немедленно отшатнулся пробормотав что-то про лазарет.
Он не знал, сколько точно он простоял, прислонившись спиной к стене и глядя как врачи суетятся у постели брата, что-то объясняя старшему принцу о том, что раны серьёзны, но не смертельны. Они что-то дали ему выпить, от чего Кили отключился и не чувствовал боли, пока зашивали его раны. «Эльфийский лазутчик значит.»
Из почти забытья – разглядывания бледного лица с прилипшими темным прядями – его вывел голос дяди. Фили вздрогнул и наклонил голову.
Да, милорд, – вокруг были другие гномы, а в их присутствии Фили нравилось подчеркивать, что дядя для него в первую очередь король. Торин знал, как сильно его племянники привязаны к друг другу, вряд ли стал бы звать его без важной причины. А потому Фили лишь наклонился, коснувшись губами лба брата и вышел, приказав доложить себе, если тот очнется.
О том, куда ведет его дядя, юноша догадался по дороги. Темницы. И даже примерно подозревал, зачем именно. «Ты разрешишь мне вместе с тобой наказать лазутчика. Дядя, я люблю тебя!»
Но реальность даже превзошла ожидания. Торин просто отдал нахального пленника полностью в его власть. Фили усмехнулся.
Спасибо, дядя. Я не забуду... – вкрадчиво произнес он, не сводя прищуренного взгляда похожих на кусочки голубого льда глаз с пленника. Ему хотелось... много всего. Например: просто порвать его голыми руками на запчасти. Но тогда бы эльф слишком быстро закончился. А месть это то блюдо которое надо есть холодным.
«Ты ударил по самому больному моему месту. И я буду не я, если не найду у тебя того же...»
Позволь уточнить: ты решил пробраться в Эребор, полный гномов, в надежде спасти этого? – Фили, кивнув на Трандуила, начал собрать волосы в хвост, что бы не мешались – И думал пройти незамеченным? Все эльфы такие наивные идиоты? – перетянул хвост его шнурком, оставив спереди лишь две косы, – Или ты уникальный? – бросив короткий взгляд на дядю, – Мне просто интересно: нам ждать делегацию спасателей за братом, сыном, папочкой – или нет? – почти замурлыкал он, откидывая в сторону куртку и подходя к эльфу, и ухватив за темные пряди заставляя такого запрокинуть  голову.
Тебя не учили, эльф, что с гномьим владыкой, такие выродки как ты должны общаться даже не поднимая головы от пола, и через каждое слово повторяя «Господин». На суд владыки Эрлонда... – он фыркнул, надавливая ногтем на ямочку под подбородком, – Молись Махалу или вашей Элберет, что бы мой брат очнулся до того, как истекут два часа...

0

5

Трандуил всегда знал, что войны бессмысленное и беспощадное занятие. Война - это чума, ненасытная глотка, пожирающая виновных и невинных, а в результате не меняющая ничего. Сколько войн он видел за свою жизнь? Их не перечесть и если по началу в них был хоть какой-то смысл, если они еще надеялись, что смогут что-то изменить, уничтожить зло, дожить до времени, когда войн не будет, то они ошибались. Война вечна. Война бесцельна. За одним врагом придет другой и еще один, и единственное, ради чего стоит воевать - твой народ и жизнь твоих близких.
Трандуил никогда не ввязался бы в эту войну, если бы не знал, к чему приведет власть проклятого Сауроном кольца. Сначала Торин не тронет их, но ттьма завладеет его думами, подчинит себе и заставит вспомнить старые обиды, взлелеять их, взрастить, как пшеницу на распаханном поле и тогда Лихолесье ввяжется в войну, у которой не будет победителей. Сейчас еще есть шанс вразумить, образумить или уничтожить грядущую угрозу. Мудрый король должен иметь решимость предупредить беду, даже ценой потерь. Трандуил давно шел на войну с холодной головой и застывшим сердцем, он уже потерял всех, кого мог потерять и у него остался лишь сын. Когда-то давно, Трандуил думал, что может помочь всем, что люди, живущие рядом, могут всегда просить у него помощи и он не откажет, но не теперь. Его народ слишком ослаб и слишком много потерял в войнах прошлого, защищая все Средиземье тогда, когда иные отсиживались за их спинами, потому он затворил свой лес, открыто заявив, что гостей там не ждут.
Чтож, если эту бойню можно остановить только убив Торина, он не будет мучится угрызениями совести. Власть кольца уже отравила его, Трандуил знал, что означает жить рядом с бесконечной тьмой, он и сам нес на себе ее отпечаток, несмываемый след. Но если наследники Торина окажутся не столь глупы, эльфы простят им все, не станут обезглавливать род Дурина.
Такова была правда эльфов, иной была правда гномов и им не суждено было сосуществовать.
Цепь тихо звякнула, когда он приблизился к новому пленнику. Его принесли этой ночью, грубо бросив в каменный мешок без единого окна, где уже держали Трандуила. Король эльфов попался в гномьи лапы глупо, бессмысленно, потеряв свой небольшой отряд, но еще глупее был поступок сына Элронда, совсем еще мальчишки, словно нарочно пришедшего в гномью западню.
- Зачем ты пришел, глупец? - Голос Трандуила был холоден, как горные льды, но взгляд обеспокоенно скользил по Элладану. В темнице не было ничего, даже воды, чтобы смыть запекшуюся кровь и осмотреть насколько глубоко рассечено плечо. Чуткими пальцами коснувшись виска, Трандуил слегка нахмурился, определяя серьезность раны. - Вы могли бы воевать и без меня, Леголас бы понял.., - на мгновение голос Лихолесского владыки дрогнул от воспоминаний и беспокойства за сына, но по глазам своего собеседника он понял, что с его светловолосым принцем все в порядке. По-крайней мере он жив. - Леголас бы осознал необходимость этой жертвы, ты же сгинешь напрасно. Нам не выбраться от сюда, а гномы не оставят нас в живых.
Его уж точно, слишком велики счеты Торина, но можно попытаться спасти Элладана, если гномы окажутся сговорчивы. Дверь в темницу заскрипела, словно возвещая о прибытии гномьих владык. Трандуил смотрел на них в упор, не позволяя прорваться наружу ни злости ни ненависти, которых, впрочем, и не было в его сердце. С достоинством поднявшись с пола, король откинул за спину длинные, золотые волосы, почти посеревшие от грязи и пепла, не разрывая зрительного контакта с Торином.
- Вижу Эру так и не даровал гномам благоразумия, Торин, сын Траина. - Трандуил шагнул вперед, привлекая к себе все внимание. - Чтож, я вижу, какой жаждой мести горят твои глаза. Ты продал свою душу тьме, но не думал, что она настолько выела твое нутро, что ты не пожалеешь и своих племянников. - Трандуил медленно перевел взгляд на второго гнома, которого привел с собой Торин. - Такой ли судьбы ты хочешь для них? Если сейчас он запятнает себя подобным злодеянием, будущего для него уже не будет, он пойдет твоей дорогой и погибнет.
Иногда Лихолесскому Владыке являлось будущее. Туманное, едва намеченное пером судьбы, словно в нем были лишь тени тех, кто будет вершить его, но от того более правдивы были его предсказания.
- Одумайся, Торин Дубощит. Я не прошу у тебя милости, ибо ей нет места в твоем сердце. Делай со мной что хочешь, если твоя злость уменьшится от этого. Но не трогай его, его время еще не пришло, пусть срок и близок. - Трандуил скрестил руки на груди, выпрямляя спину, чтобы встретить свою судьбу как и подобает королю. -Одумайся и ты, принц. Ты слышал мои слова. Брат твой будет жив, но длина его жизни будет зависеть от того, что ты выберешь сейчас. Запятнаешь свои руки в крови и Эребор падет в руинах.

0

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » I hate elves! [Elladan, Fili, Thranduil & Thorin]