[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » Я не пьяница, я ценитель! [Thorin Oakenshield | Thranduil]

Я не пьяница, я ценитель! [Thorin Oakenshield | Thranduil]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники.
Thorin Oakenshield, Thranduil
Жанр, рейтинг, возможные предупреждения.
Прямо затрудняюсь...
PG) Может подеремся Хд
Краткое описание.
Когда король Трандуил прибывает с визитом в Эребор, в честь него традиционно устраивают пирушку. Найдется ли о чем поговорить будущему наследнику престола и умудренному жизнью эльфу?
Дата события.
171 год назад

0

2

оффтопом: Тран, Торину было 24, когда прилетел Смог, поэтому поменяй дату событий на 171 год, если тебя не затруднит. (: и да, мой дурацкий слог детектед

Это было недопустимо.
Его, наследного принца Эребора, который всегда, абсолютно всегда, сидел по левую руку от своего деда, пересадили. Немыслимо! И ради чего? Чтоб он теперь развлекал гостя, этого короля эльфов, пока дед пирует?
Конечно, он уже бывал на различных праздниках, которые устраивал Трор, но… одно дело – присутствовать и приглядывать за своим народом, помогать деду и отцу со всем, иногда подсказывать Фрерину, что надо делать и как себя лучше подать на таких мероприятиях, и другое дело, когда он – как какой-то шут, что должен теперь поддерживать светскую беседу с Трандуилом.
Торин взял кубок со стола, желая запить обиду на деда. Он был молод и его характер был не таким легким, как у Фрерина. Хотя тот по сути совсем ребенок, а Торин уже почти взрослый! И ему надо было держать лицо ведь он – наследник своего отца, будущий Король под Горой, наследник Дурина Бессмертного. Он не мог себе позволять показывать обиду при всех гномах и эльфах, что собрались в чертогах Эребора. Но где-то там, внутри, обида кипела и бушевала. Ему было непривычно сидеть не рядом со своим королем, он не знал, что делать. Будь дед рядом – он бы подсказал, буквально одним словом, подал бы тему для разговоров, но сейчас… Торин оказался сам на сам со своей проблемой – Трандуилом. И надо было брать проблему в свои руки. В данном случае, надо бы срочно придумать тему, которая связывала б эльфов и гномов.
«Но что? Мифрил, золото, драгоценности? Эльфы искусны в этом, но я сомневаюсь, что это именно та тема, что сейчас должна звучать тут. Королевские дела? Вряд ли он выдаст свои планы да и это – пир и тут отдыхают, а не переговоры устраивают. Битвы? Возможно»
Найдя хоть какую-то тему, Торин несколько хмуро глянул на эльфа. Вот он – образец всего их рода. Статный, высокий, гибкий. Словно те эльфийские луки, которые иногда продавали заезжающие в Эребор продавцы. Светлые волосы, светлые глаза.
Отпив немного эля, гном поставил кубок и немного расслабил плечи – раз уж посадили сюда, то незачем показывать, что ему что-то не нравится. Не перед гостем, не перед всем народом гномов и уж тем более не перед эльфами, что пришли вместе со своим королем.
- Мой дед много раз говорил, что эльфы весьма искусные воины, но мне не часто доводилось видеть кого-то из вашего народа с мечом в руках, - успев выловить момент, чтоб привлечь внимание Трандуила, - Или вы все же больше лучники чем воины?
Конечно, трудно было юному гному говорить так высокопарно да еще и на общем наречии, а не на кхуздул. С другой стороны, он постарался никак не пошатнуть союз между их народами – все же не для того его дед доверил ему такого гостя.

0

3

Гномы...  Проходят века, а их мысли и поведение все так же предсказуемы и опасны. Опасны своей нелюбовью к уступками и дипломатии, своим упрямством и неумением оценивать ситуацию с нужной стороны. Да, Трандуил не испытывал к этому народу большой любви, равно как и к большинству тех, кто населял этот мир за границами его лесных владений, но Эребор стал слишком могущественен, чтобы не считаться с ним. Чтож, если гномы не хотят налаживать контакт, это придется сделать ему, хотя наступать на горло своей гордости- преотвртаное занятие.
Трандуил скучающе рассматривал свой кубок, оценивая каждую черточку, каждый узор по золоту и каждую грань камней, коими сверкала эта драгоценная чаша. Пир в честь гостей. Ха, глупое бахвальство гномьего короля, желающего показать этим самым гостям, сколь он богат. Игра света на рубинах завораживала эльфа, напоминая о блеске пламени или отражении закатного солнца. Король всегда был падок на подобные вещицы, но в его коллекции едва ли имелось хоть пара вещиц столь же тонкой работы. Здесь же стол ломился от серебрянных блюд, золотых чаш и хрусталя.
Гномы..
Но ссорится с ними было себе дороже. Трандуил проглотил оскорбление, которое нанес ему Трор, не усадив за королевский стол и оставив на собственного внука, который был слишком молод даже для гномов, не то что для древнего короля. Эльф легко читал на лице наследника все его эмоции и мысли, словно бы тот был открытой книгой, но не спешил облегчать задачу. Иногда вся Трандуилова мудрость уступала место мелкой и злобной мстительности, оттого мучения Торина и его неуклюжие попытки подобрать слова доставляли ему удовольствие. Изящным жестом подняв кубок и отпив глоток вина, Трандуил смерил надменным взглядом заговорившего наследника. Медленно смакуя букет и вдыхая аромат напитка, слишком терпкий и сладковатый, по сравнению с эльфийскими винами, он намеренно долго раскатывал вино по языку, прежде чем проглотил и соизволил обернуться к гному.
Даже самому Торину было очевидно, что его речь звучит слегка неуклюже и тяжеловесно, но эльф не преминул усилить эту очевидность язвительным изгибом брови. Что этот мальчишка может знать о битвах и эльфийском мастерстве? Не удосужившись хоть сколько-то узнать о культуре народа, он осмеливается задавать подобные вопросы? Чтож, стоит преподать наследнику урок.
- Торин? - Имя прозвучало вопросительно, словно эльф уточнял, не ошибся ли он. Отставив кубок, Король переплел изящные пальцы и немигающе уставился на гнома, словно стремясь заглянуть парню в душу или в голову. - По-твоему лучники -  не воины? - Мелодичный голос эльфа смягчал тяжесть слов, но длинные паузы придавали им веса и каждая фраза падала тяжеловесным камнем. - Что ты знаешь о воинах? Или по-твоему лишь тот, кто закован в броню и держит молот, имеет право зваться воином? - Трандуил откинулся назад и, неожиданно, легко поднялся. Пирушка была в самом разгаре и пускай она была в честь гостей, о их существовании давно успели позабыть, кроме, разве что прекрасных эльфиек из его свиты, исполнявших свои песни и завладевших всеобщим вниманием.
-Идем, Торин, сын Траина, я покажу тебе, как велики эльфийские войны.

0

4

Глупая была затея. Глупая и необдуманая.
Эльфы – они и есть эльфы. Они обязательно будут этим гордиться и показывать это любым мыслимым и немыслимым способом.
Тон, которым к нему обратился Трандуил, и взгляд, которым наградил король юного наследника, означал одно – Трор был прав в том, что нечасто предлагал погостить в Эреборе эльфийскому королю и его свите. И пускай, что менее важные персоны из числа гостей не вели себя так же молчаливо и нетактично, это не имело значения. Эльфы были эльфами, гомы – гномами. С самого начала создания двух рас они были враждебны друг к другу, хотя и имели союзы и часто торговали друг с другом.
- Торин? По-твоему лучники -  не воины? Что ты знаешь о воинах? Или по-твоему лишь тот, кто закован в броню и держит молот, имеет право зваться воином? Идем, Торин, сын Траина, я покажу тебе, как велики эльфийские войны.
Торин поднял хмурый взгляд на эльфа. Конечно, его задача состояла в том, чтобы развлекать или хотя бы молчаливо исполнять роль сиделки из королевского рода для Трандуила, но идти за ним просто ради того, чтобы потешить эго самого эльфа?
С другой стороны ему вряд ли светит в ближайшее время увидеть как эльфы ведут себя в битве. Это был уникальный опыт, который нельзя было упустить. Надо было решаться, потому как вряд ли за столом случиться что-то очень важное. Дед обсуждал с отцом свои дела, Фрерин с Дис уже давно убежали слушать эльфиек с их песнями. А Торин? А что Торин, ему вон достался король эльфов со своими изъянами в характере.
Со вздохом, наследник Дурина встал со своего места и последовал за Трандуилом, кинув последний взгляд на деда. Тот заметил, но ничего не сказал, только одобряюще кивнул головой, мол, продолжай. Юный гном только вздохнул и помотал головой. Этот вечер обещал быть очень длинным.
«Ну пошли, король лесных эльфов Трандуил. Покажешь мне, как сражаются твои воины и возможно, мне это понравится» - мысленно фыркнул Торин.

0

5

Трандуил не любил гномов еще с тех далеких времен, когда от руки этих существ погиб король Тингол и все, что случилось дальше, списывал  исключительно на вмешательство подземных рудокопов. Со временем эмоции поутихли, уступив место спокойному нейтралитету, но Трандуил был слишком упрям, чтобы отринуть старые эмоции и списать их на ошибки, которые бывают у всех. Но ведь и гномы ничего не забывали и более того, тысячелетия искажали память этого народа и то, что было на самом деле, превращалось в их балладах в нечто совершенно иное.
Жестом остановив стражников, попытавшихся последовать за королем, Трандуил отправился по одному из коридоров, которые, кажется, запомнил во время их прихода сюда. Но все гномьи коридоры были слишком похожи в темноте, когда их высокие своды терялись в подгорной темноте.
- Юный принц, я полагаю, что вы справитесь с этим лучше. - Король отступил чуть назад, пропуская наследника вперед. - Кажется где-то в этом направлении я видел тренировочную площадку и я был бы очень признателен тебе, если бы ты отвел меня туда.
За спиной продолжался шум пира, словно бы оттуда и не исчезли его главная причина и наследник, приставленный эту причину развлекать. Впрочем в этом и была вся прелесть гномьих пиров, когда официоз становился чем-то эфемерным после второй кружки гномьего напитка. Да и временное исчезновение эльфийского короля вряд ли породит слухи о его неучтивости.
- Надеюсь у вас найдется меч по моей руке, как видишь, я безоружен, наследник Дурина. -Король улыбнулся одними губами, наблюдая за гномом, который явно не был в восторге ни от необходимости куда-то идти, ни от затеи остроухого. Но Трандуилу было скучно, а еще хотелось показать будущему королю, как опасны бывают эльфы. Тогда, возможно, в отличии от своего деда, тот перестанет воспринимать их просто как торговцев и певцов, дело которых петь баллады на пирах и плясать среди деревьев. Долгосрочные владения Трандуил тоже любил.

0

6

- Юный принц, я полагаю, что вы справитесь с этим лучше. Кажется где-то в этом направлении я видел тренировочную площадку и я был бы очень признателен тебе, если бы ты отвел меня туда.
Торин тихо вздохнул и размашистым шагом направился вперед, прекрасно ориентируясь в коридорах Эребора. Его королевство, его дом — он знал его так же, как и себя. Как и каждого жителя в его чертогах. И в детстве он очень удивлялся, когда какой-то эльф или даже гном из другого города плутал по Одинокой горе и не знал, как добраться до какого-то определенного места. Как так? Ведь каждый коридор, каждая комната, каждая кузня и каждый чертог — они все отличаются. Как эльф отличается от своего собрата, как кхузд — от своего брата. В любом месте Эребор для своего принца был удивительным и прекрасным, и он никогда не терялся в его коридорах. Всегда были какие-то определенные мелочи, которые прекрасно были видны Торину, и которые показывали, где он находится и как пройти в какую-то часть королевства.
Дойдя до нужного места, Торин открыл тяжелые двери и быстро осмотрел площадку на наличие других гномов — но тщетно, все присутствовали на пиру, не упуская возможности пообщаться вдоволь с гостями, послушать их песни и поддержать своего короля даже в таком деле.
На стенах висело множество различных щитов — выбирай любой, какой тебе под руку подойдет. А под ними стояли стойки с богатым выбором оружия: алебарды, полуторники, двуручники, парные мечи, топоры, молоты, кинжалы, луки. Богатая коллекция, которую всегда старались пополнять. И следили за оружием гномы едва ли не лучше, чем за собственными бородами.
Пройдя внутрь и повернувшись полубоком к Трандуилу, Торин хмуро глянул на него, пытаясь понять, что тот думает и какие эмоции вызовет к того такое обилие оружия.
- Как видишь, в наших чертогах и на вашу руку найдется оружие, - юный принц внимательно следил за эльфом и ожидал его выбора. Он прекрасно помнил, как в каждой тренировке его учитель напоминал о том, что у каждой расы свой стиль ведения боя. И надо уметь видеть, приспосабливаться, замечать детали и просчитывать возможные удары. И хотя Торин никогда не сможет задавить в себе гнома, никогда не сможет поменять свой индивидуальный стиль, он умел прекрасно замечать то, как двигался его противник.

0

7

В глазах эльфийского короля поблескивали лукавые искры, присущие каждому представителю его рода, но столь редкие для повелителя. Он словно сбросил десяток веков, избавившись от необходимости следить за своими словами, речью и окружающими. Нет, Трандуил был королем по праву и по сути, он не тяготился своей властью, но тяготился собственной холодностью. Но иногда, в такие моменты как сейчас, когда заботы могли и подождать, эльфийское лукавство, окрашенное в светлые тона, прорывалось сквозь его барьеры и заставляло его творить легкие, совсем незначительные глупости.
-Отчего все ваши коридоры так похожи, неужели ты никогда не плутаешь здесь? - Трандуил спрятал лукавую усмешку, легко скользя по коридору следом за своим провожатым. Не трудно было догадаться о чем думает гном, обводя стены своего королевства столь любовным взором. Каждой расе свое. Каменная масса давила на эльфов, заставляла морщиться, но гномы чувствовали песню гор и были здесь счастливы.- Все деревья в моем лесу разные и среди них невозможно заблудиться, они всегда подскажут куда идти. Но почему ваше посольство всегда плутает несколько часов, прежде чем мои провожатые находят их и возвращают на тропу? - Король словно говорил сам с собой  Да, он совсем совсем не намекал, что гномы тоже могут заблудиться в незнакомых для себя местах и наследнику Эребора стоит подумать об этом, прежде чем недовольно хмыкать и хмурится на глупого эльфа, который дороги не разбирает.
-Отчего ты всегда так хмур, Торин, сын Траина? Неужели так не любишь эльфов или ты всегда такой?- Король тихо рассмеялся, так, что смешок можно было принять за шерох одежды или камня под ногами. Настроение Трандуила менялось каждые пять минут, такова уж была его неприятная особенность. Застольную хмурость сменило веселье, но кто знает, к чему оно приведет дальше?
Холодный блеск металла заставил короля нахмрится, рождая в душе неприятные воспоминания. Эльф не умел восхищаться тонкой работой мечей, остротой копий или прочностью кольчуг. Собственный его меч был очень стар и истерт на рукояти почти до холодного металла крестовины. Трандуил не любил оружие, не любил войну и вспоминал о них лишь при необходимости, которая наступала слишком часто на границах его государства. Отведя глаза от режущего глаза великолепия, он взял меч почти наугад. Приметил его когда только вошел. Тонкий, изящно-изогнутый клинок, прекрасный в своей простоте. Перекинув его из руки в руку, почувствовав баланс и вес оружия, король остановился напротив своего будущего противника.
-Ваши мастера поистине велики. Но отчего же ты не выбираешь себе оружие по руке?

0

8

офф: ссорь за такой ужас, но реально долго думал и писал и вот, что вышло х_х

Вряд ли эльфы хоть когда-нибудь поймут красоту и величие Эребора. Это королевство было гномьим и сделано оно было ими по своим предпочтениями – высокие потолки, длинные коридоры, большие комнаты и залы. Эльфы и люди почти всегда плутают в Одинокой горе, впервые приехав, но редко когда гном, из Синих Гор он или из других мест, затеряется в этом месте.
Именно поэтому он не хотел отвечать на вопрос Трандуила и он только молча послушал про то, как его народ теряется в лесах эльфов. Да, они не очень хорошо умеют ориентироваться там, в тени деревьев, на чужой земле. И поэтому они вряд ли бы поняли друг друга, потому что Торин – гном, а Трандуил – эльф. Каждый родился в своем царстве, жил в нем и любил его всем сердцем, стараясь оберегать свой народ и свою землю.
-Отчего ты всегда так хмур, Торин, сын Траина? Неужели так не любишь эльфов или ты всегда такой?
И как ему ответить? В глубине души Торин понимал, что ему приходится быть таким всегда – хмурым, суровым, слишком взрослым для своих лет. Он с раннего детства чувствовал бремя власти и ответственности за гномов Эребора – от мала до велика. И хотя и его отец, и его дед были живы – это не отменяло того факта, что ему надо быть всегда готовым заменить старших. И в этом Трандуил мог бы его понять. Хотя не факт – продолжительность жизни у эльфов намного больше, чем у гномов, и у короля было больше времени подготовиться.
- Не думаю, что и ты меня любишь, Трандуил, король лесных эльфов, - постаравшись как можно более расплывчато ответить и не желая даже самому себе признавать то, что ему просто хотелось скрыть смущение и скованность, которые появились в тот момент, когда дед намекнул, что он должен сам справиться с этим почетным гостем.
Пробежавшись взглядом вновь по арсеналу, Торин остановился на двух парных клинках. Они были как раз идеальны по длине для него. Конечно, типичнее и удобнее было бы взять молот, можно даже со щитом, но Торин не особо питал к этому оружию любовь – оно было медлительное для него. Хотя смешно так серьезно подходить к выбору оружия в таком бою против эльфа – Трандуил мало того, что был старше, участвовал в войне и был просто искусным бойцом, это было понятно, но он так же был эльфом и победить его только из ловкости и скорости, подбирая для этого оружия – было очень забавно. Но выбор он сделал и как раз взял нужные клинки.
Они идеально легли в руку, хотя и были немного непривычны – он давно не тренировался с парными, последние его тренировки были с полуторными мечами. Но это было не особо важно – тело помнит, как двигаться и что делать.
Наследный принц встал напротив Трандуила, который почти что небрежно держал свой меч. Торин не знал, как тот относится к боям, битвам и войнам, но он понимал, что противник не слабый и надо быть начеку. Нельзя так же забывать, что стиль боя эльфов отличается от того, как двигаются гномы.
Встав в стойку и поглубже вдохнув воздуха, Торин замер, вглядываясь теперь уже не в лицо Трандуила, а в его позу, ожидая малейшего движения, пытаясь просчитать, узнать заранее откуда ждать атаки, какая она будет и как удобнее ее отразить и перейти в контратаку. Нападать первым он не желал – негоже на гостя в твоих владениях идти с мечами в руках.

0

9

Не всегда года и даже тысячелетия, прожитые на земле, дают нам превосходство над более юными и молодыми. Порой искушенному взгляду незаметно то, что понятно и очевидно незамутненным глазам. Трандуил был мудр, Торин был молод, но если призадуматься, общего меж ними было куда больше, чем на первый взгляд, пусть сами они никогда бы не пожелали признать этого. Отбрось Трандуил предрассудки, коими он окружил свою душу и сердце, он мог бы увидеть в Торине самого себя, того, кто не был готов к бремени власти, но кто вынужден был принять ее. Это был не его выбор, но бежать от ответственности  было недостойно. Если бы Торин отказался от того представления об эльфах, что ему навязывали с детства, он бы увидел в эльфийском короле собственное будущее. Они оба отказывали себе во всем, оба не подпускали к себе ближе, чем позволяли приличия, вот только у Торина еще был шанс изменить свою судьбу и может быть, пожелай владыка Лихолесья рассказать, а принц Эребора выслушать, страницы жизни были бы заполнены совсем другой историей.
Однако Трандуил был слишком надменен, а Торин слишком упрям. Тысячелетия истории их народов не оставляли им шанса на то, чтобы изменить мнение друг о друге, да и как это сделать, если каждая их встреча была окружена рамками этикета и масок. Пожалуй только с мечами в руках, отбросив титулы и прошлое, можно было обнажить душу.
-Я не знаю тебя, Торин, сын Траина, а потому не могу любить или ненавидеть. - Трандуил рассмеялся, звонко, переливчато, как не смеялся уже сотни лет и отбросил корону в сторону, расправляя плечи и словно стряхивая с них неимоверно тяжкий груз. Сейчас он показался бы даже младше своего сына.
-Королю не пристало иметь предрассудки, но даже короли имеют душу, которой позволено все. - Эльф мягко провернул запястье, проверяя, насколько послушен его руке меч. Пожалуй, он бы добавил ему веса, сейчас он казался королю слишком легким, но все же было приятно осознавать, как легко повинуется оружие. Жизнь не давала ему забыть навыки, основу которым заложил еще отец, а затем и учитель, годами тренировавший его в мастерстве владения мечом. - Я слышал, что вы, гномы, говорите обо мне. Но ответь мне, юный принц, если бы тебе пришлось выбирать между своим народом и чужим, что бы ты выбрал? Если бы на кону стояли жизни твоих подданных и жизни чужих тебе существ, а альтернатив... их бы просто не было? Спасти всех нельзя.
Недооценивать противника - величайшая глупость. Как бы ты не был уверен в собственном мастерстве, не позволяй чувству превосходства застить твой разум. Трандуил внимательно вглядывался в Торина, отмечая его стойку, уверенно сжатые на рукояти пальцы, расслабленные запястья и всю ту непоколебимость, что отмечала детей камня. Пытаться нападать в лоб на гнома было бессмысленно, если он не хотел, его было невозможно сдвинуть с места. Итак, ему предлагали нападать. Эльф не любил начинать схватку первым, но по праву старшего позволил себе уступить право выбора Торину.
- Предлагаю сделку, Ваше Высочество,- Трандуил слегка подался вперед, перенося вес тела на стоящую впереди ногу, - если выиграю я, то, пожалуй, заберу из вашей сокровищницы мифриловую кольчугу, если победишь ты... можешь выбрать что-то равноценное. - Король тонко улыбнулся и стремительно скользнул вперед, не столько шагая, сколько перетекая из одной точки в пространства в другую. Рука, держащая меч, чуть на отлете, не столько для того, чтобы иметь побольше размаха, сколько для того, чтобы не мешать движению. Оказавшись чуть слева от гнома, эльф повел меч снизу вверх, очерчивая им дугу и метя в сгиб левого локтя.

0

10

Эльфы сильный в своей ловкости, скорости и стремительности. Гномы - в стойкости, силе и выносливости. И именно это надо было учитывать в схватке с Трандуилом.
Торин не особо прислушивался к разговорам короля, не давая себе возможности отвлечься и пропустить удар. Именно привычка всегда ожидать подлянки, какого-то удара из-за спины заставляли его хмуриться и всматриваться в позу эльфа, отмечая малейшие движения. Тот как он держал меч, то как он стоял, его движения, даже вдохи и выдохи. Весь бой начинается и заканчивается дыханием - сбился и ты пропал. Когда ты глотаешь судорожно воздух, когда нет других мыслей, кроме как о том как вздохнуть - тогда даже тело тебе изменяет и перестает отбивать удары.
- Если на кону стоит жизнь своего народа и жизнь чужого в равной степени опасности - свой народ. Но если дело не только в чужом народе, но и в союзе, в чести твоего народа - то тогда надо защищать не только себя, но и соседей, - Торин был еще слишком молод, чтоб понимать того, что не всегда честь и принципы настолько важнее жизни своих воинов. Но для него было бы неприятно просто дать погибнуть своим союзникам, если у него была возможность спасти их.
Заметил движение Трандуила, его более устойчивую стойку, Торин отвлекся от мыслей. Он все еще слишком сильно поддавался на такие разговоры и это надо было прекращать. В следующей своей тренировке он попросит учителя заняться и такой подготовкой юного наследника к битвам.
Непонятно зачем нужна была кольчуга из мифрила Трандуилу. Эльфы были искусными мастерами и скорее будут свои изделия носить, нежели гномью работу. Но без согласия на такое Торин мог бы просто напрямую сказать, что он просто боится и знает, что проиграет. А это было не так: их шансы были примерно равны и тут скорее дело не в мастерстве, сколько в удаче и умении видеть и предугадывать.
- Согласен, - коротко кивнув, гном заметил, что битва уже началась. И хотя движения эльфа были действительно очень быстрыми и ориентироваться на звук тоже не было возможности, Торин заметил, куда метит король и поставил блок правым клинком, мигом разворачиваясь боком к эльфу. В удар, хоть он и был скорее уж скользящим и на пробу, все равно была вложена сила и рука Торина прекрасно это чувствовала, но это нисколько не мешало ему занести левый клинок над запястьем эльфа.

0

11

Бой - это комбинация, это не интуиция, хотя и без нее невозможно обойтись, это точный расчет и умение видеть. Если ты не можешь подсчитать свои шаги, поделить их на количество вдохов и выдохов и умножить на тяжесть меча -  ты не воин. Единение с мечом, наитие, неизвестное чувство, все это сказки, доступные лишь единицам. Умение держать меч - это кропотливый труд и никто не рождается с мечем в руке, есть лишь те, кто позволяет себе не доучиться и те, кто упорно приучивает себя к оружию. С луком все иначе, но это совсем другая история.
- Даже если это верная смерть? - Трандуил позволил себе тонко улыбнуться, не переставая следить за боем ни на секунду. Это было так же легко и привычно, как дышать. Если сосредотачиваться только на бое - ты умрешь, тебя затянет в горячку и ты перестанешь видеть то, что творится вокруг.- Даже если твои люди погибнут, бессмысленно, не имея возможности спасти никого и даже самих себя?
Шаг, шаг, вдох. Четко, в ритм сердца. Сталь поет, рассекая воздух, оттягивает руку в замахе и нужно помнить, что этот меч легче, чем тот, к которому привык. Волосы падают на глаза, мешая смотреть, но отвлекаться некогда. Бой - не игра, даже если он совсем не всерьез.
-Не думай только о бое, Торин, - сталь ударилась о сталь, и Трандуил изумленно изогнул бровь, позволяя себе фамильярность, - тебе быть королем, а значит что...- шаг в сторону, с переносом веса тела на пятки, чтобы отвести руку от ужасного удара, способного напрочь отсечь кисть, - .. тебе придется быть еще и полководцем.
Эльфы сражаются так же, как танцуют, словно сливаясь в движениях, рисуя тончайшие узоры, не всегда заметные глазу. Текучие, словно река и столь же неотвратимые, как бурный поток. Трандуил перемешался так же, плавно, постепенно, не тратя своих сил на резкие движение или попытки увернуться. Шаг в сторону и клинок чертит дугу, почти касаясь острием пола, когда одна рука перекладывает рукоять в другую.  Против двух клинков сложно сражаться, но и они отнимают куда больше внимания. Теперь Трандуил вновь стоял прямо перед Торином, так и не остановив плавное движение меча, которое должно было закончится тогда, когда острие уткнется прямо гному в кадык.
- А быть полководцем - значит отдавать приказы, Ваше высочество.

0

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » Я не пьяница, я ценитель! [Thorin Oakenshield | Thranduil]