[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » Жизни смерть итожит [Oropher|Thorin]

Жизни смерть итожит [Oropher|Thorin]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники.
Орофер, Торин.

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения.
Смерть персонажа в прошлом, а теперь просто разговоры умерших.

Краткое описание.
Торин умер в битве, отвоевав свое королевство, кроме него потерь среди компании не было. Теперь его дух в чертогах Мандоса, где он присматривает за живыми и общается со своими предками. И тут на сцене появляется Орофер. Чем могут два духа заниматься в месте, где нет времени? Общаться, рассказывать, обсуждать, спорить.

Дата события.
После смерти Торина прошло около недели реального времени. Хотя для мертвых это уже несущественно.

0

2

Когда-то он думал, что чертоги Мандоса - это что-то предназначенное исключительно для эльфов. Как же он ошибался.
"Ты удивишься," - именно с этими словами встретили его в тот день остроухие собратья, уже предвкушающие шок короля от соседства почти со всеми разумными расами Средиземья. Миф об уединенном месте отдыха и покоя стремительно превращалась в реальность общежитного типа. Что вынуждало детей мира, которые и при жизни не очень хорошо соседствовали в рамках Арды, научиться договариваться после смерти.
Ни с чем не сравнимое удовольствие каждый день видеть тех, кто убил твоего короля. Гномы, правда, тоже имели свой список претензий, намекая, что он намного длиннее обидок перворожденных.
Так они цапались сто лет. Потом еще сто. Сто лет демонстративно не общались. На исходе пятой сотни все обитатели Чертог благополучно пили вместе, между тостами вспоминая героическое "а ты помнишь?" Странно, но во время очередного всплеска воспоминаний уже не хотелось никому дать по шлему. Все-таки смерть - это такое объединительное мероприятие.
Бесконечные войны, стычки, налеты уносили детей из мира живых и заносили в их теплую компанию. Орофер был среди тех пафосных встречающих, что приветствовали погибших эльфов, объясняя им новые правила, которые будут для них законом в ближайшие тысячи лет. Законы перемирия со всеми соседями, лишенными права уйти. Все-таки остроухие были в весьма выигрышном положении, и присматривая за живыми могли позволить себе мысль "Вернусь и уши откручу!" Но сердце каждый раз замирало, вдруг среди погибших окажется его сын? Его внук? И уши крутить придется уже на месте.
Нет. Гилтониэль хранила его семью. Чего не скажешь о роде Дурина, коим дракон протопал удачу на три поколения вперед, особенно не повезло последнему представителю. Какая ирония, всю жизнь положить на возвращение короны, отвоевать свое королевство и умереть. Больше похоже на чью-то дурную шутку.
Это была первая мысль, когда чертоги посетил Торин с знаменитым дубовым щитом. Преинтреснейшая личность. С другой стороны, вся его родня тут, племянники в один прекрасный день так же нарисуются в стране мертвых, зачем так хмуро обозревать окружающую действительность? Или не рассчитывал узреть в последнем покое "любимых"  эльфов. Орофер лукаво улыбнулся. Каждый раз это зрелище повторялось, но от того не теряло своей привлекательности. Бесконечно повторимое "я ненавижу эльфов", эх, погляжу я на тебя сотни через три, мальчик.
-Будешь спрашивать о Трандуиле, называй Торина королем, - на всякий случай предупредил Трор.
-Если он и коронован, то только смертью, - с усмешкой отозвался погибший владыка, - я знаю что король мне ответит. Хуже отзыв будет только о белом орке, который едва досрочно не устроил вашу встречу.
И все же...Все же. Приглядывая за своим - не своим миром, пришедший гном все чаще приобретал вид не самый довольный.
-Владыка Чернолесья Орофер приветствует короля Эребора Торина второго, - ритуально представился эльф, - почему не пируешь с предками? Сейчас там как раз поднимают тосты за тебя.

0

3

Умирать – не столь мучительный процесс, как представлял себе Торин. Но описывать это все он не хотел.
Все было хорошо. Эребор он отвоевал, стал на какой-то миг действительно Королем под Горой, и достойно смог умереть, попрощавшись перед смертью со своими племянниками и извинившись перед Бильбо за все предрассудки. Можно сказать, что жизнь его была достойной и он не опозорил свой род.
Но король не ожидал, что по ту сторону завесы он встретится не только со своими бесчисленными родственниками (а ведь кто-то из них рассказывал ему про то, что Первые Семеро перерождаются в своих потомках!), но и эльфов! Это было просто немыслимо – всю жизнь терпеть эту расу, ожидая от них подлянки (что последние и делали, если честно), а теперь еще и после смерти наблюдать их лица и слушать их песни, пропитанные любовью ко всему живому. А еще их взгляды по отношению к остальным расам…
Первое время ему было тяжело – очень трудно принять тот факт, что уже не надо ни воевать, ни ковать, ни что-либо другое делать, а только пировать, веселиться и рассказывать… рассказывать и слушать. Но слушали пока что только его – ведь он «новая кровь», тот, кто принес новости из того мира и все такое. А самому Торину хотелось лишь наблюдать за своими племянниками, коря себя за то, что не смог хотя бы пару дней продержаться живым и рассказать хотя бы толику того, что должны знать истинные короли Эребора. Да и жить среди тех, кого уже добрую сотню лет не видел (а некоторых и вообще не знал при жизни)… в общем, ему было трудно.
Конечно, королями остаются и после смерти, и поэтому сам гном держался достойно, хотя некоторые шутки своих предков он и не понимал – те спокойно общались, веселились и пили вместе с эльфами. И это те, кто пострадал от этой остроухой расы! Дед будто забыл, как народ Трандуила развернулся и оставил их без помощи, когда та проклятая ящерка залетела в их гору. Отец тоже вроде бы как не выказывал своих эмоций по отношению к другим эльфам.
«Да вы что, совсем рехнулись?! Всю жизнь они мне говорили, что от эльфов не стоит ждать искренней помощи, что они меркантильней даже тех гномов, чтоб поддались жадности, но… сейчас так спокойно беседуют с ними?!»
В общем, Торин пребывал в смутных чувствах и уже даже не знал, чего он больше хотел – исчезнуть в принципе или же переродиться, но одно он точно понимал – в ближайшую пару сотен лет он и словом не собирался обмолвиться с эльфами.
-Владыка Чернолесья Орофер приветствует короля Эребора Торина второго. Почему не пируешь с предками? Сейчас там как раз поднимают тосты за тебя.
Торин вздохнул, отрывая взгляд от небольшого «окна» в мир живых, выпуская из виду свое царство и свой народ. И что потребовалось этому эльфу от него, ведь они даже при жизни не были знакомы?
- Взаимно. Думаю, я переживу и без их тостов, не велика честь – пить за то, что достойно умер, оставив наследников без советов и поддержки, - бросив на эльфа долгий взгляд, Торин вновь вернулся к своему занятию, считая, что на этом их короткую беседу можно закончить. Он дал исчерпывающий ответ на вопрос короля эльфов и от него больше ничего не требовалось.

0

4

Конечно и разумеется гном не был настроен на беседу с уважаемым эльфом. Только маленький нюанс...а кто его желания, собственно, спрашивал? Ороферу было лениво ждать еще сотен двадцать лет, пока это эреборская неуступчивость сменит гнев на милость, ему нужно было здесь и сейчас.
Зная воспитательные нравы гномов, князь не сомневался, что рано или поздно дед с отцом приучат Торина политкорректности, благо выстраданный мир им был не менее важен, чем их высоким соседям. Это демонстративное "я вас не вижу" уже начинало подбешивать самую нетерпеливую прослойку местного контингента. И эльфы и гномы ждали от короля совместных посиделок, "народ здравствуй" и прочего, полностью игнорируя природные особенности характера Торина и его непривычку жить в условиях смерти.
-От компании отбиваешься, сын Траина. В вашем роду это не в почете. Так что не драконь сородичей, пойди и выпей, пока они не решили, что их общество тебе в тягость. Впрочем, воля твоя, а от того, что ты тут скоро дыру протрешь, душа не успокоится, да и племянники государственное управление моментом не освоят. Дай мальчишкам поспать спокойно, когда мы любуемся на их сонный вид тут, там их преследуют кошмары. Уж поверь, я знаю.
Наверняка  рыженькому (или золотистому) гному сейчас активно снился дядя-король, которого малолетний родич не спас, не уберег. По этой причине Орофер давно не видел отдыхающего сына, пренебрегая окном в ночное время.
-Ты еще много не знаешь, если есть желание что-то узнать - спрашивай. Нет, тогда допроси отца. Если, - тут Орофер вновь не смог удержаться от улыбки, - сможешь выудить его из нашей компании.

0

5

Когда-то давно Торин мечтал увидеть своего отца, деда, брата... Он хотел вновь обнять их, почувствовать ту самую защиту, что только они дарили, расслабиться и дать волю тому, кем он никогда не был - обычным мальчишкой, который может смеяться, улыбаться и в открытую показывать свою радость от встречи с родственниками.
Он хотел обнять Фрерина, потрепать его по волосам, поцеловать в лоб. Почувствовать защиту от отца и деда, знать, что он вновь чей-то ребенок, а не дядя для двух оболтусов. Он просто хотел почувствовать то, что не было ему дано в том мире.
Но он слишком долго жил без них, слишком давно смирился с потерей этого ощущения - быть под защитой кого-то, кому ты приходишься младшим. Он свыкся с их смертью и в один момент принять факт того, что они вновь вместе... Это было очень трудно для короля. Он не готов был отрицать свою жизнь в реальном мире, перестать следить за любимыми племянниками и сестрой. Он должен был их оберегать от всех опасностей и даже смерть не должна быть преградой для этого.
Упертый король лесных эльфов не отставал. Он хотел нарваться на весь характер Торина? Он понимал, чем все это может закончиться?
- Я сам решу, что мне делать и когда, Орофер. Я уже давно не маленький сыночек Траина и привык жить без них, поэтому пускай пьют за меня без меня. А я пока пригляжу за своей родней, ведь я им пообещал, что всегда буду их защищать. Кажется, пробыв тут пару сотен лет, вы забыли о том, что вы в ответе за своих родных и забросили свои обязанности.
Недовольно окинув взглядом эльфа, гном вернулся к разглядыванию живого мира. Там была глубокая ночь и стоило действительно оставить в покое племянников, но Торину не хотелось даже так их покидать - он боялся, что именно в тот момент что-то случится и он попустит все.
Слова эльфа еще больше ударили по всему существу Торина, раздражая его еще сильнее. Еще пару минут и он станет все тут крушить.
- Какого черта они с вами вообще общаются?! Они забыли все то, что мне говорили всю жизнь?! Что эльфы коварные и всегда жди от них подлости?! Если они и передумали, то я - нет!

0

6

Спокойствие и безмятежность. Безмятежность и спокойствие как основное правило общения с соседями. Сколько раз король с самым доброжелательным видом слушал перечень исторически обусловленных обид, мысленно повторяя мантру "укуси себя за жопу, злобное создание"
Впрочем, сегодня обходилось без заветной фразы,так как создание было вовсе не злобное, а озлобленное. Да и грешно на дите обижаться, сколько Торину было, когда он погиб самым героическим образом? Двести? Уууу, светлое время первого "папа, я не пил!" и прочего начала дурных привычек.
-Все ошибаются, Торин, даже они, - пожал плечами эльф, - признавать заблуждения всегда сложно, но они справились. "Всегда" говоришь? Чем же так оподлил твою бородатую душу лорд Элронд, к примеру? Я старше тебя, и на опыте своем, а не "говорили всю жизнь" могу привести сотню примеров подлости гномов, причем не за что-то, а исключительно из любви к искусству, потому что я ростом выше и ушами, а значит по определению удачный объект для гадостей. И сотню примеров, когда я бы мог сказать вашему народу спасибо. Так что не обобщай, сын гор, мы все не валары.
Да, иногда казалось, что гномы жестко путают расу эльфов с расой орков. Послушать бородатых на ранних сроках посмертного покоя, так разница межу "светлыми" остроухими и "темными" не так уж и велика и заключается только в умении пристойно выглядеть и владении приличным оружием. До чего ж наивные дети эти подземные соседи.
-При жизни я не успел сделать тебе ничего дурного, Торин, как и ты мне. А значит нам нечего делить и в посмертии. Я предлагаю тебе помощь, сын Траина, и как мудрый король найди мне хоть одну уважительную причину чтобы от нее отказываться.

0

Вы здесь » [Just... play!] » The HOBBIT. Erebor » Жизни смерть итожит [Oropher|Thorin]