прошлое
описание форума:
Знаешь, что такое наследие? Это то, что ты передаёшь своим детям и детям своих детей. Это то, что от тебя останется, когда ты умрёшь. А какое наследие оставим мы после себя, это уже зависит от нас.. и от тех, что вокруг нас, конечно.
оформление первого поста
Название темы:
Название эпизода [участники эпизода, на англ.]
Первое сообщение в теме:
[b]Участники:[/b] [b]Статус:[/b] приватный|доступный всем желающим [b]Место и условия:[/b] [b]Краткое описание эпизода:[/b] [b]Очередность отписи:[/b]
Если ваш маленький эльфик пьет кровь, то это не эльфик [Tor, Jo]
Участники: Торрхен и Джоанна Старки
Статус: приватный
Место и условия: спальня короля севера
Краткое описание эпизода: Первая брачная ночь
Очередность отписи: -
Охватившие последние пару недель его родовой замок возбуждение совсем не было похоже на то, что творилось в нем, два года назад, когда умер отец и готовились к пышным похоронам, а потом и к коронации. Матушка казалось снова расцвела и помолодела. И восторженно вместе с престарелой няней своих детей зачитывала письма короля Запада и письма его дочери – невесты Торрхена. На взгляд самого мальчика, стиль у них был слишком уж однообразен. И девушка либо писала под диктовку отца, либо он писал за неё. Вариант, что дочь писала за отца – слишком уж был не правдоподобен. «Ах,» − вздыхала вдовствующая королева-мать, − «...южный цветочек, нежный и ласковый.» «Западный, западный цветочек,» − мрачно поправлял её король-жених, нервно разглядывая портрет принцессы. Светловолосая, тоненькая, красивая, загадочно улыбающаяся... Хорошо бы, что б художник ей не льстил. Когда с него самого писали портрет, что бы отравить его невесте, Торрхен забраковал два первых варианта, на которых по его мнению он был поход не на короля, а на мальчика из борделя. Третий забраковала мать, сказав, что это конечно хорошо – с мечом наголо и на лютоволке – но слишком уж люто. Торрхен не стал возражать, и утащил портрет в свою комнату: он ему слишком понравился и расставаться не хотелось. Четвертый понравился им обоим – задумчивый юноша с суровой линией губ, спокойным взглядом, опирающийся на стол и явно занятый судьбами мира.
Невеста с родственниками и приданным прибыла за пару суток до назначенного для свадьбы дня. И Торрхен надеялся, что ему удастся с ней хотя бы поговорить – но увы. «Львы» ходили вокруг девицы толпами. И король удалось лишь перекинуться ничего не значащими: «Мы рады видеть вас, моя леди, надеюсь ваша дорога был легкой» и тому подобным.
Она была даже красивее чем на портрете. И похоже действительно рисковала понравится маме – вела себя тихо и незаметно. «У меня будет жена призрак...» - обреченно подумал Торрхен. Он вообще раньше не слишком задумывался на что ему жена. И смутно представлял себе отношения с ней.
Церемония в богороше прошла даже слишком быстро на его взгляд. Хотя король Запада больше привыкший к своим семерым, явно нервничал и боялся что-то перепутать. Ведь это у северян девицу выдает замуж старший родственник мужского пола. А у них есть свои жрецы.
Рука жены в его казалось совсем тоненькой, но сняв перчатку, Торрхен почувствовал – это нельзя было назвать мозолями, скорей чуть более жесткой кожей – у её самых пальцев. Девушка явно занималась не только вышиванием...
Пир продлился куда дольше. Жена – теперь уже жена – была тихой как мышка. Торрхен не знал, что ей сказать. И когда мать изъявила желание удалиться и проводить невесту до покоев супруга, только обрадовался. При супруге он ощущал себя как-то не ловко и боялся сделать что-то не то. А на пиру все-таки хотелось повеселиться. «Но не надираться. Тебя ещё супружеский долг ждет.» Торрхен мрачно посмотрел на свое отражение в вине.
За ручки двери своих покоев он взял после глубокого вздоха. Торрхен чувствовал спиной чужие любопытствующие взгляды, и испытывал дикое желание продемонстрировать им совершенно не королевский жест. А те ведь ещё наверняка шепотом желали ему удачи... и – лютоволк их подери – мужества. «Я король севера. А там моя жена. Маленькая, хрупкая, светловолосая девица, а вовсе не медведь.» Торрхен решительно раскрыл дверь и шагнул в комнату, где его ждало множество удивительных открытий...Отредактировано Torrhen Stark (2013-03-27 10:31:05)
Первое впечатление о соственном муже Джоанна получила почти сразу после того, как ей сообщили что она обязана выйти замуж, и, более того, уже давно, ще в младенчестве, помолвлена. Ну как сразу. Сразу после того, как ее, попытавшуюся сбежать из родительского замка, поймал за городом личный отряд Короля Запада, в который однаждя мечтала войти и сама принцесса. И после того, как ее - впервые в жизни - отец лично выпорол у себя в покоях. Будучи воином, Джо не боялась боли, но рука у главного Ланнистера была тяжелой, да к тому же он пригрозил запереть дочь на все оставшееся до свадьбы время в башне, и к жениху повезти в цепях. Такого унижения Джо допустить, конечно, не могла, так что, стирая слезы - еще один ранее безотказный способ добиться своего дал сбой - и пообещала вести себя прилично. Отец еще немного поворчал, не особо доверяя в этом деле своей любимице, но решил поверить, сообщив только, что, если жених от нее откажется, то башня будет ее ждать с распростертыми объятиями.
После этого наступила подготовка к закланию. Обмен портретами произошел сам собой, без ведома самой невесты. Просто мать выбрала тот, который ей смой больше всего нравился - девушка была там похожа скорее на ангела, чем на саму себя - и отец послал его еще до того, как сообщил дочери о смене ее статуса. Ответное изображение жениха Лорен решил представить перед очи будующей супруги лично. Джо оказалась немного разочарована. Строгий, хмурый, даже через холст отдающий морозным льдом безжалостного севера. Такой точно не позволит своей жене вести себя неподобающим леди образом. Мелькнула даже мысль, что лучше всю жизнь сидеть в башне в родительском замке, в тепле и уюте, чем взаперти в вечном холоде Севера. Но, бросив взгляд на отца, Джоанна осознала, что лучше его не гневать лишний раз. Да и разочановывать не хотелось. К тому же, она и сама не кисейная барышня, если что - сможет постоять за себя. Ну, или сбежать. От мужа это точно будет сделать проще - он не знает ее привычки так же хорошо, как отец. Поэтому девушка заставила себя снова посмотреть на портрет, с другого ракурса. Торрхен был карсивым. Не той красотой, которая дулала юношу похожим на девушку, нежной и трепетной, а той красотой, которая делала из юноши мужчину. "Как хороший клинок. Без лишних украшений и завитков, зато из отличной стали, с изящными, но не хрупкими линиями. Такой не стыдно не только к парадным одеждам прицепить, но и в бой с ним выйти.". И девушка почти смирилась.
Следующим испытанием стала переписка. Лорен настаивал на том, что невеста тоже должна проявлять интерес и писать письма. После первого же письма, написанноо самой Джо и, хвала Семерым, не отправленного без рецензии, Король Запада схватился за голову и после все писалось под диктовку и тщательно вычитывалось. Хотя бы потому, что не пристало юной и нежной принцессе писать своему жениху "слушай, Торр, давай сразу и начистоту. Ты мне не нравишься. Я не стремлюсь ха тебя замуж. И мой тебе совет - откажись, потом сам же пожалеешь".
Ну и, конечно, правила поведения. Все свободное время пришлось проводить с матушкой и септой, муштровавшим ее в скромности и нежности не хуже, чем в свое время стражи отца - в искусстве боя.
И вот, день настал. В Винтерфелл они прибыли заранее, но родители, отлично зная свою дочь, не позволили ей поговорить с женихом с глазу на глаз. Церемония вызвала в Джо тоску. Пышное платье с тугим корсетом сделало ее похожей на фарфоровую куклу, сковывало, и мешало нормально двигаться. К тому же такой наряд не предусматривал оружия в виде аксесуаров, и девушка чувствовала себя голой. Впрочем, ей удалось незаметно для матери и прислуживающих девушек рассовать по укромным местам определенное количество колюзе-режущих предметов, но что бы их достать пришлось бы сбросить юбку. Или задрать. Конечно, прицессе было безразлично, общение с военными вносит определенные поправки в девичью скромность, но это был бы позор для отца.
Рука мужа - теперь мужа - оказалась твердой и неожиданно теплой. "Странно, мне казалось ты сделан из льда и снега...". Сильные пальцы сжали ее ладошку, тяжелый свадебный плащ, белый с серебряным, похожий на снег, чужой и холодный, давил на плечи. Осознание слечившегося только в этот момент обрушилось на Джоанну как ледяная вода. Свадьба. Ее свадьба. День, о котором большинство девушек мечтает с замиранием сердца. И ее муж - даже не прекрасный принц - прекрасный Король. И она теперь - Королева. Королева Севера. И не важно стоило ли это свободы. Она должна быть счастлива. Тогда почему же в горле ком, а в груди жгучая обида? Девушка скосила глаза на мужа. "Ну погоди. Так просто ты меня не возьмешь. Обещаю."
Весь пир Джоанна сидела притихшая, пытаясь дышать через неудобный корсет, чувствуя, что воздуха не хватает. Потому, когда свекровь предложила проводить ее в покои, она с радостью согласилась. И уже в комнате попыталась самостоятельно избавится от надоевшего платья. Не получилось. Сложная шнуровка на спине предусматривла постороннюю помощь - например мужа. Едва не разрыдавшись от отчаяния, Джоанна все же взяла себя в руки, беззастенчиво задрала пышные юбки, наощупь вытаскивая любимые стилеты и прикрепляя их на пояс, просто воткнув в верхнюю юбку. Да, наряд испорчен, но плевать. И, услышав шаги, напрвляющиеся к двери, схватила первое что попалось под руку - канделябр с назажженными свечами (им попытались устроить в комнате романтичную обстановку с приглушенным светом. Какая из матушек так постаралась, или обе, девушка не знала) - Джо встала за дверью, так, что бы открывшись та загородила ее, и, едва муж зашел, резко ударила его подставкой по голове, одновременно захлопывая ногой дверь.Отредактировано Joanna Stark (2013-03-28 02:02:12)
Торрхен даже не успел подумать – тело среагировало на движение воздуха, которым обычно сопровождался стремительно падающий тяжёлый предмет само, отскакивая вперед и не глядя перехватывая его – так что весь вес тяжелой подставки пришелся на руку. Он чудом не вывихнул кисть, оборачиваясь. Сейчас он был безмерно благодарен своему наставнику, гонявшему ему до седьмого пота и выработавшему у воспитанника и короля мгновенную реакцию.
Молодожен сам не знал, что именно ожидал увидеть: мозг ещё не успел переваривать информацию о том, что его собирались прибить при входе в собственную спальню, которая ранее была его маленькой крепостью и оплотом.
У захлопнувшейся двери стояла его невеста – то есть уже жена – светловолосое, хрупкое создание в белом платье и с канделябром на перевес. Второй конец орудия крепко удерживал сам Торр и был счастлив этому обстоятельству – с девушки сталось бы ещё начать им размахивать, разнося спальню к снаркам. Слуги с утра конечно бы поразились силе их страсти, но по мнению короля это был бы перебор.
Взгляд зацепился за подозрительные рукоятки у пояса платья: похоже внушительная подставка была не единственным орудием, которым дева собиралась оборонять свою честь. «Стоп. Да что здесь вообще происходит?!»
Торрхен приподнял темную бровь, ещё крепче вцепившись в канделябр. Вообще-то при нем ещё был церемониальный меч, но оголять его против собственно невесты – как не слишком мужественно. «Так, спокойно. Ну подумаешь, жена встречает с оружием наперевес. В сказках это везде и рядом. Может у них такой обычай...»
− Ммм... У вас на западе так принято? – спокойно и в то же время осторожно начал юный король, в памяти всплыла какая-то нянькина сказка, о том, как рыцарь помог своему королю жениться на воительнице, но зря, ибо в первую брачную ночь женщина скрутила незадачливого женишка, − Меня никто не предупредил. Ну да ладно... – он осекся, снова проходя взглядом по своей леди супруге. Надо было признать, что решительная, с канделябром на перевес она была куда лучше чем на портрете, − но вообще-то не самый лучший выбор орудия. Тяжелое и неповоротливое, тебе не кажется? – доверительно продолжил он.
Как новоиспеченному мужу удалось увернуться, Джо не поняла. До сих пор она считала себя достаточно быстрой. Конечно, с гвардейцами отца или с братом она не дралась, но среди таких же учеников как она, была лучшей. Но Торрхен оказался лучше. "Ну ничего. Мы еще повоюем." Девушка оскалилась, отпуская канделябр и мягко отскакивая в сторону, выхватывая стилеты и становясь в стойку. Юбка путалась в ногах, корсет мешал правильному дыханию, туфли на непривычных каблуках лишали равновесия, но Джоанна была полна решимости.
- Ты прав. Так намного лучше, правда? Но я хотела обойтись без лишней крови. - Она со злостью смотрела на мужа, как на концентрацию мужского шовинизма. - Если ты думаешь, что меня так легко подчинить и заставить всю оставшуюся жизнь улыбаться, рожать и вышивать крестиком, то ты жестоко ошибаешься.
Спокойствие противника выводило из себя. "Будто ты уверен, что без труда скрутишь меня. Самоуверенный отмороженый мужлан." Девушка попыталась сделать еще шаг в сторону и снова едва не запуталась в юбке. "Хороша воительница, споткнувшаяся о собственную одежду. В конце концов, какого Неведомого... Все равно он мне, прости Мать, муж." С этой мыслью Джо одним плавным движением провела стилетом по ткани проклятой юбки, второй рукой ловко натягивая ткань. Тяжелая конструкция из берхата, креналина, кружев, стальных косточек и прочих частей, о которых нормальному человеку лучше, для его же душевного здравия, не знать, с шелестом упало на пол, оставив прикрывать ноги девушки только легкую нижнюю юбку , еще утром разрезанную самой воительницей по бокам, что бы легко можно было добраться до ножен, прикрепленных на ногах. Хотелось то же сделать с корсетом, но Джо не была уверена что сможет быстро распороть его, к тому же не зацепив ни одну из железных косточек, так что приходилось терпеть. Только ловко перепрыгнула через груду ткани, бывшую юбкой, заодно отметив, что, освободив ноги, каблуки не так уж и мешают. Зато на них невысокой девушке удавалось сократить разницу в росте. "пожалуй, надо будет приучить себя носить их всегда..."
Что бы там не входило в этот странный восточный ритуал встречи новообретенного супруга в супружеской спальне с оружием на перевес, та часть которая касалась разгуливания в разрезанной по бокам нижней юбке, Торрхену понравилась.
Его сильно удивляла та конструкция, что была одета на его невесте – в их северных краях, а где и без-того носили много утепляющего, но цеплять на себя тяжелые и не греющие тряпки не стремились.
− Ммм... Лучше, мой наставник оторвал бы тебя на тренировку с руками, – Торрехен заставил себя оторвать взгляд от ножек жены: ибо стилеты в её руках выглядели слишком кровожадно и не одобрительно, − я тебя первый раз два дня назад увидел, а ты уже считаешь, что у меня на тебя расписан план эксплуатации? − он отошел к кровати и уселся, − В таком случае ты ошиблась адресом. Спальня моей матери, которая надеялась, что ты возьмешь на себя те функции королевы севера, которые её утомляют, через дверь направо. Вышивать крестиком? Ты думаешь, у королевы есть время на то, что бы заниматься чем-то подобным? Я просто не знаю, чем занимаются королевы у вас на юге...
И снова окинув взглядом супругу.
− Тебе не жмет эта штука со шнуровкой? я бы задохнулся... – не удержался молодожен.
Торрхен действительно был спокоен. Во-первых, она сама сказала, что не хочет лишней крови. Во-вторых, ему все это казалось скорей какой-то глупостью. В-третьих: он был уверен, что справится с девушкой. Сейчас пока деятельный королевский мозг решал проблему: как не дать самодеятельности восточной принцессы нарушить династический союз Ланнистеров и Старков. Для этого девицу следовало убедить отложить оружие и... Щеки и уши Торрхена не выдали. Сказки няньки убедительно доказывали, что сначала надо деву победить. А потом воспылает ретивое и так далее и тому подобное. Торрхен отстегнул и сбросил на кровать тяжелый плащ с меховым подбитием, и отложил в сторону ножны с мечом, который на свою леди поднимать было как-то не очень хорошо. И одним обманчиво плавным движением извлек из сапог два коротких ножа, задумчиво покрутил их.
− У меня тоже нет никакого желания проливать лишнюю кровь, − уточнять, а что там с кровью, которая должна была стать неотъемлемой частью этой ночи, совершенно не лишней, он не стал.
Джо задохнулась от возмущения - мало того, что этот мужлан рассматривает ее, не особо скрывая интерес, так еще и издевается. Она топнула ногой, чувствуя что краснеет. Это привело ее в еще большее бешенство.
- Я считаю, что у всех вас - мужчин - расписан план по эксплуатации своих жен. Это у вас в крови. - Она окинула взглядом своего мужа. Красивый. С оружием - почти совершенный. На самом деле это был ее любимый тип мужчины. Черноволосый, светлоглазый, сильный, даже на вид сильный. Но признаваться в этом, даже самой себе, девушка не собиралась. Ну, разве что тайком. - И да, тех мужей, который нам навязывают, мы встречаем именно так. Не думай, что у тебя получится владеть мной только потому, что мы обменялись плащами. - Джо гордо подняла голову и топнула ногой, едва не упав на каблуках, испортив тем самым все впечатление. Дышать становилось все труднее, так что предложение помочь его снять было заманчивым. Но согласится?
- Только попробуй подойти ко мне. - Злобно прошипела девушка, ощетиниваясь кинжалами и медленно отступая. Пожалуй, шутки кончились. Торрхен тоже поднялся, вынимая ножи. И в этом жесте и спокойном голосе было что-то... как предупреждающий рык зверя... волка? Лютоволка. Как на гербе этого дома. "Теперь твоего дома. Помни, ты тоже Старк, как бы тебе не было бы это неприятно. Навсегда." Девушка почувствовала что ее бросили. Ее родные отказались от нее. "Интересно, так себя чувствует каждая женщина? Или только те, кого выдают замуж против воли?"
Женат Торрхен был без малого несколько часов. С супругой общался минут пять-десять, но уже осознал одну простую вещь: скучать ему не придется. Это взбалмошная светловолосая девчонка явно считает, что её призвание перевернуть спокойный, холодный, консервативный и неизменный мир традиций, правил, долга.
Торрхен никогда не видел вулкана, но читал о них, и сейчас невольно подумал, она похожа на лаву – неукротимый огненный поток. Или может молнию.
И эта непокорность делала её... желанной. Раньше юноша не задумывался. Он был должен жениться. И его мало волновало, что и как там будет. Кем бы не была его леди жени – даже старухой или уродиной – есть долг, есть обязанности. Все могут короли, кроме одного... но сейчас, если бы вдруг дверь распахнулась, и король востока заявил бы, что изменил свое решение и забирает дочь, пока ещё не исполнен не супружеский долг, и разорвать их обеты возможно, то... Торрхен вдруг понял, что не отдаст. Не отпустит. Не позволит.
Его рациональность, холодный рассудок твердили: «Ты с ней намучаешься. Укрощай пока не поздно.» Но что-то другое, что заснуло в нем, когда на его голову опустилась корона, восстало сейчас и заворочалось, заявив: «Мне нравится.»
− И как ты собираешься убивать меня из того конца комнаты? – поинтересовался Торрхен, − какой у тебя вообще план действий? Я чуть было не начал подозревать, что твой отец жаждет моей смерти и войны, но на убийцу ты не похожа, моя леди супруга. На леди впрочем тоже... – он улыбнулся, − Что же касается вопроса о «владеть». То я могу владеть тобой в той же мере, что и ты мной. Мы в равном положении. Ну во всяком случае формально. Нам либо надо прийти к соглашению и стать напарниками. Либо... один должен подчинить другого и тогда уж побежденный окажется во власти победителя, − король севера сделал нарочито медленный шаг по направлению к ней, − Чего желаешь, моя леди жена? – Торрхен откладывает на стол оба кинжала и выпрямляется – безоружный, спокойный, словно скрученный их стальных тросов. «Ладно, пренебречь – танцуем.» Ещё мгновение назад – обманчиво неподвижный и медлительный, он срывается с места одним прыжком, как настоящий лютоволк. Перемахнуть через кипу юбок. Цель: перехватить тонкие запястья. Оказаться лицом к её личику – точеному, обрамленному золотистыми волосами. Говорят восточные короли даже испражняются золотом. Торрхену плевать: когда придет зима, золотом сыт не будешь. Но в эти пряди, словно в теплые солнечные лучи – не так уж часто проникающие в высокие окна замка короля севера – ему мучительно хочется погрузить пальцы.Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-10 14:37:59)
Джо понимает, что что-то идет не так, как она себе представляла. Если признаться себе честно - ничего не идет так, как она себе представляла. Муж был спокоен, не суетился, не пугался и не угрожал. Не стал звать стражу "хотя это неудивительно. Король, который не может справится с собственной женой не достоин короны" и не стал бросаться на нее с мечом. В какой-то момент даже возникла мысль, что стоит поговорить с ним по-хорошему, как Торрхен и предложил, попробовать договориться... но эта идея быстро покинула ее голову, вернув уверенность в собственных силах. Девушка уже готова была ответить на вопрос о подчинении, когда муж вдруг сделал плавный шаг вперед, внезапно перемахнув через пол-комнаты. Джо почти успела увернуться. Почти. Потом именно этим словом она себя успокаивала. Однако, не увернулась и оказалась пришпилена к стене крепкими руками. Хорошо хоть стилеты не выпустила, несмотря на внезапную слабость. Потому что от прижимавшего ее мужа по телу распространялось тепло, неожиданно приятное. Настолько, что желание сопротивляться куда-то пропало. Зато появилось другое желание, до сих пор незнакомое. Захотелось коснуться губами четко очерченных губ, почувствовать руки на своей талии... Джо тряхнула головой, отгоняя наваждение, еще больше злясь на себя.
- Я бы предпочла подчинить тебя, муж - Последнее слово она почти прошипела, пытаясь освободить руки, вывернутся, избавиться от волнующей близости.
Законная жена вырывается, а Торрхен пытается отогнать внезапную растерянность: «Что дальше?!» И только сильнее сжимает пальцы. Она его жена. Он имеет права. С другой стороны, здравый смысл подсказывает, что связать супругу в первую брачную ночь, не лучшее начало отношений.
− Мой лорд муж, − поправляет он её, − Или Торр, если мы подружимся, − юноша выгибает бровь, − Знаешь, на твоем месте, я бы развернул стилет пальцами и попытался бы ранить руку противника. Впрочем уже не важно, − он резко опускает её руки вниз, дергает её на себя, понимая что подставляется под укусы, но ткань парадной коты плотная, пусть кусается сколько хочет. «Итак...» Вздох, выдох.
Торрхен сводит жене руки за спиной, и перехватывает запястья одной рукой. Пальцы немеют от усилия. «Подчинить меня? Маленькой девчонке? Мечтай.»
Присаживается на корточки, освободившейся рукой подхватывает Джоанну под... ну в общем как подхватывал своих младших братьев. Пальцы случайно попадают в разрез юбки и касаются горячей и гладкой кожи ноги. Кровь стучит в ушах, но Торрхен не намерен дать сбить себя с толку, и, поднимается, взвалив супругу на плечо.
− Думаю, ты уже понимаешь, что грубой силой подчинить меня не получится, дорогая супруга, − он мягко опускает её на кровать, помня, что в руках у неё два стилета. «Ещё поранится ненароком". И делает шаг назад, к столу, − А зачем тебе меня подчинять?Если ты что-то хочешь получить: можно просто сказать мне об этом, − дыхание сбивается, ибо юбка теперь совсем не скрывает округлых коленок. «Не думает о ножках. Думаем о ножах.» Торрхен усаживается на столешницу, ощущая под рукой рукоять собственного кинжала.Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-16 16:24:25)
Джо проигнорировала явную провокацию в словах, но то, что ее понесли и бросили на кровать как мешок кортошки, вывело ее из себя окончательно. Девушка готова была уже вскочить, на этот раз самостоятельно бросаясь в атаку, но здравяй рассудок, который, как ни странно, еще оставался на дне ее сознания, намекнул, что в данный момент расклад совсем не в ее пользу. Значит, следовало искать другие пути. И муж сам подсказал их. "Грубой силой, говоришь? А если вспомнить, что я девушка? И твоя жена?" Джо усмехнулась, наблюдая за тем, как Торрхен пытается не смотреть на ее ноги голодным взглядом. "что ж, муженек... раз уж мне этого не избежать... поиграем?"
Девушка слегка выгнулась, чуть сильнее разведя ноги, заодно заставив юбку почти полностью обнажить их, только немного скрывая верх бедра. Мама и нянька рассказали ей о том, что должно происходить в первую ночь с мужем, заодно мама отдельно дала достаточно советов, от которых уши девушки несколько дней оставались пунцовыми. Возможно, сейчас пришло время для них.
Джо посмотрела прямо в глаза Торрхену, пытаясь представить на его месте лимонные пироженные, которые так любила.
- Что ж, мой лорд муж, может, мы пойдем другим путем? - Теперь девушка старалась не говорить тем тоном, которым обычно эти пироженные выпрашивала на кухне.Отредактировано Joanna Stark (2013-04-14 13:13:16)
Торрхен не покраснел и не побледнел. Его слишком упорно учили владеть собой, что бы оставить ему такую малость. Но дыхание сбивается, выражение глаз становится беспомощным. И он невольно вспоминает сказки о русалках. И собственные детские вопросы: «Но зачем они шли вводу? Сразу же было понятно, что их утопят.» И мамины неловкие улыбки: «Не многие мужчины способны отказаться, когда женщина предлагает себя. Знаешь, мой мальчик, любовь это как стрела в ухо: один раз и больше голова не работает.»
Торрхен сжал губы. «Ну уж нет. Не какой стрелы в ухо.» Но бесстыдно раздвинутые ноги просто требовали убрать юбку долой, открывая то, что ещё оставалось прикрытым.
− Торрхен, − ему жизненно необходимо было придумать что-то куда более удачное, царственное и красивое, чем вульгарно бросится на жену, − Наедине ты можешь звать меня по имени, − и он дает себе время, пока говорит эту фразу. «Так быстро настроение не меняется, ты что-то задумала. Точно.» Король севера улыбается.
− Это все звучит очень хорошо, но если ты уберешь ножи, подойдешь и поможешь мне расшнуровать жилет на коте, а я тебе – эту штуку, не знаю как она называется – но у нас такое не носят... – все будет ещё лучше, Джо...
Он не уверен, что ей понравится если назвать её так. Но в крайнем случае: поправит.
Торрхен чувствует, как у него дрожат пальцы. И рад, что руки – которыми он опирается о столешницу, спрятаны за спиной.
Принцесса Запада – а теперь уже Королева Севера – красива. Он раньше такой красоты не видел. Женщины Севера другие – мрачнее, холоднее, спокойнее, крепче. А в этой девушке есть пламя. Такой маленький язычок пламени. «Солнце встает на востоке, проходит по югу и уходит на западе, не затрагивая нашей части небосклона. Ты знаешь, тебя хочется укутать в меха и согреть. Я бы заказал твой портрет с каким-нибудь южным зверем на поводке... Потому что ты прекрасна...»
− Слухи говорят, что на западе дворцы из топазов, в залах полы из прозрачного камня, через который можно видеть как плавают рыбы и морские твари в резервуарах, а леди слишком открывают свое тело. Тебе наверное совсем не по нраву этот хмурый камень и холод, − вырывается у него очень тихо, − Могу надеяться, только, что слухи все преувеличивают. А если нет, то разве что сказать в оправдание, что нам куда больше надо заботиться о тепле, чем о красоте наших замков.
Джо, наверное, слишком увлеклась попытками представить на месте мужа любимое лакомство, потому что мысли плавно уплыли в сторону еды. К слову, она успела только перекусить утром, утешая себя что после церемонии будет пир, но только входящие в моду на западе корсеты оказались намного коварнее, чем предполагала девушка - туго затянутый, он не оставил в животе место для еды. И сейчас несчастная жена чувствовала зверский голод.
Джо позволяет себе еще несколько мгновений полежать неподвижно, не реагируя на слова мужа, когда он продолжает, совсем другим тоном, и слова, которые он говрит... "Неужели он может понять... но ведь не говорил бы, если бы не мог." И девушка совсем другим взглядом, спокойным и немного печальным, смотрит на Короля Севера.
- У нас дворцы из такого же камня, разве что отделка намного ярче. И наш камень не давит. И, не смотря на все слухи, золото в ночных вазах мы не находим. - Она невесело усмехается, легко вставая и подходя к мужу. Джо подходит вполтную и только тогда откладывает ножи на стол, по обе стороны от Торрхена, смотря ему в глаза. И принимается за шнуровку жилета. Справляться с мужской одеждой ее так же научила мать. - У вас холодно. - Вырвалось почти по-детки жалобно - Даже в замке... Я слышала, мне рассказывали, про горячие источники, но холод, снег и лед, кажется, пробиваются даже сюда. - Джоанна чувствовала, что ноги, у которых больше не было даже такой ненадежной защиты от холода, как верхние юбки, покрываются мурашками. Комната была натоплена, но все равно недостаточно жарко, что бы привыкшее к теплу тело не чувствовало прохлады. Хотелось залезть под одеяло и прижаться к горячему боку кошки... или мужа, раз уж питомцев ей с собой забрать не позволили. Хоть какой-то толк.
Её голос звучит почти жалобно. И Джоанну хочется завернуть в плащ, в меховое одеяло, прижать к себе, дыша на тонкие пальцы, сейчас расправляющиеся с завязками на его жилете. Торрхен помог ей и развернув к себе спиной, сосредоточенно уставился на перетянутые узелки. «Во истину проще разрезать.» Он мысленно вздохнул и героически сразился с завязками.
− Да, не жарко, с этим соглашусь, − он не удержался, наклоняясь ниже, почти обдавая теплым дыханием нежную кожу под светлой косой, − но я привык...
Наконец корсет был побежден и отброшен в сторону за ненадобностью. И в лифе платья был обнаружен ещё одни нож. Торрхен уложил его на стол, лишь выразительно закатив глаза. Можно было бы воспользоваться своим правом и стянуть с неё лиф и юбку, но королю хотелось что бы все получилось по другому. Само собой.
Он подхватил со стола блюдо с фруктами и второй рукой приобняв жену за талию подтолкнул её к кровати.
− Там гораздо теплее, − заявил Торрхен отдергивая покрывало и устанавливая – словно меч, посреди кровати блюдо. Сам он заползать под одеяло не торопился, стягивая с себя сапоги. Да и есть не хотел. Фрукты были притащены скорей для того, что бы потянуть время, создать причину для разговора. И вообще мама говорила, что девушки любят есть фрукты.
Ему хотелось прижать к себе свою королеву, разглаживая теплыми прикосновениями мурашки на светлой коже. Торрхен наконец забрался под одеяло, пододвинув блюдо на подушки.
− Теплые родники у нас у Богороше. Там даже зимой не холодно, − улыбнулся он, − ты там сегодня была, но тебе наверное было не до этого. Я потом покажу те их. И вообще все покажу.Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-26 10:35:28)
Джо никогда бе не поверила, если бы ей сказали что просто свободно дышать - самое прекрасное чувство на свете. Но, когда инструмент пыток, не иначе, чем по ошибке называемый предметов женской одежды, оказался снят, она сама была готова доказывать эту простую истину другим неразумным. Она была настолько счастлива, что даже забыла фыркнуть в ответ на закатившиеся глаза мужа. Ну да, кинжал в лифе. Что за невидаль? А что ей, безоружной что ли с мужем в первую брачную ночь оставаться?
Второй радостью стали фрукты. Конечно, они не могли заменить полноценной еды, но хотя бы на время забивали чувство голода. Впрочем, жадно накинуться на блюдо не позволяли некстати вспомнившиеся правила приличия. Девушка осторожно отщипнула пару ягод винограда (где только взяли в этом холодном краю?), после чего взгляд наткнулся на персик... Сначала Джо попыталась найти нож для фруктов, но на блюде его не оказалось. Наверное, остался лежать на столике. Девушка вздохнула и привычным движением вытащила один из ножей, скрывающихся под недорезанной нижней юбкой, но и это не помогло. Сладкий сок потек по руке и Джоанна едва успела слизнуть его до того, как он запачкал бы простыни. После этого она плюнула, решив, что перед собственным мужем рисоваться смысла нет, и впилась в плод зубами, заваливаясь на спину, что бы сок не стекал по подбородку. Не понравится, что жена не изящна и не падает в обморок от малейшего отступления от этикета? Пусть терпит. Сам виноват. В голове снова всплыли видения нормальной еды.
- Мяса бы сюда... с хлебом и луком... - Мечтательно протянула она, обгладывая косточку, которую тут же кинула обратно на блюдо и принялась облизывать испачкавшиеся в соке пальцы, не забывая изредка кидать взгляды на Торрхена. Она помнила, что мать говорила по поводу провоцирующих мужчину жестов и ей было интересно - отреагирует ли. В какой-то мере девушка даже начала получать удовольствие от своеобразной игры. И ей было интересно насколько хватит выдержки у мужа.
- Родники... да, я не особо смотрела по сторонам, да и людей бало слишком много. Но если теплые родники, то... значит, можно и зимой плавать в озерах? У вас есть тут озера?
То, что на западе все совсем не так как на севере, Торрхен знал и раньше. Но одно дело просто знать, что у них другие обычаи. И совершенно другое: столкнуться с этими обычаями на собственном опыте.
Например, на севере не пользовались ножами для разрезания фруктов. Фрукты вообще добирались до него не часто. Впрочем, на тот момент Торрхена куда больше поразил сам факт наличия ещё одного ножа. «И сколько их тебя там?» Здравый смысл подсказывал что не больше одного, двух. Фантазия воображала себе залежи холодного оружия в самых интересных местах.
– Ты вообще не ела на пиру? – приподнял он бровь, наблюдая как жена облизывает пальцы. Эти руки хотелось зацеловать. А насчет нежно розовых, припухших губ, фантиазия уже давно уползла за все пределы целомудренности, – Я могу приказать принести, что хочешь...
Он осторожно протянул руку и коснулся светлых волос. Они были прохладными, но не холодными как металл, и шелковистыми. Торрхен осторожно отвел выбившуюся прядь челки за ухо жены, словно ненароком нежно проводя тыльной стороной ладони по скуле. Это было что-то вроде проверки. Отшатнется или нет?
Казалось очень глупым говорить вещи вроде: «А ты не против, если...»
– Водоем в богороще вряд ли можно назвать озером. Он не такой большой. Скорей источником... Но у нас есть озера. Холодные. В них редко купаются даже летом... Ещё не так далеко от нас есть побережье моря... – рассказал юноша, – В основном у нас купаются в банях и купальнях. Их топят достаточно хорошо, – он улыбнулся.
Джо задумчиво посмотрела на собеседника. Желание и правда отправить Короля Севера на кухню за едой для молодой жены было почти непреодолимым и весьма соблазнительным. Но почему-то девушке показалось, что это выглядело бы глупым ребячеством. А потому она только тяжело вздохнула.
- Да, я ничего не ела. Утром не успела, а на пиру... не до того было. И одежда мешалась. Но пока хватит и фруктов. - Девушка тепло улыбнулась мужу. Может, он и правда не такой уж и плохой... по крайней мере, пытается заботится. И все еще ничего не высказал на счет оружия.
Торрхен протянул руку, поправляя волосы, и Джо едва подавила в себе желание отшатнуться, замирая неподвижно. Но свользнувшая по скуле ладонь оказалась немного шершавой и теплой, а само движение неожиданно приятным. Теперь уже пришлось давить желание потянуться вслед за рукой, продлевая ласку. Девушка мысленно дала себе пощечину. "Не расслабляться."
- Но в банях и купальнях не особенно можно плавать. Дома я любила плавать в море. Летом оно совсем теплое, и волны в вертенную погоду высокие и сильные... - Она снова улыбалась, мечтательно смотря куда-то сквозь мужа. Увы, теперь остались только воспоминания от тех светлых моментов. Вряд ли она еще когда-нибудь увидит море.
Джо немного приподнялась, запуская руку под юбку и отстегивая пояс с метательными ножами, расположенными под одеждой на спине. Лежать на них было не совсем удобно, а в такой мирной обстановке они вряд ли пригодятся скоро. Отложив оружие в сторону, она снова посмотрела на мужа, оценивая его реакцию.
Торрхен вздохнул. Почему-то он так и думал, что она откажется. Постесняется или смутится приказать. «Маленькая девочка в чужом холодном мире.» Ему хотелось её обнять, согреть, спрятать, пообещать, что в обиду он её не даст. «Такую обидишь. Как же...»
– Сейчас, – улыбается он, и встает, подходя к двери, – Рич, – стражник вздрагивает, когда полуголый король, открывает дверь, – Мы желаем мяса и вина, – брови приподнимаются, – Позаботься.
Пока он ждет, Джоанна успевает извлечь ещё оружие. Но Торрхена на тот момент больше волнует... Скорей он больше следит за тем, как её рука исчезает под юбкой. И только потом муж понимает, что это пояс с ножами.
– А я видел только наше море. Но в нем не покупаешься... – с некоторой грустью отзывает он. И честно говоря, Торрхен не знает, что ещё сказать Пообещать, что покажет её стену. Мощное сооружение, покрытое льдом... Оно конечно производит впечатление. Но разве это нужно юной западной принцессе?
В дверь осторожно стучат, и Торрхен забирает из рук стражника блюдо и кувшин. Мясо он ставит возле блюда с фруктами. И наливает себе вина, глядя на жену.
– Будешь? – почему-то ему хочется, что бы она пила из его бокала, – Знаешь, у нас совсем другие обычаи, чем у вас. Но если хочешь, ты можешь носить свое оружие на виду. Пожалуй, мне это даже будет нравится, – он вспоминает, что она не отдернулся от его руки, и усаживаясь обратно в кровать, отставив кувшин на стол, наклоняется и касается кончиком носа её носа. Не весть что, на самом деле. Так он обычно вел себя с мелкими братишками, когда те были совсем мелкими и начали орать. У неё теплая кожа и глаза с такого расстояния кажутся совсем огромными. Но больше всего хочется запустить руки в светлые волосы, привлечь к себе голову и поцеловать губы. А они у неё что-то совсем не обыкновенное.
«Ей, жена хочет есть. Не отвлекай!»
Джо не смогла сдержать улыбку, наблюдая как муж отдает распоряжения на счет еды. Почему-то сейчас она совсем не чувствовала ни враждебности ни неловкости. С этим мужчиной все получалось само собой, непринужденно. Как со старшим братом. Впрочем, сравнение не совсем подходящее. Со старшим братом девушка далеко не всегда ладила.
- Возможно... Когда-нибудь мы навестим моих родителей? И тогда я покажу тебе наше море. Когда-нибудь? - Она спрашивает тихо и непривычно робко. Непривычно для себя. И, что бы скрыть смущение, берет из рук Торрхена его бокал, отпивая одним глотком едва ли не половину. Для храбрости. Потому что чувствует, что собственная ей начинает изменять.
- А ваши обычаи разрешают женщине носить оружие? Потому что, если честно, мне жутко надоело придумывать незаметные иудобные места что бы его прятать. - Неожиданная откровенность. Вино быстро действует, слегка вскружив голову. Немудрено - на голодный-то желудок. Впрочем, для серьезного опьянения Джо выпила слишком мало. Только немного решительности. И, когда муж наклоняется, касаясь носом ее носа, девушка поддается внезапному порыву, приближая лицо еще сильнее и касаясь губами губ. Первый поцелуй получился странным, непонятным и нескладным. Джо только мазнула губами по губам, когда вся решительность и храбрость исчезли, и девушка быстро отодвинулась, пытаясь скрыть смущение и чувствуя что краснеет. Пальцы вцепились в кубок будто в поисках спасения, и она сделала еще глоток, пряча глаза.
Торрхен улыбается, глядя, как его жена отпивает из его кубка. Оторвать взгляд от её гладких нежно-розовых губ почти не возможно, до них хочется дотронуться, чуть нажать.
– Конечно, Думаю, когда мой брат Хелхейм достаточно подрастет, что бы официально стать моим десницей, я смогу позволить себе навестить родителей жены с ней вместе, – король севера позволяет себе опустить голос до интимного шепота, – Тем более, раз ты обещаешь показать мне море.
Золотистые волосы словно бы переливаются в неровном свете камина. И Торрхен совсем не испытывает желания украшать их чем-то. На его взгляд они и так более чем прекрасны. «Судя по всему легенды не врут, раз уж их волосы действительно напоминают жидкое золото...»
Он теряет услышав вопрос. Он не может вспомнить ни одну из жен своих рыцарей с мечом или хотя бы кинжалом. Но часто видел простолюдинок с ножами. «Какая разница, ты теперь моя королева. Тебе можно все.».
Но прежде чем он успевает это сказать, Джоанна тянется вперед, так что его рука все-таки соскальзывает её на затылок. Её губы не ловко, испуганно касаются его рта, скользят, словно крылья бабочки. И девушка отшатывается назад, испугавшись собственной наглости? Храбрости? «Ты моя жена, ты имеешь на меня полное право…» Он привыкает к этой мысли. И она ему нравится.
Торрхен не дает ей отшатнуться далеко, крепко удерживая голову, привлекает её к себе. Наконец решается. Припадает к чужим губам, чуть посасывает верхнюю, потом окончательно осмелев, проникает в её рот языком. Целует жадно, почти собственнически, бесцеремонно изучая чужой рот, властно удерживая рукой. Долго.
– У нас более суровые края. И дамы более суровые. Ты моя королева, ты имеешь полное право носить любое оружие какое захочешь, – говорит он, отрываясь от её губ.Отредактировано Torrhen Stark (2013-05-28 23:10:27)
Торрхен не дает ей отшатнуться далеко, почти сразу снова привлекая к себе для поцелуя. И, если первый вышел невнятным, то теперь муж целует уверенно и умело. И Джо совершенно не чувствует желания отшатнуться, или оттолкнуть его. Наоборот, кажется, что голова идет кругом, а под ней не кровать, а мягкое, пушистое облако. Мягкие, но настойчивые губы, твердая, властная рука на затылке, все это раньше символизировало для девушки потерю свободы а, значит, должно было быть неприятным, но сейчас она испытывает почти разочарование когда Торрхен отодвигается от нее. "Может, замужество - не так уж и плохо? По крайней мере с таким мужчиной."
- В таком случае, я подожду. Думаю, ему осталось не долго. - Джо вернулась к теме моря. С одной стороны, она уже скучала по теплу и волнам. А с другой... за сегодняшний вечер, точнее за последние минут десять, с тех пор, как муж предложил накормить ее, тоска как-то начала отступать перед новыми, неведомыми до сих пор ощущениями.
- Отлично. И ты не будешь заставлять меня носить эти ужасные платья? - Девушка подозрительно сощурилась, будто желая проникнуть в самую душу. Может быть... Если Торрхен будет хорошо себя вести... Будет послушным мальчиком... тогда, может, у них и получится счастливая семейная жизнь. Возможно.
Джо не отводила взгляд от темных глаз мужа, пытаясь... она сама не знала что именно хочет там увидеть. Обещание послушания? Или ту же силу, которая вдруг, за один вечер уже дважды смогла подчинить ее, да так, что девушка сама была не прочь отдаться ей полностью.
Руку с её затылка Торрхен так и не убрал и мягко перебирает светлые волосы. На севере таких почти не бывает. Честно говоря он вообще в первый раз прикасается к золотистым волосам. На ощупь почти ничего особенного. Мягкие, нежные, шелковистые – как были у его братьев в детстве. Но на взгляд, в неровном свете, словно драгоценные нити скользят между пальцев, и те кажутся совсем грубыми, натертыми и жесткими рядом с ними. И с этим нежным лицом. Король Севера вспоминает как он увидел её в первый раз на портрете. И четко осознает, что художник был не прав: эту девушку следовало изображать не трепетным цветком, а ведущей на поводке льва, раз именно он изображён на её гербе.
– Те как то твое на железках и в котором задохнуться можно? – фыркает Торрхен, – Конечно нет. Но на официальный приемах, пожалуй да. А вообще, для меня главное, что бы моя королева выглядела так, что бы меня никто не мог укорить в бесчестии. Можешь одеваться хоть как я, – Старк улыбнулся. «Хотя моя куртка будет тебе великовата, но если подшить...» Он представил себе жену в кожаной куртке, сшитой по фигуре и мечтательно прищурился. «Да... это будет прекрасно.»
– Для нас самое важное удобство, – Торрехен приблизил свое лицо к её и коснулся кончиком носа её носа, – Ты есть-то будешь, мое голодное сокровище? – он в первый раз называл Джоанну так, пробуя слово на вкус. Вглядываясь в её глаза: светлые, сине-зеленые и одновременно серые, как драгоценные камни. «Сокровище, мое и точка.» Рука сама собой потянула ворот рубашки, обнажая плечо. И Торрхен наклонился касаясь теплой кожи губами.
Муж руку так и не убрал, и Джо едва сдерживала себя, что бы не замурлыкать от удовольствия. Пальцы, казавшиеся со стороны такими грубыми и жесткими, ласкали мягче шелка, нежнее птичьего пуха. Девушка не желала что бы это прекращалось, чувствуя как от смеси выпитого вина и ощущений ее уносит куда-то далеко из комнаты, но не одну, а с Торрхеном, ставшим вдруг ближе и роднее кого бы то ни было. Почему вот так, внезапно - она не знала. Конечно, предназначение каждой девушки знатного рода, тем более принцессы - укрепить связи, вступив в выгодный брак. О том насколько этот брак будет для самой женщины приятен никто не задумывался даже. Но иногда... иногда случалось почти чудо, когда два совершенно незнакомых человека, впервые оставшихся наедине только в ночь свадьбы, оказывались вдруг не врагами, а двумя частями одного целого. По крайней мере так в этот момент думалось Джоанне, ранее не склонной к мыслям в стиле романов для благородных девушек. Но сейчас другого объяснения не было. Сердце впервые в жизни ускакало куда-то в пятки, и не от страха, а от непонятного щемящего чувства в душе, живот скрутило почти спазмом, когда теплые губы коснулись ее плеча, предварительно назвав... "Сокровище? Твое?.. Не слишком ли много на себя берешь?.." И почти сразу мысли оборвались. "Не слишком. Тебе я... готова принадлежать. Раз уж ты доказал свое превосходство." И губы сами собой растянулись в улыбке.
- Да, кожаная куртка и штаны. Это было бы и правда удобно. У вас есть портные, которые смогут сшить такой наряд мне по фигуре? И желательно платья без всех этих странных новомодных железяк. Вряд ли тебе добавит чести, если во время какого-нибудь приема твоя жена свалится в обморок.
Джо не выдержала и чуть откинула голову назад и вбок, открывая шею. Безумно хотелось, что бы эти губы провели по коже до уха.
- Я, наверное, потом поем... не сейчас. - Голос внезапно охрип, выдавая волнение.
Джоанна не отшатывается, не выхватывает ещё припрятанный где-нибудь нож, в её взгляде сквозит доверчивость и что-то, чему Торрхен пока не придумал названия. Растерянность и неуверенность в себе ему не были свойственны. И сейчас – увидев в глазах жены – словно бы разрешение, Старк не ощутил боязни, что обманет это доверие. Напротив ему вдруг показалось, что он может читать её словно рукопись: её мысли, чувства, желания. Угадывать и исполнять. Словно все это время он был лишь половинкой какого-то другого существа. И сейчас наконец может стать целым.
Торрхен не знал – это ли барды именовали любовью. Да ему честно говоря было все равно как это называется.
– Я король, а ты спрашиваешь есть ли у меня портные? Конечно, есть... – он почти отмахивается этой фразой. Он вдруг вспоминает, что первая брачная ночь создана не для разговоров. А Джо запрокидывает голову, словно намерено – хотя почему словно? – подставляя под губы шею. И вместо поцелуя Торрхен подается ближе, почти прижимаясь, целует ямочку над ключицей, и проводит губами выше, к самому уху.
Ему кажется, она простоя обязана услышать как вдруг громко забилось его сердце, распространяя по всему телу токи крови. Старку в первые в жизни так жарко, что он почти задыхается. И словно к роднику свежей воды – припадает губами к коже жены.
Пальцы Торрхена отпустили её волосы, скользнули глядящим движением по спине, по талии, ниже к бедру. Он слышал, что где-то женщины принимают своих мужей в рубашках под горло, длинными рукавами и отверстиями в нужных местах. И он рад, что Джоанна не из этих места, когда ладонью почти бесцеремонно проникает под рубашку, гладит нежную кожу. Ему не кажется, что он торопится. Напротив, Торрхен сам себе не верит, что может быть настолько терпелив.
Торрхен, будто прочитав мысли, проводит губами по коже, как и хотелось. А руки тем временем скользят по спине вниз, забираются под юбку... До сих пор Джо считала себя смелой девушкой. Ей ничего не стоило тренироваться с солдатами отца в почти неприличных для девушки штанах, или побежать купаться с придворными мальчишками в море в одной нижней рубашке. Скорее наоборот, девушка получала удовольствие, ловя на себе полные желания взгляды мужчин. Она даже не испытывала страх - только определенную долю смущения - когда мать рассказывала ей о первой брачной ночи. Но сейчас, когда чужие руки подобрались так близко, прикосновениями вызывая жар во всем теле, Джо чувствовала странную робость, почти страх. Ощущения непривычны и неприятны, но отодвигаться или одергивать мужа желания нет. Мелькнула мысль "Пусть это поскорее закончится" и пропала. Потому что не хотелось поскорее. Хотелось забыть о смущении и полностью раствориться в ласке, без остатка отдаваясь ощущениям. От подобных мыслей стало почему-то жарко, а дыхание участилось. Девушка подняла руки и робко провела пальцами по спине Торрхена, сквозь рубашку нащупывая крепкие мышцы и позвоночник.
- Ты же... не сделаешь мне больно? - не то, что бы Джо боялась боли - решив быть воином она осознавала что к ней придется привыкнуть, но сейчас она чувствовала себя скорее беззащитной девчонкой. И это неожиданно нравилось, а потому совершенно не хотелось разрушать волшебство момента неприятными ощущениями. Правда, мама говорила, что это должно быть больно. Особенно если муж будет неосторожен. Но... Ведь Торрхен - не такой как все? Он будет осторожен и нежен? По крайней мере в это хотелось верить.