[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » игра престолов » A Song of Ice and Fire

A Song of Ice and Fire

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

прошлое
описание форума:
Знаешь, что такое наследие? Это то, что ты передаёшь своим детям и детям своих детей. Это то, что от тебя останется, когда ты умрёшь. А какое наследие оставим мы после себя, это уже зависит от нас.. и от тех, что вокруг нас, конечно.

оформление первого поста
Название темы:

Код:
Название эпизода [участники эпизода, на англ.]

Первое сообщение в теме:

Код:
[b]Участники:[/b]
[b]Статус:[/b] приватный|доступный всем желающим
[b]Место и условия:[/b] 
[b]Краткое описание эпизода:[/b]
[b]Очередность отписи:[/b]

Если ваш маленький эльфик пьет кровь, то это не эльфик [Tor, Jo]

Aegon I Targaryen написал(а):

Участники: Торрхен и Джоанна Старки
Статус: приватный
Место и условия: спальня короля севера
Краткое описание эпизода: Первая брачная ночь
Очередность отписи: -

Torrhen Stark написал(а):

Охватившие последние пару недель его родовой замок возбуждение совсем не было похоже на то, что творилось в нем, два года назад, когда умер отец и готовились к пышным похоронам, а потом и к коронации. Матушка казалось снова расцвела и помолодела. И восторженно вместе с престарелой няней своих детей зачитывала письма короля Запада и письма его дочери – невесты Торрхена. На взгляд самого мальчика, стиль у них был слишком уж однообразен. И девушка либо писала под диктовку отца, либо он писал за неё. Вариант, что дочь писала за отца – слишком уж был не правдоподобен. «Ах,» − вздыхала вдовствующая королева-мать, − «...южный цветочек, нежный и ласковый.» «Западный, западный цветочек,» − мрачно поправлял её король-жених, нервно разглядывая портрет принцессы. Светловолосая, тоненькая, красивая, загадочно улыбающаяся... Хорошо бы, что б художник ей не льстил. Когда с него самого писали портрет, что бы отравить его невесте, Торрхен забраковал два первых варианта, на которых по его мнению он был поход не на короля, а на мальчика из борделя. Третий забраковала мать, сказав, что это конечно хорошо – с мечом наголо и на лютоволке – но слишком уж люто. Торрхен не стал возражать, и утащил портрет в свою комнату: он ему слишком понравился и расставаться не хотелось. Четвертый понравился им обоим – задумчивый юноша с суровой линией губ, спокойным взглядом, опирающийся на стол и явно занятый судьбами мира.
Невеста с родственниками и приданным прибыла за пару суток до назначенного для свадьбы дня. И Торрхен надеялся, что ему удастся с ней хотя бы поговорить – но увы. «Львы» ходили вокруг девицы толпами. И король удалось лишь перекинуться ничего не значащими: «Мы рады видеть вас, моя леди, надеюсь ваша дорога был легкой» и тому подобным.
Она была даже красивее чем на портрете. И похоже действительно рисковала понравится маме – вела себя тихо и незаметно. «У меня будет жена призрак...» - обреченно подумал Торрхен. Он вообще раньше не слишком задумывался на что ему жена. И смутно представлял себе отношения с ней.
Церемония в богороше прошла даже слишком быстро на его взгляд. Хотя король Запада больше привыкший к своим семерым, явно нервничал и боялся что-то перепутать. Ведь это у северян девицу выдает замуж старший родственник мужского пола. А у них есть  свои жрецы.
Рука жены в его казалось совсем тоненькой, но сняв перчатку, Торрхен почувствовал – это нельзя было назвать мозолями, скорей чуть более жесткой кожей – у её самых пальцев. Девушка явно занималась не только вышиванием...
Пир продлился куда дольше. Жена – теперь уже жена – была тихой как мышка. Торрхен не знал, что ей сказать. И когда мать изъявила желание удалиться и проводить невесту до покоев супруга, только обрадовался. При супруге он ощущал себя как-то не ловко и боялся сделать что-то не то. А на пиру все-таки хотелось повеселиться. «Но не надираться. Тебя ещё супружеский долг ждет.» Торрхен мрачно посмотрел на свое отражение в вине.
За ручки двери своих покоев он взял после глубокого вздоха. Торрхен чувствовал спиной чужие любопытствующие взгляды, и испытывал дикое желание продемонстрировать им совершенно не королевский жест. А те ведь ещё наверняка шепотом желали ему удачи... и – лютоволк их подери – мужества. «Я король севера. А там моя жена. Маленькая, хрупкая, светловолосая девица, а вовсе не медведь.» Торрхен решительно раскрыл дверь и шагнул в комнату, где его ждало множество удивительных открытий...

Отредактировано Torrhen Stark (2013-03-27 10:31:05)

Joanna Stark написал(а):

Первое впечатление о соственном муже Джоанна получила почти сразу после того, как ей сообщили что она обязана выйти замуж, и, более того, уже давно, ще в младенчестве, помолвлена. Ну как сразу. Сразу после того, как ее, попытавшуюся сбежать из родительского замка, поймал за городом личный отряд Короля Запада, в который однаждя мечтала войти и сама принцесса. И после того, как ее - впервые в жизни - отец лично выпорол у себя в покоях. Будучи воином, Джо не боялась боли, но рука у главного Ланнистера была тяжелой, да к тому же он пригрозил запереть дочь на все оставшееся до свадьбы время в башне, и к жениху повезти в цепях. Такого унижения Джо допустить, конечно, не могла, так что, стирая слезы - еще один ранее безотказный способ добиться своего дал сбой - и пообещала вести себя прилично. Отец еще немного поворчал, не особо доверяя в этом деле своей любимице, но решил поверить, сообщив только, что, если жених от нее откажется, то башня будет ее ждать с распростертыми объятиями.
После этого наступила подготовка к закланию. Обмен портретами произошел сам собой, без ведома самой невесты. Просто мать выбрала тот, который ей смой больше всего нравился - девушка была там похожа скорее на ангела, чем на саму себя - и отец послал его еще до того, как сообщил дочери о смене ее статуса. Ответное изображение жениха Лорен решил представить перед очи будующей супруги лично. Джо оказалась немного разочарована. Строгий, хмурый, даже через холст отдающий морозным льдом безжалостного севера. Такой точно не позволит своей жене вести себя неподобающим леди образом. Мелькнула даже мысль, что лучше всю жизнь сидеть в башне в родительском замке, в тепле и уюте, чем взаперти в вечном холоде Севера. Но, бросив взгляд на отца, Джоанна осознала, что лучше его не гневать лишний раз. Да и разочановывать не хотелось. К тому же, она и сама не кисейная барышня, если что - сможет постоять за себя. Ну, или сбежать. От мужа это точно будет сделать проще - он не знает ее привычки так же хорошо, как отец. Поэтому девушка заставила себя снова посмотреть на портрет, с другого ракурса. Торрхен был карсивым. Не той красотой, которая дулала юношу похожим на девушку, нежной и трепетной, а той красотой, которая делала из юноши мужчину. "Как хороший клинок. Без лишних украшений и завитков, зато из отличной стали, с изящными, но не хрупкими линиями. Такой не стыдно не только к парадным одеждам прицепить, но и в бой с ним выйти.". И девушка почти смирилась.
Следующим испытанием стала переписка. Лорен настаивал на том, что невеста тоже должна проявлять интерес и писать письма. После первого же письма, написанноо самой Джо и, хвала Семерым, не отправленного без рецензии, Король Запада схватился за голову и после все писалось под диктовку и тщательно вычитывалось. Хотя бы потому, что не пристало юной и нежной принцессе писать своему жениху "слушай, Торр, давай сразу и начистоту. Ты мне не нравишься. Я не стремлюсь ха тебя замуж. И мой тебе совет - откажись, потом сам же пожалеешь".
Ну и, конечно, правила поведения. Все свободное время пришлось проводить с матушкой и септой, муштровавшим ее в скромности и нежности не хуже, чем в свое время стражи отца - в искусстве боя.
И вот, день настал. В Винтерфелл они прибыли заранее, но родители, отлично зная свою дочь, не позволили ей поговорить с женихом с глазу на глаз. Церемония вызвала в Джо тоску. Пышное платье с тугим корсетом сделало ее похожей на фарфоровую куклу, сковывало, и мешало нормально двигаться. К тому же такой наряд не предусматривал оружия в виде аксесуаров, и девушка чувствовала себя голой. Впрочем, ей удалось незаметно для матери и прислуживающих девушек рассовать по укромным местам определенное количество колюзе-режущих предметов, но что бы их достать пришлось бы сбросить юбку. Или задрать. Конечно, прицессе было безразлично, общение с военными вносит определенные поправки в девичью скромность, но это был бы позор для отца.
Рука мужа - теперь мужа - оказалась твердой и неожиданно теплой. "Странно, мне казалось ты сделан из льда и снега...". Сильные пальцы сжали ее ладошку, тяжелый свадебный плащ, белый с серебряным, похожий на снег, чужой и холодный, давил на плечи. Осознание слечившегося только в этот момент обрушилось на Джоанну как ледяная вода. Свадьба. Ее свадьба. День, о котором большинство девушек мечтает с замиранием сердца. И ее муж - даже не прекрасный принц - прекрасный Король. И она теперь - Королева. Королева Севера. И не важно стоило ли это свободы. Она должна быть счастлива. Тогда почему же в горле ком, а в груди жгучая обида? Девушка скосила глаза на мужа. "Ну погоди. Так просто ты меня не возьмешь. Обещаю."
Весь пир Джоанна сидела притихшая, пытаясь дышать через неудобный корсет, чувствуя, что воздуха не хватает. Потому, когда свекровь предложила проводить ее в покои, она с радостью согласилась. И уже в комнате попыталась самостоятельно избавится от надоевшего платья. Не получилось. Сложная шнуровка на спине предусматривла постороннюю помощь - например мужа. Едва не разрыдавшись от отчаяния, Джоанна все же взяла себя в руки, беззастенчиво задрала пышные юбки, наощупь вытаскивая любимые стилеты и прикрепляя их на пояс, просто воткнув в верхнюю юбку. Да, наряд испорчен, но плевать. И, услышав шаги, напрвляющиеся к двери, схватила первое что попалось под руку - канделябр с назажженными свечами (им попытались устроить в комнате романтичную обстановку с приглушенным светом. Какая из матушек так постаралась, или обе, девушка не знала) - Джо встала за дверью, так, что бы открывшись та загородила ее, и, едва муж зашел, резко ударила его подставкой по голове, одновременно захлопывая ногой дверь.

Отредактировано Joanna Stark (2013-03-28 02:02:12)

Торрхен даже не успел подумать – тело среагировало на движение воздуха, которым обычно сопровождался стремительно падающий тяжёлый предмет само, отскакивая вперед и не глядя перехватывая его – так что весь вес тяжелой подставки пришелся на руку. Он чудом не вывихнул кисть, оборачиваясь. Сейчас он был безмерно благодарен своему наставнику, гонявшему ему до седьмого пота и выработавшему у воспитанника и короля мгновенную реакцию.
Молодожен сам не знал, что именно ожидал увидеть: мозг ещё не успел переваривать информацию о том, что его собирались прибить при входе в собственную спальню, которая ранее была его маленькой крепостью и оплотом.
У захлопнувшейся двери стояла его невеста – то есть уже жена – светловолосое, хрупкое создание в белом платье и с канделябром на перевес. Второй конец орудия крепко удерживал сам Торр и был счастлив этому обстоятельству – с девушки сталось бы ещё начать им размахивать, разнося спальню к снаркам. Слуги с утра конечно бы поразились силе их страсти, но по мнению короля это был бы перебор.
Взгляд зацепился за подозрительные рукоятки у пояса платья: похоже внушительная подставка была не единственным орудием, которым дева собиралась оборонять свою честь. «Стоп. Да что здесь вообще происходит?!»
Торрхен приподнял темную бровь, ещё крепче вцепившись в канделябр. Вообще-то при нем ещё был церемониальный меч, но оголять его против собственно невесты – как не слишком мужественно. «Так, спокойно. Ну подумаешь, жена встречает с оружием наперевес. В сказках это везде и рядом. Может у них такой обычай...»
− Ммм... У вас на западе так принято? – спокойно и в то же время осторожно начал юный король, в памяти всплыла какая-то нянькина сказка, о том, как рыцарь помог своему королю жениться на воительнице, но зря, ибо в первую брачную ночь женщина скрутила незадачливого женишка, − Меня никто не предупредил. Ну да ладно... – он осекся, снова проходя взглядом по своей леди супруге. Надо было признать, что решительная, с канделябром на перевес она была куда лучше чем на портрете, − но вообще-то не самый лучший выбор орудия. Тяжелое и неповоротливое, тебе не кажется? – доверительно продолжил он.

Joanna Stark написал(а):

Как новоиспеченному мужу удалось увернуться, Джо не поняла. До сих пор она считала себя достаточно быстрой. Конечно, с гвардейцами отца или с братом она не дралась, но среди таких же учеников как она, была лучшей. Но Торрхен оказался лучше. "Ну ничего. Мы еще повоюем." Девушка оскалилась, отпуская канделябр и мягко отскакивая в сторону, выхватывая стилеты и становясь в стойку. Юбка путалась в ногах, корсет мешал правильному дыханию, туфли на непривычных каблуках лишали равновесия, но Джоанна была полна решимости.
- Ты прав. Так намного лучше, правда? Но я хотела обойтись без лишней крови. - Она со злостью смотрела на мужа, как на концентрацию мужского шовинизма. - Если ты думаешь, что меня так легко подчинить и заставить всю оставшуюся жизнь улыбаться, рожать и вышивать крестиком, то ты жестоко ошибаешься.
Спокойствие противника выводило из себя. "Будто ты уверен, что без труда скрутишь меня. Самоуверенный отмороженый мужлан." Девушка попыталась сделать еще шаг в сторону и снова едва не запуталась в юбке. "Хороша воительница, споткнувшаяся о собственную одежду. В конце концов, какого Неведомого... Все равно он мне, прости Мать, муж." С этой мыслью Джо одним плавным движением провела стилетом по ткани проклятой юбки, второй рукой ловко натягивая ткань. Тяжелая конструкция из берхата, креналина, кружев, стальных косточек и прочих частей, о которых нормальному человеку лучше, для его же душевного здравия, не знать, с шелестом упало на пол, оставив прикрывать ноги девушки только легкую нижнюю юбку , еще утром разрезанную самой воительницей по бокам, что бы легко можно было добраться до ножен, прикрепленных на ногах. Хотелось то же сделать с корсетом, но Джо не была уверена что сможет быстро распороть его, к тому же не зацепив ни одну из железных косточек, так что приходилось терпеть. Только ловко перепрыгнула через груду ткани, бывшую юбкой, заодно отметив, что, освободив ноги, каблуки не так уж и мешают. Зато на них невысокой девушке удавалось сократить разницу в росте. "пожалуй, надо будет приучить себя носить их всегда..."

Что бы там не входило в этот странный восточный ритуал встречи новообретенного супруга в супружеской спальне с оружием на перевес, та часть которая касалась разгуливания в разрезанной по бокам нижней юбке, Торрхену понравилась. 
Его сильно удивляла та конструкция, что была одета на его невесте – в их северных краях, а где и без-того носили много утепляющего, но цеплять на себя тяжелые и не греющие тряпки не стремились.
− Ммм... Лучше, мой наставник оторвал бы тебя на тренировку с руками, – Торрехен заставил себя оторвать взгляд от ножек жены: ибо стилеты в её руках выглядели слишком кровожадно и не одобрительно, − я тебя первый раз два дня назад увидел, а ты уже считаешь, что у меня на тебя расписан план эксплуатации? − он отошел к кровати и уселся, − В таком случае ты ошиблась адресом. Спальня моей матери, которая надеялась, что ты возьмешь на себя те функции королевы севера, которые её утомляют, через дверь направо. Вышивать крестиком? Ты думаешь, у королевы есть время на то, что бы заниматься чем-то подобным? Я просто не знаю, чем занимаются королевы у вас на юге...
И снова окинув взглядом супругу.
− Тебе не жмет эта штука со шнуровкой? я бы задохнулся... – не удержался молодожен.
Торрхен действительно был спокоен. Во-первых, она сама сказала, что не хочет лишней крови. Во-вторых, ему все это казалось скорей какой-то глупостью. В-третьих: он был уверен, что справится с девушкой. Сейчас пока деятельный королевский мозг решал проблему: как не дать самодеятельности восточной принцессы нарушить династический союз Ланнистеров и Старков. Для этого девицу следовало убедить отложить оружие и... Щеки и уши Торрхена не выдали. Сказки няньки убедительно доказывали, что сначала надо деву победить. А потом воспылает ретивое и так далее и тому подобное. Торрхен отстегнул и сбросил на кровать тяжелый плащ с меховым подбитием, и отложил в сторону ножны с мечом, который на свою леди поднимать было как-то не очень хорошо. И одним обманчиво плавным движением извлек из сапог два коротких ножа, задумчиво покрутил их.
− У меня тоже нет никакого желания проливать лишнюю кровь, − уточнять, а что там с кровью, которая должна была стать неотъемлемой частью этой ночи, совершенно не лишней, он не стал.

Joanna Stark написал(а):

Джо задохнулась от возмущения - мало того, что этот мужлан рассматривает ее, не особо скрывая интерес, так еще и издевается. Она топнула ногой, чувствуя что краснеет. Это привело ее в еще большее бешенство.
- Я считаю, что у всех вас - мужчин - расписан план по эксплуатации своих жен. Это у вас в крови. - Она окинула взглядом своего мужа. Красивый. С оружием - почти совершенный. На самом деле это был ее любимый тип мужчины. Черноволосый, светлоглазый, сильный, даже на вид сильный. Но признаваться в этом, даже самой себе, девушка не собиралась. Ну, разве что тайком. - И да, тех мужей, который нам навязывают, мы встречаем именно так. Не думай, что у тебя получится владеть мной только потому, что мы обменялись плащами. - Джо гордо подняла голову и топнула ногой, едва не упав на каблуках, испортив тем самым все впечатление. Дышать становилось все труднее, так что предложение помочь его снять было заманчивым. Но согласится?
- Только попробуй подойти ко мне. - Злобно прошипела девушка, ощетиниваясь кинжалами и медленно отступая. Пожалуй, шутки кончились. Торрхен тоже поднялся, вынимая ножи. И в этом жесте и спокойном голосе было что-то... как предупреждающий рык зверя... волка? Лютоволка. Как на гербе этого дома. "Теперь твоего дома. Помни, ты тоже Старк, как бы тебе не было бы это неприятно. Навсегда." Девушка почувствовала что ее бросили. Ее родные отказались от нее. "Интересно, так себя чувствует каждая женщина? Или только те, кого выдают замуж против воли?"

Женат Торрхен был без малого несколько часов. С супругой общался минут пять-десять, но уже осознал одну простую вещь: скучать ему не придется. Это взбалмошная светловолосая девчонка явно считает, что её призвание перевернуть спокойный, холодный, консервативный и неизменный мир традиций, правил, долга.
Торрхен никогда не видел вулкана, но читал о них, и сейчас невольно подумал, она похожа на лаву – неукротимый огненный поток. Или может молнию.
И эта непокорность делала её... желанной. Раньше юноша не задумывался. Он был должен жениться. И его мало волновало, что и как там будет. Кем бы не была его леди жени – даже старухой или уродиной – есть долг, есть обязанности. Все могут короли, кроме одного... но сейчас, если бы вдруг дверь распахнулась, и король востока заявил бы, что изменил свое решение и забирает дочь, пока ещё не исполнен не супружеский долг, и разорвать их обеты возможно, то... Торрхен вдруг понял, что не отдаст. Не отпустит. Не позволит.
Его рациональность, холодный рассудок твердили: «Ты с ней намучаешься. Укрощай пока не поздно.» Но что-то другое, что заснуло в нем, когда на его голову опустилась корона, восстало сейчас и заворочалось, заявив: «Мне нравится.»
− И как ты собираешься убивать меня из того конца комнаты? – поинтересовался Торрхен, − какой у тебя вообще план действий? Я чуть было не начал подозревать, что твой отец жаждет моей смерти и войны, но на убийцу ты не похожа, моя леди супруга. На леди впрочем тоже... – он улыбнулся, − Что же касается вопроса о «владеть». То я могу владеть тобой в той же мере, что и ты мной. Мы в равном положении. Ну во всяком случае формально. Нам либо надо прийти к соглашению и стать напарниками. Либо... один должен подчинить другого и тогда уж побежденный окажется во власти победителя, − король севера сделал нарочито медленный шаг по направлению к ней, − Чего желаешь, моя леди жена? – Торрхен откладывает на стол оба кинжала и выпрямляется – безоружный, спокойный, словно скрученный их стальных тросов. «Ладно, пренебречь – танцуем.» Ещё мгновение назад – обманчиво неподвижный и медлительный, он срывается с места одним прыжком, как настоящий лютоволк. Перемахнуть через кипу юбок. Цель: перехватить тонкие запястья. Оказаться лицом к её личику – точеному, обрамленному золотистыми волосами. Говорят восточные короли даже испражняются золотом. Торрхену плевать: когда придет зима, золотом сыт не будешь. Но в эти пряди, словно в теплые солнечные лучи – не так уж часто проникающие в высокие окна замка короля севера – ему мучительно хочется погрузить пальцы.

Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-10 14:37:59)

Joanna Stark написал(а):

Джо понимает, что что-то идет не так, как она себе представляла. Если признаться себе честно - ничего не идет так, как она себе представляла. Муж был спокоен, не суетился, не пугался и не угрожал. Не стал звать стражу "хотя это неудивительно. Король, который не может справится с собственной женой не достоин короны" и не стал бросаться на нее с мечом. В какой-то момент даже возникла мысль, что стоит поговорить с ним по-хорошему, как Торрхен и предложил, попробовать договориться... но эта идея быстро покинула ее голову, вернув уверенность в собственных силах. Девушка уже готова была ответить на вопрос о подчинении, когда муж вдруг сделал плавный шаг вперед, внезапно перемахнув через пол-комнаты. Джо почти успела увернуться. Почти. Потом именно этим словом она себя успокаивала. Однако, не увернулась и оказалась пришпилена к стене крепкими руками. Хорошо хоть стилеты не выпустила, несмотря на внезапную слабость. Потому что от прижимавшего ее мужа по телу распространялось тепло, неожиданно приятное. Настолько, что желание сопротивляться куда-то пропало. Зато появилось другое желание, до сих пор незнакомое. Захотелось коснуться губами четко очерченных губ, почувствовать руки на своей талии... Джо тряхнула головой, отгоняя наваждение, еще больше злясь на себя.
- Я бы предпочла подчинить тебя, муж - Последнее слово она почти прошипела, пытаясь освободить руки, вывернутся, избавиться от волнующей близости.

Законная жена вырывается, а Торрхен пытается отогнать внезапную растерянность: «Что дальше?!» И только сильнее сжимает пальцы. Она его жена. Он имеет права. С другой стороны, здравый смысл подсказывает, что связать супругу в первую брачную ночь, не лучшее начало отношений.
− Мой лорд муж, −  поправляет он её, − Или Торр, если мы подружимся, − юноша выгибает бровь, − Знаешь, на твоем месте, я бы развернул стилет пальцами и попытался бы ранить руку противника. Впрочем уже не важно, − он резко опускает её руки вниз, дергает её на себя, понимая что подставляется под укусы, но ткань парадной коты плотная, пусть кусается сколько хочет. «Итак...» Вздох, выдох.
Торрхен сводит жене руки за спиной, и перехватывает запястья одной рукой. Пальцы немеют от усилия. «Подчинить меня? Маленькой девчонке? Мечтай.»
Присаживается на корточки, освободившейся рукой подхватывает Джоанну под... ну в общем как подхватывал своих младших братьев. Пальцы случайно попадают в разрез юбки и касаются горячей и гладкой кожи ноги. Кровь стучит в ушах, но Торрхен не намерен дать сбить себя с толку, и, поднимается, взвалив супругу на плечо.
− Думаю, ты уже понимаешь, что грубой силой подчинить меня не получится, дорогая супруга, − он мягко опускает  её на кровать, помня, что в руках у неё два стилета. «Ещё поранится ненароком". И делает шаг назад, к столу, − А зачем тебе меня подчинять?Если ты что-то хочешь получить: можно просто сказать мне об этом, − дыхание сбивается, ибо юбка теперь совсем не скрывает округлых коленок. «Не думает о ножках. Думаем о ножах.» Торрхен усаживается на столешницу, ощущая под рукой рукоять собственного кинжала.

Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-16 16:24:25)

Joanna Stark написал(а):

Джо проигнорировала явную провокацию в словах, но то, что ее понесли и бросили на кровать как мешок кортошки, вывело ее из себя окончательно. Девушка готова была уже вскочить, на этот раз самостоятельно бросаясь в атаку, но здравяй рассудок, который, как ни странно, еще оставался на дне ее сознания, намекнул, что в данный момент расклад совсем не в ее пользу. Значит, следовало искать другие пути. И муж сам подсказал их. "Грубой силой, говоришь? А если вспомнить, что я девушка? И твоя жена?" Джо усмехнулась, наблюдая за тем, как Торрхен пытается не смотреть на ее ноги голодным взглядом. "что ж, муженек... раз уж мне этого не избежать... поиграем?"
Девушка слегка выгнулась, чуть сильнее разведя ноги, заодно заставив юбку почти полностью обнажить их, только немного скрывая верх бедра. Мама и нянька рассказали ей о том, что должно происходить в первую ночь с мужем, заодно мама отдельно дала достаточно советов, от которых уши девушки несколько дней оставались пунцовыми. Возможно, сейчас пришло время для них.
Джо посмотрела прямо в глаза Торрхену, пытаясь представить на его месте лимонные пироженные, которые так любила.
- Что ж, мой лорд муж, может, мы пойдем другим путем? - Теперь девушка старалась не говорить тем тоном, которым обычно эти пироженные выпрашивала на кухне.

Отредактировано Joanna Stark (2013-04-14 13:13:16)

Торрхен не покраснел и не побледнел. Его слишком упорно учили владеть собой, что бы оставить ему такую малость. Но дыхание сбивается, выражение глаз становится беспомощным. И он невольно вспоминает сказки о русалках. И собственные детские вопросы: «Но зачем они шли вводу? Сразу же было понятно, что их утопят.» И мамины неловкие улыбки: «Не многие мужчины способны отказаться, когда женщина предлагает себя. Знаешь, мой мальчик, любовь это как стрела в ухо: один раз и больше голова не работает.»
Торрхен сжал губы. «Ну уж нет. Не какой стрелы в ухо.» Но бесстыдно раздвинутые ноги просто требовали убрать юбку долой, открывая то, что ещё оставалось прикрытым.
− Торрхен, − ему жизненно необходимо было придумать что-то куда более удачное, царственное и красивое, чем вульгарно бросится на жену, − Наедине ты можешь звать меня по имени, − и он дает себе время, пока говорит эту фразу. «Так быстро настроение не меняется, ты что-то задумала. Точно.» Король севера улыбается.
− Это все звучит очень хорошо, но если ты уберешь ножи, подойдешь и поможешь мне расшнуровать жилет на коте, а я тебе – эту штуку, не знаю как она называется – но у нас такое не носят... – все будет ещё лучше, Джо...
Он не уверен, что ей понравится если назвать её так. Но в крайнем случае: поправит.
Торрхен чувствует, как у него дрожат пальцы. И рад, что руки – которыми он опирается о столешницу, спрятаны за спиной.
Принцесса Запада – а теперь уже Королева Севера – красива. Он раньше такой красоты не видел. Женщины Севера другие – мрачнее, холоднее, спокойнее, крепче. А в этой девушке есть пламя. Такой маленький язычок пламени. «Солнце встает на востоке, проходит по югу и уходит на западе, не затрагивая нашей части небосклона. Ты знаешь, тебя хочется укутать в меха и согреть. Я бы заказал твой портрет с каким-нибудь южным зверем на поводке... Потому что ты прекрасна...»
− Слухи говорят, что на западе дворцы из топазов, в залах полы из прозрачного камня, через который можно видеть как плавают рыбы и морские твари в резервуарах, а леди слишком открывают свое тело. Тебе наверное совсем не по нраву этот хмурый камень и холод, − вырывается у него очень тихо, − Могу надеяться, только, что слухи все преувеличивают. А если нет, то разве что сказать в оправдание, что нам куда больше надо заботиться о тепле, чем о красоте наших замков.

Joanna Stark написал(а):

Джо, наверное, слишком увлеклась попытками представить на месте мужа любимое лакомство, потому что мысли плавно уплыли в сторону еды. К слову, она успела только перекусить утром, утешая себя что после церемонии будет пир, но только входящие в моду на западе корсеты оказались намного коварнее, чем предполагала девушка - туго затянутый, он не оставил в животе место для еды. И сейчас несчастная жена чувствовала зверский голод.
Джо позволяет себе еще несколько мгновений полежать неподвижно, не реагируя на слова мужа, когда он продолжает, совсем другим тоном, и слова, которые он говрит... "Неужели он может понять... но ведь не говорил бы, если бы не мог." И девушка совсем другим взглядом, спокойным и немного печальным, смотрит на Короля Севера.
- У нас дворцы из такого же камня, разве что отделка намного ярче. И наш камень не давит. И, не смотря на все слухи, золото в ночных вазах мы не находим. - Она невесело усмехается, легко вставая и подходя к мужу. Джо подходит вполтную и только тогда откладывает ножи на стол, по обе стороны от Торрхена, смотря ему в глаза. И принимается за шнуровку жилета. Справляться с мужской одеждой ее  так же научила мать. - У вас холодно. - Вырвалось почти по-детки жалобно - Даже в замке... Я слышала, мне рассказывали, про горячие источники, но холод, снег и лед, кажется, пробиваются даже сюда. - Джоанна чувствовала, что ноги, у которых больше не было даже такой ненадежной защиты от холода, как верхние юбки, покрываются мурашками. Комната была натоплена, но все равно недостаточно жарко, что бы привыкшее к теплу тело не чувствовало прохлады. Хотелось залезть под одеяло и прижаться к горячему боку кошки... или мужа, раз уж питомцев ей с собой забрать не позволили. Хоть какой-то толк.

Её голос звучит почти жалобно. И Джоанну хочется завернуть в плащ, в меховое одеяло, прижать к себе, дыша на тонкие пальцы, сейчас расправляющиеся с завязками на его жилете. Торрхен помог ей и развернув к себе спиной, сосредоточенно уставился на перетянутые узелки. «Во истину проще разрезать.» Он мысленно вздохнул и героически сразился с завязками.
− Да, не жарко, с этим соглашусь, − он не удержался, наклоняясь ниже, почти обдавая теплым дыханием нежную кожу под светлой косой, − но я привык...
Наконец корсет был побежден и отброшен в сторону за ненадобностью. И в лифе платья был обнаружен ещё одни нож. Торрхен уложил его на стол, лишь выразительно закатив глаза. Можно было бы воспользоваться своим правом и стянуть с неё лиф и юбку, но королю хотелось что бы все получилось по другому. Само собой.
Он подхватил со стола блюдо с фруктами и второй рукой приобняв жену за талию подтолкнул её к кровати.
− Там гораздо теплее, − заявил Торрхен отдергивая покрывало и устанавливая – словно меч, посреди кровати блюдо. Сам он заползать под одеяло не торопился, стягивая с себя сапоги. Да и есть не хотел. Фрукты были притащены скорей для того, что бы потянуть время, создать причину для разговора. И вообще мама говорила, что девушки любят есть фрукты.
Ему хотелось прижать к себе свою королеву, разглаживая теплыми прикосновениями мурашки на светлой коже. Торрхен наконец забрался под одеяло, пододвинув блюдо на подушки.
− Теплые родники у нас у Богороше. Там даже зимой не холодно, − улыбнулся он, − ты там сегодня была, но тебе наверное было не до этого. Я потом покажу те их. И вообще все покажу.

Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-26 10:35:28)

Joanna Stark написал(а):

Джо никогда бе не поверила, если бы ей сказали что просто свободно дышать - самое прекрасное чувство на свете. Но, когда инструмент пыток, не иначе, чем по ошибке называемый предметов женской одежды, оказался снят, она сама была готова доказывать эту простую истину другим неразумным. Она была настолько счастлива, что даже забыла фыркнуть в ответ на закатившиеся глаза мужа. Ну да, кинжал в лифе. Что за невидаль? А что ей, безоружной что ли с мужем в первую брачную ночь оставаться?
Второй радостью стали фрукты. Конечно, они не могли заменить полноценной еды, но хотя бы на время забивали чувство голода. Впрочем, жадно накинуться на блюдо не позволяли некстати вспомнившиеся правила приличия. Девушка осторожно отщипнула пару ягод винограда (где только взяли в этом холодном краю?), после чего взгляд наткнулся на персик... Сначала Джо попыталась найти нож для фруктов, но на блюде его не оказалось. Наверное, остался лежать на столике. Девушка вздохнула и привычным движением вытащила один из ножей, скрывающихся под недорезанной нижней юбкой, но и это не помогло. Сладкий сок потек по руке и Джоанна едва успела слизнуть его до того, как он запачкал бы простыни. После этого она плюнула, решив, что перед собственным мужем рисоваться смысла нет, и впилась в плод зубами, заваливаясь на спину, что бы сок не стекал по подбородку. Не понравится, что жена не изящна и не падает в обморок от малейшего отступления от этикета? Пусть терпит. Сам виноват. В голове снова всплыли видения нормальной еды.
- Мяса бы сюда... с хлебом и луком... - Мечтательно протянула она, обгладывая косточку, которую тут же кинула обратно на блюдо и принялась облизывать испачкавшиеся в соке пальцы, не забывая изредка кидать взгляды на Торрхена. Она помнила, что мать говорила по поводу провоцирующих мужчину жестов и ей было интересно - отреагирует ли. В какой-то мере девушка даже начала получать удовольствие от своеобразной игры. И ей было интересно насколько хватит выдержки у мужа.
- Родники... да, я не особо смотрела по сторонам, да и людей бало слишком много. Но если теплые родники, то... значит, можно и зимой плавать в озерах? У вас есть тут озера?

То, что на западе все совсем не так как на севере, Торрхен знал и раньше. Но одно дело просто знать, что у них другие обычаи. И совершенно другое: столкнуться с этими обычаями на собственном опыте.
Например, на севере не пользовались ножами для разрезания фруктов. Фрукты вообще добирались до него не часто. Впрочем, на тот момент Торрхена куда больше поразил сам факт наличия ещё одного ножа. «И сколько их тебя там?» Здравый смысл подсказывал что не больше одного, двух. Фантазия воображала себе залежи холодного оружия в самых интересных местах.
– Ты вообще не ела на пиру? – приподнял он бровь, наблюдая как жена облизывает пальцы. Эти руки хотелось зацеловать. А насчет нежно розовых, припухших губ, фантиазия уже давно уползла за все пределы целомудренности, – Я могу приказать принести, что хочешь...
Он осторожно протянул руку и коснулся светлых волос. Они были прохладными, но не холодными как металл, и шелковистыми. Торрхен осторожно отвел выбившуюся прядь челки за ухо жены, словно ненароком нежно проводя тыльной стороной ладони по скуле. Это было что-то вроде проверки. Отшатнется или нет?
Казалось очень глупым говорить вещи вроде: «А ты не против, если...»
– Водоем в богороще вряд ли можно назвать озером. Он не такой большой. Скорей источником... Но у нас есть озера. Холодные. В них редко купаются даже летом... Ещё не так далеко от нас есть побережье моря... – рассказал юноша, – В основном у нас купаются в банях и купальнях. Их топят достаточно хорошо, – он улыбнулся.

Joanna Stark написал(а):

Джо задумчиво посмотрела на собеседника. Желание и правда отправить Короля Севера на кухню за едой для молодой жены было почти непреодолимым и весьма соблазнительным. Но почему-то девушке показалось, что это выглядело бы глупым ребячеством. А потому она только тяжело вздохнула.
- Да, я ничего не ела. Утром не успела, а на пиру... не до того было. И одежда мешалась. Но пока хватит и фруктов. - Девушка тепло улыбнулась мужу. Может, он и правда не такой уж и плохой... по крайней мере, пытается заботится. И все еще ничего не высказал на счет оружия.
Торрхен протянул руку, поправляя волосы, и Джо едва подавила в себе желание отшатнуться, замирая неподвижно. Но свользнувшая по скуле ладонь оказалась немного шершавой и теплой, а само движение неожиданно приятным. Теперь уже пришлось давить желание потянуться вслед за рукой, продлевая ласку. Девушка мысленно дала себе пощечину. "Не расслабляться."
- Но в банях и купальнях не особенно можно плавать. Дома я любила плавать в море. Летом оно совсем теплое, и волны в вертенную погоду высокие и сильные... - Она снова улыбалась, мечтательно смотря куда-то сквозь мужа. Увы, теперь остались только воспоминания от тех светлых моментов. Вряд ли она еще когда-нибудь увидит море.
Джо немного приподнялась, запуская руку под юбку и отстегивая пояс с метательными ножами, расположенными под одеждой на спине. Лежать на них было не совсем удобно, а в такой мирной обстановке они вряд ли пригодятся скоро. Отложив оружие в сторону, она снова посмотрела на мужа, оценивая его реакцию.

Торрхен вздохнул. Почему-то он так и думал, что она откажется. Постесняется или смутится приказать. «Маленькая девочка в чужом холодном мире.» Ему хотелось её обнять, согреть, спрятать, пообещать, что в обиду он её не даст. «Такую обидишь. Как же...» 
– Сейчас, – улыбается он, и встает, подходя к двери, – Рич, – стражник вздрагивает, когда полуголый король, открывает дверь, – Мы желаем мяса и вина, – брови приподнимаются, – Позаботься.
Пока он ждет, Джоанна успевает извлечь ещё оружие. Но Торрхена на тот момент больше волнует... Скорей он больше следит за тем, как её рука исчезает под юбкой. И только потом муж понимает, что это пояс с ножами.
– А я видел только наше море. Но в нем не покупаешься... – с некоторой грустью отзывает он. И честно говоря, Торрхен не знает, что ещё сказать Пообещать, что покажет её стену. Мощное сооружение, покрытое льдом... Оно конечно производит впечатление. Но разве это нужно юной западной принцессе?
В дверь осторожно стучат, и Торрхен забирает из рук стражника блюдо и кувшин. Мясо он ставит возле блюда с фруктами. И наливает себе вина, глядя на жену.
– Будешь? – почему-то ему хочется, что бы она пила из его бокала, – Знаешь, у нас совсем другие обычаи, чем у вас. Но если хочешь, ты можешь носить свое оружие на виду. Пожалуй, мне это даже будет нравится, – он вспоминает, что она не отдернулся от его руки, и усаживаясь обратно в кровать, отставив кувшин на стол, наклоняется и касается кончиком носа её носа. Не весть что, на самом деле. Так он обычно вел себя с мелкими братишками, когда те были совсем мелкими и начали орать. У неё теплая кожа и глаза с такого расстояния кажутся совсем огромными. Но больше всего хочется запустить руки в светлые волосы, привлечь к себе голову и поцеловать губы. А они у неё что-то совсем не обыкновенное.
«Ей, жена хочет есть. Не отвлекай!»

Joanna Stark написал(а):

Джо не смогла сдержать улыбку, наблюдая как муж отдает распоряжения на счет еды. Почему-то сейчас она совсем не чувствовала ни враждебности ни неловкости. С этим мужчиной все получалось само собой, непринужденно. Как со старшим братом. Впрочем, сравнение не совсем подходящее. Со старшим братом девушка далеко не всегда ладила.
- Возможно... Когда-нибудь мы навестим моих родителей? И тогда я покажу тебе наше море. Когда-нибудь? - Она спрашивает тихо и непривычно робко. Непривычно для себя. И, что бы скрыть смущение, берет из рук Торрхена его бокал, отпивая одним глотком едва ли не половину. Для храбрости. Потому что чувствует, что собственная ей начинает изменять.
- А ваши обычаи разрешают женщине носить оружие? Потому что, если честно, мне жутко надоело придумывать незаметные иудобные места что бы его прятать. - Неожиданная откровенность. Вино быстро действует, слегка вскружив голову. Немудрено - на голодный-то желудок. Впрочем, для серьезного опьянения Джо выпила слишком мало. Только немного решительности. И, когда муж наклоняется, касаясь носом ее носа, девушка поддается внезапному порыву, приближая лицо еще сильнее и касаясь губами губ. Первый поцелуй получился странным, непонятным и нескладным. Джо только мазнула губами по губам, когда вся решительность и храбрость исчезли, и девушка быстро отодвинулась, пытаясь скрыть смущение и чувствуя что краснеет. Пальцы вцепились в кубок будто в поисках спасения, и она сделала еще глоток, пряча глаза.

Торрхен улыбается, глядя, как его жена отпивает из его кубка. Оторвать взгляд от её гладких нежно-розовых губ почти не возможно, до них хочется дотронуться, чуть нажать.
– Конечно, Думаю, когда мой брат Хелхейм достаточно подрастет, что бы официально стать моим десницей, я смогу позволить себе навестить родителей жены с ней вместе, – король севера позволяет себе опустить голос до интимного шепота, – Тем более, раз ты обещаешь показать мне море.
Золотистые волосы словно бы переливаются в неровном свете камина. И Торрхен совсем не испытывает желания украшать их чем-то. На его взгляд они и так более чем прекрасны. «Судя по всему легенды не врут, раз уж их волосы действительно напоминают жидкое золото...»
Он теряет услышав вопрос. Он не может вспомнить ни одну из жен своих рыцарей с мечом или хотя бы кинжалом. Но часто видел простолюдинок с ножами. «Какая разница, ты теперь моя королева. Тебе можно все.».
Но прежде чем он успевает это сказать, Джоанна тянется вперед, так что его рука все-таки соскальзывает её на затылок. Её губы не ловко, испуганно касаются его рта, скользят, словно  крылья бабочки. И девушка отшатывается назад, испугавшись собственной наглости? Храбрости? «Ты моя жена, ты имеешь на меня полное право…» Он привыкает к этой мысли. И она ему нравится.
Торрхен не дает ей отшатнуться далеко, крепко удерживая голову, привлекает её к себе.  Наконец решается. Припадает к чужим губам, чуть посасывает верхнюю, потом окончательно осмелев, проникает в её рот языком. Целует жадно, почти собственнически, бесцеремонно изучая чужой рот, властно удерживая рукой. Долго.
– У нас более суровые края. И дамы более суровые. Ты моя королева, ты имеешь полное право носить любое оружие какое захочешь, – говорит он, отрываясь от её губ.

Отредактировано Torrhen Stark (2013-05-28 23:10:27)

Joanna Stark написал(а):

Торрхен не дает ей отшатнуться далеко, почти сразу снова привлекая к себе для поцелуя. И, если первый вышел невнятным, то теперь муж целует уверенно и умело. И Джо совершенно не чувствует желания отшатнуться, или оттолкнуть его. Наоборот, кажется, что голова идет кругом, а под ней не кровать, а мягкое, пушистое облако. Мягкие, но настойчивые губы, твердая, властная рука на затылке, все это раньше символизировало для девушки потерю свободы а, значит, должно было быть неприятным, но сейчас она испытывает почти разочарование когда Торрхен отодвигается от нее. "Может, замужество - не так уж и плохо? По крайней мере с таким мужчиной."
- В таком случае, я подожду. Думаю, ему осталось не долго. - Джо вернулась к теме моря. С одной стороны, она уже скучала по теплу и волнам. А с другой... за сегодняшний вечер, точнее за последние минут десять, с тех пор, как муж предложил накормить ее, тоска как-то начала отступать перед новыми, неведомыми до сих пор ощущениями.
- Отлично. И ты не будешь заставлять меня носить эти ужасные платья? - Девушка подозрительно сощурилась, будто желая проникнуть в самую душу. Может быть... Если Торрхен будет хорошо себя вести... Будет послушным мальчиком... тогда, может, у них и получится счастливая семейная жизнь. Возможно.
Джо не отводила взгляд от темных глаз мужа, пытаясь... она сама не знала что именно хочет там увидеть. Обещание послушания? Или ту же силу, которая вдруг, за один вечер уже дважды смогла подчинить ее, да так, что девушка сама была не прочь отдаться ей полностью.

Руку с её затылка Торрхен так и не убрал и мягко перебирает светлые волосы. На севере таких почти не бывает. Честно говоря он вообще в первый раз прикасается к золотистым волосам. На ощупь почти ничего особенного.  Мягкие, нежные, шелковистые – как были у его братьев в детстве. Но на взгляд, в неровном свете, словно драгоценные нити скользят между пальцев, и те кажутся совсем грубыми, натертыми и жесткими рядом с ними. И с этим нежным лицом. Король Севера вспоминает как он увидел её в первый раз на портрете. И четко осознает, что художник был не прав: эту девушку следовало изображать не трепетным цветком, а ведущей на поводке льва, раз именно он изображён на её гербе.
– Те как то твое на железках и в котором задохнуться можно? – фыркает Торрхен, – Конечно нет. Но на официальный приемах, пожалуй да. А вообще, для меня главное, что бы моя королева выглядела так, что бы меня никто не мог укорить в бесчестии. Можешь одеваться хоть как я, – Старк улыбнулся. «Хотя моя куртка будет тебе великовата, но если подшить...» Он представил себе жену в кожаной куртке, сшитой по фигуре и мечтательно прищурился. «Да... это будет прекрасно.»
– Для нас самое важное удобство, – Торрехен приблизил свое лицо к её и коснулся кончиком носа её носа, – Ты есть-то будешь, мое голодное сокровище? – он в первый раз называл Джоанну так, пробуя слово на вкус. Вглядываясь в её глаза: светлые, сине-зеленые и одновременно серые, как драгоценные камни. «Сокровище, мое и точка.» Рука сама собой потянула ворот рубашки, обнажая плечо. И Торрхен наклонился касаясь теплой кожи губами.

Joanna Stark написал(а):

Муж руку так и не убрал, и Джо едва сдерживала себя, что бы не замурлыкать от удовольствия. Пальцы, казавшиеся со стороны такими грубыми и жесткими, ласкали мягче шелка, нежнее птичьего пуха. Девушка не желала что бы это прекращалось, чувствуя как от смеси выпитого вина и ощущений ее уносит куда-то далеко из комнаты, но не одну, а с Торрхеном, ставшим вдруг ближе и роднее кого бы то ни было. Почему вот так, внезапно - она не знала. Конечно, предназначение каждой девушки знатного рода, тем более принцессы - укрепить связи, вступив в выгодный брак. О том насколько этот брак будет для самой женщины приятен никто не задумывался даже. Но иногда... иногда случалось почти чудо, когда два совершенно незнакомых человека, впервые оставшихся наедине только в ночь свадьбы, оказывались вдруг не врагами, а двумя частями одного целого. По крайней мере так в этот момент думалось Джоанне, ранее не склонной к мыслям в стиле романов для благородных девушек. Но сейчас другого объяснения не было. Сердце впервые в жизни ускакало куда-то в пятки, и не от страха, а от непонятного щемящего чувства в душе, живот скрутило почти спазмом, когда теплые губы коснулись ее плеча, предварительно назвав... "Сокровище? Твое?.. Не слишком ли много на себя берешь?.." И почти сразу мысли оборвались. "Не слишком. Тебе я... готова принадлежать. Раз уж ты доказал свое превосходство." И губы сами собой растянулись в улыбке.
- Да, кожаная куртка и штаны. Это было бы и правда удобно. У вас есть портные, которые смогут сшить такой наряд мне по фигуре? И желательно платья без всех этих странных новомодных железяк. Вряд ли тебе добавит чести, если во время какого-нибудь приема твоя жена свалится в обморок.
Джо не выдержала и чуть откинула голову назад и вбок, открывая шею. Безумно хотелось, что бы эти губы провели по коже до уха.
- Я, наверное, потом поем... не сейчас. - Голос внезапно охрип, выдавая волнение.

Джоанна не отшатывается, не выхватывает ещё припрятанный где-нибудь нож, в её взгляде сквозит доверчивость и что-то, чему Торрхен пока не придумал названия. Растерянность и неуверенность в себе ему не были свойственны. И сейчас – увидев в глазах жены – словно бы разрешение, Старк не ощутил боязни, что обманет это доверие. Напротив ему вдруг показалось, что он может читать её словно рукопись: её мысли, чувства, желания. Угадывать и исполнять. Словно все это время он был лишь половинкой какого-то другого существа. И сейчас наконец может стать целым.
Торрхен не знал – это ли барды именовали любовью. Да ему честно говоря было все равно как это называется.
– Я король, а ты спрашиваешь есть ли у меня портные? Конечно, есть... – он почти отмахивается этой фразой. Он вдруг вспоминает, что первая брачная ночь создана не для разговоров. А Джо запрокидывает голову, словно намерено – хотя почему словно? – подставляя под губы шею. И вместо поцелуя Торрхен подается ближе, почти прижимаясь, целует ямочку над ключицей, и проводит губами выше, к самому уху.
Ему кажется, она простоя обязана услышать как вдруг громко забилось его сердце, распространяя по всему телу токи крови. Старку в первые в жизни так жарко, что он почти задыхается. И словно к роднику свежей воды – припадает губами к коже жены.
Пальцы Торрхена отпустили её волосы, скользнули глядящим движением по спине, по талии, ниже к бедру. Он слышал, что где-то женщины принимают своих мужей в рубашках под горло, длинными рукавами и отверстиями в нужных местах. И он рад, что Джоанна не из этих места, когда ладонью почти бесцеремонно проникает под рубашку, гладит нежную кожу. Ему не кажется, что он торопится. Напротив, Торрхен сам себе не верит, что может быть настолько терпелив.

Joanna Stark написал(а):

Торрхен, будто прочитав мысли, проводит губами по коже, как и хотелось. А руки тем временем скользят по спине вниз, забираются под юбку... До сих пор Джо считала себя смелой девушкой. Ей ничего не стоило тренироваться с солдатами отца в почти неприличных для девушки штанах, или побежать купаться с придворными мальчишками в море в одной нижней рубашке. Скорее наоборот, девушка получала удовольствие, ловя на себе полные желания взгляды мужчин. Она даже не испытывала страх - только определенную долю смущения - когда мать рассказывала ей о первой брачной ночи. Но сейчас, когда чужие руки подобрались так близко, прикосновениями вызывая жар во всем теле, Джо чувствовала странную робость, почти страх. Ощущения непривычны и неприятны, но отодвигаться или одергивать мужа желания нет. Мелькнула мысль "Пусть это поскорее закончится" и пропала. Потому что не хотелось поскорее. Хотелось забыть о смущении и полностью раствориться в ласке, без остатка отдаваясь ощущениям. От подобных мыслей стало почему-то жарко, а дыхание участилось. Девушка подняла руки и робко провела пальцами по спине Торрхена, сквозь рубашку нащупывая крепкие мышцы и позвоночник.
- Ты же... не сделаешь мне больно? - не то, что бы Джо боялась боли - решив быть воином она осознавала что к ней придется привыкнуть, но сейчас она чувствовала себя скорее беззащитной девчонкой. И это неожиданно нравилось, а потому совершенно не хотелось разрушать волшебство момента неприятными ощущениями. Правда, мама говорила, что это должно быть больно. Особенно если муж будет неосторожен. Но... Ведь Торрхен - не такой как все? Он будет осторожен и нежен? По крайней мере в это хотелось верить.

0

2

продолжение
На чужих берегах - переплетение Стали и Неба [Joanna, Helheim]

Участники: Хэлхэйм Старк и Джоанна Старк
Статус: приватный
Место и условия: богороща в Винтерфелле, день, плавно переходящий в вечер.
Краткое описание эпизода:  первое относительно нормальное общение между Джо и Хэймом.
Очередность отписи: Джо > Хэйм

Joanna Stark написал(а):

В богорощу Джо приходила не часто. С одной стороны, это было место, где поклонялись чужим богам. Но с другой - это было единственное место, кроме внутренних помещений замка, где было тепло в эту суровую северную зиму. А девушка сильнее всего скучала по прогулкам на свежем воздухе. Это была ее первая сознательная зима, к тому же север был намного холоднее ее родного дома. А в богороще Старков можно было даже купаться в теплых озерах. Что, собственно, девушка и делала в данный момент. Тишина и какое-то умиротворение царили в этом месте. Белые деревья с алыми листьями что-то шептали на слабом ветру, вода ласково обнимала гибкое тело, лаская. Джо лежала на спине, расслабившись и задумчиво смотря в вечернее небо. В принципе, жизнь в Винтерфелле оказалась не так плоха, как ей представлялось. С мужем общий язык нашелся быстро, не смотря на опасения. И не только язык... Вобщем, Торрхен оказался мужчиной ее мечты и другой жизни она себе не мыслила. С братьями мужа, правда, все обстояло не так радужно. Младший оказался славным ребенком, с которым подружились быстро и безболезненно. А вот средний, Хэлхэйм, ее одногодок, оказался на редкость колким парнем. Нет, до открытых конфликтов не доходило, но напряжение ощущали оба. Это была досадная неприятность, но она не особо нарушала общее настроение. По крайней мере в данный момент. Разве что девушке не хотела бы встречать его в те моменты, когда ей не хотелось обмениваться колкостями.
Джо перевернулась и поплыла к берегу. Уже вечерело, скоро муж мог начать ее искать, а еще предстояло высушить волосы. Девушка нащупала под ногами дно, когда из-за кустов послышался шорох и в просвете показалась темная голова среднего брата короля. Королева чуть не взвыла от досады. Только вспомнила...
- Занято! - стараясь говорить не слишком грубо, крикнула она.

Helheim Stark написал(а):

Весь день его тянуло к богороще, будто манило теплом от озер, шелестом листьев, туманом и крохотными снежинками, которые изредка попадали на нос, если успели не потаять в полете из-за тепла. И когда под вечер Торрхен благостно отпустил своего брата, а по совместительству Десницу и советника, гулять на все четыре стороны, Хэйм в присущей ему юношеской манере дал драпу на той же скорости, что лошадь развивает при галопе.
Он даже не хотел забегать в комнату, чтоб скинуть с себя теплый плащ, ведь так приятно выйти на холод из тепла Винтерфелла, а потом быстрым бегом кинуться в богорощу, где тепло, очень влажно и ты будто погружаешься с головой в воду, а легкие наполняются воздухом и одновременно не воздухом, а скорее водой. И лицо покрывается испариной, а под ногами – трава, мягкая и нетронутая снегом и холодом зимы.
Пожалуй, только северяне порой могли сполна насладиться зимой, хотя это и был очень страшный период для них – в любой момент могли донестись со Стены призывы к войне, к защите от ужаса ночи, от Иных. Но тут, в богороще, где тепло, влажно и за тобой присматривают боги через лики на чардревах, бояться было нечего.
Войдя наконец в заветное место и стряхнув с волос и плаща снег, Хэлхэйм направился в сторону чардрева. Там было одно из самых больших и теплых озер, в которое можно было опустить ноги, а то и вовсе окунуться, наслаждаясь приятным ощущением, когда вода поддерживает тебя и твой вес. Попутно он расстегивал плащ, снимая его с плеч и накидывая на одну из ветвей ближайшего дерева. Как тут послышался голос и плеск со стороны того озера, куда сам Старк направлялся. Очень знакомый и очень недовольный голос.
«Джоанна Ланнистер. То есть, Старк уже, да. Не забывай. Братова жена. Она теперь и твоя семья. И ничего, что вы даже двух слов порой сказать друг другу не можете. Ведь не твоя же жена, Хэйм, да?»
- Знаешь, озера тут общие и занимать их, пожалуй, очень трудно самой и насовсем, - выглянув из-за дерева и попытавшись изобразить милую улыбку на лице, проговорил Хэйм, оглядывая плечи Джоанны. Тоненькая, аккуратная, хрупкая. Если б они не прожили под одной крышей уже два года, Старк ни за что бы и не подумал, что она может спорить с братом и тот будет прислушиваться к ее словам.

Joanna Stark написал(а):

Наглый Хэлл даже не подумал уйти, услышав что тут уже кто-то есть. Напротив, заинтересованно выглянул из-за дерева. Джо захотелось кинуть в него чем-нибудь, но под рукой не было ровным счетом никаких предметов. В конце-концов, она женщина, при чем чужая женщина, и так откровенно рассматривать ее было неприлично. "Похоже, ему так же плевать на приличия, как и мне... ну что ж..."
- Пока Королева изволит считать данный пруд своим, он принадлежит ей. - Насмешливо отозвалась она. На самом деле, несмотря на то, что вода была теплой, девушка начала замерзать, да и хотелось уже выйти из воды и начать сушить волосы. Мысль о том, что скажет муж, если ему придется ее искать, заставила поежиться. Не то, что бы Торрхен был тираном, у них сложились вполне партнерские отношения, Джо могла даже накричать на него, отстаивая свою точку зрения, что делала не так уж и редко, но ругаться не входило в ее сегодняшние планы. Так что девушка постаралась состроить как можно более жалобное лицо и говорить просящим тоном.
- Ну хоть отвернись. Я выйду и оденусь. Или ты хочешь, что бы я выходила из воды при тебе? - Последняя фраза прозвучала, как Джо ни старалась, угрожающе. Девушка сделала шаг к берегу, позволяя воде прикрывать тело на грани приличия. В конце-концов, брат мужа не набросится на нее, даже если она выйдет перед ним голой, не посмеет, да и воспитание не то. А у самой Королевы, проведшей большую часть своего детства в казарме отца, чувство смущения имело свойство куда-то исчезать в критических ситуациях. Да и подразнить Хэлхэйма было приятно и интересно.

Едва не сделав шаг вперед, Хэлхэйм сжал ладони в кулаки и стал боком к девушке, лишь подхватив вещи Джо с куста, на который она их кинула. Протянув руку вперед, подавая платье или что там она носила, Хэл задумчиво осматривал богорощу, будто впервые ее видел.
Деревья тихо перешептывались от ветра, пар поднимался вверх от озер и становилось порой тяжело дышать – из-за влажности этого места зимой. Но зато тут можно было посидеть и насладиться теплом. Можно было даже представить, что с неба падает всего лишь  летний снег, а не собираются тучи на бурю.
- Ну можешь выйти, конечно, я буду совершенно не против, но думаю, что Торр не оценит этой выходки. И потом попробуй оправдаться перед ним, - тихо фыркнув, Хэл пропустил через пальцы свободной руки волосы на затылке, едва подергивая, чтоб заставить себя не смотреть на Джо. «Она красива, да, но она – жена твоего брата. Более того, ее характер оставляет желать лучшего. Да и вроде бы не хотелось мне столь рано заводить себе детей… или бастардов»
Опустив руку, когда Джо отобрала свои вещи, Хэйм подошел к сердцедреву, поглаживая кончиками пальцев белую кору и заглядывая в печальный лик, будто ожидая, что дерево заговорит голосами тысячи богов, отвечая на все его вопросы – заданные и незаданные, промелькнувшие в одно мгновение в голове или оставшиеся там навсегда.
- И давно ты сюда приходишь? Знаешь, это все-таки место, где северяне молятся, а мои предки – мои и Торрхеновы – столетиями пытались узнать у своих богов правильно ли они поступают. Или же… заключали браки, - оглянувшись через плечо и поглядывая краем глаза на девушку, отмечая, что ее волосы все же лучше не мочить – так они действительно выглядят, как чистое золото, а вот влажные… не особо. «Да какая тебе разница, это же Королева Севера, а ты всего лишь младший брат короля, но не сам король. Но с другой стороны, кто мне сможет запретить смотреть? Разве что Торр вырежет мне глаза, что возможно, но… маловероятно, ведь так?»

Joanna Stark написал(а):

Джо пожала плечами, выходя на берег. Она даже не пыталась прикрыться руками, зная как смешно выглядят такие попытки. Просто представила себе, что не из воды выходит перед чужим мужчиной, а... идет к постели, где ее ждет муж. Стеснение, которого и так почти небыло, быстро улетучилось, оставив только легкую полуулыбку на губах. Девушка спокойно взяла поданное платье и так же, насколько позволял холод, не торопясь, одела его. И только потом решила, что стоит ответить.
- Думаю, Торр не сильно обидется. К тому же, если кто и виноват, то это ты. Потому что я могла переохладиться и заболеть, не забывай. А так замерзла... - И Джо наигранно потерла плечи руками, ехидно улыбаясь. Она оглянулась и, увидев подходящий участок травы, освещенный последними лучами солнца, села туда, расправляя и расчесывая пальцами волосы. Обычно заплетенные в косу волосы были длинные и их было много, настолько, что, как только сейчас это осознала девушка, вряд ли успеют высохнуть ко времени. "Придется бежаь с мокрой головой. Надеюсь, не простужусь, а то с Торра еще станется запретить мне сюда ходить..." Она снова посмотрела на Хэлхэйма.
- Это не мои боги. К тому же... Я спрашивала у Торрхена. Он разрешил. Так с чего бы мему что-то еще дожно заботить? Если мой муж не считает мои действия оскорбительными, то почему меня должны заботить еще какие-либо мысли?
Девушка с интересом рассматривала юношу, ожидая ответа. Она и к Семерым никогда не относилась с должным благоговением, так что и правда искренне не понимала в чем причина. К тому же, уже не раз слышала, что Старые Боги намного менее трепетно относятся к таким вопросам. И в этом им искренне симпатизировала.

Хэйм последний раз хмуро глянул на Джоанну, а затем вновь повернулся лицом к лику на сердцедреве. На счет прохлады, возможно, девушка была права – как для южанки ей действительно могло быть холодно. Хэйм точно не знал – все-таки он привык к северному ветру, что пронизывает до костей, к холоду, что вечно тут, в этих местах, в этих стенах, в сердцах его людей. Но для Ланнистера, возможно, температура действительно была слишком уж… низкая.
Как истинный сын своего отца, которого все-таки обучали манерам, он прошел мимо Джо к оставленному на ветвях плащу и накинул Королеве на плечи. Ничего этим действием он не пытался сказать, просто забота о ком-то из их семьи. «Привыкай, парень, так оно и есть – она тоже тебе семья. А Бран вообще, кажется, думает, что она – его старшая сестра. Думаю, что если б так оно и было и я был бы из другой семьи – он был бы намного счастливее. Все-таки, с ним мало кто возился – ни Торр, ни я в этом не были заинтересованы.»
- Эй, я не могу быть виновным в том, что ты, южанка, слишком легко можешь подхватить болезнь. Все-таки мы не в вашем солнечном Ланниспорте, чтоб купаться в такую погоду, - он пожал плечами и сел на белые корни, устраиваясь поудобнее и вытягивая ноги. За весь день он заслужил отдых и не девушке его испортить, даже если она и собиралась тут сидеть и рассказывать, что он повинен во всех грехах, что она совершила, совершает и совершит. «Я тебе не нянька, чтоб следить, и уж тем более не приставлен нашим Королем, чтоб ты не натворила глупостей и не заболела. Привыкай жить на севере – тут не всегда за тобой семья трясется, тут надо думать своей головой.»
- Ну Торрхен все-таки не посланец наших богов и говорить за них он не может, - Хэл пожал плечами и нахмурился, стреляя взглядом в Джо. Вот уж упрямая женщина. «’Если муж не считает это оскорбительным’ и так далее, боги, ну кто ж мог подумать, что она так несносна. Как только ты пытаешься с ней начать разговор – она тут же начинает показывать, что ей на все плевать. И как только Торр ее терпит?..» - Знаешь ли, кроме Торрхена на Севере живут многие, кто верит в Богов и богороща – одно из тех мест, где ты можешь попытаться с ними поговорить. Это не бани, где можно мыться и купаться. Во всяком случае, не в твоем возрасте, - Хэйм хотел бы добавить «или хотя бы делай это так, что никто другой этого не заметит», но не с этой женщиной. Пожалуй, он поспешил для налаживания контактов с ней. Она все еще была чужой, Ланнистером, не его семьей.

Горе побежденным [Orys&Argella]

Argella Durrendon написал(а):

Горе побежденным [Orys&Argella]

Orys Baratheon написал(а):

Он и представить не мог, что ему придется убить столько людей, сражаться в таком количестве боев и стычек, пролить столько крови. Ему претила мысль, сколько чьих-то отцов и братьев не вернутся домой. И все ради трона. Из-за упрямства королей, которые не хотели уступать свои короны. К тому же, Орис устал физически. Пара довольно болезненных ран, множество царапин, жизнь в палатке, дни в седле, еда, которая оставляет желать лучшего. Раньше, читая о разных завоеваниях и битвах, все эти обстоятельства не казались ему такими уж сложными.
Из-за этого всего Баратеон и хотел поскорее захватить Штормовой Предел. Не то, чтобы ему нравилась мысль перебить остатки войска Аргилака,а скорее уж оказаться по ту сторону стен, где тепло, сухо, есть мягкие постели и горячая еда. А еще - больше никуда не нужно будет идти, Штормовой предел станет его домом. Хоть Ориса и забавлял тот факт, что подарок его брата еще нужно было отнять у его законных хозяев.
Скоро можно будет отдохнуть.
Эта мысль грела душу. Основная часть войска уже стояла под стенами замка, где-то на горизонте были видны подтягивающиеся обозы. Сам Орис уже сидел на коне и внимательно осматривал стены замка. Ему совершенно не хотелось держать осаду еще пару недель, значит нужно было найти изъяны, недостатки, чтобы взять оборонявшихся штурмом и, предпочтительно, без больших потерь. Но вот, что его удивляло - воины на стенах не делали ничего. Нет, конечно Баратеон не считал, что у них может хватить глупости напасть на войско, но они же должны были готовиться к битве, кипятить масло, нанести множество стрел. И они не делали ничего.
- Еще пара часов такого бездействия - я решу, что они завели себе дракона.
Усмехнувшись, сказал Орис командующему левым флангом. Только имея такую неоспоримую силу, как дракон,  можно было так безалаберно относиться к защите своего замка. Может быть, их новая королева придумала коварный план? Баратеон почти ничего о ней не знал - только то, что она была молода и что ее отец желал выдать ее за Эйгона. А еще то, что девушка была горда, как и отец - иначе бы сдалась сразу, не пытаясь предъявить свое право быть королевой. Но ее отца сгубила эта гордость, как и многих других. Сам же Орис надеялся, что перед ним никогда не станет такой выбор - гордость или жизнь.
Через какое-то время в Штормовом пределе запели трубы. Любопытство Баратеона заставило его рискнуть подойти ближе к воротам - неужели Королева решила сдаться? Испугалась войска? Что в случае его неудачи прилетят драконы? Скоро он все узнает. Мощные ворота замка открылись, ровно настолько, чтобы вышли двое высоких мужчин в доспехах, ведя за собой девушку, полностью голую и в цепях. Подойдя ближе, они толкнули ее к Орису, не сводя с него глаз.
- Мы не хотим сражения. Штормовой Предел признает законными притязания короля Эйгона и королев Висеньи и Рэйнис. В качестве доказательства - вот вам Аргелла Дюррандон, Вы можете казнить ее.
Баратеон молчал некоторое время. Он был удивлен, что все повернулось вот так. Одно дело - убить надменную королеву при штурме замка, причем Орис сомневался, что он бы добрался до нее первой. И совсем другое - убить девушку, совсем юную, которая закована в цепи, как дикий зверь, и выставлена на посмешище.
Лучше бы они мне ее голову принесли.
Он понимал, что Королева должна умереть, но не мог убить ее. Как бы злобно она на него сейчас не поглядывала, она все равно уже не считалась врагом. Вздохнув, Орис снял свой плащ и накинул на плечи девушки. Больше не смотря в ее сторону, он повернулся к мужчинам, гадая, какие военные должности в этом замке занимают они. В любом случае, при себе Баратеон их держать не станет - предавший раз предаст и дважды. Но сейчас от них можно получить толк.
- Снимите с леди цепи  и проводите ее в ее покои. Несколько моих солдат будут ее охранять. И да, надеюсь Штормовой Предел будет гостеприимным домом и обеспечит горячим угощением всех людей, пришедших со мной.
В конце концов, солдаты заслужили праздник. Орис конечно оставит пару отрядов, чтобы обеспечить свою безопасность, а остальные могут вернуться домой, к своим семьям. А его дом теперь здесь. И его семье нужно отправить долю из сокровищницы Дюррандонов. И теперь можно будет отдохнуть хоть некоторое время.

Едва тяжелая дверь ее комнаты, ставшей теперь ее темницей, закрылась за спиной Аргеллы, девушка обессиленно опустилась на пол. Она не знала как долго сидела, просто пялясь в стену, не в силах даже заплакать и намертво вцепившись  в столь милосердно одолженный плащ. 
Ей казалось, что все это просто сон, кошмар. Сейчас самым большим желанием было проснуться, чтобы снова увидеть лицо отца и вернуться к своему размеренному быту, к занятиям с мейстером, к ее месту позади отцовского трона, к привычным приемам послов и разборам споров между лордами или купцами. Девушка не могла поверить, что люди, всем обязанные ее отцу посмели поступить с ней подобным образом - сира Джона Тойна король Аргилак сам посвятил в рыцари, и назначил Мастером-над-Оружием и командиром гарнизона замка, а это трусливое ничтожество, Хайфорд Эвеншторм, не имел бы своего места в мире, если бы не был стюардом короля.
Их благодарность не пережила отца и на неделю. Их король приказывал им обоим стать советниками и опорой для его наследницы, а единственное что они смогли посоветовать - ползать на коленях перед его убийцей. 
Она с трудом заставила себя подняться на ноги и привести себя в порядок и то только потому, что понимала, что рано или поздно про нее вспомнят, а если ее увидят в таком виде могут принять за сошедшую с ума.
Ее выбор пал на черное бархатное платье с глухим воротом и скудной вышивкой золотой нитью на рукавах. Оно могло бы сойти за траурное, но более всего выбор девушки упростило то, что это был один из немногих нарядов, который она могла надеть без помощи служанки. Расчесав волосы, Аргела заплела косу и посмотрела  в зеркало, с трудом узнавая себя. За последние дни она почти ничего не ела  и  еще меньше спала, зато успела вдоволь наплакаться, отчего лицо ее одновременно стало одутловатым и заострилось,  глаза стали сухими и красными, а кожа приобрела нездоровый оттенок. Возле виска воспалилась свежая царапина, скорее всего появившаяся, когда с нее стаскивали одежду.
Чтобы занять чем-то руки она подняла с пола плащ и аккуратно сложила его, отряхнув от пыли, а после сделала последнее, на что у нее оставались силы - села в кресло и стала ждать своего приговора.

Отдохнуть, по сути, так и не получилось. Многие солдаты были недовольны, что им не предстоит разграбить крепость. Мужчины все больше превращались в животных на войне, это Орис давно заметил. Казалось бы - радуйся, никто сегодня не умрет, нет риска быть убитым. Нет же - есть личности, которым подавай грабить и насиловать.
Война, по сути, не так уж отличается от разбоя.
Баратеон вздохнул. Он стоял у окна в главном зале, а рядом с ним то и дело проходили знатные господа, улыбаясь и не забывая представиться. Улыбались так, как будто он запомнит их имена. Как будто он их здесь оставит. Ему и так только через три часа удалось отделаться от тех двух мужчин, что открыли перед ним двери - они все хвастались тем, как ловко они все провернули. Орису все это совсем не нравилось - подлое предательство, что бы там ни было. О таких победах не слагают легенд. Вместо захвата несокрушимой крепости его еще и в подкупе могут обвинить. Не то, чтобы такой вариант не приходил воину в голову, но был отложен на совсем уж крайний случай.
Да уж. Странное чувство. Вроде и победил. Но как-то не правильно.
Вроде бы можно было радоваться - город взят, никто не погиб. Но славы это не принесло. Да и Баратеон совершенно не хотел опасаться предательств. Только вот в этот раз предадут уже его. Из этих соображений за ним по пятам ходили четверо могучих телохранителей. Лучше быть подозрительным, чем трупом. Удостоверившись, что воинов накормят и никто сегодня ни на кого не нападет, он приказал провести его в королевские покои. Нет, Ориса совершенно не мучала совесть по части того, что раньше они принадлежали не так давно убитому им же человеку. Раз замок принадлежит ему, то и вести себя стоит, как хозяин. Следующие пару часов Орис занимался тем, о чем давно мечтал - горячая ванная это самое прекрасное, что может быть в жизни, когда ты долго жил черти как. И даже заигрывающие взгляды пухленькой служанки, которая подливала ему горячую воду, не смогли его переубедить.
Солнце клонилось к закату, когда Орис стоял в спальне бывшего короля, одевая свежую рубашку. Как же приятно чувствовать себя чистым. Немного перекусив, Баратеон вспомнил про свою новую пленницу - ее иначе и не назвать. Хотя стражу он все же поставил из двух побуждений - чтобы девушка не сбежала и не натворила чего и что бы милейшие местные жители не принесли ему завтра ее хладный труп. Кто из знает, на что они способны.
В любом случае, стоит к ней сходить.
Он хотел пристегнуть свой меч к поясу, но решил, что не стоит так идти к ней - с тем же успехом можно принести леди голову ее отца. Тут не так уж и далеко, чтобы ему что-то угрожало по пути, а сама девушка не сможет причинить ему вред, даже если сильно захочет. Поэтому Баратеон ограничился кинжалом. Дверь в спальню бывшей принцессы он сразу узнал по двум своим людям, которые дежурили там.
Надеюсь, она уже не голая.
Все же из предосторожности Орис постучал. И только выждав некоторое время, открыл дверь и зашел.
- Добрый вечер, леди Аргелла.
Рассудительный Баратеон заранее переспросил имя бывшей хозяйки у служанки. И он не собирался спрашивать, не против ли дочь короля, что он пришел - она сейчас не в том положении, чтобы выбирать или выставлять его за дверь. Хотя Орис не исключал того, что она попробует. Сейчас он не знал, что же леди о нем думает и на что способна - при их предыдущей встрече она так и ничего не сказала ему, не пыталась дерзить или просить помилования. Поэтому теперь воин стоял и внимательно смотрел на девушку, ожидая ее действий.

За окном уже начинало смеркаться, когда в дверь ее комнаты постучали. Отвечать на подобное лицемерие Дюррандон посчитала ниже своего достоинства (тем более, что ни мейстер, ни ее горничная, ни оставшиеся при ней леди из домов присягавших ее отцу подобным образом себя бы не повели, а больше она никого видеть не желала) и лишь лениво повернула голову на длинной тонкой шее, в сторону пришельца.   Конечно же, навестить ее явился не кто-нибудь, а драконий ублюдок собственной персоной. Его приход мог означать для пленной королевы, что угодно, но уж точно ничего хорошего, начиная от нового позора и заканчивая смертью. Впрочем, теперь смерть не казалась девушке худшим выходом из сложившейся ситуации.
- Добрый вечер, леди Аргелла. - Девушка осталась в кресле и не ответила на приветствие мужчины. Смерив чужака взглядом с головы до ног, она даже не пытаясь скрывать своего интереса - в конце концов,  это была первая возможность увидеть Баратеона... в хоть сколько-то подобающих обстоятельствах.
Этот человек явно начал осваиваться в Штормовом Пределе, как будто имел на это право  и уже за одно это Аргелла была готова выцарапать ему глаза собственными, яростно вцепившимися в подлокотники кресла, руками. Однако, она слишком хорошо понимала, что это невозможно - в лучшем случае он просто посмеется над ней.
Но и втянуть в этот фарс по доброй воле она себя не даст.
У нее была масса вопросов к этому человеку, главным образом, относительно судьбы других замков королевства и  прислуги и нескольких дам  и юнцов, все еще остававшихся в Штормовом Пределе до падения замка. За их судьбу, в отличии от судьбы гарнизона, состоявшего из предавших ее негодяев, и  не сумевших им помешать трусов, она считала себя ответственной.

Ждать какой либо реакции со стороны Аргеллы оказалось пустой затеей. Даже при учете того, что Баратеон пытался быть как можно более вежливым, девушка, похоже, не считала его достойным разговора. Орис был разочарован. На ее месте любой бы был поприветливее, хотя бы для того, чтобы не расстаться со своей головой. Любой, но не дочь Аргилака. Вероятно, это стоило предусмотреть. Да, она удостоила его изучающим взглядом, но не более. Так что у него тоже было время для изучения бывшей королевы. В одежде она все таки выглядела не такой уж опозоренной и потерянной. А зря. Ведь, по сути, ничего не изменилось. Отрубить девчонке голову там, у ворот, или здесь - какая разница. В конце концов Орису надоело ждать хотя бы разрешения пройти и он сделал это сам, пройдя к окну.
Какая упрямая. Жаль, что живая.
Ему совершенно не хотелось казнить бунтующую королеву, но и как-то помогать ему в своем прощении, Аргелла, видимо, не собиралась. Баратеон вздохнул.
- Вы не собираетесь разговаривать со мной?
Прямой вопрос подразумевает ответ. Это не просто приветствие, она не может не ответить. По крайней мере он надеялся, что леди не посмеет молчать.
А ведь она была красивой. Когда-то. Все эти испытания отчетливо подкосили ее. Орис надеялся, что ее глаза такие красные не оттого, что она рыдала по отцу. И глядя на уставшую девушку, Баратеон вспомнил, что же он все таки забыл - приказать принести его пленнице еду. Ну не привык он заботиться о пленных - обычно Орис их просто не брал.
Чувствую себя дураком. Остается надеяться, что она не попытается меня вытолкнуть из окна.
Это было бы совсем прискорбно. Ведь Баратеон старался быть благородным и добрым. Но, похоже, все это совершенно зря - невозможно спасти того, кто не собирается сотрудничать. Если леди хочет сидеть до конца своей жизни в этой комнате - он может это устроить.

Она просто слишком устала от всего этого. Всему на свете есть предел, и видят Боги старые и новые - долготерпения Дюррандонам досталось немного. Аргелла резко встала  с кресла:
- Я не представляю, о чем Вы хотите со мной говорить... сир-  называть язычника рыцарским титулом было слишком большой честью, но назвать бастарда лордом было просто немыслимо. Говорить же с предводителем войска как  с простолюдином все же было неверно.
- Но я благодарю Вас за плащ. -  Девушка взяла с сундука заранее приготовленный сверток и протянула мужчине. Она уже пожалела, что покинула свое убежище - сидя в кресле было проще игнорировать разницу в росте, пусть  и не такую значительную, благо для женщины Аргелла была достаточно высокой.
Стоя же рядом  с Баратеоном она чувствовала себя еще более уязвимой, слабой. Ощущать себя во власти этого человека было унизительно, не только потому, что это был убийца ее отца. Этого человека его брат предлагал  ей в мужья и сейчас Орис легко мог поквитаться с ней за отказ, и унижение, которое ей пришлось пережить сегодня, только ухудшало ситуацию.  Скорее всего, бастард ждал, что пленница будет униженно молить его о пощаде или попытается изобразить благодарность к "спасителю" "защитившему" ее от оскорбительной выходки предателей. Этого не будет.
В милосердие на пустом месте она не верила, тем более, что милосердие драконов, совсем недавно выжегших Харренхолл  со всем родом старого Харрена и слугами, казалось таким же нонсенсом, как снег летом. Значит, она все еще зачем-то нужна, и тут могло быть только два варианта. Если речь шла о первом случае, то судьбу своих земель она согласна была обсуждать только с королем Эйгоном, в крайнем случае с кем-то из его сестер, но не с бастардом, и Аргелла надеялась, что тот это уже понял. Во втором случае все было гораздо печальней...
Я скорее убью себя, чем позволю кому-то прикоснуться ко мне.

0

3

продолжение
Был волчонок - станет волк [Torrhen, Joanna, Helheim, Brandon Starks]

Был волчонок - станет волк [Torrhen, Joanna, Helheim, Brandon Starks]

Чаще всего говорят, что слухами земля полнится. Но в данном случае слухи разрывали землю, лились через край, через ужас в глазах толп беженцев.
Торрхен отнесся к ним серьёзно сразу. Он всегда считал, что лучше готовится к худшему. А здесь они опоздали. Против такого противника надо было объединяться. Идти в четверым, одним блоком. Но теперь было уже поздно. И армия покорившая Юг, Запад и Восток приближалась к Северу.
Север по-волчьи щетинился. Вассалы клялись умереть за своего короля. Торрхен видел в одних глазах браваду «А выбьем дракону клыки», в других – страх... Он часами рассматривал карты, выбирал место где предпочел встретить противника для битвы. Его земли самые обширные. Его войны не изнеженные южане. Он был уверен в победе. Пока однажды не увидел над своими землями это легендарное чудище.
Он не собирался пускать противника ни на дюйм своей земли, и армия собиралась в замке на границе, куда временно перебрался и сам Торрехен с семьей. Он хотел оставить в Винтрефеле Джоанну и Брандона, но те не пожелали, а настаивать он не стал. В конце концов Эдвину уже восемь. Пусть начинает понимать, что значит быть лордом. «И яблоки перестанет таскать с кухни...»
Они с Хелхеймом стояли на крепостной стене. Сейчас Торрхен не помнил, о чем они говорили тогда. И когда первый заметил темную точку над горизонтом...
Он пролетел далеко – огромный и черный, и Торрхен, запнувшийся, не окончивший фразу, невольно вслепую потянулся к Принцу, что бы сжать в руке теплую шерсть и снова найти себя. Успокоится. Но нашел лишь руку брата, и сильно сжал её. Поймал его взгляд.
В первые Торрхен почувствовал себя не уверенным, не сильным, не главным.
Обрести уверенность в себе ещё предстояло.
Посол с ультиматумом прибыл на следующий день.
И Торрхен отчетливо понял, что то, что собирается сделать он, должен делать уверенный в себе правитель, а не на смерть перепуганный мальчишка. А он не мог заживо сжечь свою армию, своих братьев, жену и вассалов. Не мог оставить восьмилетнего Эдвина наследником выезженной земли. Повторить ошибку Тиреллов, Ланнистеров и Арренов.
Но прежде чем объявить о своем решении своим вассалам, он должен был понять не  делает ли он только хуже.
Его основной опорой всегда были эти трое: лорды братья и леди супруга. И обведя их взглядом, Торрехен начал без обиняков, сразу беря быка за рога.
– Я не буду устраивать долгих предисловий. Я не намерен драться, – он сдвинул темные брови, – Эйгон захватчик, претендующий на чужое. Но изначально король – это тот, кто гарантирует безопасность своим людям. Я не уверен, что я смогу защитить их от него. Возражения?
В том, что они будут он не сомневается...

Отредактировано Torrhen Stark (2013-03-19 00:31:09)

Joanna Stark написал(а):

Джо видела дракона. Они разговаривали с Брандоном за воротами, обсуждая приближающийся бой, когда на горизонте появилось то, что они сначала приняли за черную птицу. И только через несколько мгновений Бран прошептал
- Дракон...
Тогда и Джо, присмотревшись, различила широкие крылья, длинную шею... подробностей рассмотреть не получалось - слишком далеко - но, прикинув расстояние, женщина уважительно присвистнула, представив размеры ящера. Воинственного настроя, задора, которые разбирали ее с того момента, как пошел слух о войне, зачительно поубавилось. Впрочем, и того что осталось было вполне достаточно, что бы идти в бой хоть прямо сейчас. Мир длился всю ее жизнь. Нет, она несколько раз участвовала в боях - когда они с мужем разбирались с разбойничьими шайками, да пару раз отбивались от перебравшихся через стену одичалых. Но настоящей битвы в ее жизни не было. И это угнетало Джоанну. Она никогда не мечтала о семье и детях. Впрочем... с семьей ей повезло. Губы женщины тронула мягкая улыбка и рука сама потянулась по привычке взлохматить волосы Брану, как когда-то, когда он был маленький. И не важно что последние годы ей приходилось значительно тянутся вверх. Нет, с семьей ей определенно повезло. Братья мужа, два уже взрослых мужчины, с которыми не было скучно никогда, которые все время их знакомства поддерживали ее шутки, не смотря на то, что она Королева Севера, а они - принцы. Дети, которые, не смотря на весь ее ужас перед материнством, были желанными и любимыми. И, конечно, муж. Ее король. Единственный мужчина, которому она добровольно готова была подчиняться, как и положено жене. Но который практически не ограничивал ее в свободе. Еще одна, немного мечтательная улыбка, и лицо снова стало спокойным. Дракон - это серьезно. А судя по слухам - таких там трое.
Когда Торрхен собрал семейный совет, Джо уже подозревала неладное. Что бы был бой - не обязательно советоваться в столь узком кругу. Это уже и так давно решено. Женщина слегка нервно трепала край косы, слушая решение супруга. И первая решилась высказать заготовленное заранее
- Нет. - Только среди домашних она позволяла себе открыто перечить мужу. - Отдать без боя королевтво? Отдать свой трон? Отдать свой народ в руки чужака? Да ты... ты в своем уме?

Отредактировано Joanna Stark (2013-03-19 22:21:46)

Черная тень, что затмевает небо. Так называли драконов беженцы с других частей Вестероса, из тех королевств, что пали пред мощью самозванцев, возомнивших себя Королями и Королевами.
Сам Хэйм лишь фыркал на эти заявления и пожимал плечами. Пока он сам не увидит собственными глазами это «чудо» - не поверит в него ни за что. Его слепая вера распространялась исключительно на богов – да и то, в богороще, пред сердцедревом.
А вот защищать свою территорию, свой народ, свою стаю – это было в крови. И Хэйм, когда Тор объявил, что собирается уйти поближе к границам, молча согласился и уже мысленно перебирал то, что возьмет с собой – его присутствие рядом с королем не обсуждалось. Как и Принц, лютоволк Торрхена, так и он – всегда рядом, чтоб защитить, подставить плечо, закрыть или помочь советом.
Но Хэйм никогда и не подозревал, что он все же увидит эту черную тень.
Они стояли на стене, осматривая границы, ожидая чего угодно – от шума шагающих солдат до далекого стука копыт по дороге, означающего, что захватчики – не столь варвары, как их описывают, и готовы решить вопрос мирно. И тут в небе мелькнуло темное пятно – далеко-далеко. Торрхен запнулся и Хэйм поднял взгляд от дороги, на которую просто смотрел, не видя ничего, вслушиваясь в слова брата. Но после столь неожиданной, почти что нелепой паузы в его монологе, Хел поднял взгляд в небо, глядя туда, куда смотрел брат. И видел его – огромного дракона. Это решило исход их будущих битв – Хэйм и сам понимал, отчего брат позже высказал нежелание вступать в войну с захватчиками с Драконьего Камня. Это было бессмысленно, это была бы бойня – обычная, нечестная, с обгоревшими трупами северян и реками крови.
Сжать ладонь старшего, дотронуться плечом его плеча – как знак поддержки. Он видел, как изменилось лицо старшего, чувствовал его сомнения и знал, что ему предстоит нелегкое решение. Но как и всегда, в самые серьезные моменты, Хэйм так и не смог сдержать фырканья и замечания:
- Странно, что такая туша вообще смогла подняться в воздух, - тихо рассмеявшись, Хэйм потрепал подошедшего Вергэ по холке, услышав тихо ворчание. Лютоволк тоже чувствовал неладное и заявлял об этом.
Вечером следующего дня, после гонца от захватчиков, их ждал долгий разговор всей семьей. И хотя Хэйм был против, чтоб младшего брата и жену Торрхена брали с собой на границы, он не перечил королю – а смысл? Тот сам уже все решил. Можно было разве что похлопать по плечу младшего и сказать что-то на подобии «кажется, малыш уже вырос». А Джоанна… ну что ж, она была уже давно больше северной волчицей их дома, нежели южной львицей Ланнистеров.
– Я не буду устраивать долгих предисловий. Я не намерен драться. Эйгон захватчик, претендующий на чужое. Но изначально король – это тот, кто гарантирует безопасность своим людям. Я не уверен, что я смогу защитить их от него. Возражения?
Хэл не собирался говорить первым. Он уселся в углу, придвинув стул к стенам, опираясь на них спиной и устроив спинку между своих ног. Вергэ лежал рядом, мирно отдыхая, хотя сам Старк видел, как подрагивают у того кончики ушей – слушает внимательно. Лютоволк – не глупое животное, движимое инстинктами и его не зря предки Хэйма изобразили своим животным. Лютоволк – это север, аккуратный и умный хищник, прекрасно понимающий, когда можно нападать на потревожившего их границы соперника, а когда стоит пропустить.
Конечно, он был полностью согласен с братом. Зная, какая армия у их противника – ведь не просто так король Простора умер в битве, а Лорен отказался от короны, да и Аррены склонились пред сестрой захватчика – это было самое мудрое решение. Вряд ли такие любители тепла и ветра, как драконы и их хозяева, будут желать управлять севером лично. Да и не удержат они в своих руках его: дикий этот край, подчиняющийся своим законам.
Джо высказала свое «нет» и Хэл едва удержался от фырканья. Нет, он ее воспринимал как члена семьи, более того – мог с готовностью принять ее сторону и подчиниться, даже без пинка брата, но… в данный момент она была не права. И он едва прикусил язык, чтоб не высказать все, что думает. Лишь перевел взгляд на старшего, ожидая его реакции. Да погладил Вергэ вновь по холке – лютоволк заворчал тихо, не открывая глаз. Они оба чувствовали напряжение, что в эту минуту образовалось в комнате.

Brandon Stark написал(а):

У Брандона всегда было больше богов, чем положено его вере. На двоих. Он верил своим богам, почитал их и часто прислушивался к их еле слышным голосам в тени раскидистых ветвей чардрева, в бесконечных попытках услышать что-то, что до этого еще никому не удавалось или понять их. Единственная загвоздка заключалась в том, что иногда боги требовали от него того, что он дать им был не в силах. И все же, даже на самых упрямых и требовательных из них иногда можно было повлиять.. Если, конечно, знать как! Собственно, "тайные методы  воздействия" лорда Брандона были хорошо известны всему Винтерфеллу, потому как они менялись вместе с ним в весьма предсказуемом русле, и жители крепости быстро развили против них иммунитет. Но иногда, все же, это действовало. И если в пять лет это были горькие слезы, в девять - широко распахнутые несчастные глаза, в тринадцать - грозное потрясание мечом и пламенные речи, то сейчас, когда старшие братья выразили желание оставить его в замке заботиться о женщинах, детях и беженцах, Старк попросту спокойно им заявил, что останется на месте только в том случае, если зима уйдет из Винтерфелла навсегда, а север и юг поменяются местами. Нет уж, прятаться за их спинами и пропустить самое интересное? Ни за что этому не бывать! И даже прямой приказ короля не заставил бы его передумать. Но король, к счастью, не стал настаивать.
Новые обязанности лорда командующего нравились принцу. Разбирать стратегию, собирать армию, объезжать войска, проводить бессчетные часы с братьями рука об руку, планируя схемы возможных атак -  это, безусловно, было куда интереснее, чем сидеть в мрачной зале и разрешать однообразные тяжбы крестьян. Торрхен и Хэлхэйм, в надвигающейся опасности даже как будто стали прислушиваться к его словам и - верится с трудом - воспринимать его всерьез. За одну такую возможность он сгоряча готов был пройти тысячу войн!  Первое важное  дело, которое ему доверили, первая серьезная ответственность, которая легла на его плечи... Неудивительно, что Браном владел беспокойный азарт, когда он вышел с королевой за ворота, справиться о ситуации. Полярис следовала за ним немой тенью, лишь чуть прижатые к голове уши выдавали клокочущий внутри огонь лютоволка, передавшийся ему от хозяина.
- Дракон.. Он появился внезапно. Черная тень, мелькнувшая у горизонта - слишком далекая, чтобы причинить вред и все же слишком опасная. Ветер хлестнул по лицу наотмашь, на мгновение стирая с лица улыбку, бросая тело против воли в дрожь. Сказать, что он не испугался, значит соврать. Но все же.. Теплая ладонь Джоанны коснулась ободряюще его волос, снова возвращая улыбку на лицо и веру. Веру в тех кто рядом, веру в силы Севера, ту беспричинную, неиссякаемую, наивную веру, которая присуща лишь любви, юности и сумасшествию. - Не самое грозное зрелище, которое я видел.. Мой младший племянник в гневе, не желающий ложиться спать - вот чего стоит опасаться всем Семи Королевствам. Бран усмехнулся. Молодость всегда отчаянно беспечна.
Слова старшего брата эхом разнеслись по комнате в напряженной тишине. Все четверо  собрались, чтобы обсудить, какой ответ дать послу, приехавшему утром с ультиматумом. Конечно, Брандону казалось, что здесь было нечего обсуждать.. Принц потрясенно посмотрел на Торрхена и перевел взгляд на пока молчавшего Хэла. Сложно было сказать, что шокировало его больше - слова короля или молчание десницы. Это что, шутка? Младший Старк вглядывался в братьев как будто в смутной надежде, что кто-нибудь из них сейчас рассмеется. Но никто конечно же не рассмеялся. Это, черт возьми, было самое несмешное, что он слышал за последние годы. Наконец, выдержка ему изменила.
- Ваше Величество.. Во имя Богов, Торрхен! - Бран с яростью стукнул кулаком по столу. Война стирала потребность в церемониях, и это был один из немногих ее плюсов, - ты всерьез? А как же все наши планы? У нас самая мощная армия.. Мы потратили столько времени, разрабатывая стратегию.. Мы не можем просто взять и бросить это! Это.. это наши люди, это наши земли. Это наше королевство! Если мы поведем себя грамотно, у нас есть шансы! Голос дрожал, и Бран обернулся на королеву, перехватывая ее взгляд, читая в ее глазах отражение тех мыслей что сейчас бушевали внутри него. Полярис еле слышно зарычала, ощетинившись, подхватывая возбуждение хозяина. Разговор обещал быть тяжелым.

И почему он думал, что самым трудным будет сказать? Наивный. Самое трудное наступало сейчас – убедить их, что это решение вызвано не страхом, а трезвым рассудком. «Итак позиция: один за, два против, один воздержался. Пока... или просто отмалчивается.» Если он убедить семью, то и его знаменосцы не сочтут его трусом. Видят старые боги, ему хотелось драться... за каждый дьйм, каждую пядь своей земли. Гордость – столь же пламенная, как ледяны были просторы за стеной – требовала боя. Доказать захватчикам, что пусть их больше, пусть у них драконы, но лед несет в себе смерть столь же неотвратимую как и пламя.
«Король не господин своим подданным. Он их наемник.» − напомнил себе Торрехен один из последних уроков отца. Тогда тот рассказывал ему как вообще появились сначала лорды, потом правители. «Запомни, мой мальчик, хороший король никогда не должен этого забывать. Твоих крестьян не волнуют высокие слова о чести и благородстве. Они хотят, что бы их урожай не воровали разбойники, их дома не жгли захватчики. Все что им нужно от тебя – безопасность и уверенность в завтрашнем дне. И налоги – это их плата за то, что ты им даешь. Ты их наемник, в первую очередь. И твои законы, твои решения – все это должно быть для них и ради них...»
«Понимает ли это Эйгон? Возможно... Надеюсь он достаточно разумен, что бы не предложить чрезмерные условия. Ведь однажды придет зима – и тогда его драконам будет сложно летать сквозь здешние метели.»
Принц стоял как влитой, будто был не живым волком, а статуей на надгробии. Но Торрехен рукой чувствовал его напряжение. «Да, Полярис рычит, да тебе это не нравится. Но это ведь не повод рвать её на части, малыш?»
− Я не сошел с ума и не устал жить – в данном случае это одно и тоже. Наша армия действительно мощнее, чем армии юга, запада и востока, но не чем армия Эйгона. И когда один против десяти – справедливость чаще всего попирается ногами. Будь сейчас зима, я бы не сомневался ни мгновения. Но наш противник не глуп, − Торрехен наклонил голову, − Я не собираюсь отдавать свой народ чужаку под нож, я собираюсь заключить с ним договор. Я давно считал, что наши земли следует объединить в один мощный кулак с землями юга, востока и запада. Но не видел человека способного сделать это. Эйгон заставляет с собой считаться. Если мы с ним сможем договорится, я признаю его своим властелином. И дам ему время до следующей зимы – доказать мне, что он достоин. Если не докажет... – Торрехен скосил глаз на Принца и тот оскалился, −...это будет его последняя зима. Я лишь готов признать его первым среди равных. Надеюсь, он будет не настолько глуп, что бы активно вмешиваться в дела Севера, в которых вряд ли много понимает...
«Что изменится? Мой титул – а это я переживу. Ну и какая-то часть налогов будет отходить в центр объединённого государства. Тоже не проблема.»

Joanna Stark написал(а):

Джо всегда знала, что ее муж - умный человек. Ну как всегда... Вскоре после свадьбы убедилась. И с тех пор ни разу не усомнилась. До этого вечера. Она поймала взгляд Брандона и увидела в нем поддержку. Хотя и считала, что его лютоволчица позволяет себе слишком много, рыча на Торрхена, но в данный момент женщина сама готова была зарычать. Прошло много лет, как она, обменявшись свадебными плащами, стала Старком, но кровь не изменишь, в глубине души все еще жила яростная огненная львица, так и не ставшая серой лютоволчицей. И эта львица требовала не сдаваться.
- Ты... собираешься отдать свой народ на милость какого-то... проходимца, надеясь на то, что у него хватит ума и силы? Что ты знаешь об этом Эйгоне? Надеешься на везение? А если он бросится выжигать народ, просто забавы ради? Не пожалеешь ли тогда что не бился до последнего? - Джо в отчаянии топнула ногой, выражая все, что думает о недальновидном мужчине. Послали же боги мужа... А ведь еще из лучших.
К тому же, в глубине души, была еще одна причина, в которой Джоанна была вынуждена себе признаться. Она не хотела уступать титул королевы. Может быть, для суровых и неприхотливых мужчин Севера это и был пустой звук, но не для той, которая росла среди гордых и высокомерных Ланнистеров. Но признаться в этом? Своему мужу? Перед лицом его братьев? Женщина окинула всех троих взглядом. Спокойный и задумчивый Хэлхэйм, явно что-то просчитывал, как всегда. И выскажется, видно же что хочет сказать. Но это может произойти как через минуту, так и через день. Рука лежит на холке лютоволка, который так же спокойно-напряжен как и хозяин. Резкий, почти огненный среди этой вечной зимы Брандон, пальцами успокаивающий своего снежного зверя. И Торрхен, ждущий возражений с готовностью бойца перед решающим боем. "Что я делаю? Я должна поддерживать тебя во всем, а вместо этого я - самый лютый оппонент. Я ужасная жена." И ладонь так же перебирает мех Принца. Все трое Старков со своими ужасающими зверьми. Джо долго не могла привыкнуть поначалу к тому, что в паре их трое. Он, она и зверь. Постепенно, конечно, смирилась, но все равно слегка побаивалась лютоволков, хотя и никогда и никому не призналась бы в этом. Но звери... не лучше ли рыжие кошки, или огненные львы из зверинца ее отца? Впрочем, нет. Старки. Лютоволки. Это неразделимо. Джо подавила желание попятиться в дверям, незаметно выскальзывая, оставляя эту жуткую семью, ее семью, где в такие моменты она как никогда чувствовала себя лишней, в одиночестве решать свои споры. Но это было недостойно Джоанны Старк, Королевы Севера, матери двоих сыновей, жены Торрхена. Потому она только незаметно сглотнула, привычно заталкивая страх поглубже, и, больше не сомневаясь, встала между ними тремя, лицом к мужу, твердо смотря ему в глаза.
- Ты уверен, что готов рискнуть своей честью, своей жизнью, и жинью твоей семьи, ради призрачной надежды на то, что завоеватель - благородный и мудрый?

Отредактировано Joanna Stark (2013-03-24 08:03:07)

Ему жаль было старшего брата - против него, фактически, встали самые близкие ему люди. Может они и осознавали, что в битве против Эйгона, армий остальных преклонивших колено Королей, и самое важное - драконов, у Севера был мизерный шанс выиграть. Да, он был, это тоже надо было учитывать, но кто возьмет на себя ответственность? 'Они выжгут нашу землю, убьют наших людей, а оставшиеся в живых станут калеками, сиротами, рабами. Кто их будет кормить? Не кости моих гордых братьев, не мои племянники. Не зима. Север жесток и даже его собственные дети должны быть предельно аккуратны'
Младший вымахал уже давно, перенял привычки старших и теперь вел себя так, будто знал, что будет лучше для народа Торрхена. Сам же Хэл знал, что северяне - это не только верные воины, не только армия, которая готова идти на смерть за бегущим по белому полю лютоволку. Были еще матери, сестры, невесты, дети, старики... и уж им-то главное не флаг над Винтерфеллом. У них идет своя борьба - борьба за существование, за жизнь, за своих близких. Их главный враг - долгая зима. И самой королевской семье не стоит об этом забывать. Хэйм помнил, как ходил меж обычных людей, одевшись в потрёпанные вещи, чтоб не привлекать внимания к своей персоне. Их народ - добрый, когда все в достатке, но когда зима в разгаре, когда твои дети голодают, а ты уже задумываешься о том, чтоб отрезать какую-то не шибко нужную конечность лишь бы прокормить их... лучше таким людям не попадаться на глаза, похваляясь тем, что ты прогнал какого-то мифического дракона с Севера. Ведь может статься так, что это тебя не спасет от голодных северян и их злость, ненависть, подпитываемая голодом выльется в смерть всей их семьи.
Выслушав Торрхена, Хэйм поддался вперед, налегая грудью на спинку стула. Рука на загривке Вергэ сжалась, предупреждая, что желание подмять под себя Полярис, которая грозно рычала, сейчас не должно его охватить полностью. Хэйм знал, что среди всего выводка самка была самой лютой и грозной, хотя в мощи и силе уступала братьям. Принц был самым послушным для Торрхена, а Вергэ... он хранил свои секреты, порой только намеками, своим тихим рычанием или ворчанием, показывая то, что ему не нравится. Ему и Хэлхэйму. Но если младший сейчас нарвется, а Полярис не успокоится - старшие братья обоих покажут, что в их стае, их семье иерархия еще имеет смысл и вес.
Джоанна была недовольна – это слышалось в ее голосе, в ее движениях. Хэйм отмечал малейшие изменения. Он будто зверь чувствовал все, что семья желала не показывать – и порой это могло их пугать. Потому что Хэйм, в отличии от Тора, не был Королем и мог доверять своей интуиции больше, ем сведеньям от доносчиков. Он чувствовал, когда кто-то врал, видел по взгляду, когда ему не договаривали, слышал фальшь в голосе. А сейчас он видел желание женщины защитить их землю и оставить титул при себе.
- Ты уверен, что готов рискнуть своей честью, своей жизнью, и жинью твоей семьи, ради призрачной надежды на то, что завоеватель - благородный и мудрый?
Хэйм не удержался и фыркнул, отмечая про себя и этот пункт. И хотя ему было непривычно говорить в спину Джоанне, он все-таки, малодушно отмечая, что все-таки красавица досталась его брату, если только не считать ее характера, заговорил, сначала до младшего брата:
- Бран, раз ты так хочешь этой войны - может ты и поведешь своих людей на смерть? Только на твоих руках будет кровь и горелое мясо подчиненных, не на Торрхеновых. Наш король прав - Эйгон показал себя более чем сильным воителем в битвах с другими королевствами. Думаешь, Аррены просто так решились пустить сестру захватчика к себе? А ведь у них еще более выгодное расположение, чем у нас. И не забывай, когда ты выиграешь, а точнее, если ты выиграешь, тебе надо будет прокормить наш народ. А я не думаю, что ты просто выйдешь и покрасуешься перед врагом, и он сбежит, узрев твою армию. Я не буду поддерживать твою затею, брат, и не поведу наших людей на смерть. Не лишу бесчисленное количество матерей, жен и детей своих кормильцев, а наших племянников - отца. Да, мы долго обдумывали план действий, но, думаю, каждый видел дракона в небе. Скажи, ты лично выйдешь со своим лютоволком против дракона Эйгона? Или у тебя есть лучше план, как одолеть ту огненную бестию, на которой летает захватчик? Но не забывай - вместе с ним будут еще и его сестры и у них тоже есть драконы. Наша армия не в силах одолеть такого врага с минимальными потерями. И ставить все, чтоб отбиться от противника я не советую - слишком уж дорого обойдется нам эта выходка. И если уж наш Король решил склониться пред Эйгоном и дать ему шанс - то почему бы и нет? Я не верю, что он тут усадит в наш Винтерфелл одну из своих сестриц, чтоб они следили за Севером. Тут слишком холодно и слишком... северно для них. Беженцы говорят, что Лорен стал Хранителем Запада и, возможно, наш брат потеряет лишь титул Короля, но вся власть останется при нем. Название будет другое, да какая-то часть денег уйдет, но люди будут целы, земля не сожжена, а мы получим единое государство. Так что же вам тут не нравится, дорогие мои родственники? Что твой лютоволк так рычит, Бран? И почему ты такая хмурая, Джоанна? Наш Король в первую очередь беспокоится о своем народе и мы, как его семья, должны его понимать. Что значит честь по сравнению с жизньями многих наших верных воинов, их семей? Я готов лично повести армию назад, пускай, что меня назовут трусом и мятежником и в истории я буду записан, как Хэлхэйм, брат Торрхена, Тот Кто Струсил, - завершив эту пламенную речь, Хэйм вновь откинулся спиной на стенку, проведя ладонью до лопаток Вергэ. Волк все еще пребывал в полудреме, но, как и Хэл, был готов ко всему. Им предстояло трудное решение: Тору и Хэйму доказать свою правоту, а Брану и Джо... ну что ж, им придется осознать тот факт, что порой соглашение лучше войны, а другой титул лучше смертей верных воинов и своих людей.

Брандон смотрел на старших братьев и чувствовал, как помимо ярости, обиды, задетой гордости к горлу против воли подступает горечь. Досадное, противоестественное чувство, которое больше под стать ребенку, а не взрослому мужу. Горечь от того, что не пытаются понять, не хотят поверить хоть раз. Их единодушное согласие поднимало в душе бурю подросткового бунта и одновременно заставляло сердце предательски екнуть, потому что он в очередной раз оказался не таким, как они, в очередной раз попытка дотянуться до них взорвалась заряженным снарядом. И Старк уже не знал, было ли это поводом для грусти или нет. От слов десницы губы плотно сжались, пытаясь удержать все то, что так и норовило так не к месту с них сорваться.
Если бы Бран считал все разы, когда он говорил себе "ну теперь я точно буду непоколебим, как Хэлхэйм.." или "хватит дурачиться, отныне я буду серьезен, как Торрхен!", ему бы уже давно пришлось дополнить существующую таблицу счета, потому что такого числа в природе попросту не существовало. Слишком часто он раздирался противоречием, пытаясь подавить свою горячую натуру налетом северного инея, выдавая свои слова за чужие, молча соглашаясь со всем, что говорили другие, потому что "старшие знают, как лучше". Возможно, поэтому вы не воспринимаете меня всерьез. Привыкли, что я стою за вашими спинами, готовый принять любое решение, согласиться с каждым утверждением. Неужели вы все еще видите перед собой мальчика, который отчаянно цепляется за ваши плащи, прижимаясь в слезах к вашим спинам, стоя на похоронах отца? Мальчика, который боится зимы и боится засыпать один в темноте без того, чтобы не зарыться пальцами в спасительную шерсть своего лютоволка? Мальчика, который под аккомпанемент вашего добродушного смеха безуспешно пытается натянуть слишком тугую для его детских рук тетиву королевского лука? Неужели вы видите только это? Принц поднял глаза на семью и в его взгляде мелькнула сталь. Довольно. Мужчина выпрямился и развернулся, вставая подле Джоанны. Как будто ее отчаянная, дерзкая смелость, навеянная страхом, могла придать ему сил. Да что там.. Одно ее присутствие всегда придавало.
- Старки всегда воевали. Мы всегда вели войну с противником, который гораздо опаснее тех, что находятся за дверями этой крепости, гораздо более древним противником, гораздо более беспощадным. И имя этому противнику - Север. Я не думаю, что дракон может оказаться страшнее того, что мы уже видели и пережили. И если не мы сами.. то наши предки. Голос слегка дрогнул при мысли о том, что сам Бран родился в долгое лето и видел зиму лишь однажды, но это не поколебало его уверенности в собственных словах ни на секунду. - Ты пугаешь меня голодом и горелым мясом, Хэйм.. Но с чего ты взял, что наши люди не будут голодать, если корона Севера окажется в руках проходимца? И с чего ты взял, что наши кости не будут сожжены, подобно тем, чьи души уже ушли к праотцам? Ты говоришь, что наивен я. А может быть, наивен ты? Как будто они оставят нас в покое.. Нет, брат. Я не верю в Таргариенов. Их слово не стоит ничего. Они завоеватели и убийцы, которым просто повезло иметь драконов. Они посадят Старков на цепь, словно ручных псов, и будут дергать за нее при каждом нашем шорохе, при каждом движении. Они будут контролировать нас и держать на привязи. Ты бы этого хотел? Чтобы этого не допустить лично я готов на все. Я сам выйду против дракона, если это потребуется. Я и Полярис. И может быть это безумие, но я готов пойти на это! И пусть я этого не увижу, но я хочу, чтобы Север оставался свободным. Бран жестко усмехнулся. - Самопровозглашенный Эйгон Таргариен, восседающий на железном троне где-нибудь на юге.. Вы правда думаете, что ему будет дело до народа Севера? Старк вскинул бровь, на мгновение становясь очень похожим на их мать. - Такие как он думают только о том, как набить карманы золотом, а желудок вином. Да ему плевать будет, что тут происходит! Нет, братья. Королем Севера должен быть северянин. Человек, вкусивший на себе все тяготы этой жизни. Человек, делящий судьбу со своим народом. И если для того, чтобы это было одному поколению придется голодать, а несколько жен лишатся своих мужей - я готов взять ответственность за это на себя. Ради того, чтобы наши дети.. твои дети, Торрхен, выросли свободными. Бран выдохнул, проводя рукой по шерсти своей волчицы, успокаивая ее, слыша как грозный рык в ее пасти перерастает в едва различимый ласковый рокот. - Мы можем послать лазутчиков к Ланнистерам и Арренам, договориться с ними. Объединив три армии в одну, мы сможем дать отпор трем драконам. Разве вы не верите в это? Младший Старк пытливо вглядывался в братьев, переводя взгляд с одного на другого, положив руку на плечо Джоанны в молчаливом знаке поддержки. Пожалуйста.. поверьте мне.

Почему-то Торрхену кажется, что здесь разворачивается обычная война между севером и югом. Им и Хелом – детьми рассудка, холода и разума. И Джо и Браном – эмоциональными, страстными, может быть слишком теплыми.
«Это было предсказуемо. Ты это предвидел». Торрхен поморщился, глядя как младший брат кладет руку на его плечо его жены. В его холодном, больше похожем на острые пики скал сердце было только одно слабое, уязвимое, полное огня и легкого безумия место. «Спокойно. Ты не прав. Не место, не время.»
− Моя леди супруга, − так чопорно Торрхен обращался к жене на людях почти всегда, и один на один, очень редко, когда был не доволен, − Твоя привычка отказывать мне в предусмотрительности и здравом смысле – удручает меня весьма, − он приподнял брови, − Я разочарую тебя до не возможности, но я навел справки о том, кто такой Эйгон. Мой тесть, твой ныне уже не царственный, но отец Лорен, ставший хранителем Запада, как ранее был его королем, написал мне несколько писем о нем. Нет он не советовал мне сдаться, он просто по моей просьбе описал мне свое впечатление от захватчика. Подобными посланиями я так же успел обменяться с королями Юга и Востока. И все эти трое описывают мне одного человека. И по их описаниям он не похож на безумного зверя. Амбициозный – да, жестокий – вполне, гордый – разумеется, но не глупый. Он не тот, кто будет жечь своих будущих подданных ради забавы. Джо, я повторюсь: я дам ему испытательный срок. Если он меня не устроит, то с первыми зимними вьюгами, я убью огненного короля. Чем тебе поклясться?
Хелхейм мудро не стал связываться с Джоанной, сосредоточив все свое внимание на младшем. Они были ближе с друг другом, чем с Торрхеном. Виной тому было слишком рано упавшая на  его плечи власть, совсем не оставившая ему времени на братьев. Разве что отдавать царские указы не кормить их манкой по утрам – и то няньки их оспаривали. А казнь за манку – как не настаивали младшие – это было бы слишком. «Не отвлекайся».
− Скорей уж Хелхейм Мудрый, − коротко отозвался он, выражая свое мнение.
Но остановить заведшегося младшего брата было не так просто. «ты хочешь доказать мне что ты взрослый? Тогда думай головой».
− Бран... – вкрадчиво начал Торрхен, − я рад, что ты прислушиваешься к словам десницы, и пытаешься его убедить, но на меня тоже пожалуй стоит иногда обращать внимание и отвечать мне. Впрочем, оставим это на совести пламенной речи Хела. Итак, позволь разобрать твой ответ по пунктам. Север – не наш противник. Север наш дом. Он суров, но он не убивает нас, а делает нас сильнее. Не стоит сравнивать наш край – который был,  есть и будет, с королем, который ещё не факт, что переживет следующую зиму. Теперь второе: что нас посадят на цепь и все-такое. Если те условия, которые предложит мне Эйгон покажутся мне слишком... похожими на рабство, я буду драться. Но пока об этом говорить рано. Третье: ты и Полярис против дракона, − он скептически сжал губы, − можно я воздержусь от комментариев. И посоветую тебе выбирать противников твоего размера. Четвертое: три армии в одну? Какие три армии? Ланнистеров и Арренов? Бран, брат мой, Ланнистеры и Аррены уже сдались Эйгону. Их армии или сожжены, или разбежались, или сражаются на стороне врага – о каком союзе ты говоришь? Кроме того, даже если бы они не были завоёваны. Армия Эйгона уже здесь, пока мы обменяемся письмами, пока договоримся, выберем единого главнокомандующего – а короли очень не охотно отдают свои армии в чужие руки – попросим Эйгона терпеливо подождать. Мол, терпение ваше завоевательство, сейчас мы против вас армию соберем. Тогда уж проще сразу попросить его потерпеть до зимы, когда на нашей стороне будет – не враг, союзник – Север, холод, метель, смерть. Ты услышал меня, брат мой Брандон? Я не сомневаюсь в том, что ты не дитя. И понимаю тебя, ведь если мы подпишем соглашение с Эйгоном, именно ты скорей всего окажешься у него при дворе как представитель – так тебя будут называть в глаза, как заложник – в спину.
«Ты достаточно взрослый, что бы это понимать.»

Отредактировано Torrhen Stark (2013-04-25 14:31:33)

Joanna Stark написал(а):

Поддержка Брандона была необходимой и своевременной. Не смотря на то, что его лютоволчица была самой свирепой, ее женщина боялась меньше всех. Возможно - потому, что они обе были женщинами. А, возможно, потому, что ее хозяина она знала еще совсем мальчиком, подружившись с ним едва ли не первым во всем Винерфелле, после мужа, конечно. Да и похожи они были - оба слишком теплые для вечного холода этих мест. Что ж, раньше она была для мальчика старшей сестрой, заботливой и поддерживающей. Теперь мальчик вырос в юношу, которым Джо откровенно гордилась, считая, что ее заслуга в этом тоже есть, и пришла его пора быть поддержкой. И теплая рука на плече придает смелости перечить мужу. Хотя бы потому, как потемнели глаза Торрхена. Джо мстительно улыбнулась. Она любила дразнить супруга, вызывая его на открытое проявление эмоций. Никогда, впрочем, не заходя за черту приличия. Но почти тут же ее улыбка погасла, когда Король заговорил с ней холодным, суровым тоном. "Если ты, дорогой, думаешь, что имеешь право обращаться со мной как с прислугой, запугивая грозным голосом и давя авторитетом, то ты жестоко ошибаешься."
- Мой дрожайший Лорд Супруг - Женщина почти шипела. - Я весьма огорчена, что посмела разгневать тебя. Я исправлюсь, буду отныне исключительно послушна. Желаешь отдать наше королевство, по твоим же словам, жестокому, гордому и амбициозному захватчику даже без боя? Готов отдать ему своего младшего брата? А ты не подумал, что у нас с тобой не один сын. Двое. И младший как раз входит в тот возраст, когда можно сделать оруженосцем или пажем? Нашего сына ты тоже готов отдать? Ведь его забрать, маленького мальчика, будет разумнее, чем взрослого мужчину, вполне готового за себя постоять. И мы послушнее будем. - Когда речь заходила о детях и без того отнюдь не робкий котенок превращался в разъяренную фурию. - Что ж, мой Лорд Супруг, раз такова твоя воля, я, твоя смиренная раба, не смею ей противостоять. - Джо, не обращая больше внимания ни на кого, подошла почти вплотную к Торрхену, вынимая первый попавшийся кинжал. - И, в знак моего смирения, забери же мою гордость. - И одним ловким движением проводит по волосам у самого затылка, обрезая длинную золотую косу, которую с детства берегла, даже в ущерб удобству. Волосы рассыпались короткими прядями вокрг лица, непривычно щекоча щеки, а женщина швырнула, насколько позволило близкое расстояние, косу к ногам мужа, яростно дыша и не отводя глаз.

- Король всегда остается королем для своего народа и своей семьи вне зависимости, как его титул звучит официально. Для северян мы всегда останемся королями, - не столь красочно высказался Хэйм и посчитал, что его спор с младшим завершен. Был ли смысл спорить с ним, приводить тысячу и одну стоящую причину, почему они должны поступить мудро по сравнению с остальными королевствами? Вряд ли. Его слова про выгодное положение остались незамеченными и Бран вновь ударил на эмоциях. 'Как тебе будет спаться, когда ты поймешь, что по твоей вине умрут многие ради чести и гордости? Тебе будут спиться обгорелые трупы северян и даже Полярис тебя не спасет защитой своего теплого меха. Какова тогда будет на вкус твоя честь и титул королевской семьи? Не горечью ли будет отдавать?'
И тут началась перепалка старшего с женой и Хэйм удивленно уставился на них, даже кривая ухмылка сошла с его губ. Вот уж чего точно не хватало на их совете - так это семейных драм и истерик. И хотя за Джо такого не наблюдалось Хэл был очень удивлен и ее поведением, и словами Короля. Нетрудно было догадаться, что это отнюдь не нормальное общение между супругами.
То, что случилось после еще более удивило Хэла. Если до этого все внимание было больше приковано к Брану и его желаниям не отдавать свой край, то теперь - к коротким волосам Джо и реакции Торрхена. Хэйм давно не ощущал такого, когда ему просто нечего было сказать. Для них всех волосы Джо были чем-то самым необыкновенным: солнцем, золотом, Западом. Тем, что очень редко попадается на Севере. Да и сама Джоанна следила за косой очень сильно, гордясь ею. И то, что она сделала, ее поступок... пожалуй, если б жизни многих не были на кону, если б Десница не ощущал потребность защищать свой народ не хуже, чем своих родных, он бы устыдился того факта, что поспособствовал на такой поступок.
Его лютоволк сел рядом с Хэлом и внимательно осмотрел всех: Брана и его волчицу, Торрхена и его Принца, а затем и Джо. Именно Вергэ и Хэлхэйм долго не могли принять в свою семью, свою стаю Джо. Нет, лютоволк не скалился на нее и даже не нападал: никогда еще Хэл не позволял себе и доли агрессии к женщинам и Вергэ перенял у него это качество, а может и сам был таким от природы, как и средний из братьев Старк. Но когда уж они оба смирились, привыкли, то поладить с Джо оказалось не так уж и трудно. И Хэл всегда общался с Джо как можно деликатнее, не потому что она его Королева, а потому что она в первую очередь его друг и к тому же женщина. Они с ней одного возраста и порой Хэйму нетрудно было догадаться, что ей хочется.
И сейчас Хэйм не мог понять, что творится и что от него требуется. Нет, он все так же уверен в том, что он - десница Короля и должен стоять за него горой, даже нет, Стеной, которую построили их предки. Но сейчас была не перепалка между ним и Браном или кем-то из командующих. Сейчас шла борьба между Королем и Королевой и имеет ли право он, всего лишь брат Торрхена, вмешиваться в их отношения?
- Король сказал свое решение и я не вижу смысла в продолжении этого спора. Как сказал Торрхен, мы не собираемся отдавать Север в руки захватчику, мы собираемся мирным путем договориться с драконом и это выгоднее как ему, так и нам. Мы не убьем ни единой жизни: ни своих приказами, ни чужих своими действиями, а Эйгон наконец-то сможет успокоить свое честолюбие и уйти отсюда вместе со своей армией. Он не будет сидеть тут, на троне наших Королей, тут холодно для его созданий, как не сел он ни на трон Лорена, ни на трон Арренов, - хмыкнув, Хэйм вновь подался вперед, напрягая спину и плечи, облокачиваясь грудью о спинку стула и положив на голову лютоволка ладонь. Он не издал не звука, но где-то там, внутри них обоих, разливалось непонятное чувство смятения, обиды, желания подчинить или уйти. Но он - не зверь и он выдержит этот разговор. Ведь им всем нужно было этот вопрос обсудить и он не вправе кидать своего Короля меж двух огней. Хотя и подходить и вкладывать ладонь ему на плечо в знак поддержки он тоже не будет: Король есть Король и сейчас ему требовался лишь советник в лице десницы, а не младший брат, готовый пойти за ним до конца.

С каждым произнесенным словом Брандон закипал все сильнее, еле сдерживая в себе бурю эмоций. Логика, здравый смысл - ничто сейчас не могло бы убедить его сдать свои позиции в споре с братьями. Он просто не мог понять, как они могут оставаться такими спокойными, когда речь идет о том, чтобы преклонить колени перед самозванцем-королем, валирийском мальчишке и его сестрами. Но Торрхен и Хэлхэйм, похоже, были высечены из цельной глыбы льда, их не так-то просто было вывести на эмоции. Чего, впрочем, нельзя сказать о Джоанне.. Младший Старк только открыл было рот, чтобы разразиться потоком бурных возражений, как его опередила королева. Слова вскипели в глотке расплавленным железом, вырывая из горла лишь удивленный вздох, когда густой шелк ее волос осыпался с плеч золотым дождем. Похоже, назревала скандал. Отрезанная коса немым укором лежала на полу. Весь запал спорить куда-то ушел, и Мастер над Законами, четвертый в линии наследования на Корону Севера, лорд Старк Винтерфелльский ощутимо стушевался. Он не любил ссоры в семье. Иногда ему казалось, что он готов пойти на все, лишь бы их предотвратить. Что ж, так нередко и бывало.. Бран хорошо торговался, умел слушать, налаживать конфликты, виртуозно шантажировал и умел поступаться своими интересами. Все, что угодно, лишь бы буря миновала. Но в спор мужа с женой он не смел вмешиваться. Это было их личное дело, уже не касающееся стратегических планов. На мгновение вся бравада слетела, и он сам себе показался растерянным мальчишкой, который видит, как ссорятся его брат с сестрой, хочет помешать, но не может.. Не смотря на все усилия воли, юноша все же сделал шажок в сторону Хэлхэйма, отводя от супругов взгляд и стараясь прогнать из головы навязчивую идею прижаться к брату, как Полярис прижалась  к его ноге. Парадоксально, но почему-то яростная Джоанна Старк внушала ему больший страх и смущение, чем драконы короля-узурпатора.
Неловкое молчание седой пылью кружилось в воздухе, оседая в легких неприятной горечью. Наконец Хэйм заговорил, решившись его нарушить, за что Бран был ему благодарен. Однако, слова десницы вновь воспламенили подзатухший было огонь. Возмущение вновь всколыхнулось в юноше, опаляя нутро, но в этот раз он сдержался. Настаивать было глупо. Так братьев не убедить.. Но что же я должен сделать? Видимо, оставалось лишь одно. 
- Что ж.. Я не могу противостоять вам обоим. Если такова воля моего короля, я последую за ним в любом его решении. Так велит мне долг. Но, как брат - сердце велит мне иное. Брандон замер, посчитав, что на этом он высказался, и жесткая складка очертила его обычно смеющийся рот. Сейчас он казался высеченным изо льда ничуть не меньше, чем братья, и черты Старков проступили в нем столь же явно, как и в Торрхене, чью голову венчала ледяная корона.  Но ярость, его боль, горечь и разочарование отнюдь не покинули его душу, просто где-то внутри они оказались закованы в лед ничуть не меньше, чем тепло его улыбки. Сейчас не время. Бран перевел взгляд на вид, открывавшийся в окне. Сотни и тысячи воинов шумели под стенами твердыни в предвкушении битвы. Север был уверен в своей победе. Какого быть королем, которому придется их разочаровать, брат?

На лице Торрхена не дрогнул ни один мускул, когда под ноги ему полетела «гордость», когда светлые волосы жены, не ровно обрезанные рассыпались по её плечам. Лишь пальцы затянутой в перчатку руки сжались на загривке Принца, стоявшего не подвижно, лишь чуть приоткрывшего пасть, и разглядывавшего королевскую семью. Его мало волновало о чем думали знаменосцы и солдаты: о военной славе или о теплой постели своих жен, его не заботили драконы и их короли. «Зверем быть проще» – подумал Торрхен, и словно ощутив его мысли – впрочем, почему словно, ощутив – волк поднял темные, очень живые глаза на хозяина. И король успокоился. Он привык доверять Принцу. Тот не позволит пойти туда, где ждет смерть, и не позволит оступиться.
Он уже знал, что скажет жене...
– Хорошо, Бран, – Торрхен позволил себе улыбнуться, словно бы игнорируя выходку Джоанны, – Но мне мало просто твоего согласия, мне нужно твое понимание и твоя поддержка. Многие знаменосцы и лорды согласятся со мной, что мы не должны устраивать бойню, но тех, кто упрется шлемом придется убеждать. И убеждать – вам.
Король перевел взгляд на жену. Пальцы на загривке Принца разжались, чуть провели ко лбу, словно бы направляя. Но лютоволк выполнял его приказы без слов.
Упругим, стремительно-плавным движением мощного тела, он преодолел отделявшее их расстояние и стал, за спиной королевы Севера, отрезая их от остальной комнаты. Торрхен наклонился и поднял косу. Потом медленно стянул с руки перстень и уронил его на стол.
– Слышишь? – он подхватил кольцо, не давая упасть и уронил его снова, – Слышишь ли, Джоанна Старк, моя королева, – шаг вперед, сжать в пальцах короткую прядь светлых волос, – Мои слова значат для тебя меньше, чем этот звук, – он горько усмехнулся, – Разве я не говорил, что все будет решено, только если его условия будут приемлемы для нас? Разве я не говорил, что если он потребует что-то невозможное – наших детей, скажем – я буду драться? Разве я не пообещал тебе, что если он разочарует меня, я убью его с первыми вьюгами? Что ты услышала, огонь моей жизни?
Он подумал, что мог бы уже привыкнуть к её взрыво-опасному характеру. И подумал, что привыкнуть к нему не возможно. «Но будь ты предсказуемо-послушной и незаметной, я быть может не благословлял богов каждый день за то, что они послали мне тебя.»

Joanna Stark написал(а):

Джо готова была отшатнуться, когда лютоволк мужа прыгает ей за спину. Но зверь отрезает все пути к отступлению и ей остается только прикрыть на мгновение глаза, борясь с желанием спрятаться в объятиях мужа. Не теперь, когда она собиралась стоять до конца. Это выглядело бы глупо и совершенно по-женски. Но во время спокойной речи Торрхена и в ее душу пришел покой и лед. Больше не хотелось скандалить, кричать, добиваться своего. Теперь женщина знала что делать. В конце-концов, она королева.
- Что ж, муж мой... Я соглашусь сделать по-твоему. Что бы ты не думал, что твои слова для меня - ничто. Я доверяю тебе. Но это слишком тяжелая ноша для одного, пусть даже для лучшего из нас. - Джо смотрела мужу в глаза, твердо и спокойно. - На переговоры с Эйгоном я пойду с тобой. И если Я увижу, что он достоин, если я, не только ты, соглашусь с условиями, ели буду участвовать в переговорах на равных с тобой правах, а не ждать в отдалении, то я соглашусь с тобой. Не только ты Король, Торр. - Она понизила голос. - Но и я - Королева. Помни об этом. Ты не можешь решать все единолично.
До надеялась на благоразумие мужа. И не собиралась пускать все на самотек. Нет, она доверяла суждениям своего короля, доверяла полностью и без оглядки, но сейчас речь шла о семье. Не только о королевстве, но и о тех, кто связан с ней кровью и брачными обетами. И женщина, как хранительница семьи, не могла остаться в стороне. Она понимала, что кто-то вынужден будет, если они договоряться, уехать как заложник с Эйгоном. И, не смотря ни на что, приходилось призать, что лучше пусть уедет Брандон, чем кто-то из ее детей. Все-таки, младший брат был уже взрослым и сложившимся юношей. И мог за себя постоять. В его безопасности Джо была почти уверенна. А что бы убрать "почти" она будет контролировать все сама. Если муж позволит.

0

4

Трудности правления по Таргариенски [Rhaenys, Visenia, Argella]

Visenia Targaryen написал(а):

Участники:
Рэйнис и Висенья Таргариен, Аргелла Дюррандон.
Статус:
доступный всем желающим
Место и условия:
Королевская Гавань, покои сначала Рэйнис, потом Висеньи.
Краткое описание эпизода:
Трон захвачен, враги повержены, Таргариены - официально коронованы. И теперь и Рэйнис, и Висенья - королевы. И если одна к этому хоть как-то подготовлена, то вторая в манерах и этикете смыслит куда меньше, чем в тактиках и стратегиях. С этим обеим срочно нужно что-то делать, но как, если старшая из сестер не желает снимать кольчугу?
Тем временем ко двору прибывает Аргелла Дюррандон - юная жена Ориса Баратеона. В качестве фрейлины она была приставлена к Рэйнис Таргариен и именно к ней обратилась младшая королева, желая переучить свою старшую сестру. Но кроме этого обе хотят узнать о своей новой стране, так что леди Штормового Предела придется проявить себя во всех интересующих королев сферах!
Очередность отписи:
Аргелла -> Рэйнис -> Висенья

Спорить с мужем Аргелла считала ниже собственного достоинства, а потому известие о том, что ей предстоит вместе с ним переехать в строящуюся столицу и там служить одной из драконьих королев встретила с тем же равнодушием, что и любое до этого. К собственному удивлению, даже необходимость оставить Штормовой Предел не вызвала у нее грусти - родные стены больше не были ни уютными ни безопасными, а они сама не находила в них покоя.
Однако, Королевская Гавань очень быстро заставила молодую женщину затосковать по дому - шум, грязь  и суматоха строящегося города и едва собранного двора заставляли ее чувствовать себя еще более потерянной. Но, в отличии от Штормового Предела, где она почти не покидала собственных комнат,  у нее больше не было возможности забиться в какой-нибудь дальний угол, словно раненное животное. Поневоле приходилось участвовать в жизни двора, по крайней мере в той ее части, которая касалась женщин, и бывшая королева начала понемногу приходить в себя.
Обязанности фрейлины для Аргеллы казались необременительными и в чем-то даже приятными - обе иноземные королевы были для девушки причудливой заморской диковинкой - почти такой же странной как огромные звери на которых летали король Эйгон и его сестры, но менее пугающими. По крайней мере, менее пугающей однозначно была королева Рейнис, которой компания супруги Ориса Баратеона требовались несколько чаще.
Она обзавелась нехитрыми уловками и привычками, сделавшими ее быт гораздо более упорядоченным и простым - каждый день вставать еще до рассвета, в тишине приводить себя в порядок и ускользать из их общих покоев еще до того, как просыпался муж,  ожидать когда кому-то из королев может понадобиться ее компания, иногда целые дни проводя  в одиночестве и тишине или беседах с другим женщинами из свиты.  Она даже пристрастилась к чтению, чтобы скоротать время, тем более, что часами смотреть на одну и туже страницу казалось куда более естественным, чем несколько недель вышивать один и тот же небольшой узор, а собственные мысли все еще занимали ее гораздо больше чем рукоделие или книги.
Так и в то утро молодая женщина дожидалась от своей госпожи появления или приказа явиться, пристроившись у окна с "Семилучевой звездой" в руках.

0

5

Nothing is true, everything is permitted [Aegon, Visenia, Rhaenys]

Участники:
Эйгон, Висенья, Рейнис.
Статус:
приватный.
Место и условия:
Драконий Камень, за окном ночь и шторм.
Эйгон начинает задумываться о том, какие земли лежат далее, там, за морем. А так как драконы вскоре уже достаточно окрепнут, чтоб вынести их вес в доспехах, брат делится со своими сестрами планом.
Очередность отписи:
Рейнис - Висенья - Эйгон.

Rhaenys Targaryen написал(а):

Рейнис не слишком любила грозу. От сверкающих молний и тяжелых раскатов грома это место становилось еще мрачнее и  не приветливее: под высокими мрачными сводами гулял ветер и дробились звуки стихии. Дворец, сложенный из тяжелых, темных камней, казался подобием темных пещер и Рейнис неосознанно жалась ближе к кругу света, который давали свечи. Порыв ветра сбил одну из них и она покатилась вдоль столешницы. Девушка неосознанно протянула руку, чтобы поймать до половины прогоревшую свечу и горячий воск капнул на ее пальцы, обжигая тонкую кожу. Рейнис тихо вскрикнула и поспешно приложила ладонь ко рту, словно ее голос мог потревожить эти мрачные стены. Нельзя позволять себе излишних эмоций, это всего-лишь легкий ожег.
Она немного опоздала. Ее покои находились в дальней части дворца и когда служанка известила ее, что брат хочет видеть их с сестрой, ей пришлось долго блуждать по темным коридорам. Она даже не успела собраться и одеться подобающе, потому распущенные волосы мешали, то и дело падая на лицо. Эйгон и Весения уже что-то обсуждали и Рейнис не решалась прервать их беседу. В конце-концов, она врядли могла помочь им чем-то, зачем бы ее не пригласили. Она не смыслила в политике, не знала ничего о тактике и совершенно не умела вести переговоры.
-Мой господин, моя госпожа, простите мне мое опоздание. - Валирийка все же шагнула вперед, выждав паузу в разговоре и присела в неглубоком реверансе. Брат и сестра достойны были всяческого уважения, и Рейнис старалась выказывать его в должной мере. При виде Эйгона и Висеньи, Рейнис всегда немного робела. Все же ее брат и сестра были невероятными и восхищающими, совершенно не такими, как она и девушка не могла подобрать слов, чтобы выразить всю гамму чувств при виде их. Свой официальный тон она постаралась смягчить искренней улыбкой, раз уж воспитание не позволяло ей в должной мере выразить всю радость от их общества. Сказывался и недостаток общения в детстве, из-за чего у Рейнис возникало двоякое ощущение при мысли о родственниках. Словно они одновременно были и родными и далекими, непонятными и почти чужими.
Погрузившись в эти мысли, Рейнис не заметила, как на смену молнии пришел гром, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Возможно резкий свет исказил черты супруга и сестры? Или на их лицах действительно застыло столь жесткое и решительно выражение?
- Осмелюсь ли я узнать, зачем ты собрал нас, брат мой?

Висенья больше всего на свете сейчас хотела бы оказаться со своим драконом. И дело было вовсе не в том, что она боялась грозы, вовсе нет. Этого она разучилась бояться давным-давно, еще когда совсем маленькой в грозу убежала на башню и сидела там, пока непогода не кончилась. Её нашли уже утром, промокшую от дождя, но гордую неимоверно - она вздернула нос и, гордо скинув с плеч одеяло, отправилась к дракону, который заменил печку. Отец и мать ругались страшно, даже Эйгон был недоволен, но что ей было до этого?
К дракону ей хотелось потому, что рядом с ним она чувствовала себя куда как спокойнее и увереннее - а тут поневоле разволнуешься, коль брат вызывает тебя едва ли не посреди ночи и, что самое досадное, срывает план побега к Вхагару, дабы погреться и поговорить.
Её палаты находились не особо далеко от палат брата, так что девушка успела переодеться и даже начать заплетать волосы в косы, но потом плюнула на это дело - муж все равно не поверит в то, что Висенья в один миг стала примерной женой. Оправив складки неудобного платья Таргриенка вошла в покои брата:
- Эйгон?  Ты позвал и я пришла. Надеюсь, это стоящее дело, - мягко и крадучись, словно кошка, она вступила в круг света и присела на ближайший стул, спиной к двери. Вперив взгляд в брата, она решила немного поиграть в этикет - вряд ли он начнет без Рэйнис - разумеется, если это дело действительно столь важно, что Эйгон побеспокоил не только старшую сестру, но и младшую:
- Сегодня прекрасная штормовая погода, - хмыкнув, словно вовсе не веря в свои слова, Висенья убрала прядь волос за ухо, - Значит, скоро уже наступит затишье. Хорошая погода для полетов на драконах, не находишь?
За спиной мягко зашуршали ткани. Девушка подумала, что ошиблась, но вскоре легкий шорох повторился, уже куда ближе. Рэйнис явно уже прибыла и не знала, как влиться в разговор. Висенья терпеливо ожидала, пока ужасно скромная и непритязательная сестра заговорит - интересно было узнать, как скоро.
Но та среагировала неожиданно быстро - словив паузу, она шагнула вперед и поприветствовала их. От ужасно зашкаливающей вежливости девушку едва ли не стошнило, но она заметила улыбку сестры и вспомнила, что это единственное в их поколении "дитя манер и этикета", которое попросту не может иначе. По её губам скользнула чуть заметная улыбка и Таргариенка спокойно вымолвила:
- Дорогая сестра, ты могла бы приветствовать нас менее.. Официально. Обещаю, я не скажу матери.
Заметив слегка отсутствующий взгляд сестры, Висенья улыбнулась, в это же время начиная ненавидеть свое платье. В нем она чувствовала себя куда как не комфортно, но и скидывать его в присутствии брата - а уж тем более застенчивой и скромной сестры, которая от такого вообще в ужас придет! - она не собиралась.
Сверкнула молния, осветив зубцы в виде драконов на далеких стенах Драконьего камня. Прогремел гром и молчание было нарушено Рэйнис, которая задала свой вопрос так, словно она была в чем-то виновата. Чуть покачав головой, явно не одобряя поведение  сестры, Висенья добавила и свой вопрос:
- Неужели ты хочешь предложить нам что-то..интересное?

Штормы на Драконьем камне не такая уж и редкость. А особенно в такие ночи.
Эйгон долгое время думал над этим планом. Он смотрел в окна, вглядываясь вдаль, чувствуя, как его манит туда – подальше от отцовского дома, подальше от заботы матери. Балерион тоже чувствовал его настроение, вскидывал крылья и издавал глухой рокот, будто того гром, что прозвучал только что.
Надо было решаться. И Таргариен понимал, что либо сейчас, либо никогда. И пока он и его сестры молоды и не привязаны к этому месту ни детьми, ни родственниками, которые требуют к своей старости заботы и присмотра, они должны собираться. Там, за многими лигами скрывалась другая земля, чужое королевство, которое он хотел увидеть и завоевать. Потому что он – дракон и его задача – найти и отвоевать то, что по праву может быть либо его, либо ничейное.
Первой в его покои пришла Висенья. Она была в легком платье и было непривычно видеть старшую сестру в таком виде: чаще всего она заплетала волосы и была в тренировочных бриджах да кольчуге. Но сейчас она действительно была очень похожа на их младшую сестру – утонченная, женственная… Эйгон позволял себе осматривать ее, будучи сейчас больше ее мужем, нежели младшим братом.
- Эйгон?  Ты позвал и я пришла. Надеюсь, это стоящее дело.
- Вижу, что пришла. Сейчас дождемся нашу сестру и я вам все расскажу, - Эйгон оперся спиной о письменный стол, поглядывая на дверь и ожидая, прислушиваясь…
- Значит, скоро уже наступит затишье. Хорошая погода для полетов на драконах, не находишь?
- Прекрасная. Осталось дождаться, когда Мераксес окрепнет достаточно, чтоб пролететь с Рейнис море.
В этот момент в покои к Эйгону зашла и его младшая сестра, ожидая той самой паузы, чтоб сказать. Она была по сути все равно ребенком. Эйгон с ней пытался вести себя помягче. Если с Висеньей надо было наоборот – всегда показывать, что ты главнее, пускай что младше, доказывать то, что именно тебе суждено быть главным в их семье и за тобой все решения, а не за ней, то Рейнис… Рейнис была мила и совершенно не воинственна. Хотя и была драконом тоже.
- Мой господин, моя госпожа, простите мне мое опоздание.
- Ничего страшного, присаживайся и устраивайся поудобнее, сестренка, - улыбнувшись ей и приобняв за плечи младшую, разбавляя ее столь официальные слов по отношению к ним братскими объятиями, Эйгон повел Рейнис к кровати, предлагая ей устроиться там.
Все в сборе и можно было начинать.
Устроившись вновь рядом со столом, оставив сестер на их местах, Эйгон глянул через плечо в окно, вглядываясь в море.
- Наши драконы почти окрепли, чтоб выдержать длительный перелет с нами в доспехах и при оружии. Я думаю, что нам пора заканчивать жить под заботливым крылом наших родителей и искать собственной судьбы. И там, за морем, я видел землю. Сушу. Я намерен завоевать ее и возвысить наш род до королевского. Ведь мы драконы, - Эйгон глянул на Висенью, затем на Рейнис, отмечая малейшие изменения в их лицах.

Rhaenys Targaryen написал(а):

Ей сложно было понять поведение своего брата и сестры, она не понимала, что давало им возможность общаться так свободно? Они все были одной крови, одной семьей и связаны друг с другом брачными узами, но все же, Рейнис словно бы была чуть в стороне от них. Иногда ее обуревало чувство, которому она не знала названия, но которое многие назвали бы завистью. Она росла вдали от них, хотя и вместе с ними и эта граница не стерлась до сих пор, как бы Рейнис не старалась переступить ее. Она была как стекло: прозрачная, но крепкая, и протянуть руку, чтобы ласково провести по непослушным, золотым локонам сестры или мягко коснуться щеки мужа, было невозможно, под пальцами всегда была холодная поверхность, останавливающая робкое движение.
Дело было не в том, узнает ли мать или кто-то еще, но в том, что Рейнис сама не могла снять с себя оковы, которыми наградила ее жизнь, да и оковами их не считала. Девушка лишь мягко улыбнулась Висении, протягивая руку и слегка пожимая ее ладонь, словно в знак того, что она хотела бы, но не может исполнить просьбу старшей. Она слегка вздрогнула, когда широкая, теплая ладонь мужа обхватила ее за плечи. Все же она до сих пор не могла привыкнуть к тому, что ее касаются, пусть в этом жесте и было покровительственное тепло. Коротко вздохнув, валирийка кивнула и устроилась на постели, по детской привычке подбирая под себя ноги. Каменный пол был холодным и ступни озябли, так что Рейнис с удовольствием погрузила пальцы в теплую шкуру какого-то диковинного животного, привезенного из-за моря.
За море.....Мысли младшей схлестнулись со словами брата и она вскинула голову так резко, что волосы рассыпались по плечам непослушным водопадом. Он предлагал лететь за море! Туда, где живут все мечты и все сказки, на свободу, от неусыпного родительского взора! Рейнис вся обратилась в слух, прижимая руку к груди и неосознанно сжимая пальцы в кулак.
- Но брат мой...!- слова вырвались прежде, чем она смогла подумать и щеки опалил жар румянца, так заметный на бледной окже даже в дрожащем свете свечи, - Брат мой.. - чуть тише, словно испугавшись своего порыва, повторила Рейнис, бросив быстрый взгляд на сестру, чтобы ее образ вдохновил и успокоил, - Ты предлагаешь завоевать их, но разве это так необходимо? Мы могли бы путешествовать и найти землю, которая нуждается в нас, зачем же жечь и убивать, ведь в мире так много неизведанных мест?
Война в крови у драконов, но ведь они могут захватить и не убивая? Рейнис видела жажду сражений в глазах брата и в глазах сестры. Висения поддержит его, она знала это. Сестра неукротима, как пламя и ее огонь желает пылать еще ярче. Ей пойдет быть королевой. Но все же, она такая же женщина и сердце ее мягче, чем у мужчины, она должна понять.
-Висения, сестра моя! Неужели и ты желаешь воевать? Неужели и ты жаждешь биться? - Рейнис заломила руки, закусив губу. Как убедить их в том, что всего можно добиться другими методами?
Брат хмурился и Рейнис знала, что это значит, что он не отступит от своего решения, что бы там ни было, но ведь попробовать можно было.

Висенья сцепила руки на коленях, чувствуя, как волнение постепенно завладевает ею. Гроза подкрепляла её состояние, словно бы гром и молния разрушали что-то невидимое, но могучее, хоть и неокрепшее.
Она никогда не любила Драконий Камень - с самого рождения её раздражала излишняя напыщенность и вечные намеки на драконов. Кухня-дракон, драконы-башни, Главный чертог - и тот дракон! А уж о бесчисленных драконах на зубцах стен, которые перемешивались с драконами, грифонами, горгульями, о когтях драконов в стенах, о  крыльях, образующих арки - везде были драконы. Временами девушке казалось, что она проснулась в каком-то кошмаре, в котором её окружают давно умершие драконы, которым все от неё что-то нужно и единственный, кто может её спасти, это Вхагар. Или Балерион. Или Мраксес.  Или Эйгон.
А еще родовое гнездо ассоциировалось с родителями - строгим, подчас суровым отцом и кошмарно мнительной матерью. Их драконы погибли из-за какого-то несчастного случая, давно, еще когда оба были молоды и с тех пор они чуть ли не маниакально следили за отпрысками - вдруг они так же погубят своих драконов?
Они держали их с братом и сестрой в строгих оковах манер, однако в полной мере их ощущала лишь Рэйнис - именно поэтому она была столь тихой и скромной. Хотя, может быть, дело в складе характера - если они с Эйгоном дети огня, пылкие и вечно стремящиеся к конфликтам, завоеванию и битвам, то младшая сестра была скорее дочерью воды - мягкий и тихий водный дракон был в своей простоте, манерности и спокойствии порой куда страшнее, чем огненные в их необузданной свободе.
...И там, за морем, я видел землю. Сушу. Я намерен завоевать ее и возвысить наш род до королевского. Ведь мы драконы,  - закончил Эйгон. Висенья прищурилась, представив огромное светлое помещение, в котором полно коленопреклонных людей в явно дорогих одеждах. А на возвышении стоит трон, рядом с ним два, поменьше, и все люди ждут кого-то столь величественного, что сумел покорить их всех - наверняка гордых и свободолюбивых, могучих, но сейчас - коленопреклонных...
Однако первой, к удивлению Висеньи, среагировала не она, а Рэйнис - она пылко вскинулась убеждать Эйгона в том, что завоевание - дело неразумное.. Однако последние слова явно отчаявшейся в своей попытке сестры заставили её вздрогнуть - неужели она так и не поняла, что именно этого желает её старшая сестра, именно к этому стремится - к битве, власти, могуществу. Однако представив сотни умирающих за эту власть и могущество, Висенья заколебалась на миг.. Но потом уверенно заявила:
- Рэйнис, мы не можем прожить всю жизнь на Драконьем Камне. Кто угодно, но только не мы, - она косо взглянула на Эйгона, словно бы удостоверяясь в том, что брат не исчез и то, что он сказал не было пустым сном, - Наш род действительно достоин править землями за морем. Достоин - и будет править. Рэйнис, дорогая, - перейдя на более мягкий тон, она попыталась объяснить сестре свои желания, - Мы должны сделать что-то стоящее, что-то, что оставит след в истории - а если мы не сделаем этого, так зачем мы жили? Зачем жили наши драконы? Они, как и мы, созданы для чего-то большего, чем просто остров в море.

0

6

настоящее
описание форума:
Да, это не сон, а действительность – война, интриги, вся эта большая кровавая игра. Ведь завоевать королевство и править им — это разные вещи. Говорят, что тот кто идет по жизни с опущенным забралом, может не увидеть врагов рядом с собой.

Маски и короны [Visenia Targaryen and Regeane Tyrell]

Участники:
Висенья Таргариен и Реджина Тирелл
Статус:
приватный|доступный всем желающим
Место и условия:
Королевская Гавань, Бальный Зал Королевы и коридоры, ведущие к нему.
Реджина Тирелл прибывает ко двору нового короля Эйгона. Какой прием окажут ей, она не знает, ни одну из королев в глаза не  видела, да и после долгой дороги больше хочется отдохнуть, чем идти на поклон. Однако кто знает, кого можно встретить в коридорах замка?
Очередность отписи:
Реджина -> Висенья

Regeane Tyrell написал(а):

Миновав городские ворота, Реджина впервые начала сомневаться. Слепое желание искать удачи за стенами Хайгаредна обволокло её разум, словно густой утренний туман. Но теперь туман этот постепенно оседал, освобождая путь новым сомнениям и мыслям. Какова будет её роль в самом центре власти Таргариенов? Вдали от родного дома, она не чувствовала ни отцовской защиты, ни поддержки семьи. И теперь, оказавшись в незнакомом месте, случись непредвиденное, она не сможет защитить себя.
- Тебе страшно, дитя?
Мать настояла, чтобы вместе с подобающей свитой, Реджина взяла свою септу. Сначала она пыталась уговорить старуху ехать в носилках, но женщина упрямо настояла на поездке верхом - негоже было оставлять дочь лорда одну среди общества мужчин.
Реджина не ответила. Она любила и уважала старуху, но разговорчивость септы успела ей порядком надоесть. Страха Реждина не испытывала. Пока что. Но всё-таки чувствовала она себя более комфортно, будучи окружённой стражниками - отец не поскупился на охрану дочери, зная, то им придётся проехать большую часть пути по Дороге роз.
Старуха приняла молчание девушки как положительный ответ:
- Правильно, что боишься. Страх не даст тебе наделать глупостей - теперь мы в логове дракона, а ему совсем не страшны шипы роз.
Реджина слегка вздрогнула от этих слов, но не подала виду. Глаза её были устремлены на грязные улицы, заполненные людьми. Кто-то торговал, кто-то сновал между лошадьми и попрошайничал, а кто-то просто проходил мимо. И всё же процессия привлекла к себе достаточно внимания, чтобы толпа вовремя расступалась перед ними. Вытащив монету из внутреннего кармана плаща, Реджина протянула её молодому мальчику. Тот немедленно выхватил её, и бросился наутёк через узкий переулок, отбиваясь от сверстников.
- Я никогда в жизни не чувствовала такой вони, - призналась девушка, возвращая руку под плащ к поводьям. - Здесь столько народу...
Старуха лишь залилась скрипучим смехом, но не ответила.
Миновав ещё одни ворота, процессия достигла внутреннего двора. Здесь городские запахи и гул почти полностью исчезли. Облегчённо вздохнув, Реджина направила свою лошадь вслед за стражниками через сад. Через некоторое время среди зелени и цветов показалась каменная колоннада, в тени которой стояла группа человек. Придворные, догадалась Реджина. Гадая о том, почему им не было дозволено въехать через главные ворота замка, она приготовилась спешиться, и... тут же застыла. Среди множества платьев и парадных нарядов, один отличался необыкновенной элегантностью. Подняв глаза на его хозяйку, Реджина поняла, что смотрит на члена королевской семьи. Белокурые волосы женщины были аккуратно собраны в тугие косы, а на самом корсете платья блестела вшитая в него кольчуга.
Опомнившись, девушка поблагодарила стража, что помог ей спешиться, сделала несколько шагов вперёд и присела в глубоком реверансе. Спешившиеся спутники последовали её примеру, почтив королеву поклоном.

Отредактировано Regeane Tyrell (2013-05-10 09:55:48)

С самого утра Висенья поняла, что сегодня ей выпал жребий Эйгона – никакого участия в государственных делах, в придворных делах и в семейных делах – небывалое дело для старшей королевы. Обычно она и Рэйнис до поздней ночи были в делах, пока Эйгон занимался «мелочами» - выслушивал вассалов и сидел на Железном Троне, со скукой глядя на толпы приходящих на поклон людей. Что ему надо было делать? Всего-то делать вид, что он лично немедленно примет меры для решения их проблем. Как же!
А вот им с сестрой приходилось разбирать огромные мешки бумаг, писем и всего прочего, что присылали из дворцов бывших королей, да и к тому же росли горы писем с мольбами, просьбами и даже иногда требованиями от новоявленных лордов и Хранителей. После войны работы было еще лет на пять, чтобы все стало так, как было.
Впрочем, королевство быстро пришло в норму. Люди быстро наводнили новую столицу, дома росли, как на дрожжах, да и налоги стали поступать неплохие – было чем расплачиваться за долги и на что строить Королевскую Гавань. И, конечно, золотые драконы тут же стали головной болью Висеньи – младшая сестра с деньгами возится не особо любила, да и ум у старшей Таргариенки был более математический, посему просиживала она над бумагами до полуночи, а то и до утра, высчитывая, пересчитывая и подсчитывая доходы, расходы и проценты. Все это было невероятно скучно, но она не жаловалась, хотя и скучала по тем дням, когда в походных шатрах они с братом долго спорили, куда и как отправить армию, стоило ли рисковать и идти вперед только с мощью драконов и нужны ли им наемники из Эссоса.   
Но сегодня у Висеньи наметился наконец-таки свободный день и его она намеревалась посвятить только себе.. и, быть может, своему дракону. Но, увы, пришлось отложить отдых до ужина, а все почему? Потому что королева не вовремя собралась гулять.
Когда Таргариенка в сопровождении небольшой свиты появилась в саду, к ней пятью минутами спустя прибежал слуга и доложил, что с минуты на минуту прибудет Реджина Тирелл из Хайгардена, отправленная ко двору отцом. Новая фрейлина королеву, конечно, слегка порадовала, но… Встречать-то приходилось тоже ей. Эйгон сегодня занят, Рэйнис, конечно же, тоже.
Поправив косы, королева завела с одной из фрейлин,  - кажется, это кто-то с Севера.. Или это из Арренов? – разговор о Тиреллах и Мартеллах. Та с охотой отвечала, передавая королеве последние сплетни. И о том, что  Дорн презирает новых владык Простора, и о том, что Тиреллы хотят вцепится в горло южанам, допекающим их честь…
- А вот и они, - прервала её Висенья, глядя на приближающуюся процессию.
Девушка, которая по видимому и была Реджиной (симпатичная брюнетка, очаровательная и явно воспитанная) , присела перед ней в реверансе, а за ней последовала и свита. Когда та поднялась, королева заговорила:
- Значит, ты и есть Реджина? Наслышана о тебе, - так, дежурную ложь сказала, - Рада, что ты благополучно добралась до Королевской Гавани.  Путь был не труден?

0

7

будущее
описание форума:
— Я с радостью отдам свою жизнь.
— Кому нужна твоя радость? Бранись, сражайся, пока не перестанет биться сердце! Они никогда не узнают, что ты сделал и как ты умер. Но они будут живы, потому что кто-то безымянный к северу от Стены отдал за них свою жизнь.

Вижу знак на стене - кто-то ждал меня [Torrhen, Argella, Orys]

Участники: Торрхен Старк, Аргелла Дюррандон, Орис Баратеон
Статус: приватный|доступный всем желающим
Место и условия: Королевская Гавань, смеркается.
Краткое описание эпизода: Торрхен прибыл в Королевскую Гавань, чтоб обсудить с Эйгоном важные вопросы. Когда же его отпустили было уже относительно поздно и пора было бы идти отдыхать и собирать вещи в дорогу домой. Собственно, в коридорах замка он встретился с Аргеллой.
Очередность отписи: по первому кругу.

Хранитель Севера лорд Торрхен Старк Преклонивший Колено... именно так называли его септоны и мейстеры, в хрониках, что писали они для грядущих поколений уже сейчас. Когда времени прошло всего нечего. И пожалуй именно так, будут называть в будущем. Потому что пока у лорда Старка не было никакого желания свергать своего короля. Его власть над собственными  землями оставалось все такой же. Эйгон не вмешивался в дела Севера, в которых не много понимал. Зато Стена стала получать куда больше новобранцев. Купцы, избавленные от необходимости плодить подати при пересечении границ, в виду отсутствия тех самых границ, богатели. С ним богател сам край. Брандон живший при дворе Эйгона не выказывал особенно угнетения этим фактом.
И раздражало только одно – необходимость, оставляя край на попечение жены и второго брата, выехать в Королевскую Гавань. Впрочем, задерживаться в ней Торрхен не собирался. Ему не нравился двор. Хотя это было... занимательно: идти по коридорам, удерживая руку на загривке мощного зверя. «Преклонивший колено, говорите? Пусть. Зато сохранивший свою армию, в отличии от вас. И да, повторите мне это в лицо.»
Лютоволк конечно не сравним был с драконом. Но впечатление производил. Да и дракон не поместился бы в коридорах замка.
Торрхен сам чувствовал себя лютоволком – диковатым, опасным зверем – среди всех этих сладких улыбочек, намеков, недоговорок и вкрадчивого «ну вы же понимаете…» Он быть может и понимал. Он с удивлением обнаружил, что среди всех этих придворных, только Эйгон вызывает в нем уважение. Впрочем, другой человек и не смог бы держать в подчинении и страхе всю эту кодлу.
«Завтра я уеду домой» – думал Торрхен возвращаясь в отведенные Хранителю Севера покои. Эта мысль ему нравилась. Она значила, что до его встречи с женой, братом и сыновьями остается на несколько часов меньше, чем было этим утром.
Высокую, красивую женщину лорд Старк заметил почти сразу. И сразу же узнал, он много о ней слышал, увидел же только на приеме в честь его прибытия, но запомнил. Если при взгляде на Джоанну он вспоминал сказания о воительницах, то Аргелла скорей напоминала ведьм или жриц.
– Добрый вечер, сударыня, – бывший король вежливо склонился перед бывшей королевой. Он не представлял каково это – готовится к бою, к героической судьбе, и быть выданной собственными солдатами. И так унизительно. У него не было дочерей, и он не мог понять её отца. По слухам её муж Баратеон проявил к ней то уважение, что не проявили её люди. «Я бы их ещё и казнил. За предательство.» Но Торрхен давно разучился верить слухам.

Суета двора,  оживившегося даже более обычного после приезда Хранителя Севера,  действовала на Аргеллу ободряюще. Она не была чужачкой в этой толпе, и прекрасно знала, какие шепотки и слухи ползут за каждым из придворных, кто из них в прошлые годы охотно преклонил колени, а кто чудом спасся и теперь пытается всячески доказать свою лояльность  и покорность, кто из лордов и леди приехал ко двору по своей воле, а кто лишь заложник, который может лишиться головы после первого же неловкого движения своей свободолюбивой родни. Это было даже забавно, а кроме того, давало ей чувствовать себя увереннее в этом сборище побежденных и прихлебателей, собравшихся у стола нового хозяина. Так и Король Преклонивший Колено был лишь одним из многих, кто счел, что немного унижения стоит того, чтобы продолжить жить.  Аргелла старалась не вспоминать, что известие о том, что Север без боя перешел под руку Эйгона, в свое время стало для нее крушением последней надежды на избавление  хотя бы от навязанного мужа, если не на изгнание захватчиков с ее земель.
Она представляла себе северянина иным: старше, ниже ростом, уже  в плечах, словом - человеком, трусость которого нашла какое-то отражение  в его чертах, как пьяницу его порок метит красным носом или трясущимися руками. Вместо этого, в Королевскую Гавань приехал мужчина, который, несомненно, являлся воином в куда большей степени, чем  дипломатом. Север никогда особенно не занимал мысли Аргеллы - от ее королевства он был отделен землями захваченными Хоарами и даже ее отец, искавший союзников везде, где позволяла ему гордость, не слишком усердствовал предлагая им свою дружбу. Возможно, это  было ошибкой.  Возможно, ей стоило присмотреться к этому человеку.
- Добрый вечер, милорд, - женщина присела в изящном, но неглубоком реверансе, совершенно игнорируя находящегося рядом зверя. -  Я полагаю, Вы вскоре покидаете двор?

Баратеон только полчаса назад вернулся в Королевскую Гавань - он отлучался по заданию короля. И вступать в беседы он как-то и не собирался, но трудно пройти мимо, когда в другом конце коридора твоя собственная жена разговаривает с незнакомым мужчиной.
Конечно же, она не собиралась меня встречать.
Он еще не устал надеяться, что когда нибудь у него с женой будут нормальные отношения, не такие натянутые. Орис развернулся и пошел к ним. Приближаясь, он заметил лютоволка, так что сразу догадался, кто же этот незнакомец. Точнее, Баратеон был знаком со старшим Старком - Орис был в войске брата при походе на Север и лично видел, как Король расстался с короной. И правильно сделал, хотя бы живой остался. Но о чем эти двое могли разговаривать? Воин знал, что Торрхен сюда приезжал на разговор с Эйгоном и думал, что они не встретятся. И тем более Баратеон не думал, что у Хранителя Севера найдутся повод разговаривать с его, Ориса, супругой.
Их объединяет только одно - они оба проиграли.
И это было правдой. Да, по разному, Агрелла - насильно, Торрхен - добровольно, но это не меняла этого простого факта. Они оба были Королями до того, как в Вестерос пришли брат и сестры Ориса. Оставалось надеяться, что тут не назревает бунт - для него уже слишком поздно, к тому же Баратеон как-то не питал счастья от мысли, что придется казнить собственную супругу. А еще лютоволк. Почему нужно приходить на прием к королю с этом здоровым зверем? Показать, какой Старк сильный и храбрый? Если бы Эйгон мыслил так же, он бы в гости ходил с Баллерионом. Но, к счастью, Король этим не страдал.
Конечно, эти двое заметили его до того, как Баратеон подошел к ним - каменный пол разносил эхо от звука его тяжелых сапог. Орис приветственно кивнул Торрхену и стал возле Аргеллы.
- Здравствуйте. Надеюсь, я вам не помешал?
Он не рискнул попытаться поцеловать руку своей жены, зная ее мнение о нем - не очень то хотелось позориться перед Старком.

Торрхен считал, что не плохо разбирается в людях. В тех же случаях, когда не был уверен в правильности собственных выводов полагался на Принца. Он не понимал как – но звериное чутье его лютоволка в отношении людей ни разу его не обманывало. В таких местах как королевский замок было просто неоценимым. И до и после того как Эейгон удостоил Хранителя Севера аудиенции, к Старку подходили, то с предложениями, то с ехидными намеками, то просто прощупать почву. Наличие Принца по правую руку сильно снижало обилие посетителей. А косой взгляд на зверя – никого впрочем не удивлявший – и оценка его реакции на собеседника задавала для Торрхена тон разговора.
Вот и сейчас он сжал пальцы на загривке зверя и взглянул на него – придерживая – тот смотрел на девушку спокойно, словно бы равнодушно.
– Вы правы, сударыня, мой...– он чуть было не оговорился по старой привычке «наш», но сдержался, – ...долг по отношению к его величеству выполнен.
Лорду Старку чудился в глазах дочери Арлигака презрительный интерес, словно бы она жаждала увидеть в Торрхене что-то омерзительное. Но от этой мысли его отвлек звук шагов – гулко отдававшихся в полупустом коридоре.
«А... супруг...» Торрхен часто заставал собственную жену за разговорами с челядью или братьями: в конце концов, хозяйственными заботами замка большей частью занималась она, как его королева... его леди... Если ему случалось подойти к ней во время беседы, Джоанна улыбалась и могла взять его за руку, ласкающим движением пальца проходясь по тыльной стороне ладони: «Лорд муж мой?» - если собеседником была челядь или вассал – «Торрхен?» – если брат или вассал имеющий честь быть ещё и другом.
Орис явно не ожидал от своей супруги ничего подобного. Впрочем, вряд ли то, что они не ладят могло удивить.
– Сир Орис, – Торрхен наклонил голову, – Что вы: вы не могли помешать мне в беседе с вашей супругой. Тем паче, мы успели обменяться разве что приветствием.
Старк помнил его смутно: тогда когда они виделись в первый раз, его мысли гораздо больше занимал его коронованный брат.
– Я не видел вас ни вчера, ни сегодня. Вы были в отъезде?
Запланированный при виде Аргеллы разговор полетел к иным. Не обсуждать же короля и перемены, что он принес, при его брате.

Шаги Ориса она узнала еще до того, как увидела мужа или услышала его голос, и тут же внутренне напряглась, хотя  и постаралась скрыть это. К некоторым вещам привыкнуть нелегко, и Орис Баратеон, безусловно, принадлежал к их числу.
Что ты думаешь ты увидел, мой лорд-муж? Что я выясняю, нет ли у Старка лишних тридцати-сорока тысяч солдат  и способа извести драконов? На любые попытки Баратеона ограничить ее свободу его жена реагировала болезненно... и покорно.
- Приветствую, милорд, - Аргелла присела в реверансе, приветствуя мужа. К счастью, тот даже не подумал коснуться ее, а значит вполне можно было отделаться самыми формальными приветствиями.  - Я не ждала Вас так рано, - В его отсутствие ей даже дышалось свободнее, однако епришлось изобразить улыбку при виде мужа - и не только потому,  чересчур явно демонстрировать Старку свое положение она считала унизительным. В первую очередь этот ежедневный фарс предназначался самому Орису. Она была не настолько наивна, чтобы полагать, что кто-то при дворе не был в курсе их истории, и не собиралась устраивать новое развлечение придворным сплетникам.

Отредактировано Argella Durrendon (2013-06-28 11:07:41)

Орис почти ожидал, что зверь Старка на него хотя бы нарычит - как помять о делах минувших. Но, похоже, этого не случилось. Люди могли признать себя проигравшими и одеть лицемерные маски, а вот звери нет. Поэтому волка Десница опасался больше, чем Старка. Или даже того, о чем эта парочка могла здесь болтать.
- Приветствую, милорд. Я не ждала Вас так рано.
Не будем врать друг другу, ты меня вообще не ждала.
Но, к великому сожалению Аргеллы, ее супруг не мог вечно находиться вдали от нее. Орису уже начинала нравится эта их обоюдная игра в подобие счастливых супругов. Ну, более менее счастливых. Любая труппа бродячих актеров может позавидовать им двоим в мастерстве двуличия. Тем не менее, Баратеон улыбнулся своей жене.
- Находясь вдали, я скучаю по Вам, моя леди.
Орис был раз, что так удачно вклинился в этот разговор. Только ли они встретились или нет, было не так и важно - он не хотел, чтобы впредь его жена разговаривала с этим человеком. Из-за угрозы предательства, что явно оставит грязный отпечаток на его собственной персоне и по некоторым другим причинам, в который Баратеон не признался бы никогда и никому. Он позаботится о том, чтобы Аргелла была занята делами, пока Старк не уедет.
– Что вы: вы не могли помешать мне в беседе с вашей супругой. Тем паче, мы успели обменяться разве что приветствием.
- Даже так. А я уж было подумал, что вы делитесь планами, - Орис снова позволил себе улыбнуться, потому что знал - те же мысли про проигравшие стороны посетили и этих двоих. - Планами на Праздник Урожая, конечно же. Он уже совсем скоро. Скажите, лорд Старк, у вас на Севере его отмечают? Когда я там был, я засомневался, что в таком неуютном климате может что-то вырасти.
Не то, чтобы его даже в качестве Десницы Короля особенно занимали традиции Севера, но не отказывать же себе в возможности пошутить. К тому же, о чем можно было поговорить с Хранителем Севера, Орис еще не придумал. В прошлую их встречу со Старком обсуждали условия сдачи и Баратеон был почти уверен, что этот визит был все о том же, просто с уточнением более мелких подробностей - Орис помнил, как обсуждал подобное с Эйгоном.
– Я не видел вас ни вчера, ни сегодня. Вы были в отъезде?
- Да. Я следил за делом про возможное предательство. Поверьте, это не самый интересный рассказ.

Принц держался спокойно, явно не видя в этих двоих опасности для своего хозяина. Сам Торрхен тоже таковой не видел, разве что подозрительность десницы короля, сквозящая в его полунамеках. «Можно понять. Власть мало захватить. Власть надо удержать.»
– Отмечают, милорд десница, но не так как у вас, – спокойно согласился Хранитель Севера, – Если бы наша земля не производила урожая, мы бы не пережили зиму.
«Я не буду повторять мой девиз, хорошо?»
Все они думают только о власти, предательствах и интригах – «Потому что не нужно думать о выживании? Хотя... в интригах выжить труднее, чем в зимних вьюгах.»
Может быть именно это не нравилось ему при дворе. Разница между лордом и народом, почти стиравшаяся на севере, здесь в Королевской гавани превращалась в пропасть. Об этом нельзя было не вспомнить сравнивая пиры здесь и дома, кладку стен, одеяния, улицы... Чем больше Торрхен сравнивал, тем меньше ему нравилось то, что он видел. Нет, он не чувствовал себя бедным, ущербным по сравнению с ними. Скорей не мог понять к чему так все усложнять.
– Поверю, – кивнул Торрхен, – Не опасайтесь. Если я решу изменить своей присяге – я уведомлю его величество. Армия Севера слишком далеко, что бы напасть быстро и незаметно, лорд Баратеон, – не смог удержаться Старк. «Да, намеков я не люблю. И нашем пути всячески облагодетельствованные речные земли», – Но знаете, от завоевания Север только выиграл. Больше осужденных на стене, железнорожденные не мешают проезду купцов. И я рассчитываю, что с помощью тех южных территорий, с которыми мы теперь одно государство, мы легче перенесем зиму. Впрочем, к чему загадывать.
«И в моей жизни ничего не изменилось. Кроме титула. И прозвища. А ведь Аррены тоже не дрались с Эйгоном. И лорд Староместа... хотя, забыл: в его случае воля богов...»

- Я молилась о Вашем благополучном возвращении, -  без тени сомнения соврала Аргелла.    - И у меня нет планов, о которых не знал бы мой лорд-муж, -  Во многом потому, что мой лорд-муж слишком часто сует нос в то, что его совершенно не касается.
- Предательство?  - Брови женщины взлетели вверх в удивлении - не то искреннем, не то наигранном.  - Неужели? Но, я надеюсь, негодяи наказаны? - С  интересом и сочувствием, словно искренне не понимая, куда клонит Орис, поинтересовалась она.
Впрочем, препираться с супругом на глазах у северянина в планы женщины не входило, тем более, что тот сам предложил вполне благовидную тему для разговора.
- Да, трудно найти того, кто не был бы благодарен за избавление от Харрена с его выводком, и торговля оживилась после того, как закончилась война. Но зима обещает быть тяжелой даже южнее Перешейка - слишком много было погублено и урожаев  и людей, -   не смотря на отношения  с мужем, Аргелла старалась при каждой удобной возможности старалась приложить свою холеную ручку к управлению родным королевством.- В детстве я мечтала увидеть Стену, пожалуйста, расскажите про нее. Неужели она действительно построена из снега  и достает до облаков? - Порой, казаться глупее, чем ты есть, полезно, а нянькины сказки порой тоже могут пригодится. - Но я не понимаю, зачем Дозор дает приют преступникам, чье место на висельнице.

North is't angry[Visenia Targaryen, Helheim Stark, Torrhen Stark]

Участники:
Висенья Таргариен, Хэлхэйм Старк, Торрехен Старк.
Статус:
приватный
Место и условия:
Север. Винтерфелл.
Как-то так интересно получается - то старшая сестра оказывается не у дел, проводя все дни в скучном безделье наедине с собой, а то вдруг на неё сваливают посланцев пачками, а то вообще её жутко не хватает в одном клубе старых перечниц...
В общем, править как-то надоело и она быстро собралась и уехала на Север, объяснив шокированным такой поспешностью брату с сестрой все одним словом - нужно. Ну, потом конечно пояснила, что нужно поданных узнать, туда-сюда..
И в итоге она вдруг оказалась в богороще Винтерфелла наедине с Хэлхэймом Старком, успешно и почти полностью отсидев устроенный в честь неё пир.  Оказалось, что северяне вполне себе ничего, если сильно не пьют и сидят подальше. И если по богорощам таскают. А что, мило.
Очередность отписи:
Хэлхэйм -> Висенья -> Торрехен

В Богороще было тихо. Даже привычный ветерок, который гулял в листве древ сегодня стих, будто бы не желая прогневать королеву, которая к ним приехала.
Висенья Таргариен.
Сестра и супруга их нового короля, которого все за глаза называют узурпатором, приехала на Север несколько неожиданно, хотя у Торрхена и остальных было достаточно времени, чтоб подготовиться.
Подготовка же вылилась в хороший такой, масштабный пир с реками спиртного, горами различной еды и множествами тостов, желающих здоровья и прочего Королю и его семье. Хотя иногда с разных углов доносились разговоры о том, а не померли ли уже драконы?
Хэлхэйм, отсидев положенное время за столом вместе с Королевой, Торрхеном и его Джо, все-таки понял, что пора проветриться – вино ударило в голову, которая последние пару недель была забита именно этим моментом – как подготовить, как принять, все ли успевают подготовить еду, питье и так далее. Порой все доходило до абсурда – Хэйм мог подолгу спорить о том, куда поселить королевскую гостью, сколько свечей оставить в комнате и чем застелить постель – волчьими шкурами или чем-то другим.
Впрочем, сейчас уже можно было расслабиться – от гнева сестры короля он свою семью и свой край спас, Висенья Таргариен была хотя бы внешне спокойна и всем довольна, а значит он свой долг выполнил.  А теперь можно тихо выйти из-за стола и уйти в сторону Богорощи – там тепло, уютно и… что-то такое, будто ты вновь в безопасности, будто вновь дитя под защитой сильного отца. «Хорошие были времена, да? А теперь мой брат отец двух сыновей, стал Защитником Севера и даже успел побыть Королем нашего края. А я – его десница, а теперь советник. Странно, что все так быстро прошло, вроде бы каждый день был долгим и порой слишком мучительно скучным, а все равно – года прошли, а еще больше пройдут, я надеюсь, и Торрхен будет все так же терпеливо следить за нашими землями»
Усевшись под сердцедревом, чувствуя под спиной твердую и гладкую кору, Хэйм поднял взгляд вверх, силясь увидеть звезды.

Висенья и сама не знала, почему вдруг из солнечной Королевской Гавани решила отправится на Север. На Север, погода которого и летом была зимней. На Север, который покорился, но не сдался. На Север.
Она устала от шумного и строящегося города, в котором она чувствовала себя чужой. Сестра и брат, кажется, уже привыкли, но старшая Таргариенка еще не ощущала себя дома. Она вообще чувствовала себя везде чужой - ни Драконий Камень, ни Королевская Гавань - ничто не казалось ей домом, в котором тихо, уютно и безопасно. Даже в походном шатре, когда они с Эйгоном и Рэйнис завоевывали Вестерос, ей казалось, что она уже почти дома, но не в этих новых, холодных каменных стенах.
Но все это недовольство и усталость от тяжелого бремени власти словно бы на миг отстали от Королевы, которая сидела в пиршественном зале, всматриваясь в лица окружающих северян. Вечер уже подходил к концу, все понемногу начинали собираться и ждали лишь её отбытия.
Однако Хэлхэйм Старк, средний брат нового Хранителя Севера, Торрхена Старка, исчез из пиршественного зала раньше, чем прочие знатные лорды. Это исчезновение заинтересовало Висенью и она, поблагодарив Торрхена за  прекрасный вечер, удалилась "в свои покои", попутно осведомившись у стражника, куда направился средний сын дома Старков.
- В богорощу, - нехотя ответил тот и женщина коротко кивнула. В богорощу так в богорощу, она никогда не бывала там.
Отослав сопровождающего слугу, Королева вышла из замка Старков и направилась к роще, над которой тихо качались на ветру алые листья, напоминающие ладони.
Ступив под сень чардрев, она была поражена тем, как удивительны были эти деревья. Белоснежные стволы с вырезанными на них ликами подчеркивали цвет листьев-ладоней, темными пятнами алеющих в темноте. 
Прислонившись к стволу одного из деревьев и устремив взгляд в звезды, на холодной земле сидел недавний "беглец".
- Сир Хэлхэйм, вы так рано покинули нас, - спокойно заговорила Висенья, - Что послужило причиной столь внезапной отлучки?

Брат решал вопросы как устроить и угостить прибывающую королеву, что бы ей все понравилось, почти не обсуждая это с Торрхеном, за что тот был ему благодарен – не хватало в купе с другими проблемами решать кого цвета должны быть покрывала, и на каких блюдах что подавать. Его куда больше волновали причины приезда королевы. Ну не бывает так, что бы облеченный властью, куда-то ехал просто потому что захотелось. У неё должна быть какая-то цель.
Торрхен не исключал, что причина приезда Висении то, что Север самая отдаленная и крупная провинция нового государства. И её король – уже бывший – единственный кто не дрался с Таргариена, а добровольно ступил под их власть, сохранив свою армию не поврежденной драконами. Боеспособной. Одну из самых внушительных армий Вестероса.
Висения могла приехать посмотреть на настроения Севера, вблизи грядущей зимы. Ведь захватить себе царство – это одно. Удержать его совсем другое. Таргариены имели право подозревать, что с первое дыхание зимних вьюг может послужить достаточным поводом для армии Севера перебраться в места потеплее.
Расставаться со своей армией Торрхен не собирался: холода означали так же нашествие одичалых – и Стене могла понадобиться помощь. Да Грейджои любили повыступать. А значит надо было убедить Висению, что Торрхен не собирается снова сражаться с её братом, мужем, королем. Благо: он действительно не собирался. Эйгон его устраивал. В дела не вмешивался, власть на ограничивал, налоги правда пришлось чуть увеличить, но их вполне компенсировали купцы. А то что теперь его звали лорд, а не король – Торрхена не шибкл волновало. Не хватало только младшего брата и длинной косы супруги. С последний Хранитель севера почти смирился, ему даже нравилось, как обрамляют лицо Джоанны светлые пряди, делая её похожей на мальчика-пажа. Ей шло.
А вот мелкого... мелкого не хватало. И особенно цепляло то, что он не мог её теперь защитить. И если что-то случится, он узнает об этом только когда письма дойдут. Спустя несколько недель.
С приемом Хелхейм справился на славу. Торрхен не исключал, что они заключили с Джоанной союз формата: «А теперь покажем южной королеве на что способен Север.» И показали.
Правда вымотался его бывший десница знатно. И кивнув младшему брату, который покидал их ещё до конца пира, Торрхен подумал, что тот спать. «Прости, мне потом придется тебя разбудить и поговорить.»
Однако будить не пришлось: в апартаментах Хелхейма не было. Торрхен даже подозрительно постучался к королеве, опасаясь что та решила ещё воспользоваться и каким-то древним южным правом, по которому хозяин был обязан подкладывать гостю жену – ну в случае, если гость женщина – брата. Королевы тоже не было. Впрочем, она была в своем праве.
Гвардия доложила, что лорд Хелхейм был замечен на пути к богороще, и Торрхен подумал, что так даже к лучшему.  И направился туда. И какого же было его удивление, когда он нашел там не только брата, но беседовавшую с ним королеву.
– И снова добрый вечер, ваше Величество, – он наклонил голову, – Прошу прошения, если нарушил ваш разговор. Я хотел... – «поговорить с братом о том, что вы здесь забыли.» – ...помолиться и искал своего брата.

Где-то позади послышался едва заметный шум, будто кто-то крадется к нему. Хэйм напрягся, но затем расслабился – знакомая манера ступать и тихая поступь, в принципе, были главным отличием Вергэ от всех, кто мог сюда прийти. Лютоволки на момент пира были отправлены именно в Богорощу – никто из южан сюда не пойдет, им нет смысла, здесь не обитали их боги, а значит, никто не испугается и не будет съеден в качестве праздничного ужина.
- Вергэ, - тихо позвал Хэйм, не отрывая взгляда от неба. Он перестал прислушиваться к тишине и смотрел на звезды, чувствуя, как тело постепенно расслабляется. Все же этот вечер подошел к концу и можно было считать, что он выполнил свой долг – перед Королевством, Севером и Торрхеном. Ну и королевой, конечно.
Тут вновь послышались шаги и Старк нахмурился – шаги явно были не волчьи, да и Вергэ был уже рядом с сердцедревом, улегшись по правую руку от Хэлхэйма. И определенно не Торрхеновы – его брат имел совершенно другую походку. «Что-то случилось, что я неожиданно понадобился?» Но оказалось, что это не кто-то из их людей, а сама Висенья Таргариен.
Хэйм резко поднялся на ноги и едва наклонил голову в уважительном кивке-приветствии. Вот она – гроза Вестероса, старшая жена и сестра Эйгона, наездница дракона. Стоит перед ним, разговаривает с ним. «Вот уж чего-чего, а общения с королевой в этот вечер я не желал. Жаль, что мои желания редко когда учитываются.»
«Сир», ха. Мало кто на Севере мог похвастаться такой приставкой. И уж точно не Хэлхэйм – его никто не посвящал в рыцари, а он не давал никаких обетов, кроме тех, которые он озвучил в своей голове.
- Ваше Величество, меня вряд ли можно назвать «сиром», хотя я и почтен столь высокой оценкой от Вас, - он положил ладонь на холку лютоволка, поглаживая и про себя думая, что не больно-то и требовались ему эти «сиры» да их обеты, - Требовалось проверить лютоволков – боюсь, что кто-то из Ваших людей мог прийти сюда и натолкнуться на них. Все-таки это не собаки, которых можно пинком разогнать, - для подтверждения этих слов Вергэ переступил с лапы на лапу и прямо глянул на королеву, как и тот, кто держал ладонь в его густом меху. Конечно, врать Королеве – тяжкое преступление, но кто докажет, что его слова – полнейшая ложь и только? Существовала вероятность того, что кто-то из южан решит зайти сюда, глянуть на чардрева и сердцедрево – все-таки в других землях из-за андалов редко встретишь богорощи. А уж тем более такие красивые, как тут, в Винтерфелле.
- Пожалуй, Вам не стоит находится долго на открытом воздухе – Север не очень теплый, - он мог бы предложить и собственный плащ, но что вполне можно было совершить с семьей, то нельзя было сделать при Королеве. Этот поступок может быть оценен не столь благородно.
И именно в этот момент к ним присоединяется Торрхен, который, будто мальчишка перед отцом, отчитывается перед Висеньей. Вот он – прекрасный пример того, как поменялось все за несколько лет. Из Короля и Десницы Севера они стали лордом и Защитником и обычным Старком. Драконы навсегда поменяли их.
«Поговорить, Торр? О чем же ты хотел поговорить, брат? Неужто поблагодарить меня за то, что едва мог поставить на место твою жену, когда она хотела сделать все по другому?» - Хэйм все еще порой разрешал себе детскую обиду, когда не так уж внимательный старший брат и вовсе отдалился из-за своей жены от него и Брана. А теперь и Брана-то не было, он был там, в новой столице, в Гавани. Наслаждался теплом, уютом, представлял Север и мог запросто умереть, если Королеве что-либо не понравится.

0

8

АУ
описание форума:
Все мы выполняем свой долг, когда это ничего нам не стоит. Как легко кажется тогда следовать тропою чести! Однако рано или поздно в жизни каждого человека наступает день, когда не знаешь, как поступить, когда приходится выбирать.

0

Вы здесь » [Just... play!] » игра престолов » A Song of Ice and Fire