[Just... play!]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Just... play!] » Blackburn: God Bless You » [Not a yes sir, not a follower]

[Not a yes sir, not a follower]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

NOT A YES SIR, NOT A FOLLOWER
♫ imagine dragons - thunder
http://s7.uploads.ru/pTs0J.png
http://funkyimg.com/i/2z7x1.png

♦ дата, погода и место действия:
20.03.16; днём: +7, облачно, вечером ожидаются слабые осадки // ночью: -2, облачно, местами осадки в виде снега; бар 'Madness', Блэкбёрн.

♦ действующие лица:
Seth Stevens, Leslie Scott, Gabriel Wintory Weyekin, Stefan Meyer (предварительно)

где бы еще встретились двое стражников и двое церковников, как не в баре.

0

2

внешний вид

https://i.pinimg.com/originals/e9/ae/97/e9ae97da83a8376553cff8132254c161.jpg

Действуй так, словно знаешь, что делаешь.
Очень простое правило, которому я следовал до поры до времени. Пока не наткнулся на этот бар.
Я ничерта не знал, что я здесь делаю и Лесли не знал, что я здесь делаю, никто не знал, но я всё же заказал себе выпить, шесть стопок текилы, это для начала.
"— Налей мне выпить.
— Коньяк, перно, кальвадос?
— Да, в таком порядке... "
Затем снять оранжевые очки, положить на барную стойку, потереть переносицу и веки: слишком много работы, слишком, блять, много нервных клеток полегло смертью храбрых, у меня болели, наверно, даже кончики ушей. Потрясающие ощущения. Встречаю взгляд бармена — ни любопытства, ни ужаса, как это бывает у обычных смертных при виде моих красных, как у светофора, глаз, ничего, словно он каждый божий день видит здесь красноглазых мужиков с трехдневной щетиной. Я не брился уже три дня, да. Вот до чего довела меня жизнь с шотландцем.
И всё равно бармен смотрит как-то странно, но я уже не обращаю внимания, вливая в себя первую стопку и морщась от кисло-сладкого привкуса.
— Фу, блиать. Не, Лесси, если и пить текилу, то точно не в барах. Нет, ну на кой черт мы пошли в бар, а не домой? Ты себя в зеркале видел? А меня?
Поворачиваю голову вправо и хмуро разглядываю ухо шотландца, обрамленное аккуратными кудряшками. У него даже волосы всегда лежат идеально, как у какой-нибудь голливудской звезды. Не, ну какого хрена?.. Не, я не жалуюсь, просто... Приходят всякие мысли в голову типа "какого хрена мы с ним творим?". Мы ведь, сука, стражи, мы сдохнуть можем в любое время, а нас, видите ли, на романтику пробило. Наверно, поэтому, вместо того, чтобы прийти домой после работы (а сейчас что-то около трех утра) и завалиться спать, мы нестройной походкой направились в ближайший бар. Место оказалось мне совершенно незнакомым, бар для обычных смертных, судя по всему, ибо все местные бары нечисти я знал прекрасно и был там неоднократно. В парочке клубов даже свою вип-карту имел, это так некогда нечисть любила нас подкупать. А сейчас всё через жопу... после взрыва-то. Но, будем откровенны, через жопу у стражей уже давно всё шло, и судить тут некого.
И да, я ненавидел чертовы бары, клубы и иже с ними. Терпеть как ненавидел.
— Или мы под прикрытием? Опять. — притворно ужасаюсь и оглядываюсь. — Сказал бы, а то я гранаты с собой не принес... Да шучу я! Принес.

0

3

внешний вид

http://data22.i.gallery.ru/albums/gallery/421341-8b7c9-94101291-m750x740-u81a0c.jpg

Эта неделя по праву была самой странной в моей жизни.
В понедельник на мою голову свалилась Джунипер Бейли, а сам я был готов рвать и метать, раздираемый слишком сложной гаммой чувств и эмоций, в среду меня чуть было не прикончил оборотень, зато мы с Сетом, наконец, разобрались в собственных недомолвках и страхах, а сейчас, почти на рассвете, после адской недели, потому что работу никто не отменял, мы, вместо того, чтобы доламывать Сетовскую кровать или хотя бы мирно спать, завалились в бар в центре города. А с другой стороны, может нам просто нужна была передышка? Несколько глотков пойла, неважно какого, просто покрепче, вне привычных стен? Передышка, чтобы хотя бы попытаться со стороны взглянуть на то, во что превратились наши жизни. Хотя, видит Мерлин, меня все устраивало.
Мы устраиваемся за барной стойкой, молчаливый бармен незаметно выстраивает напротив нас целую батарею стопок, и я, по примеру Сета, махом вливаю в себя первую. Даже почти не жмурюсь, хотя алкоголь обжигает глотку.
— Смена обстановки, Сет. Полезная штука, чтобы не сойти с ума, даже если мы выглядим как два полоумных зомби.
С момента взрыва резиденции я пил только для того, чтобы заглушить воспоминания об обломках и мертвых телах, чтобы заглушить голос, монотонно зачитывающий имена тех, кто погиб. Алкоголь помогал банально заснуть, провалиться в небытие без сновидений.
Звук, с которым тигр опускает на столешницу очки, свой главный щит от внешнего мира, заставляет меня встрепенуться, вынырнуть из невеселых мыслей и, наконец, осмотреться вокруг. В такое время в баре совсем немного народа, мы да пара загулявших выпивох за столиками в дальних углах. Ничего особенного. А вот деловито прибирающийся бармен наоборот, привлекает мое внимание. Кажется мне смутно знакомым. События последних недель, прерываемые лишь кратковременным сном раз в несколько дней, слились в единое яркое пятно, и я хмурюсь, пытаясь вспомнить парня передо мной. Он был одет по другому, рядом с ним был... Черт, все как в тумане. Вторая стопка вносит ясность — я видел его в городе, его и еще одного парня, вместе с Солом! Пазл в голове с тихим щелчком складывается. Страж, этот улыбчивый парень — заодно с неизвестно откуда взявшимся мистером "мрачный шкаф". И где же, интересно, его друг?
Видимо, даже внешне заметно, как я подбираюсь, или Сет просто попадает пальцем в небо. Вот только у меня нет никакой возможности незаметно от бармена сообщить ему о своем неожиданном открытии, да и работать под прикрытием с Сетом — дело заранее провальное. Некоторым просто не дано.
— Не вздумай вытаскивать их, идиот, — тихо одергиваю я разошедшегося тигра, но губы все равно расплываются в непослушной улыбкой. Без очков, в любимой кожаной куртке, Сет чертовски хорош, а воинственный вид вкупе с кровожадной ухмылкой и вовсе заставляет закусить щеку изнутри, чтобы не расхохотаться в голос.
На месте опустошенных стаканов уже стоят новые, и я не могу не отметить про себя профессиональную работу бармена. Равно как и задумчивый взгляд, который он изредка бросал на нашу колоритную парочку. Интересно, их уже ввели в курс дела, и он узнал Мордреда, или мы пока остались неузнанными? Что ж, пока не буду лезть на рожон и послежу за ними. Даже несмотря на то, что я сейчас не в лучшей форме — шпион всегда остается шпионом.

0

4

Самое темное время суток — перед рассветом. А самые длинные смены — перед выходными. Именно к такому выводу пришел Габриэль, чувствуя, как уже потихоньку начинает уставать. Еще буквально полчаса-час и они со Стефом могли отправиться домой и честно ничего не делать (на что надеялся Винтерс) пару суток. Или, что вероятнее всего, будут выполнять поручения Сола. Жизнь весела и неказиста у церковника до мозга костей.
Габриэль как раз оставил своего парабатая одного, видя, что людей поубавилось и оставались лишь совсем уже никакущие завсегдатаи. Им как раз надо было чуток прибраться, да поделать всяческие важные дела по пополнению запасов, чтобы с чистой совестью пойти домой. Заставив полный ящик разнообразного алкоголя, Габриэль огляделся, вспоминая, что еще надо вынести к стойке и шкафчику позади нее. Вроде бы все, что заканчивалось, уже он взял, а, значит, можно было выходить к Стефану.
Вернувшись к своему рабочему месту, Габриэль заприметил двоих новых посетителей, причем один из них был ему смутно (весьма, ибо по рассказам) знаком. Увы, с другим все было примерно так же, как и с большинством людей на улицах — незнаком.
— Стеф, мне кажется или наш капитан говорил нам о нем? – понизив голос и перейдя на родной язык, Габриэль обратился к Мейеру, кидая короткий взгляд на предполагаемого Мордреда, рыцаря Круглого стола, о котором коротко отзывался Джеремайя. Да, внешность у него действительно запоминающаяся, как и вещал им командир. Глаза, татуировка, общий вид. Конечно, обсуждение посетителей не особо приветствовалось, но вряд ли кто-то из ныне присутствующих, кроме них, понимал нидерландский.
Пока Стефан разбирался со стражами (а именно к ним Габ и приписал спутника Сэта), Габриэль оторвался от рассматривания обоих и принялся расставлять бутылки по своим местам. По хорошему, ему вообще не следовало особо присматриваться к новым поздне-ранним посетителям, потому что после длительной смены это скорее было не короткими взглядами, а чистым «залипанием», потому что мозг уже плавно переходил в состояние энергосбережения. Пока ситуация позволяла и они не особо были востребованы в делах сверхъестественных и церковных, Габриэль всячески пытался выспаться или расслабиться. Так, на будущее. Потому что что-то подсказывало Габу — что-то назревает. Может это уже привычное состояние после стольких лет на службе, может просто скука заставляет тело и разум хоть как-то встряхнуться. В любом случае, это не имело сейчас значения.
— Я пойду уберу со стола, ок? – Винтерс похлопал по плечу Стефа, оставляя его с этими двумя, а сам пошел собирать пустую тару со столика. Попутно он, чисто на автомате, присматривался к двум стражам, прикидывая их рост и примерную комплекцию. Он не застал их приход, а поэтому некоторая информация была упущена, но наметанный глаз, пускай, что после целого рабочего вечера, все равно цепко ухватывал нюансы.
Вернувшись и сгрузив пустую тару по назначению (бутылки в мусор, а пивные кружки и хайболлы в мойку), Габриэль присоединился к Стефу, дружелюбно улыбнувшись уголком губ новым посетителям. Те не выглядели уж совсем бодрыми и веселыми и явно были сами по горло заняты собственными проблемами. Информации о Круглом столе у Габриэля было недостаточно, но судя по виду одного из рыцарей — там было явно повеселее, чем у Мортума.
— Вы у нас впервые, да? – Габриэль убрал пустые стопки и поставил перед этими двумя несколько новых. Вряд ли окосеют от еще парочки глотков.

0

5

В баре перед закрытием обычно остается всегда мало людей. Да и то, не представляющих себя ничего особенного. Парочка выпивох где-то в сторонке  ведущих душеспасительную беседу; небольшая  компания  молодых людей, очевидно празднующих чей-то юбилей, но уже к закрытию  порядком подуставшие, оттого и не производящих особого шума; еще пара-тройка людей, одиноких, заказывающих совсем немного алкоголя, только для того, чтобы провести какое-то время вне дома и хоть как-то расслабиться, снять тревогу и стресс. Но все они были слишком типичны для подобных заведений. Для этого не нужно слишком долго работать в сфере обслуживания, чтобы разделить всех посетителей на несколько типов. Стандартных типов. Кроме тех, что сейчас решили выпить практически под закрытие. Они выделялись на общем фоне типичных завсегдатаев бара. Походкой, манерой говорить, да что уж там говорить, и внешним обликом. И это несмотря на то, что нынче было модно выделяться из общей серой массы одним только своим видом, бросая вызов устаревшим консервативным взглядам.
Стефан приветствует их, принимает заказ, одновременно пытаясь понять, откуда эти ребята вообще взялись. Особенно тот, с красными глазами. Вариантов вообще немного. Либо этот парень неформал, любящий носить красные линзы. Либо это действительно тот самый рыцарь из стражников, о котором Стефан уже был наслышан. Но никогда не видел того воочию. Церковник ставил все-таки на второе. Главное, что не слишком пристально смотреть в их сторону. Не каждому понравится такое внимание, даже со стороны бармена. Особенно, если это любопытство праздное.
Разговор не содержит никакой полезной информации, особенно, когда эти фразы вырваны из контекста. Неизвестно же о чем они говорили до появления в баре. Но вид, что одного, что у второго был весьма потрепанный и уставший. Интересно, что такого произошло с ними? И Стефан делал профессионально-невозмутимый вид, будто ничего особенного в этих новых посетителях и не было. Будто каждый день он обслуживал подобных им клиентов.
— Мне кажется, так оно и есть, — кивнул Стефан, стоило его парабатаю вернуться и упомянуть о них. Точнее, о том самом  рыцаре Мордреде с весьма специфической внешностью.  — Много ли ходит по городу с красными глазами да с подобными татуировками?
Вопрос прозвучал скорей как утверждение, чем вопросом на вопрос. Стеф оставил  полировать и  без того начищенную поверхность барной стойки, вновь подлив выпивки. Он лишь догадывался, узнали ли они в нем церковника, или хотя бы стража. Короткие рукава форменной рубашки совсем не скрывали руну на левом предплечье, так что Стеф старался особо ею и не светить. Для простых обывателей это обычная татуировка, потому как кто-то  набивает иероглифы, кто-то руны. Но для этого рыцаря и его спутника — явный сигнал.
Неизвестно почему, но они оба не вызывали особого доверия, хоть и  самому церковнику ничего плохого еще не сделали. Но настороженность была. Присмотреться, узнать, что и как. Но и самому первым не выдать себя. Где-то в подкорке давным-давно отложилась подобная настороженность, хоть и принадлежали они собственно к одной фракции.
- Ты  хочешь их совсем споить? — задал вопрос на своем родном, забирая пустые рюмки. Хотя, может в таком состоянии и чего интересно расскажут. Все-таки церковники не так уж и давно в городе. А новая информация всегда полезна. Даже от стражей.

0

6

— А вот и вытащу. Прилюдно.
Я злобно сощурился, поднимая очередную стопку текилы и залпом выпивая, не отрывая глаз от рыжего. От рыжего, вообще, сложно отвести взгляд, и я вот до сих пор не понимаю, как окружающие сдерживаются-то. Я б не сдержался. Но социальные нормы не приветствуют публичный секс, хотя в некоторых странах, я слышал, очень даже приветствуют, но, к сожалению, мы с Лесли парни очень скромные. Да и хэй! Я не привык делиться. Моё, все моё! Ещё буду смотреть всякие... бармены. Я наконец перевел псевдозлобный взгляд с Леса на парочку по ту сторону барной стойки, и псевдозлобный превратился в просто "злобный". Прицельный фирменный взгляд сэра Мордреда, под который лучше не попадать, дабы потом не снились кошмары. Я беспощадный, я кровожадный, я злой разбойник и ем маленьких детей! Особенно под раздачу попал тот парень, что решил налить нам по второму кругу, на бородатого я поглядел лишь мельком, успев заметить руну на его левом плече. Да вашу ж мать! Так вот чего Лес такой подозрительный и весь на иголках, словно опять на работе своей шпионской этой клятой, чтоб горели в аду эти блядские шпионские игрища...
Ещё и базарят на каком-то варварском наречии. Я всё слышу, между прочим, и доверия вот как-то не испытываю. Но новую порцию текилы я выпил, снова скривившись и закусив лаймом. Шотландец рядом весь напрягся  — этот пидорас наверняка узнал церковников с первой минуты нашего здесь пребывания. И ведь даже не намекнул... хотя да, сэр Мордред намеков не понимает. А и черт с ним. С ними со всеми. У меня, можно сказать, вечер пятницы, парабатаи из Ватикана мне его некоим образом не испортят. Ну или пусть только попробуют.
— Да, впервые. — счастливый шанс ответить на вопрос выпал мне, как самому дружелюбному. При этом мой злобный взгляд добрее не становился. — А командира своего куда сплавили? Делает работу за вас?
Бэтти упоминала, что в помощь к Солу прибыла ещё парочка бойцов. Мёдом им тут, что ли, намазано? Сидели бы в своей солнечной Италии и гоняли нечисть по колокольням.
— Работа в баре, ну надо же. А я думал, Папочка кормит своих деток чуть ли не с руки, а те и горя не знают.
Поэтому, кажется, Лес и не брал меня с собой на шпионские задания. Парламентером быть мне не светит. Он, кстати, и пихнул меня ощутимо в бок — лааааадно. Выпью лучше текилы. Что я и сделал, потом посмотрел на церковников-барменов уже не так злобно, но все равно недоверчиво.

0

7

Вот поэтому я и не люблю зависать в новых, непроверенных местах. Особенно, если хочется просто отдохнуть, сбросить напряжение.  Рефлексы никуда не задвинешь, все тело реагирует инстинктивно, и, не смотря ни на нечеловеческую усталость, ни на две... уже три стопки текилы в организме, я все равно превращаюсь в слух и ожидание. Бармены смотрят на нас, я кожей чую их взгляды, чутко прислушиваясь к незнакомой речи. Мне понятны лишь отдельные слова — сказывается схожая структура языков, да какие-то обороты смутно знакомы из прошлого. Но о том, что они обсуждают нас, можно догадаться и без понимания чужой речи.
С другой стороны, они даже не скрываются, руна на шее — это, я бы даже сказал, дерзко. И когда второй парень к нам обращается, я не тороплюсь с ответом, а зря. Потому что Сет... Да черт тебя побери, Стивенс, ну надо же думать головой! Пихаю его в бок, но уже поздно — это не Мордред, это какая-то находка для шпиона. На то, что инстинкта самосохранения у него нет в принципе, я уже даже не обращая внимания — привык за столько лет не замечать колкости и грубости. Но это не мешает мне все равно сокрушенно помотать головой, прикрывая глаза ладонью. Честно говоря, хочется фейспалмить, но такой роскоши я себе позволить точно не могу — не люблю проявлять слишком сильные эмоции на людях.
Что ж, мы не скрываемся, да? Как же я не люблю сразу играть в открытую... Правда, если рядом Сет — по-другому и не получается. Тут уж скрипи не скрипи зубами — бесполезно. Поэтому я улыбаюсь, переключаясь в дружелюбный режим:
— Да, решили пропустить по паре стаканчиков после веселой ночки, — салютую второму бармену, прежде чем опустошить новую стопку, — как вам у нас в городе?

0

8

Ох уж эти злобные взгляды… получай хотя бы по одному фунту или евро за каждый в своей жизни, Габ уже давно стал миллионером и смог сколотить свое дело. А в реале же выходило так, что он лишь лучезарно улыбнулся, выслушивая такого злобного-злобного Мордреда, который только что сам себя спалил и свою контору вместе с собой.
— Командир цветет и пахнет и занимается своими делами, изредка подкидывая и нам дела. В отличии от некоторых, которые любят прикрывать глаза на всякие… бесчинства, - Габриэль весело фыркнул. Ему определенно не было ни страшно, ни некомфортно от такого нахальства и злости стража. Серьезно? Напугать взрослого, закаленного в боях и не только, церковника красными глазами и злобным прищуром? Поработай еще немножко и можно будет получить Оскар, детка.
— Не путай Папу с Артуром. Может тебя и подкармливает кто-то, сэр рыцарь, — тут Вейекин немного понизил голос, стараясь не акцентировать внимание поздне-ранних посетителей, — а мы честные трудяги. К тому же надо чем-то заниматься, давая вам, стражам порядка, заниматься своим истинным делом. Хотя судя по бардаку в городе — вы или не знаете, зачем сколотили Круг, или же неверное понимаете, как все работает, - Габриэль достал из-за прилавка бутылку коллекционного Джонни Уолкера, одна из самых дорогих бутылок в этой забегаловке, и разлил по двум дрэмам. Вообще-то некогда именно эта бутылка была списана, так как по подсчетам остатков, у них на складе оставалась одна, а выходило полторы. Поэтому Габ предприимчиво спрятал столь дорогой напиток в укромном месте, надеясь умыкнуть как-нибудь домой, или хотя бы потчевать прекрасным лейблом хороших посетителей «за счет заведения». Первый вариант, конечно, был предпочтителен, но черт подери, некоторые посетители тоже были крайне приятны в общении, да и иногда доносили интересную информацию.
Переключившись на другого стража, явно более благоразумного, Габ заинтересованно поглядел на него, отмечая яркую внешность.
— Неплохо. Хороший город, приятные жители, не слишком шумно, хотя ожидалось, что будет жарче в ночное время суток, — Винтерс пожал плечами, ожидая, что второй посетитель поймет, о чем церковник говорит. Все рыцари Ордена креста знали, что попустительство по отношению к богомерзким — сильнейший грех, ведущий к страшным последствиям. И посетив Британию, они ожидали чуть ли не полчища разгуливающих гулей, ведущих светский разговор типа «привет, Френк, как погодка нынче?» и тому подобных вещей. А оказалось вполне даже мирно. Ну относительно, конечно.
Поставив оба граненных стакана перед парочкой стражей, Габ собрал лишнюю тару и отставил ее в сторону мойки, чтобы не мешались и, если вдруг что, не стали жертвами буйного нрава Мордреда.
— За счет заведения. И в знак добрых намерений Папы. И, в конце-то концов, Мордред, хватит выеживаться, — Винтерс ухмыльнулся, пряча бутылку Джонни в укромное место в стойке, и принимаясь за такое типичное клише бармена — натирать чистой тряпкой стаканы, убирая с них капельки воды и разводы, что оставались после мойки. Это занятие за пару смен, что они отработали, было столь привычным, что Вейекин даже не отрывался от рассматривания своих двух «коллег», подмечая малейшие нюансы. Определенно, злоба и неприветливый вид был у Мордреда чем-то вроде обычного состояния, но под всем этим бахвальством скрывалась усталость. Как и на лице и виде его спутника, явно шотландца, судя по специфичным звукам его голоса и яркому цвету волос. Ну да, у Церкви уже давно не было проблем. Вообще каких-либо. Спонсоры, личный Банк Ватикана, множество последователей по всему миру, Папа, опять же таки, чуть ли не новый секс-символ, в отличии от его предшественников. А у этих-то что? Круг нескольких рыцарей, аж целый свой маг и в общем-то минимальная сфера влияния. Стоило ли сравнивать доход церковника и стража? Пф. Конечно, они не получали столько, сколько те, кто пригрел свою толстую задницу у Папского престола, напевая ему ангельским голоском о том, как же тяжко живется его подданным, но с другой стороны, на безбедную жизнь хватало. А если уж хотел каких-то изысков — то изволь искать более мирную, цивильную подработку. Да и чего толку жить, полностью посвятив жизнь Церкви и ее делу, без возможности узнать, каково оно — жить ничего не подозревающим обычным человеком?

0

Вы здесь » [Just... play!] » Blackburn: God Bless You » [Not a yes sir, not a follower]