Ханна смущалась – это было так забавно, так прекрасно. Треверс не мог отвести от нее взгляда – смесь восхищения, какого-то трепета, нежности. О, как бы он хотел ее защитить, огородить от всех невзгод. Носил бы годами на руках, не давая ступить на землю и сделать единый шаг. О, много чего он хотел бы сделать вместе с Ханной, но… с тем же успехом он мог бы мечтать о власти над миром. Во всяком случае, в данный момент.
Ответ Ханны был несколько неутешительным. Ваако мог бы помочь в какие-то моменты, защищая от нападок, но пока девушка сама не решиться высказаться – делать ничего не будет. Просто потому что это все же ее жизнь и ее решения. Он не вправе влезать в ее жизнь настолько. Не сейчас.
Наступила пауза. Треверсу она казалась настолько уютной, приятной, что он, не отвлекаясь, смотрел на Ханну. Ее черты лица завораживали, привлекали взгляд, заставляя останавливаться на мгновение дыхание, замедляли пульс, кружили голову. Он давно не мог вот так – посидеть и помолчать за компанию с кем-то. Всегда тянуло рассказывать, говорить, не-молчать. Тут другая ситуация.
- Мне все чаще кажется, что я ничем не могу помочь, - нарушила молчание Эббот. О Мерлин, как же ей объяснить, что ничем помогать она и не обязана – несовершеннолетняя девушка, еще недавно девочка, которая берет на себя слишком многое.
- Ханна, посмотри на меня. Ты не должна сдаваться и опускать руки. Мы все выкарабкаемся из этого, ведь так? Главное просто не унывать и не умереть. С последним мы вполне даже удачно справляемся, - тут Бредли улыбнулся, пытаясь пошутить, - ведь сидим у меня в кабинете и пьем чай. Ты справишься, а если не сможешь – всегда есть я. Я готов тебе помогать столько, сколько потребуется, и любыми способами – мне нет дела до последствий. Никогда не было до сегодняшнего дня и уж точно не будет завтра и так далее, - ладонь Вааок легла на стол, словно бы просто надоело копировать позу Ханны, но в реальности Треверс просто предлагал еще один способ поддержки – самый банальный. Многие девушки любили держаться за руки, это такая забавная романтическая штука. Но тут другой случай: просто дать девушке почувствовать поддержку, тепло ближнего, понимание, что она не одна со своими мыслями и проблемами. Он не мог ее потерять в таких ужасных, темных, холодных и апатичных мыслях. Только не Ханну и только не сейчас
анкеты
Сообщений 121 страница 126 из 126
Поделиться1212015-07-30 22:09:26
Поделиться1222015-07-30 22:09:32
Горячий травяной чай расслаблял и успокаивал. Профессор Треверс точно добавил туда ромашку - иначе, откуда такой эффект? А может, дело было вовсе не в травах - уютный кабинет, спокойный тон Треверса, все это наполняло Ханну спокойствием. Это не очень большее помещение, заполненное книгами, свитками и различными растениями казалось ей именно тем островком спокойствия, которого так не доставало в последние дни.
Казалось, будто даже дышать стало легко, после того как она сумела признаться вслух в том, что ее беспокоит собственное бессилие. Это было трудно только в начале, а стоило Ханне закончить предложение, как сдавливающие ее в последние дни тиски какого-то гнетущего отчаяния отпустили. Стало легче.
Последним шагом для обретения душевного равновесия было бы признание Ханной того, что нынешнее положение вещей ей, неопытному волшебнику, не изменить, но... Но она не была бы собой, если бы позволила себе так просто сдаться. Не сейчас, когда она наконец-то смогла осознать, в чем заключается большая часть проблемы.
Ей показалось, что пауза после ее слов как-то излишне затянулась, и Ханна уже хотела было добавить, что ничего особо серьезного она не имела ввиду, как Треверс опередил ее. Когда она посмотрела прямо в его глаза, то в полней мере осознала, насколько близко они сидят друг другу. И это, почему-то, сейчас Ханну не особо смутило - она слушала, что он ей говорит и не могла удержаться от улыбки.
- Действительно, справляемся. Осталось только решить, что делать с унынием и безнадежностью, которые прочно обосновались здесь, - она старалась произнести это серьезным тоном, и, кажется, у нее это не особо получалось. Все-таки, хорошо, что профессора Спраут не оказалось на месте, и что она столкнулась с профессором Треверсом, а не кем-то еще. Ханна не была уверена случайность это или нет, но знала, что это хороший поворот событий.
- Спасибо. Я, - как-то неопределенно качнув головой, она отвела глаза в сторону, глядя как ей протягивают ладонь. Хотелось вцепиться в нее обеими руками, или же поставить кружку на стол и сбежать, или просто опять посмотреть в глаза Треверсу как ни в чем не бывало.
- Наверное, вам не стоит разбрасываться подобными обещаниями, - оно коротко улыбнулась, и тоже протянула руку, едва-едва касаясь пальцами ладони профессора. Хотелось прикоснуться, чтобы почувствовать чужую поддержку; и после небольшого промедления девушка обхватила насколько могла ладонь Треверса. Чужое тепло успокаивало, вносило размеренность в мятущиеся мысли. - Ведь не всякое обещание можно выполнить, - она решила все-таки закончить свою мысль, которая волновала ее прямо сейчас.
Поделиться1232015-07-30 22:10:12
Ладонь Ханны вместе со своим теплом принесла так же и спокойствие, будто снимая с плеч такую гору проблем и горестей, что неизвестно – как он раньше жил без этих прикосновений. Сначала робкое, аккуратное – в этом была вся Ханна, - а затем обе крохотные девичьи ладошки обхватили его и стало уже как-то все равно на весь мир, ведь как может беспокоить то, что по размеру как твой кабинет? В котором стояли запахи горьких и сладких трав, пряностей и… и была Ханна. Ее тихий голосочек, ее робкие улыбки, ее серьезные глаза и ее ладони, обхватившие его собственную.
- Я редко когда даю обещания, но если уж даю – то исполняю, вне зависимости от их сути, - Бредли усмехнулся и мягко погладил большим пальцем ладошку Ханны, пытаясь даже так успокоить. Затем вытянул и вторую руку, накрывая их ладони, чувствуя это тепло, эту нежность.
Он бы хотел сорваться в путь, прихватив Ханну с собой. Куда-то, где тепло и солнечно. Встретить рассвет в старой машине где-то в южных штатах Америке, чтобы заметить, как в волосы девушки вплетаются солнечные лучики, придавая ей еще более внеземной вид. Он бы показал ей весь мир, даря мгновения и складывая их в вечность – вечность вместе. Не давая ей поводов ни для горестей, ни для печали – только радость. Чтобы Ханна всегда смеялась, удивлялась чему-то новому и прекрасному. Он бы хотел слушать ее довольный голосок, чувствовать ее нежные ладошки.
Бредли едва отодвинулся на стуле, все еще сжимая ладони Ханны и наклонился, укладываясь подбородком на свои руки, смотря внимательно на девушку. Боги, она наверное и не думала, что при ней «профессор Треверс» или «мистер Треверс» может так себя вести – эта поза была типичная для юношей, но никак не для практикантов или преподавателей. Но какая к черту разница! Бредли было наконец-то спокойно и хорошо, по его венам расходилось тепло и энергия – то ли от Ханны, то ли от его смеси, но – какая к черту разница…
- Ханна, расскажи что-нибудь. Расскажи о своих мечтах. Чтобы ты хотела увидеть в мире? – Ваако хотел слушать ее голос, хотел видеть, как тусклые от мрачных мыслей глаза разгораются – от идей, от планов. Он бы запомнил, обязательно запомнил, чтобы воплотить в жизнь – день за днем, шаг за шагом, стремясь лишь к этому. Преподнес бы все на свете, если бы Ханна только сказала, только показала бы – все, все, все.
http://pleer.com/tracks/11745020Z6eq
Поделиться1242015-07-30 22:10:27
http://pleer.com/tracks/12351224wK3
Это было странно - сидеть напротив Бредли, связанной с ним лишь касающимися друг друга ладонями. Ханна сама не заметила, как назвала его по имени. Пусть только в своих мыслях, но это было странно и, возможно, чересчур поспешно, но отнюдь не неправильно. Вопросом о правильности того или иного она уже давно не задавалась.
Хотелось прикрыть глаза и думать о чем-то далёком, не о школе, не о том, что происходит сейчас, хотелось мечтать. Тепло чужих рук, запахи трав, чай. Ханне казалось, что спокойствие у неё теперь будет ассоциироваться только с этим. Это будут хорошие воспоминания.
- Но иногда не стоит быть поспешным, - она наконец-то смогла улыбнуться, глядя на то, как Треверс протягивает вторую ладонь, накрывая её их руки. Она чувствовала, как что-то меняется, прямо здесь и сейчас, только вот не могла "поймать" это что-то. Отношения? Да, в них точно были изменения. Бредли? "Бредли, Бредли, Бредли. Как же странно " звучит". Он открывался для нее с новой стороны. Она сама? Да, Ханна чувствовала, что и в ней что-то изменилось.
- О чем мечтаю? - "А ведь правда, о чем?" Ханна никогда особо и не задумывалась о своих мечтах. Никогда не думала о чем-то конкретном. Слова Бредли - теперь уже Бредли - были тем самым толчком к тому, чтобы она наконец-то смогла подумать о себе и своих желаниях.
- Знаешь, - Ханна не заметила, как перешла на "ты". - Я впервые думаю об этом. Глупо, наверное говорить, что "о мире"? Или не совсем? - она смотрела прямо в глаза Треверса, пытаясь уловить малейшие изменения. Не хотелось показаться глупой или слишком ребенком. Или слишком витающей в облаках.
И не дожидаясь ответа, как-то само собой Ханна разговорилась: о том, как иногда закрывает глаза и видит, что все происходящее сейчас ей просто снится, о том, что как она мечтает однажды вернуться домой и увидеть ждущую ее мать.
Она говорила о том, как ей нравится солнце и весна, когда всё только-только начинает просыпаться от зимы.
О том, что среди магглов были и есть прекрасные писатели и поэты, и как она жалеет, что раньше не особо интересовалась ими.
О том, как иногда хочется взять себя в руки и попутешествовать как обычный маггл - без аппарации, без применения магии, просто с небольшим количеством вещей в рюкзаке.
О том, как она любит горы. И озера. И сказки. И легенды с мифами.
Она говорила и о том, что хочет узнать о своем отце.
Почему-то именно здесь и сейчас Ханна не боялась делиться с Бредли всем, что было ей дорого.
Поделиться1252015-07-30 22:10:44
http://pleer.com/tracks/451861P1YN
Боги, как загорались у нее глаза! Треверс не мог выпустить ее из своей головы, не мог отвести взгляд – это жизнь возвращалась к Ханне, с каждым словом, с каждым прикосновением.
- Знаешь. Я впервые думаю об этом. Глупо, наверное говорить, что "о мире"? Или не совсем?
- Это коллективное, - Бредли усмехнулся, понимая, что в этом сходятся абсолютно все. Только ПСы могут откровенно наслаждаться этой войной, но никак не они – обычные маги, обычные люди, которым хочется приключений, но не убийств, чудес – но не непростительных заклятий. Это война меняет всех: заставляет расставить приоритеты, идти на отчаянные шаги, признаваться самому себе и остальным в чем-то, что очевидно, но так долго было отрицаемым.
Каждое произнесенное Ханной слово хотелось записать – в любую тетрадь, на любой клочок пергамента, но вместо этого он попросту запоминал. Бредли редко когда так поступал – дословно впитывал каждое слово, запоминал, представлял каждую мечту чужого человека. Да и не была Ханна чужой – уж точно не после этого вечера. Они окончательно перешагнули какую-то линию, которую сами же и возвели. Из непроизнесенных упреков, из мыслей и слов, из слухов и чужих порицаний. Сейчас, когда каждый день ты можешь быть убитым, не было места этим предрассудкам. А уж тем более за закрытыми дверьми.
Он не перебивал, не останавливал – все эти мечты он собирался лично воплотить в жизнь для Ханны. Что-то, конечно, придется упустить – он не был божеством, чтобы воскресить ее матушку, но – с остальным разберется. Обязательно разберется. «Кажется, кто-то определился с целью на дальнейшую жизнь, ха?» - Бредли впервые начал внутренне смеяться, не вынужденно, а потому что его начало отпускать. Та невидимая рука, которая удерживала его внутренности, разжала свою хватку. Стало легче дышать, стало легче думать. Он знал, что надо делать в ближайший год – выжить. Выжить вместе с Ханной, а дальше план простой: забрать ее в путешествие. По всем точкам планеты, как обычные влюбленные магглы путешествуют по странам. Показывать ей весь мир, наслаждаясь каждым моментом, каждым воспоминанием. О, он даже прикупит парочку фотиков для такого – и магический, и маггловский. Научится ими пользоваться и сделает уйму снимков!
- А знаешь, чтобы я хотел? Разделить с тобой все эти мечты, их исполнить и радоваться вместе с тобой. Но чтобы все это произошло мне надо одно – чтобы мы выжили. Это очень простое условие, поверь мне, Хани, - Бредли не поднимал головы от своих рук и каждое слово было произнесено с таким удовольствием, словно он в очередной раз сбежал от Филча после какой-то проделанной гадости, - Только выжить – а потом хоть годами путешествовать, искать и находить, и все-все, что ты хочешь сделать. Только не унывай и никогда не сдавайся. Разве это сложно сделать ради такого солнечного будущего? Я тебе помогу, - Ваако мягко погладил большим пальцем ее ладошку, чувствуя тепло – ее тепло, свое тепло, их тепло.
Пожалуй, он уже сейчас видел это будущее – оно маячило красивой картинкой их вместе на фоне моря и гор на закате.
Поделиться1262015-07-30 22:10:58
http://pleer.com/tracks/913185600c7
Было очень легко рассказывать о том, что тревожило Ханну, что ее завораживало, о чем она мечтала. Что-то происходило здесь и сейчас, но она не могла понять, что именно. Просто в какой-то момент кабинет Бредли, он сам, их сцепленные между собой ладони - всё это на какой-то момент стало ее центром Вселенной. И это пугало. Это завораживало. Это заставляло верить, что она - жива, что еще не все потеряно.
Она протянула вторую руку, закрывая уже ладонь Бредли, и продолжила говорить. Хотелось поделиться с ним всем, абсолютно всем, разделить с ним свои мечты, свои мысли, свои идеи. Хотелось думать - знать, - что они выживут. Рано или поздно любой войне приходит конец, и Ханне хотелось думать о том, что они сумеют увидеть ее завершение.
Ей удалось не обрушить на Бредли всё, о чем она думала. Ханна закончила говорить, и ей показалось, будто всё это она произнесла на едва ли не на одном дыхании. После этого стало так легко от того, что она сумела отпустить себя - пусть и на такой короткий промежуток времени.
Когда Треверс ответил - о, как он ответил! - ей было уже всё равно, что будет после. Она была благодарна - судьбе, случаю, неважно, что это было, - за то, что сегодня вместо профессора Спраут на ее пути оказался Бредли. Кто знает, сколько бы еще было сделано бесцельных шагов? Кто знает, как долго она существовала бы за той стеной из предрассудков и чужих слов, которую выстроила сама же.
- Я тебе помогу.
Ханна чуть сжала пальцы, ощущая тепло чужих рук, и улыбнулась:
- Обещаешь? Знаю, что обещаешь, - она повторила ранний маневр Бредли - немного отодвинулась назад, чтобы склонить голову набок, кладя ее на свои руки.
- А о чем мечтаешь ты? - ее больше не смущало то, что она перешла на "ты". Это было не единственной чертой, которую она перешла сегодня.
Наконец-то хоть что-то казалось Ханне правильным в этом творящемся абсурде. Это что-то было той уверенностью в завтрашнем дне, которой так не хватало.
Чужая мантия почти сползла с ее плеч, но Ханна не замечала этого. Сейчас хотелось слушать - также, как выслушивали ее. Хотелось запоминать чужие мечты, чужие идеи. Она знала, что поможет их воплотить.