Название темы: Коли до губ твоїх лишається півкроку
Персонажи: Бредли Треверс, Ханна Эббот.
Время: 27 октября 2002 года
Место: Комнаты преподавателей
Общий сюжет: Проверять эссе учеников можно только в хорошей компании.
Прочее: Это AU, где Темный Лорд проиграл (идем против системы х)). Бредли уже полноценный преподаватель травологии (не говоря уже о занимаемой им должности декана Хаффлпаффа), а вот Ханна вернулась в Хогвартс в качестве практиканта.
Коли до губ твоїх лишається півкроку
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-08-20 10:20:03
Поделиться22014-08-20 10:20:36
Всю прелесть преподавательской жизни Ханна познавала только сейчас, когда настало время для серьезных проверок знаний своих студентов. Это включало в себя ночи, когда нужно было отдежурить в ночных коридорах Хогвартса свою очередь и успеть проверить домашние задания. Это было время, когда нужно было успеть переделать кучу дел, чтобы подготовиться к следующему занятию.
И только сейчас Ханна понимала, что Бредли в том давнем, очень давнем письме не шутил про недосып. Но в то время, когда училась она, работа преподавателя, конечно, казалась легкой - на первых курсах, потом ей уже стало немного не до того, чтобы задумываться о подобных вещах. Пусть и понимая наконец подноготную такой работы, она бы ни за что теперь не призналась Бредли, что он был прав. Хотя бы из вредности.
Неожиданно запнувшись о ступеньку лестницы, когда та решила сдвинуться, Ханна едва удержалась на ногах. Определенно не стоило так с головой уходить в себя, чтобы мало замечать, что творится вокруг, - именно такая мысль посетила ее, когда пришлось свернуть в другой коридор, а не в тот, которым она планировала пойти изначально. "Ничего, так получится даже быстрее. Раньше возьмусь за дело, больше времени останется потом и на себя", - Ханна быстрым шагом направлялась в сторону кабинета Бредли.
В последнее время она как-то привыкла именно к этому кабинету, к удобному мягкому креслу, к постоянному аромату трав. Да и проверять домашние задания своих учеников было веселее в компании родного и близкого человека.
Дойдя до нужной двери, Ханна постучалась, но больше для приличия, и распахнула дверь.
- Сегодня младший курс сообщил мне, что мандрагора может служить для деморализации врага. Не такими словами, конечно, но идея прекрасная, - она произнесла всё это на одном дыхании и наконец-то закрыла за собой дверь, окончательно проходя в кабинет.
Она не оглядывалась, зная, что Бредли и так здесь - в ином случае дверь была бы заперта; и это было, безусловно, логично. Ханна на ходу сняла с себя мантию, оставшись в длинной юбке и рубашке, и устроилась в своем любимом кресле. Сумку с эссе своих учеников она предусмотрительно устроила рядом с ним - удобно дотягиваться рукой, чтобы не вставать с места.
- Я очень надеюсь, что у тебя есть свободное время, потому что я уже не могу читать некоторые ученические опусы и сохраняться серьезное лицо. Кто-то должен страдать (ну, или веселиться) вместе со мной.