Название темы: Достаточно одного взгляда, что бы почувствовать действие яда
Персонажи: Флоренс Мальсибер, Доменика МакМиллан
Время: конец сентября 1997
Место: Три метлы
Общий сюжет: О, самый типичный... Просто знакомство тех, кого скорей всего потянет к другу другу в будущем... Хотя, о чем это я: это же Флоренс. У него все ни как у людей)
Прочее:
Достаточно одного взгляда, что бы почувствовать действие яда
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-08-20 10:08:32
Поделиться22014-08-20 10:11:09
Не прошло и месяца с момента, как Флоренс Оливер Мальсибер стал практикантов в Хогвартсе, а ему уже пришло записки три от старшеклассниц (каждую пятницу и субботу перед поход в Хогсмид) с приглашением на свидание. «Девочки, встречаться с преподом – моветон. И плевать, что я всего лишь практикант. И вообще у вас там ходит обделенный любовью Филч.»
Сам Флоренс в Хогсмид вообще по началу ходит не собирался – вот ещё тратить целый день, который можно проспать, а потом проволяться ночь на крыше, наблюдая за звездами, на «Три метлы» и «Зонко»? – что он дитя в самом-то деле. Но будучи джентльменом Флоренс не мог оставить девушку дожидаться его в гордом одиночестве. Его богатое воображение тут же рисовало печальную картину: одинокая девушка, печально греющая руки дыханием и смотрящая на часы... И плевать, что месяц сентябрь.
Главное, бездарно теряющая свое время, которое вполне можно потратить на какого-нибудь симпатичного однокурника. «Только не старосту школы, дамы... Блондины вышли из моды!»
И Флоренс вздыхал и собирался на операцию «Сказать даме, что мое сердце уже занято, увидеть скорбь в её глазах, почувствовать себя сволочью и бросить ещё один камень в огород репутации слизеринца» или «за пять минут напугать её так, что бы и думать о свидании не могла. Что бы говорила себе «Я догадывалась, что слизеринцы козлы, но теперь я в этом уверена».
Вот и сегодня он пришел в «Три метлы» по записке минут на пять раньше срока и огляделся в поисках столика «под медведем», который был указан как ориентир.
«Медведей» на стене была аж две штуки – чучело и маленькая резная скульптурка. Стол под первой был пуст, под второй си дела темноволосая девушка. «На студентку не похожа. Хотя... Нет не помню такую. Ну и ладно, впрочем.»
– Добрый день, – безоблачно улыбнулся он, подходя к столику. У незнакомки оказались огромные глаза лани и личико диснеевской принцессы. «Хммм... пожалуй, я даже расстроюсь, если это не она...» – Мне тут назначили встречу, но судя по вашему недоуменному взгляду, закон мирового свинства снова в деле, и это не вы... – вздохнул он, – Но может быть вы согласитесь спасти непутевого практиканта от домогающихся девиц ради мира во всем мире? – Флоренс заискивающе улыбнулся.
Поделиться32014-08-20 10:11:18
Она всегда восхищалась отцом. Он, будучи шотландцем, проживая в столь холодной стране, все же очень хорошо вписался в Италию и сумел создать ту самую атмосферу в семье, которая помогла Дом осознавать, что счастье близко и его даже можно потрогать – или даже ощутить его прикосновение.
И конечно же, когда выдалась возможность, Доменика не отказалась от поездки в Хогсмид. Это было частью ее ознакомления с Британией – как с обычной «маггловской», так и с волшебной. Конечно, ехать с визитом в Хогвартс не стоило – глупая затея все-таки, но вот приехать в выходной день в небольшой городок рядом – вполне даже.
Прогулявшись по улочкам, зайдя в несколько лавок и прикупив себе конфет (неожиданно для себя Дом впервые захотела немного сладкого и даже не знала, на чем остановиться – поэтому взяла всего понемногу, с милой улыбкой попросив хозяйку лавки помочь), она все же решила, что сентябрь сентябрем, а стоило немного погреться внутри какого-то заведения. Все-таки эта часть Британии, находившаяся не столь далеко от мест, где родился отец, была прохладнее Италии.
Заприметив паб «Три метлы» Дом неспешно прошествовала туда, запахивая получше легкий бежевый тренч, обдумывая, что же взять себе там – она абсолютно ничего не знала об этом месте, лишь иногда доходили слухи о сливочном пиве или же медовухи, но эти напитки были явно не в стиле девушки. «С другой стороны, никто не помешает мне просто спросить, чтобы они порекомендовали – ведь хозяева всегда лучше знают свое заведение и что в нем подают. Да и на крайний случай – можно всегда заказать себе кофе или чай и достать что-то из сладкого.»
Зайдя внутрь паба, она заприметила уютное место, которое и стало ей пристанищем на какое-то время. Внутри было теплее, ветер не дул и МакМиллан сняла с себя тренч, оставаясь в легком светлом пиджаке на хрупких плечах. И именно в этот момент, когда Дом решила, что можно было бы себе что-то взять (ну или хотя бы спросить), к ней подсел молодой мужчина. Приподняв одну бровь, она глянула на него несколько удивленно, но не враждебно – он ничего предосудительного не совершил, просто сел рядом – мало ли, возможно ошибся или что-то еще.
– Добрый день. Мне тут назначили встречу, но судя по вашему недоуменному взгляду, закон мирового свинства снова в деле, и это не вы... Но, может быть, вы согласитесь спасти непутевого практиканта от домогающихся девиц ради мира во всем мире?
Дом позволила себе еще немного удивленно поглазеть на внезапного собеседника, а затем слабо повела плечом, возвращаясь в этот мир и полностью сосредотачиваясь на ситуации, что разыгралась с ней и этим парнем.
- Добрый и вам. Пожалуй, не я вам назначала встречу – мы с вами не знакомы, - она мягко улыбнулась, пытаясь смягчить свои слова, которые могли бы прозвучать грубо. Даже если этот парень просто ошибся – он был не виноват в этом, всякое в мире случается, - Конечно, если вам это требуется – пожалуйста. Только объясните мне, каким образом я буду спасать вас от девушек и каким образом это затрагивает мир во всем мире?
Поделиться42014-08-20 10:11:34
Девушка не отправила его лесом, не съехидничала насчет неудачного предлога на познакомится. Она ответила довольно вежливо и вполне резонно. «Ммм... будь я шляпой, отправил бы на Рейвенкло.»
Флоренсу нравились девушки с этого факультета: умные, без пафоса присущего слизеринским стервам и гриффиндорским амазонкам, трезво смотрящие на жизнь в отличии от романтичных хаффпаффок, спокойные и надежные как бетон. Как там говорил один из его знакомых с Рейва: «Мы думаем: следовательно – опасны.» Настоящие женщины.
– Видите ли, сударыня, – Флоренс уютно устроился за столом, – Практиканту в Хогвартсе, как Золушке на балу – нет дают прохода и вечно приглашают на свидание. А мне природа не позволяет не приходить. Вам когда-нибудь приходилось сообщать человеку, что вы не разделяете его романтических чувств к вам? – он почти не сомневался, что поклонники у этой красавицы были, – Страшно не удобно себя чувствую каждый раз – так не ловко огорчать девушку, – Мальсибер улыбнулся с самым беспомощным видом, – Если бы вы согласились некоторое время со мной поговорить, то девушки может быть пустили бы между собой слухи о моем увлечении таинственной незнакомкой, и нужда в том, что бы топтаться с ноги на ногу в очередной раз подыскивая слова для того, что бы объяснить юной деве, что я а) её преподаватель, б) не педофил, в) даже не помню как её зовут – отпала бы на некоторое время. А значит меня бы не довели, и я бы не устроил третью магическую с горя, – Флоренс помахал рукой мадам Розмерте, и когда она подошла заказал медовуху, – Что бы снизить популяцию влюбленных девиц, – пояснил он, – Много чего может сотворить миролюбивый интеллигент если постоянно разлучать его с диваном и телескопом. Вот например Одиссей – хотел только жить в мире с женой и сыном, но за десять лет разлуки так озверел, что не только придумал как взять город, выколол великану единственный глаз, но и перебил всех, кто домогался до его жены.
Флоренс удобно устроил трость возле ноги, и рассеяно водил пальцем по столу, ожидая пока принесут его медовуху.
Он почти завороженно рассматривал – что называется – «соболиные» брови незнакомки. Ему ужасно не нравилось, когда девицы почти полностью удаляли себе брови рисуя что-то сверху. Издалека это выглядело ещё куда нишло, но в близи... А уж просыпаться с такой в одной постели то ещё удовольствие. Флоренс ни разу не пробовал, но его всегда интересовало, как может выглядеть например какая-нибудь из подруг его матери без штукатурки.
– Ах да, я не представился. Флоренс Мальсибер – сын, брат, наследник, практикант... – подумав добавил, – ...болтун, как вы уже пожалуй догадались, – и снова улыбнулся уголком рта, обозначая ямочку на щеке.
Поделиться52014-08-20 10:14:46
От Дом не ускользнул заинтересованный взгляд молодого человека. Он явно ее рассматривал, хотя вовсе не пожирал глазами – все вполне в рамках приличия и поэтому девушка немного расслабила плечи, понимая, что все хорошо. Просто незнакомец, вполне даже милый парень, явно не дурак, спутал ее с кем-то или же намеренно подсел, чтоб к нему не приставали. «Всякое бывает, - вновь повторила про себя Доменика, внимательно слушая собеседника, - возможно и мне когда-нибудь нужна будет протекция от кого-то и единственное спасение будет за столом в пабе.»
По уху неожиданно резануло «сударыня», хотя парень явно не желал ее оскорбить, обидеть или зацепить. Видимо, просто так привычнее было ему выражать – и пусть. Дом не перебивала его, выслушивая до конца его историю. Возможно, ему даже было бы легче, что кто-то незнакомый ему совершенно спокойно выслушивает, не останавливает и не просит уйти. А уж когда он задал вопрос про отказы, девушка лишь скупо повела плечом – не дернула, просто мягко повела. Она не любила отвечать на личные вопросы, очень редко разглашала что-либо из того, что было ее собственным делом – публике не обязательно знать, сколько раз она отказывала, сколько раз соглашалась на свидания и уж тем более, это не дело незнакомца. Но останавливать его она не собиралась – пусть, пусть рассказывает. Она не против – ведь это была ее первая компания в этой стране, помимо рабочего коллектива. Порой она просто скучала за обычными беседами – вот такими, как сейчас. Что-то, возможно, личное, не предназначенное ей, но все же не обсуждение того, как надо устроить следующую беседу с послами из других стран и куда послали того юношу из соседнего отдела.
Юноша объяснил свое предложение поговорить и это показало весьма логичным для МакМиллан. Она не кивала головой, лишь внимательно следила за молодым человеком, слушая его монолог, не перебивая и не желая, чтоб он остановился хотя бы на миг. Голос у него был очень приятным – не тягучим, не хриплым, не высоким, не звонким, именно таким, каким он и должен был быть – подходящим его внешнему виду, его возрасту, как казалось Дом. Поэтому все, что ей оставалось – это слушать, вникать в его ситуацию и оценивать его, просто для того, чтобы понять, кто перед ней сидит. «Помимо того, что он – практикант в Хогвартсе, весьма интересующий молодое поколение и любит полежать на диване, посмотреть в телескоп, а так же мифы.» А еще он заказал себе медовухи. За Дом оставалось право выбора, что очень ее обрадовало - никто не старался выпытать, чтобы она хотела выпить, или же даже без вопросов заказывая на двоих. Но девушка пока решила промолчать, едва махнув ладонью в знак того, что на этом заказ окончен. Успеется.
Затем наступил момент тишины. Юноша рассматривал ее, что-то на лице и Дом едва не потянулась за маленьким зеркальцем, припрятанным в сумке, чтоб глянуть – вдруг что-то не так? Порой ее одолевало чувство педантизма и желания выглядеть идеально и если хоть что-то идет не так – или же кто-то намекает ей на это – трудно было удержаться и не дергаться. Но молодого человека ничего не смущало, он не пытался мягко намекнуть, что что-то не так, а значит, МакМиллан могла расслабиться.
Пауза, как показалось Дом, немного затянулась и она смогла выдать с легкой улыбкой лишь одно:
- Занимательно.
Не то, чтобы она желала завершить тот час разговор и таким образом намекала, что аудиенция окончена – нет, просто она не знала, что еще сказать юноше. Они были едва знакомы, он только что воспользовался свободным местом за ее столиком, чтоб спастись от молодых девушек из школы и она, скорее всего, стала причиной трагедии для многих. А еще она даже не знала его имени.
Будто прочитав ее мысли, молодой человек, наконец, представился.
– Ах да, я не представился. Флоренс Мальсибер – сын, брат, наследник, практикант...болтун, как вы уже пожалуй догадались.
- Приятно познакомиться, Доменика МакМиллан, - она ответила улыбкой на его. День, пожалуй, был очень насыщенным, что не могло не радовать.
Поделиться62014-08-20 10:14:54
Перевести это занимательно можно было как угодно – сугубо по желанию. Флоренса же оно изрядно озадачило. И он не много помолчал, ожидая пока дама сказать хоть ещё что-то. Но – нет. Девушка молчала. «У меня такое ощущение, что мне вынесли приговор». Ассоциация с рейвенкловками получила ещё несколько очков в свою пользу. «Ну во всяком случае я занимательный, а не скучный или ещё что-то». – утешил себя Флоренс, – «Во всяком случае, если вы имели ввиду что-то другое, то следовало уточнять. Макмиллан? Сестра этого буйного хаффлпаффца? Или тетка? Или...»
– Ммм... Вы родственница Эрни? – «Значит чистокровная. Странно я не слушал о дочери в на выданье в их семье.» – Вы не спросили, кто такой Одиссей, значит, знаете либо вам не интересно, – продолжил он рассуждать вслух, раз уж девушка ничего более не говорила, – Надеюсь, что первое. Чистокровные, которые знают магловскую культуру такая редкость.
«Мда, сам себе сделал комплемент. Если бы я был Пиноккио, то моему носу следовало отрастать в моменты, как меня одолевала бы «Скромность» с большой буквы».
– Кстати, вы так и не сказали, согласны ли вы помочь мне или нет, – Флоренс приподнял бровь, отпивая из кружки. Лучше сливочного пива в «Трех метлах» была только медовуха. А Мальсибер был грешен и падок на сладкое.
«Доменика... красивое длинное имя. До. Ме. Ни. Ка. Почти до, ре, ми...»
– У вас редкое имя, Доменика, меня матушка назвала кажется в честь богини весны и цветов, а теперь ещё удивляется миролюбивости моего характера. А вас?
Ему очень хотелось послушать этот голос чуть больше чем на одно-три слова.
А Флоренс имел привычку потакать своим желаниям. Он вообще любил комфорт во всем.
Смотреть на её было приятно. Слушать тоже. Во всяком случае конкретно сейчас.
Что будет завтра Мальсибер не знал. Да и не задумывался.
Может быть они забудут и разойдуться, а может в следующие выходные он специально прдет сюда, что бы снова услышать этот голос. «Девушка с волосами цвета вороньего крыла, губами ярками как кровь... Ну кожа во всяком случае не белая как снег, а то бы это была не девушка, а упырь.»
Поделиться72014-08-20 10:15:04
Ее собеседник оказался тем самым типом людей, которых стоит приглашать к себе на вечера, чтоб компании не было скучно. Он найдет тысячу и одну причину сказать больше одного слова. На данный момент Дом это показалось не таким уж и плохим качеством – ей не хотелось приехать домой, в свою уютную квартирку в Лондоне, с воспоминанием о Хогвартсе, которое начинается и заканчивается лишь единой оценкой «Весьма скучно».
Она окинула взглядом посетителей, которые были в Трех метлах и задумалась о том, что надо бы что-то заказать. Но что?
Ее мысли вернулись к Флоренсу, который задал вопрос о ее родстве с, судя по всему, юноше.
- Смею предположить, что этот юноша мне родственник по отцу, - она мягко кивнула и вновь глянула на Флоренса, чуть более заинтересовано.
- Первый вариант. Я предпочитаю узнавать мир во всех его проявлениях и маггловская литература меня интересует так же, как и магическая. Но я не смогу похвастаться обширными знаниями в данной сфере. Меня более интересуют писатели из Шотландии, - Дом не стала добавлять причину, по которой интересуется шотландцами, оставляя возможность Флоренсу дойти до этого самому, проведя параллель между ее фамилией, частичного происхождения МакМиллан и страной, которую упомянула.
- Пожалуй, я не имею ничего против вашей компании. Взамен на, - тут девушка мягко улыбнулась, - то, что вы посоветуете мне что-то в этом заведении. Исключения составляют только алкогольные и слабоалкогольные напитки – сейчас все-таки еще слишком рано да и не люблю я пить.
Дом положила обе ладони на стол, переплетая пальцы между собой, согревая кожу. На улице было достаточно прохладно как для нее, выросшей в теплой Италии. Но это нисколько не мешало и даже не столь отвлекало – собеседник был действительно запоминающимся, занимательным и эрудированным. В таких вопросах Дом достаточно быстро понимала, с кем стоит общаться дальше, чтоб узнать нечто новое, а с кем стоит только поддерживать связи для каких-то будущих перспектив, если они есть.
- Не скажу, что моя мама долго раздумывала над именем, она мне говорила лишь то, что первые варианты были более шотландскими, но потом отец настоял на итальянском. Значение, если мне память не изменяет, «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа». Что забавно – я родилась, определенно, не в воскресенье, - улыбка не покидала ее губ. Этот факт действительно казался ей забавным, несколько нелогичным, но в духе ее мамы.
Поделиться82014-08-20 10:15:11
Доменика отвечала не громко и таким не свойственным большинству окружавших Флоренса девушек – достоинством, что в пору было поверить, что она не иначе принцесса инкогнито. Мальсибер никогда не задумывался, есть ли в магическом мире принцессы. Может где-то в Африке или Индии. «Ммм... ну вообще-то следовало бы объявить потомков Мерлина чем-то типа того. Впрочем, не важно.»
– Мне так нравится ваш стиль речи, – не может удержать Флоренс, уже забыв об Эрни МакМиллане, – Что называется: говорит, как пишет. Красиво, – он беспомощно улыбается: «Ничего плохого, ей богу. Просто искренне восхищение.»
Доменика кажется похожей на фарфоровую куклу. Со своими улыбками и женственно плавными движениями. И не маленький жеребёнок вроде Астории Гринграсс, а уже женщина. И Мальсибер невольно ловит себя на том, что смотрит на неё почт завороженно. Как смотрел до этого только на ночное небо.
«Значит Шотландия... А я вот Индией интересуюсь, хотя меня с ней не связывает ничего».
– Мне нравится ваш настрой, – улыбается он на слова о желании собеседницы узнать этот мир лучше, – Никогда не понимал тех, кто из ложной гордости ограничивает себя в познание прекрасного в этом мире. Мои родители меня старательно ограничивали, пока я не научился читать «неправильные», – он почти выделил голосом это слово, – книги тайком по вечерам, – Мальсибер на мгновение задумался, – кстати, о познании нового: вы бывали в Хогвартсе?
Почему-то ему мучительно захотелось показать ей Хогвартс с высоты астрономической башни. Просто показать, услышать, что Доменика об этом скажет.
– Здесь есть прекрасные соки и лимонады. Я лично очень люблю лаймовый лимонад с мятой. Или сливочный коктейль – почти сливочное пиво, но без алкоголя, – стал перечислять практикант, – Впрочем, сливочное пиво можно даже детям лет тринадцати.
Он пытается как-то анализироваться услышанное.
– Итальянские? Вы выросли в Италии? – Флоренс чуть прикрывает глаза, – Ммм... Да уж не в воскресение. Красноречие, целестремленность, любознательность и развитый интеллект, если верить профессору Трелони свойственен рожденным в среду. Впрочем, ей никто особенно не верит.
На языке вериться. «и как там какое-нибудь Божество? Уже предъявило свои права на вас?»
Поделиться92014-08-20 10:15:19
Дом не сдерживает несколько смущенной улыбки, услышав столь необычный для нее комплимент, и опускает глаза вниз. Нет-нет, она не позволяет себе надолго эту слабость, буквально секунда и девушка вновь смотрит на Флоренса внимательно и только кое-где в глазах до сих пор осталась тень смущения.
- Спасибо большое за такую высокую оценку моих способностей, это действительно очень приятно, Дом едва склоняет голову к плечу, чувствуя, что ей приятно смотреть на улыбку Флоренса – он сам будто был немного смущен сказанным, но это его украшало. Теперь он ей казался ненамного старше Доменики. «Может действительно мы с ним одного возраста? Он кажется старше за счет своего роста и хорошего телосложения, но некоторые вещи все-таки выдают его.»
– Кстати, о познании нового: вы бывали в Хогвартсе?
- Нет, в этой школе я так и не побывала, - она едва вздохнула. Пожалуй, именно Хогвартс Дом отчаянно желала посетить, но особых причин на то у нее не было – она уже давно не ученица, у ней там был родственник, но они друг друга не знали, да и вряд ли бы хотели узнать. Да и Хогвартс, право, не музей, чтоб приходить туда и рассматривать, даже если всю жизнь слушаешь рассказы отца про эту школу, - Хотя очень бы хотела там побывать – мой отец учился и много рассказывал про эту школу и ее окрестности.
Дом наконец узнала, что в Трех метлах подавали и задумалась, едва прикрыв глаза: соки – это хорошо, с другой стороны, сегодня хотелось сладкого. Сливочный коктейль? Судя по названию, должно быть достаточно вкусно, но опять же таки – вдруг она ошибается?
- А чтобы вы посоветовали? Потому что я даже не уверена, что хочу взять. Возможно, что-то необычное на вкус, но не слишком насыщенное, - она глянула на Флоренса, позволяя себе напрямую смотреть тому в глаза. Конечно, не очень длительный контакт, это весьма фамильярно – смотреть долго, особенно если ты его едва знаешь.
- Да, в Италии. И простите мне мое незнание – кто такая профессор Трелони? – она заинтересовано посмотрела на Флоренса, едва напрягшись и подаваясь немного вперед. Новая информация всегда заставляла Дом немного волноваться – ведь в мире столько всего, надо всегда ловить момент и изучать, узнавать, понимать и запоминать.
Поделиться102014-08-20 10:15:27
Смущенная улыбка девушки выглядит именно так, как Флор и представлял себе. И в тот момент ему почти не обходимо сказать что-то ещё, что заставит уголки её рта приподняться так же, и чуть потупить взгляд перед тем, как внимательно взглянуть на него. Но так и не смог сказать что-то вроде «Да не за что» или что-то более смущательное, просто улыбаясь.
– Я вполне могу вас сводить туда прямо сейчас: там почти нет студентов – все в Хогсмиде, – Флоренса собственно предложение не капли не смутило: «В конце концов в Хогвартсе Пожиратели, вряд ли милая девушка может быть страшнее.» Кроме того, он счтал себя достаточно не плохо разбирающимся в людях, что бы пока не увидеть в ней ничего, способствующего скорейшему разбору Хогвартса по кирпичикам, – Побывать в Британии и не посетить Хогвартс – было бы грустно, – Мальсибер наклонил голову, чуть приподняв брови. Вроде: «Это правда совсем не сложно, мне будет даже приятно быть вашим гидом, сударыня...»
– Пожалуй сливочный коктейль, он не через чур сладкий и очень приятный... – порекомендовал Флоренс, – И послевкусие у него приятное.
Этот взгляд глаза в глаза совершенно завораживает... пусть и не долгий, но именно такой какой нужен, что бы не стать взглядом барышень с рекламных плакатов.
– Ммм... это преподаватель прорицаний, – он пожал плечами, – Она милая, но слишком уж зациклена на магловскизх методах и на том, что мы все умрем. Но думаю дар у неё есть, иначе бы она не преподавала тут.
Флоренсу чем-то нравилась Трелони – странная, лохматая в огромных очках. В ней была какая-то беспомощность. И он не мог позволять студентам издеваться над ней.
Поделиться112014-08-20 10:15:33
Услышав слова своего собеседника, девушка несколько удивленно и настороженно смотрит на него. Поехать в Хогвартс? Они едва знакомы, а он так разбрасывается предложениями о таком. Флоренс не казался кем-то опасным – Дом не сомневалась, что тот мог бы быть весьма искусным магом, но сейчас он не был угрожающим и не вызывал какого-либо негативного ощущения. Но будет ли правильным такой поступок, если она согласиться?
С другой стороны, он был прав. Посетить Хогвартс, если есть такая возможность, стоило – посмотреть на него не только издали, но и походить по коридорам и залам.
Дом какое-то время сомневалась, а потом все же решилась.
- Я думаю, если вы не будете против, было бы хорошей идеей посетить Хогвартс. Но только после того, как вы допьете свой заказ, а я – свой, который сейчас собираюсь заказать. Собственно, последую вашему совету и закажу сливочный коктейль, - девушка улыбнулась краем губ и попыталась найти взглядом хозяйку или ее помощника, чтоб попросить себе сливочный коктейль.
Как раз улучив момент, Дом попросила себе свой заказ и внимательно выслушала про профессора Трелони. Под конец речи она несколько задумалась, оставляя их столик безмолвным. Пожалуй, ей нечего было ответить на такое, хотя вопросы на манер «давно она у вас работает» и «все преподаватели Хогвартса обязаны быть с даром к своему предмету?» были, но они все же звучали несколько фамильярно и грубо, а значит, не стоит их озвучивать и вовсе.
- Раз уж мы затронули тему преподавательства, можно поинтересоваться Вашей личностью в Хогвартсе? Вы сказали, что вы практикант там, но не могли бы вы озвучить предмет, который вы там преподаете? – она заинтересовано посмотрела на Флоренса, едва склоняя голову к плечу.
Поделиться122014-08-20 10:15:42
Её манера говорить продолжала кружить Флоренсу голову. Он никак не мог определиться, что это за стиль... Четко, правильно, и было бы может не много поконцелярски, но не в устах этой девушки. Не просто вежливость, что-то большее... Мальсибер часто думал о культуре речи различных людей, о том как часто при общении с человеком наш язык обогащается его словечками. Именно словечками.. не словами. Да, пожалуй, дело было именно в этом: речь Доменики была чистой. Без шлака лишних слов, без каких-то паразитов или просто разговорных выражений. Для Флоренса это значило две вещи: Доменика МакМиллан не подвержена влиянию, не плывет по течению толпы, сама по себе; Доменика МакМиллан умна.
– Раз я предлагаю вам экскурсию по Хогвартсу, то я конечно не против, – Флоренс улыбнулся, – Я никогда не был старостой, и до этого момента показывал школу только сестре, довольно давно, – он отпил медовухи.
«Интересно где она училась? В итальянской школе святого Бенедикта? Виноград, балконы, витражи и плющ? Надо будь тоже как-нибудь посетить...»
– Астрономия, – Мальсибер наклонил голову к плечу, слегка улыбнувшись, – Я с детства увлекался звездами... Есть в ночном небе что-то завораживающее...
Его всегда привлекало что-то не вполне земное, загадочное, необычное, словно иномирное. Как магловское кино — совсем чужое для мира магии, где вырос Флоренс. И магловские же книги.
И эта девушка... Он бы ни чуть не удивился, если бы оказалось, что она ему снится, или сошла с какой-нибудь картины и как Золушка исчезнет в полночь. «В сказках есть своя прелесть. И своя обреченность нереальности. Но мы — волшебники. Наша роль превращать иллюзии в материю. Воплощать фантазии. Спускать сказку на землю.»
Поделиться132014-08-20 10:15:56
Заказ оказался поистине тем, что Дом и хотела попробовать тут, находясь в Хогсмиде. Оставляя приятное послевкусие и доказывая, что, действительно, название оправдывает себя. Хотя очень часто девушка бы не стала такое пить – только в виде исключения, по праздникам.
«Все-таки очень неожиданно сегодняшняя встреча стала чем-то ассоциироваться с праздником, разве нет?»
Придерживая аккуратно двумя ладонями высокий граненный стакан, обхватывая пальцами одной руки вокруг, а другой – под, стараясь не выпустить, не разбить, не привлечь внимания. Дом не очень любила чужое внимание к своей персоне и, уж тем более, не любила когда по ее вине чья-то работа была испорчена – будь то отчет, книга, стакан или даже коктейль.
МакМиллан едва улыбнулась краешками губ, увидев, насколько нежно отзывается о своем предмете Флоренс. Будто бы мать о своем ребенке, создатель – о своем творении. Флоренс определенно был предан лишь этому делу, и его сердце было отдано вовек лишь звездному небу.
«А мне еще говорили, что в Британии не осталось ни одного романтичного молодого человека. Вот уж либо мне повезло, либо сказали неправду. Даже не знаю, что лучше»
Спустя какие-то доли минуты – как казалось самой МакМиллан – сливочный коктейль был допит, а тепло от столь приятной компании охватило ее, будто шаль, согревая, баюкая. Дом было приятно с Флоренсом, он оказался интересным собеседником. Более того – он буквально заставлял (хоть и ненавязчиво, конечно же) задавать вопросы, узнавать все больше. Девушка понимала, что когда она вернется домой, обязательно купит несколько книг по астрономии. Главное только было спросить у Флоренса, какие бы он посоветовал. Все-таки Дом чувствовала, что его выбор должен был быть тем, что захочется читать и читать, не отрываясь, забывая о времени и реальности. Ведь со сливочным коктейлем не ошибся, так?
- Пожалуй, раз уж мы закончили с нашими делами тут, я была бы весьма рада продолжению нашего знакомства в пути. Если, конечно, идея экскурсии по Хогвартсу вам все еще кажется заманчивой? – Дом едва приподняла брови, совершенно серьезно ожидая как соглашения, так и отказа. Все-таки быть навязчивой в таких делах – не в ее правилах.
Впрочем, Флоренс лишь подтвердил свое желание, что вызвало внутри Дом странные, немного непонятные чувства – смесь тревоги (ведь она побывает в той же школе, в которой учился отец!), радости и предчувствия чего-то весьма интересного. Ее собеседник и будущий гид обещал быть весьма интересным, и, что самое важное, - заинтересованным в их «походе».
Попросив сделать небольшое одолжение и помочь ей надеть тренч (ведь все-таки британцы должны быть джентльменами!), Дом с мягкой улыбкой поблагодарила Флоренса и, заплатив за свой заказ (каждый обязательно сам за себя! Они были едва знакомы, чтобы молодой человек мог так поступать), они вышли на улицу, направляясь в сторону Хогвартса.
Определенно, эта поездка ей запомниться надолго. И самым приятным образом. За что Дом была благодарна исключительно Флоренсу.
Поделиться142014-08-20 10:16:48
Флоренс уже давно поймал себя на том, что за каждым жестом девушки приятно наблюдать. Аккуратность, и словно бы значимость каждого движения...
Он никогда не думал, что человек сможет настолько завладеть его вниманием, невольно заставить не отрывать от себя взгляда. Это удивляло, слегка настораживало, заставляло прислушиваться к собственным ощущениям. «Ага, любовь с первого взгляда, не иначе...» – невольная мысль.
Флоренс обожал сказки. Что может быть интересней, чем разбираться в подтекстах, подсмыслах, похожестях сказок разных народов. У кого-то семь гномов, а у кого-то семь воинов. Где-то отравленное яблоко, где-то веретено. Но везде повторяется одно и тоже. Только поцелуй истинной любви пробудет принцессу — вопят в один голос сказочники всех мастей. И почему-то никогда не волнует, как принц мог в один момент, только увидев спящую девицу, с которой был не знаком, с которой неперемолвил ни слова. То есть судить мог только по её красоте. Ну ладно, положим, когда женщине и мужчине за тридцать по лицу уже можно делать какие-то очевидные выводы. Иногда как увидешь какую-нибдьу бабищу, так у неё же на морде лица все написано — скверный, склочны характер, любит покамандывать и все-такое. Или напротив — всеобщая добрая бабушка, всегда даст конфетку и приголубит. Но семнадцатилетняя девица... если по мимике ещё что-то сказать можно — но какая мимика, если она спит.
Флоренс не отказался бы посмотреть на женщину, в которую можно влюбиться с первого взгляда, не задумываясь о том, что будет потом.
А сама девушка? Её-то вообще никто не спрашивал. Пришел кто-то — разбудил, поцеловал без спросу. Так теперь ещё и замуж за него выходи.
Одно слово — сказочка.
Пока он все это раздумывал, бессовестно разглядывая девушку из-под чуть спущенных ресниц — демонстрировать свой интерес широко раскрытыми, не говоря даже выпученными глазами юноша не собирался – Доменика повторила свой вопрос. Видимо все ещё считала, что её общество может показаться обременительным.
– Она кажется мне очень заманчивой, сударыня, – почему-то с ней Флоренса тянуло на архаичную лексику, – Настолько, что мне боязно показаться навязчивым.
«Я бы на твоем месте опасался, что бы я не оказался маньяком с пунктиком на утонченных аристократок: не выявленным только потому что таких в природе почти нет. А то заведу в Хогвартс, где у меня найдется подвал с цепями — и ищи свящи»
Флоренс помог девушке надеть тренч, не удерживавшись и словно бы ненароком вдохнув запах её волос. Почему-то в такой степени близости — на расстоянии рук, Макмиллан казалась ещё более хрупкой и маленькой.
Флоренсу очень хотелось взять её за руку, когда они направились в Хогвартс. Но нон удержался. В конце концов впереди ещё около полтора часа прогулки по Хогу. Зачем портить все сейчас навязчивостью, и стремительностью. Напротив, хотелось, что бы все шло медленно и естественно. Хотел в конце экскурсии сказать, что Хогвартс вряд ли посмотришь за пару часов, и он рад будет продолжить позже. И услышать в ответ подтверждение — искреннее, а не безразлично вежливое — что и ей хотелось того же.